Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Schnippelbohnensuppe (суп с фаршем и бобовыми)
 [1]

Schnippelbohnensuppe (суп с фаршем и бобовыми)

Избранное
tuskarora
08 Нояб. 2014, 22:02

Schnippelbohnensuppe (суп с фаршем и бобовыми)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Schnippelbohnensuppe (суп с фаршем и бобовыми) Schnippelbohnensuppe (суп с фаршем и бобовыми)

Ингредиенты

бульон говяжий1,5 литра
стручковая фасоль150 гр
зеленый горошек100 гр
картофель300 гр
морковь1-2 шт. мелких
лук100 гр
фарш200 гр
шпик100 гр
специи, сольпо-вкусу

Способ приготовления

  • Это суп популярный в Рейнской области. Он является повседневным блюдом местных бюргеров. Готовится по-разному, но непременным условием является использование трех ингредиентов: стручковая фасоль, шпик, фарш.
  • Нам потребуется следующий набор ингредиентов:
  • Schnippelbohnensuppe (суп с фаршем и бобовыми)
    Schnippelbohnensuppe (суп с фаршем и бобовыми)
  • 1. Шпик порезать мелкими кубиками, лук четверть кольцами, морковь кружочками, картофель кубиками.
  • 2. Шпик поджарить на сковороде, добавить лук, подрумянить. На сковороду положить фарш кусочками, морковь  протушить все вместе.
  • 3. В кастрюлю положить картофель, фасоль и горошек (у меня была замороженая смесь, я из нее выбрала фасоль и горох). Положить зажарку, залить бульоном (если густовато добавить воды), специи по вкусу и варить до готовности.
  • Суп простейший. Но сытный. В оригинале рецепта указано, что в некоторых местностях в него добавляют свиную коласу и сливки. Но честно говоря и так суп жирноватый из-за шпик. Если туда еще сливки то вообще хана печени будет.

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита или мультиварка

               
Merri
09 Янв. 2015, 00:53

Елена, а по-русски - суп с фрикадельками. 
IvaNova
06 Июнь 2016, 11:13

Лёгким движением руки суп "хана печени" превращается .... превращается суп .... в лёгкий диетический 
Фарш не обжаривала, шпик не добавляла. Из фарша накрутила фрикаделек, закинула их в воду (забыла, что в морозилке завсегда имеется замороженный курий бульон), а дальше - по тексту.
Получила очень лёгкий супешник с красивой жиринкой оливкового цвета на поверхности.
Забираю, буду разнообразить супы бобовыми.
Спасибище! 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:11

17:10

17:07

17:07

17:06

17:05

17:03

16:58

16:51

16:50

16:45

16:44

16:42

16:42

16:39

16:31

16:29

16:28

16:18

16:16

16:13

16:11

16:09

16:07

16:05

16:00

15:28

15:27

15:26

15:26

15:01

14:45

14:42

14:41

14:38

14:34

14:33

14:19

14:17

14:11

13:56

13:51

13:43

13:37

13:37

13:35

13:30

13:21

13:05

13:00
VK