Язык говяжий с грибами под сливочным соусом

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Язык говяжий с грибами под сливочным соусом

Ингредиенты

Язык говяжий (телячий)
1,3-1,5 кг.
Грибы разные
500-600 грамм (опята, шампиньоны)
Лук репчатый
1 шт. средняя
Чеснок свежий
1-2 зубка по вкусу
Заготовка из пассированных овощей
2-3 ст. л. (лук репчатый, морковь, сельдерей корень, зелень)
Сливки
20% 500 мл. 1 пачка
Вино белое сухое
200 мл. белое полусладкое
Соль, перец
по вкусу
Масло топленое
1 ст. л.
Зелень свежая на посыпку
Гарнир: картофель отварной, огурцы малосольные

Способ приготовления

 
Отварить язык до готовности. Я варила в скороварке примерно 1,20 до мягкости. Язык остудить, снять белую кожицу, порезать на толстые куски примерно 2 см.

 
Грибы помыть почистить, если нужно порезать на 2-4 части. Я использовала мороженые опята и свежие шампиньоны. Положить грибы на сковороду и тушить (без масла и воды) до выкипания жидкости.

 
Добавить к грибам топленое масла, чеснок порубленный, лук репчатый небольшими кусочками, немного присолить, и тушить грибы до готовности лука, чтобы грибы начали немного жариться.

 
В отдельной миске развести сливки белым сухим вином, размешать.

 
Получится хороший загуститель для соусов, который будет густеть при нагревании. При таком способе обработки сливок (и сметаны) сливки никогда не превратятся в соусе в хлопья и не свернутся. И обратите внимание на то, как поменяется структура массы сливок, после того как в них будет добавлено сухое вино – они станут немного густыми. Всегда пользуюсь таким способом для загустения соусов, чтобы сливки не превратились в хлопья и не свернулись. Это видно и в кастрюле: соус немного подкипает, но не свернулся. Добавим смесь сливок с вином к грибам, аккуратно перемешаем и получим сливочно-грибной соус.

 
Дадим соусу немного провариться на медленном огне, добавим смесь пассерованных овощей (прямо из морозилки), дадим раствориться в соусе. Пробуем на соль, вкус, корректируем. Если окажется, что сливки с сухим вином (или сметана) дали соусу кислый вкус, можно добавить для корректировки вкуса 1-2 ст. л. меда или сахара. Соус готов!
В чугунную кастрюлю на дно наливаем несколько ложек соуса, сверху выкладываем нарезку из языка. Мясо выкладываем внахлест, чтобы оставалось пространство между кусками, и куда попадет грибной соус, и мясо будет готовиться полностью в соусе. Мясо выкладываем слоями и каждый слой поливаем соусом, верхний слой также будет соусным.

 
Даем содержимому кастрюле закипеть (не сильно!), убавляем огонь до самого малого и тушим мясо под закрытой крышкой, примерно 30-35 минут. Следим за варкой, периодически проверяя, чтобы не было сильного огня, и соус не подгорел.

 
Готовое мясо снимаем с огня, и даем ему постоять под крышкой. За это время отварим картофель для гарнира.
Сервируем блюдо. На тарелку выкладываем порционный язык, картофель и поливаем сверху грибным сливочным соусом. И нарезаем пару малосольных огурчиков! И кладем рядом много-много хлебушка, чтобы вымакивать вкуснючую сливочную подливу!




Примечание

Мясо-язык получился великолепным! Очень мягким и сливочным!
Приятного аппетита всем!

Требуха и потроха — что такое и где их искать, и что готовить?

Гоголь "Старосветские помещики"

За час до обеда Афанасий Иванович закушивал снова, выпивал старинную серебряную чарку водки, заедал грибками, разными сушеными рыбками и прочим. Обедать садились в двенадцать часов. Кроме блюд и соусников, на столе стояло множество горшочков с замазанными крышками, чтобы не могло выдохнуться какое-нибудь аппетитное изделие старинной вкусной кухни. За обедом обыкновенно шел разговор о предметах, самых близких к обеду.

– Мне кажется, как будто эта каша, – говаривал обыкновенно Афанасий Иванович, – немного пригорела; вам этого не кажется, Пульхерия Ивановна?

– Нет, Афанасий Иванович; вы положите побольше масла, тогда она не будет казаться пригорелою, или вот возьмите этого соусу с грибками и подлейте к ней.

– Пожалуй, – говорил Афанасий Иванович, подставляя свою тарелку, – попробуем, как оно будет.

После обеда Афанасий Иванович шел отдохнуть один часик, после чего Пульхерия Ивановна приносила разрезанный арбуз и говорила:

– Вот попробуйте, Афанасий Иванович, какой хороший арбуз.

– Да вы не верьте, Пульхерия Ивановна, что он красный в средине, – говорил Афанасий Иванович, принимая порядочный ломоть, – бывает, что и красный, да нехороший.

Но арбуз немедленно исчезал. После этого Афанасий Иванович съедал еще несколько груш и отправлялся погулять по саду вместе с Пульхерией Ивановной. Пришедши домой, Пульхерия Ивановна отправлялась по своим делам, а он садился под навесом, обращенным к двору, и глядел, как кладовая беспрестанно показывала и закрывала свою внутренность и девки, толкая одна другую, то вносили, то выносили кучу всякого дрязгу в деревянных ящиках, решетах, ночевках и в прочих фруктохранилищах. Немного погодя он посылал за Пульхерией Ивановной или сам отправлялся к ней и говорил:

– Чего бы такого поесть мне, Пульхерия Ивановна?

– Чего же бы такого? – говорила Пульхерия Ивановна, – разве я пойду скажу, чтобы вам принесли вареников с ягодами, которых приказала я нарочно для вас оставить?

– И то добре, – отвечал Афанасий Иванович.

– Или, может быть, вы съели бы киселику?

– И то хорошо, – отвечал Афанасий Иванович. После чего все это немедленно было приносимо и, как водится, съедаемо.

Похожие рецепты

Язык говяжий с грибами под сливочным соусом

Елена Тим
Опять язык! Мамадарагая!
Я супротив такого никогда устоять не могла. Надо идти - язык где-то промышлять...
Тань, ну красиво, слов нет!

Рома
Так, у нас в спаре этих языков... каждый день и целый день
Мяско очень нежное получается, жевать не нужно, само проскочит А если еще и с белыми грибами приготовить

Лен, СПАСИБО за впечатление!

Ирина Доларс
Таня, спасибо за очередное вкусное творение!
Обожаю язык!!! Для меня это деликатес Язык говяжий с грибами под сливочным соусом

С грибочками и с таким соусом! Обязательно надо попробовать

Маруся
Мимо такой вкусной тарелочки я спокойно пройти не могу, хоть и недавно из-за стола (как тот Афанасий Иванович )
Спасибо, Таня, за удовольствие лицезреть такую добротную, сытную русскую еду!

Авданя
Такие е вкусности да в 5 утра... спасибо.., через 10 дней ииповод будет,..

Елена Тим
Такие е вкусности да в 5 утра... спасибо.., через 10 дней ииповод будет,..
Я чё за повод, я извиняюсь?
И почему он случится в пять утра?

Рома
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО за внимание и ваши отзывы!

Действительно, простой в исполнении и вкусный рецептик, обязательно приготовьте, вам понравится
И можно готовить и как обычное блюдо, и как горячее блюдо к праздничному столу, для гостей

Елена Тим
обязательно приготовьте, вам понравится
Да, да, да, мне точно понравится! А уж Тимон ваще будет визжать от восторга!

Рома
Да, да, да, мне точно понравится! А уж Тимон ваще будет визжать от восторга!


После мяса, ты ему еще и «белого полковника» поставь - полный восторг обеспечен будет

Елена Тим
Облезет! И неровно обрастет!
Я его уже языками соблазнила. Говорит, как только увижу, сразу куплю.
Он жеж знает, что твои языки всегда вкусные!

Рома
Облезет! И неровно обрастет!
Я его уже языками соблазнила. Говорит, как только увижу, сразу куплю.
Он жеж знает, что твои языки всегда вкусные!

Чего это так? Провинился чтоли?

Придется в его защиту еще вытащить какой-нибудь рецепт языка пусть кушает с аппетитом

Елена Тим
Провинился чтоли?
Да нет... просто он и без мороженого «это дело» уважает.
 
Придется в его защиту еще вытащить какой-нибудь рецепт языка пусть кушает с аппетитом
А вот эт мы с удовольствием! И я к нему присоседюсь!

Авданя
чё за повод, я извиняюсь?
И почему он случится в пять утра?
я рецепт увидела в 5 утра.... а повод будет 19 ноября-день ракетных войск...

Тришка
Ах, как ето вкусно!
Танюш, спасиб за очередную вкусняшку!
Берем в.

медуница
Мне тоже такой язычок по языку пришелся. Таня, замечательно. Обожаю соусы со сливками. Я правильно поняла, что если в сливки и в сметану добавить сухое вино, то соус не распадется на хлопья? У меня сливки в соусах никогда не творожились, а вот со сметанкой часто проблема. Приходилось не доводить до кипения соус. А рецептик - в закладки. Спасибо!

Рома
Девочки, СПАСИБО за отзывы!

Сметана и сливки очень любят «хлопиться» и расслаиваться при добавлении в соус. Часто бывает, что при тушении перца, голубцов идет расслоени и появляются хлопья - сливки и сметана сворачиваются.
Методом проб и ошибок, и подглядывания за другими пришла к выводу, что сливки нужно брать только жирные и смешать их с сухим вином белым


Язык говяжий с грибами под сливочным соусом

При размешивании видно, как смесь получается малость как «легкий кисель», и теперь выливаем смесь в кастрюлю - хлопьев не будет! Причем, соус начинает густеть постепенно, даже муку смешивать не нужно. Ну, если пропорции разные, то возможно и нужно смешать в миске сливки-вино-муку, соус еще гуще получится - ну, это уже по обстоятельствам и желанию получить определенную густоту соуса.
При добавлении вина соус не получается кислым. Но, если на вкус показалось, что есть кислинка которая не нравится, то всегда можно добавить в соус сахар или мед, сладости не даст, а вкус подкорректирует.

Сегодня утром разогревала язык на завтрак бабуле, так соус совсем густой стал, язык пропитался полностью соусом А ведь муку совсем не добавляла

медуница
Танечка, огромное спасибо за развернутый ответ. Надеюсь, что проблем с соусом у меня теперь не будет.

Рома
Танечка, огромное спасибо за развернутый ответ. Надеюсь, что проблем с соусом у меня теперь не будет.

Наташа, на здоровье! Надеюсь, что у тебя все получится как надо!

медуница

lettohka ttt
Ага, вот Вы где:-) :-) :-) А мы Вас в другой темке Ждемс три дня:-) :-) :-) а Вы тут языки такие вкуснящие показываете!!!:-) :-) :-) Спасибо за подробный рецепт, побежала за языком:-) :-) :-) :-)

Елена Тим
Тааань, Таняаааа! А фенхель пойдёт? У меня нет сельдерейного корня.
Зато есть просто огрооомный язык! Уж не знаю, у какого мамонта Тимон его оторвал... ну, ты ж его знаешь, он не умеет покупать мало, а то «кушать нечего будет!».

Рома
Ну, Тимон у тебя правильный мужчина, все в дом, все в себя и побольше - пусть лучше там будет

Лена, смесь овощная по вашему вкусу, любая пассеровка овощей. Самая простая лук репка, морковь, травки-зелень по вкусу.
В этом году я запаслась в морозилке разными смесями, очень выручает


Язык говяжий с грибами под сливочным соусом

И фенхель подойдет, если устроит вас по вкусу и запаху. Или стебли сельдерея, они свободно сейчас продаются

Елена Тим
Или стебли сельдерея, они свободно сейчас продаются
Они всегда продаются, когда мне не надо! Не поверишь, Тань, ни в одном магазине поблизости нет!
Ну ладно, раз уж не в нем одном суть...
А смеси, да, очень удобно, когда есть. И у меня как раз именно такая, как у тебя... была, аказца, закончилась.
В общем, к вечеру или завтра утром отчитаюсь, чего я там наготовила!

Рома
Ну, что же у тебя сегодня бутерброд маслом вниз падает, куда не поверни А кушать таааааак хочется
Готовь из того что есть, и подходит по вкусу - не ошибешься

Ирина Доларс
Лена, может хотя бы петрушку использовать вместо листьев сельдерея?
Сельдерей, на мой взгляд, перебивает все остальные пряности

Рома
Ну, листитки петрушки - само собой, обязательно добавить И в соус в конце добавить чуток, и готовое блюдо на тарелке посыпать
Я люблю смешивать лук зеленый и петрушку, пострагать и посыпать на тарелку - очень хорошо!

Елена Тим
вместо листьев сельдерея?
Ириш, дык в ингредиентах указан ваще корень сельдерея.
Я искала стебли, а ты - листья!

Ирина Доларс
а ты - листья!
Бывает...
Конечно стебли. Они ведь с листочками на конце. Вот я и ляпнула
Ну о-о-о-очень пахучие!


Язык говяжий с грибами под сливочным соусом

Елена Тим
Я сильно извиняюсь за задержку...... но я самым честным образом сварила язык еще... позавчера вечером, как и обещалась! Но мне было как-то не до него и он болтался у меня в бульоне в холодильнике. Вчерась Тимон весь день выписывал вокруг него круги, овалы и любовные сердечки (подворовывать-то запрещено было), а сегодня уже не выдержал: -«Ты язык-то будешь готовить?!» Да, грю, почистишь?
Не помню, успела ли я до конца озвучить свой вопрос, как Тимон уже промчался мимо меня, с кастрюлей наперевес, на сверхзвуковой скорости! Не прошло и минуты, вопрос: -«А резать как?» Смотрю, а язык уже, как порядошный лежит на досочке очищенный и ждет «правильной» нарезки! Какой-то скоростной Тимон мне попался, турбодизель, а не муш! Небось, скажет, если я этой заразе прям счас язык не почищу, я его вообще нафик не увижу!
Пришлось всё бросать (всю Хлебопечку...) и идти готовить.
Так вот, фенхель мой злосчастный, перепугал меня сегодня ужасть как. Я совсем не помнила, какой он на вкус, а понюхав... мне показалось, что он пахнет анисом! Думаю, нееет, чойто не представляю я нежный сливочный соус с анисовым амбре. Тут и Тимон подключился... уж мы этот фенхель крутили-вертели, нюхали, лизали, грызли... вобчем, чуть половину не сожрали, пока определись: «Можно добавлять!». А он, аморал, просто взял и исчез, в смысле, вкуса и запаха, в поджарке! Стоило ли так парица?
Но! Что меня сегодня действительно сильно удивило, так это сливки с вином! Я попросила Тимона купить какое-ньть недорогое белое полусладкое вино. Ну он и купил Монте Токай. А мне, помнится, никогда не нравилось классическое токайское вино. Оно какое-то чересчур... даже не знаю как сказать... чересчуристое, короче. А Монте оказалось такое нежное, такое приятное... Мне стыдно признаться... но я двести-то граммов пульнула в сливки, а остальное... вылакала, пока готовила!
Вооот... о чём бишь я? Да! Смешав сливки с вином, я вылила их в вок, в котором у меня была поджарка и облизала ложку от сливок. Девчонкииии (Таня-то в курсе), это - самое настоящее мороженое получилось! Чуть сладковатое, с каким-то таким очень-очень приятным привкусом... то ли ваниль, то ли корица, то ли миндаль... я толком не поняла, но что-то очень нежное. Вы себе не представляете как это все сработало с тем, что было в воке! Потом добавила язык, чуть подсолила, а свежемолотый перец «Четыре перца» напросился сам!
В общем у меня получилось блюдо «Язык в горячем мороженом»! Совершенно бесподобное сочетание ароматов и нежнейшего сливочного соуса...
А знаете, Тимон ждал, ждал и... уснул. А я тем временем, себя не узнавая и ругая, стояла над полным воком вкуснятины и, пока никто не видит (собаки-то не выдадут, они сами только и смотрят, где бы чего стырить...) поварской ложкой... жрала (по-другому не назовешь) соус! Мне кажется, что я в жизни ничего вкуснее не ела.
В общем, блюдо получилось на славу! Запросто можно гостей удивить!
Танечка, спасибо! Вроде всё просто, но что-то такое интересное дает вино со сливками, что словами не передать! Ну ты-то знаешь!

Елена Тим
А, да! Я чего заходила-то! Чуть не забыла, болтушка (потрепалась и ушла)! Вот жеж отчет!

Язык говяжий с грибами под сливочным соусом


Язык говяжий с грибами под сливочным соусом

Это ооочень вкусно!!!

Ирина Доларс
Ох, Ленка! Вкусно так всё расписала!
И напилась вдрызг, и соуса налопалась
И весела! И сыта! И довольна до безобразия
И натюрморт красивенный выложила
Ещё мужыка свАво уморила. Бедняга... голодным уснул

Тришка
Танюш, спасиб за рецепт!
Девочки, а скажите мне " бестолковке», сливки должны быть все-таки густыми, у меня были 10%, и вино неизвестно какое (переливала в другую бутылку давно, и не подписала), а так о чем ето я,
короче сливки с вином у меня таки свернулись, пришлось + еще ложку крахмала, вот.
В след. раз попробую 20% взять.
А так вкусно..., надо чтобы еще изначально вино было приятное на вкус, тогда вообще отвал башки.

Рома
Танюш, спасиб за рецепт!
короче сливки с вином у меня таки свернулись, пришлось + еще ложку крахмала, вот.


Ксюша, на здоровье!
Смотри на срок годности сливок, если они кислые то и схлопиться могут.
А так, я использовала и 10 и 20% с вином - все ок получается Густые сливки имеют вкус лучше, сливочнее и лучше загущаются для соуса

Тришка
Да сливки вроде не просроченные были, может сами сливки по себе.
Попробую другого производителя и пожирнее.

Рома
В общем у меня получилось блюдо «Язык в горячем мороженом»! Совершенно бесподобное сочетание ароматов и нежнейшего сливочного соуса...
А знаете, Тимон ждал, ждал и... уснул. А я тем временем, себя не узнавая и ругая, стояла над полным воком вкуснятины и, пока никто не видит (собаки-то не выдадут, они сами только и смотрят, где бы чего стырить...) поварской ложкой... жрала (по-другому не назовешь) соус! Мне кажется, что я в жизни ничего вкуснее не ела.
В общем, блюдо получилось на славу! Запросто можно гостей удивить!
Танечка, спасибо! Вроде всё просто, но что-то такое интересное дает вино со сливками, что словами не передать! Ну ты-то знаешь!

Ленка, ну прямо роман-опус написала У меня даже столько слов не находится, не хватает словарного запаса, так много и эмоционально писать

СПАСИБО за отзыв и рассказ!

Долго рассматривала фото, и не могла понять, почему на мясе соуса совсем мало Когда дочитала опус, то поняла, что ты его поварской ложкой стоя у котла сожрала

Соус красивый и однородный получился, не свернулся Такой ванильный вкус мог как раз дать фенхель после тепловой обработки, а сливки только усилили и облагородили вкус фенхеля

Тоже люблю в сливки полусладкие вино добавлять, или сахар (если сухое вино) И так же могу стакан или парочку вылакать не отходя от стола, пока оно холодненькое из холодильника

Лена, я очень рада за Тимона, и бобиков, которым язык с соусом приглянулся А за тебя особливо, посольку ты была непосредственным исполнителем контролером процесса (пока Тимон спал) Согласна с тобой, такое блюдо запросто подойдет и на каждый день, и на праздничный стол как горячее Фотки великолепные получились!

НатальяВоронеж
Лена Тим, смеялась до слёз над твоим опусом. Так вкусно все расписала, что на выходных обязательно попробую сделать. Рома, спасибо за замечательный рецепт.

Елена Тим
Ирина, Наталья, спасибо, девочки!
А вы знаете, я ведь ни граммулечки не преувеличила. Какой-нибудь фигнёй я бы так не восторгалась.
Но я чего угодно ожидала, но только не такой вкуснятины!
Понятно, что далеко не последнюю роль здесь сыграло само вино. Именно оно сделало из моих сливок мороженое. Конечно, если бы это были, например, нейтральные Совиньон или Халкидики, то вкус был бы попроще. Я даже сейчас специально напишу полное название своего вина, чтобы в будущем самой не забыть и покупать его именно для этого рецепта: Monte Tokaj Furmint. Ну вот, теперь точно не забуду!
 
Долго рассматривала фото, и не могла понять, почему на мясе соуса совсем мало Когда дочитала опус, то поняла, что ты его поварской ложкой стоя у котла сожрала
Сожрала, сожрала, чего уж греха таить! А на мясе его мало, потому что пришлось счистить, иначе самих языков невидно было. А раскладывать красиво так, чтоб и мясо и соус было видно у меня терпелки не хватило. Оно ж всё тут тааак пахло! Пока фотала, слюной давилась.
Такой ванильный вкус мог как раз дать фенхель после тепловой обработки, а сливки только усилили и облагородили вкус фенхеля
Чё, правда?
Я тогда и его специально буду покупать для языков. Уж дюже сочетание необыкновенное!
И так же могу стакан или парочку вылакать не отходя от стола, пока оно холодненькое из холодильника
А я всё никак понять не могла, чойто ты мне такой родной душой всегда чудишься!
Я, кстати, вчера не особо рассчитывала, что Тимону так уж понравится это блюдо. Просто он - скорее любитель чего-ньть остренького, томатненького и уксусненького. А желательно - просто мосол с меня ростом, со свисающим с него до пола шматом мяса... и лучше без всяких столовых приборов! А вот эти все нежные, белые, сливочные соусы - не для него. Поэтому он меня вчера очень сильно удивил, сказав: «Это - настоящий деликатес!» Бум! (эт я так вчера отреагировала) Не, ну я-то знала, что это деликатес, но не думала, что и Тимон в курсях!
А знаешь, у нас когда-то был свой ресторан. Так вот наш замечательный шеф-повар творил какие-то совершенно бесподобные соусы. Правда этот трижды гад не делился своими «тайными» рецептами. Могу с уверенностью сказать, что он бы заценил такой соус, Тань! Хоть и противный он дядька! Вот бы я ему нос утерла, если б раньше знала твой рецепт...
Хоспадя, опять у меня целый опус получился... Ну почему все нормальные люди в пару-тройку строк укладываются, а меня вечно несет черти куда?!
Всё, ухожу, ухожу, ухожу... «Мои мыыысли - мои скакуныыыыы...»

Рома
А я всё никак понять не могла, чойто ты мне такой родной душой всегда чудишься!

Хоспадя, опять у меня целый опус получился... Ну почему все нормальные люди в пару-тройку строк укладываются, а меня вечно несет черти куда?!
Всё, ухожу, ухожу, ухожу... «Мои мыыысли - мои скакуныыыыы...»

  Грешна, люблю вкусные напитки

Пиши, пиши, мы тебя как зачарованные читать будем

Елена Тим
Спасибо!

Рапунцель
У меня такой сложной истории как у Елены Тим с языком не вышло. Но кое-какие параллели имеются. Язык тоже от мамонта, или от зубра. Уж не знаю, где муж добыл. Поэтому лежал он у меня в холодильнике долго ибо на все задумки был явно велик. А тут прямо в тему все: и опята имеются и на 1 января нужно что-то сотворить и мега-язык, и потенциально очень голодный муж. Получилось очень вкусно. Сливки брала 10 % (других не было)+ немного сметаны. Но тоже чутка расслоились. А в остальном - самый удачный рецепт языка из тех, что я пробовала. БОльшое спасибо!

Рома
Так приятно читать ваши отзывы, и когда у вас всё получается и самое главное, что вам самим готовое блюдо нравится!

НА ЗДОРОВЬЕ! С НОВЫМ ГОДОМ!

НатальяВоронеж
Наконец-то я правильно сделала соус! (надо было внимательнее читать рецепт, толкушка ) Это такое объедение, что я с трудом удержалась его не жрать, как Елена Тим, ложкой и с причмокиванием. Ромочка, спасибо тебе огромное за такой потрясающий рецепт!

Рома
Наташа, НА ЗДОРОВЬЕ!

И то правда, ОЧЕНЬ вкусно! А если соус хлебушком вымакивать... Ой, лепота!

shlyk_81
Татьяна, делала вчера на ужин эту вкусноту! Правда, без вина. Не люблю я вино в готовке использовать, пару раз пробовала, поняла, что это не мой вкус. Было так вкусно, что старшая дочь в середине трапезы пришла с другого конца стола, поцеловала и сказала: «Мама, ты так вкусно готовишь!» Спасибо Вам за возможность быть на кухне королевой!

Рома
Да, Женя, высокая оценка собственных детей
И как хорошо быть «королевой кухни» Так держать!
Я только порадуюсь за ваши успехи, на здоровье!

Seberia
Рома, Татьяна, а белые грибы можно использовать в рецепте? Сухие или замороженые, например?

Рома
Можно, конечно же Белые свежие (даже из морозилки) будет супер вкусно с языком, в сливках
У меня были «Грибы разные   500-600 грамм (опята, шампиньоны)" - так получилось

Вобще, язык в таком исполнении тянет на праздничное застольное блюдо, на новогодний стол в самый раз будет на горячее

Seberia
Поняла, спасибо!
Попробую на выходных воплотить рецепт в жизнь

Рома
воплотить рецепт в жизнь... и нам рассказать, что получилось

Seberia
Язык остудить, снять белую кожицу,
Таня, у меня опять вопрос
Это где та белая кожица? у меня похоже язык от черной коровы, чернющий такой

Рома
Лен, ну языки разные по цвету бывают Но, шершавая сторона языка у любой коровы есть (корова языком слизала - помнишь? это у нее язык шершавый с одной стороны) - смотри, должОн быть, на фото пупырышками


Язык говяжий с грибами под сливочным соусом

правда, у меня он уже очищен, но следы остались

Seberia
О! Поняла теперь
А то я все лишнее боялась отрезать

Seberia
Рома, Танечка, язык оказался невероятно вкусным
Как написал мне мой сын, которому отвезла половину приготовленного блюда - «это очень вкусно... даже слишком вкусно... ем и не могу остановиться... "

Когда сделала соус, вспомнила Ленуську Тим, потому что этот соус реально можно есть ложкой, пока он не закончится в кастрюльке

Вино взяла полусухое, причем специально выбирала в магазине, искала такое. С чего я взяла, что мне оно именно надо - вопрос открытый Вернулась домой, читаю в рецепте - сухое/полусладкое
В другой раз смело сразу полусладкое возьму, потому что сахарочку добавить пришлось для гармоничного вкусового букета
Блюдо однозначно достойное новогоднего стола

Большое спасибо за чудесный рецепт

Рома
Леночка, на здоровье! И сыночку тоже, оценил!

Значит так внимательно рецепт читала, раз вино отложилось в памяти Оно лучше вкус дает, нежели просто сахар добавить, сахар проще по аромату.
Я разные блюда регулирую сахаром, он работает как усилитель вкуса

Да, к праздничному столу такой язык в самый раз будет - все оценят!

Seberia
Рома, Танечка, я опять пришла мучить тебя вопросами
Поскольку язык прошел полевые испытания и всем очень понравился, решено готовить его к новогоднему столу!
Но вот никак не сообразим как его подавать, вернее в чем?
И как быть с соусом? Он ведь по тарелке растечется, некрасиво будет?

Rada-dms
Вот и я задумала такой язык подать к НГ, раз птицу не советуют!

Рома
Да? А куда мне теперь долговязого петуха супового девать? Нацелилась бульончику отварить с петушком

Lerele
Рома, господи, как я это не увидела то??? Это ж я хочу прехочу я язык могу есть круглый день и даже ночью могу, если вдруг он у меня будет.
Теперь вопрос, где взять язык и как бы домой попасть?? а то я в разъездах..

Rada-dms
Нацелилась бульончику отварить с петушком
А мне тоже такая курица неземная перепала от местной подружки и еще и утка! Буду на Рождество запекать, а на НГ ни-ни! Хоть и православные мы, а все как-то спокойнее.. Хотя по-восточному кадендарю вообще в конце января НГ.


Добавлено Среда, 14.12.2016, 00:14
Да? А куда мне теперь долговязова петуха супового девать? Нацелилась бульончику отварить с петушком
А кудЫ он с поводной лодки - из морозилки денется?



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое