Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Schnippelbohnensuppe (суп с фаршем и бобовыми)
 [1]

Schnippelbohnensuppe (суп с фаршем и бобовыми)

Избранное
tuskarora
08 Нояб. 2014, 22:02

Schnippelbohnensuppe (суп с фаршем и бобовыми)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Schnippelbohnensuppe (суп с фаршем и бобовыми) Schnippelbohnensuppe (суп с фаршем и бобовыми)

Ингредиенты

бульон говяжий1,5 литра
стручковая фасоль150 гр
зеленый горошек100 гр
картофель300 гр
морковь1-2 шт. мелких
лук100 гр
фарш200 гр
шпик100 гр
специи, сольпо-вкусу

Способ приготовления

  • Это суп популярный в Рейнской области. Он является повседневным блюдом местных бюргеров. Готовится по-разному, но непременным условием является использование трех ингредиентов: стручковая фасоль, шпик, фарш.
  • Нам потребуется следующий набор ингредиентов:
  • Schnippelbohnensuppe (суп с фаршем и бобовыми)
  • 1. Шпик порезать мелкими кубиками, лук четверть кольцами, морковь кружочками, картофель кубиками.
  • 2. Шпик поджарить на сковороде, добавить лук, подрумянить. На сковороду положить фарш кусочками, морковь  протушить все вместе.
  • 3. В кастрюлю положить картофель, фасоль и горошек (у меня была замороженая смесь, я из нее выбрала фасоль и горох). Положить зажарку, залить бульоном (если густовато добавить воды), специи по вкусу и варить до готовности.
  • Суп простейший. Но сытный. В оригинале рецепта указано, что в некоторых местностях в него добавляют свиную коласу и сливки. Но честно говоря и так суп жирноватый из-за шпик. Если туда еще сливки то вообще хана печени будет.

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита или мультиварка

               
Merri
09 Янв. 2015, 00:53

Елена, а по-русски - суп с фрикадельками. 
IvaNova
06 Июнь 2016, 11:13

Лёгким движением руки суп "хана печени" превращается .... превращается суп .... в лёгкий диетический 
Фарш не обжаривала, шпик не добавляла. Из фарша накрутила фрикаделек, закинула их в воду (забыла, что в морозилке завсегда имеется замороженный курий бульон), а дальше - по тексту.
Получила очень лёгкий супешник с красивой жиринкой оливкового цвета на поверхности.
Забираю, буду разнообразить супы бобовыми.
Спасибище! 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:15

05:08

05:00

04:46

04:39

03:30

02:08

01:38

01:36

01:25

01:16

01:15

01:12

01:12

01:11

01:03

00:47

00:40

00:27

00:26

00:24

00:24

00:21

00:06

23:56

23:30

23:25

23:13

23:09

22:58

22:55

22:53

22:50

22:46

22:46

22:44

22:43

22:40

22:37

22:21

22:18

22:17

22:11

22:06

22:05

22:05

22:04

22:02

22:02

22:00
VK