Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Schnippelbohnensuppe (суп с фаршем и бобовыми)
 [1]

Schnippelbohnensuppe (суп с фаршем и бобовыми)

Избранное
tuskarora
08 Нояб. 2014, 22:02

Schnippelbohnensuppe (суп с фаршем и бобовыми)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Schnippelbohnensuppe (суп с фаршем и бобовыми) Schnippelbohnensuppe (суп с фаршем и бобовыми)

Ингредиенты

бульон говяжий1,5 литра
стручковая фасоль150 гр
зеленый горошек100 гр
картофель300 гр
морковь1-2 шт. мелких
лук100 гр
фарш200 гр
шпик100 гр
специи, сольпо-вкусу

Способ приготовления

  • Это суп популярный в Рейнской области. Он является повседневным блюдом местных бюргеров. Готовится по-разному, но непременным условием является использование трех ингредиентов: стручковая фасоль, шпик, фарш.
  • Нам потребуется следующий набор ингредиентов:
  • Schnippelbohnensuppe (суп с фаршем и бобовыми)
    Schnippelbohnensuppe (суп с фаршем и бобовыми)
  • 1. Шпик порезать мелкими кубиками, лук четверть кольцами, морковь кружочками, картофель кубиками.
  • 2. Шпик поджарить на сковороде, добавить лук, подрумянить. На сковороду положить фарш кусочками, морковь  протушить все вместе.
  • 3. В кастрюлю положить картофель, фасоль и горошек (у меня была замороженая смесь, я из нее выбрала фасоль и горох). Положить зажарку, залить бульоном (если густовато добавить воды), специи по вкусу и варить до готовности.
  • Суп простейший. Но сытный. В оригинале рецепта указано, что в некоторых местностях в него добавляют свиную коласу и сливки. Но честно говоря и так суп жирноватый из-за шпик. Если туда еще сливки то вообще хана печени будет.

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита или мультиварка

               
Merri
09 Янв. 2015, 00:53

Елена, а по-русски - суп с фрикадельками. 
IvaNova
06 Июнь 2016, 11:13

Лёгким движением руки суп "хана печени" превращается .... превращается суп .... в лёгкий диетический 
Фарш не обжаривала, шпик не добавляла. Из фарша накрутила фрикаделек, закинула их в воду (забыла, что в морозилке завсегда имеется замороженный курий бульон), а дальше - по тексту.
Получила очень лёгкий супешник с красивой жиринкой оливкового цвета на поверхности.
Забираю, буду разнообразить супы бобовыми.
Спасибище! 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:17

07:10

07:01

06:58

06:29

06:17

06:12

06:11

06:08

06:03

05:58

05:39

05:16

05:09

05:05

04:30

03:41

03:06

03:04

02:36

02:19

02:02

01:41

01:25

01:02

00:52

00:49

00:42

00:21

00:12

00:05

23:51

23:48

23:48

23:41

23:32

23:32

23:31

23:29

23:26

23:21

23:11

23:07

23:05

23:02

22:52

22:50

22:40

22:39

22:32
VK