Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Первые блюда  |  Тема: Schnippelbohnensuppe (суп с фаршем и бобовыми)
[1]

Schnippelbohnensuppe (суп с фаршем и бобовыми)

Избранное
tuskarora
« 08 Нояб. 2014, 22:02 »
Печать рецепта

Schnippelbohnensuppe (суп с фаршем и бобовыми)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Schnippelbohnensuppe (суп с фаршем и бобовыми)

Ингредиенты

бульон говяжий1,5 литра
стручковая фасоль150 гр
зеленый горошек100 гр
картофель300 гр
морковь1-2 шт. мелких
лук100 гр
фарш200 гр
шпик100 гр
специи, сольпо-вкусу

Способ приготовления

  • Это суп популярный в Рейнской области. Он является повседневным блюдом местных бюргеров. Готовится по-разному, но непременным условием является использование трех ингредиентов: стручковая фасоль, шпик, фарш.
  • Нам потребуется следующий набор ингредиентов:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0922.jpg
    Schnippelbohnensuppe (суп с фаршем и бобовыми)
  • 1. Шпик порезать мелкими кубиками, лук четверть кольцами, морковь кружочками, картофель кубиками.
  • 2. Шпик поджарить на сковороде, добавить лук, подрумянить. На сковороду положить фарш кусочками, морковь  протушить все вместе.
  • 3. В кастрюлю положить картофель, фасоль и горошек (у меня была замороженая смесь, я из нее выбрала фасоль и горох). Положить зажарку, залить бульоном (если густовато добавить воды), специи по вкусу и варить до готовности.
  • Суп простейший. Но сытный. В оригинале рецепта указано, что в некоторых местностях в него добавляют свиную коласу и сливки. Но честно говоря и так суп жирноватый из-за шпик. Если туда еще сливки то вообще хана печени будет.

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита или мультиварка

               

Лечебная косметика

Merri
« Ответ #1 09 Янв. 2015, 00:53 »

Елена, а по-русски - суп с фрикадельками. 
IvaNova
« Ответ #2 06 Июнь 2016, 11:13 »

Лёгким движением руки суп "хана печени" превращается .... превращается суп .... в лёгкий диетический 
Фарш не обжаривала, шпик не добавляла. Из фарша накрутила фрикаделек, закинула их в воду (забыла, что в морозилке завсегда имеется замороженный курий бульон), а дальше - по тексту.
Получила очень лёгкий супешник с красивой жиринкой оливкового цвета на поверхности.
Забираю, буду разнообразить супы бобовыми.
Спасибище! 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

16:23

16:23

16:21

16:19

16:16

16:16

16:16

16:15

16:14

16:13

16:10

16:10

16:07

16:05

16:03

16:03

16:02

15:59

15:59

15:55

15:55

15:55

15:52

15:49

15:49

15:49

15:47

15:45

15:42

15:37

15:35

15:34

15:33

15:29

15:29

15:22

15:20

15:18

15:08

15:08

15:03

15:02

15:01

15:01

14:58

14:56

14:48

14:46

14:44

14:41
VK