Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Суфле, муссы, желе, пудинги Тема: Ванильный пудинг в шоколаде
 [1]

Ванильный пудинг в шоколаде

Избранное
nar-din
08 Нояб. 2014, 15:52

Ванильный пудинг в шоколаде

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ванильный пудинг в шоколаде Ванильный пудинг в шоколаде

Ингредиенты

молоко300 мл
желтки2 шт.
сахар30 г
ванилинпо вкусу
крахмал (кукурузный)1 ст.л.
молочный шоколад50 г
белый шкоолад50 г
вишня в сиропе50 г
сольщепотка

Способ приготовления

  • Пудинг -   европейский десерт из яиц, сахара, молока и муки (или крахмала).
  • В Германии  популярно использовать готовые пудинги в пакетах, которые разводят молоком. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Пудинг считается традиционным блюдом рождественского стола, поэтому приготовить его в домашней обстановке, с натуральными продуктами - очень актуально, перед наступающими праздниками.
  • Наливаем молоко в сотейник и ставим нагревать на плиту.
  • Желтки размешиваем с сахаром и ванилью, добавляем крахмал, соль. Хорошо все перемешиваем.
  • Вливаем часть молока. Перемешиваем. Переливаем в основное молоко. Постоянно помешиваем. Доводим до 85 ° (до загустения). Остужаем.
  • Шоколадная форма:
  • Берем силиконовую форму. Темперируем шоколад - сначала белый, затем молочный. Покрываем форму кисточкой белым шоколадом и отправляем в холодильник. Когда белый шоколад схватится, покрываем форму молочным шоколадом. Делаем 2  шоколадные полусферы.
  • Накладываем остывший пудинг в каждую полусферу, кладем вишню и скрепляем полусферы растопленным белым шоколадом.
  • Ванильный пудинг в шоколаде
  • Приятного аппетита!

               

               
Ipatiya
08 Нояб. 2014, 15:53

Очень изысканно! 
АнаСамая
08 Нояб. 2014, 16:32

Да уж, точно красиво, что сказать еще... 
А каким образом поточнее скреплять 2 полусферы между собой (чтоб не вытекло ничего)?
Туманчик
08 Нояб. 2014, 17:04

Ваши рецепты уже узнаются даже без подписи. Глядя на Ваши рецепты и фотки хочется удалить свои, чтобы не позориться. 
Svettika
08 Нояб. 2014, 17:38

Элла, браво ! Впечатляет! Про такую красоту даже писать ничего не надо, ей надо любоваться и наслаждаться!
Галеон-6
08 Нояб. 2014, 18:41

 
nar-din
08 Нояб. 2014, 19:35

Цитата: АнаСамая от 08 Нояб. 2014, 16:32
А каким образом поточнее скреплять 2 полусферы между собой
Я делаю так: нагреваю сковороду, края шоколадных полусфер подравниваю о горячую поверхность) охлаждаю ванильный пудинг , чтобы он был более густой) накладываю с большой горкой в одну полусферу, слоями с вишней) обмазываю растопленным шоколадом края и сверху кладу вторую полусферу) можно убрать в морозилку и потом, нанести шоколадный велюр  
Цитата: tumanofaaaa от 08 Нояб. 2014, 17:04
хочется удалить свои
Ну ты это брось   Все в этой жизни - относительно, стандарты красоты - условны))) На любую "красоту" - есть свой ценитель   нам то, женщинам, это очень, как известно  
Спасибо всем, за позитив  


Rada-dms
09 Нояб. 2014, 00:57

nar-din, замечательный десерт!:)возьму на вооружение принцип приготовления!:
Rada-dms
09 Нояб. 2014, 03:56

Цитата: tumanofaaaa от 08 Нояб. 2014, 17:04
Ваши рецепты уже узнаются даже без подписи. Глядя на Ваши рецепты и фотки хочется удалить свои, чтобы не позориться. 
Ирочка! так говорить нельзя!
У Нар- дин отличные рецепты исключительно немецко- австрийской кухни , в основном для праздничного стола!
У тебя практичные и нужные рецепты на каждый день, без чего ни одна  большая семья не обойдется! Я лично ими пользуюсь!
Да и в приготовлении чужих рецептов всегда присутствует свой почерк и выдумка в оформлении!!!
Все имеет право на жизнь!
Лично я говорю Всем спасибо !
медуница
09 Нояб. 2014, 11:44

  Красота.... И ещё вкусно... Профессионально. Такое оформление даже для праздничного стола в домашних условиях проблематично. А вот в ресторане шеф-повар или повар-кондитер не должны приготовить хуже. Ну и повезло же домашним nar-din. Рецепт в закладки.
MariV
09 Нояб. 2014, 17:58

ТорОпитесь, Элла, торопитесь...
Адвент у немецких ( и всех остальных) католиков и протестантских деноминаций начинается 30 ноября 2014 года.
lu_estrada
17 Нояб. 2014, 10:05

Изумительный  десерт!!!!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

03:24

03:14

03:10

03:03

02:46

02:41

02:23

02:15

02:13

01:58

01:52

01:43

01:36

01:32

01:29

01:28

01:20

01:20

01:18

01:11

01:02

00:59

00:58

00:56

00:32

00:19

00:17

00:17

00:16

00:16

00:13

00:03

23:55

23:53

23:43

23:41

23:35

23:30

23:15

23:15

23:09

23:01

22:53

22:50

22:49

22:49

22:29

22:25

22:23

22:20