Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Суфле, муссы, желе, пудинги  |  Тема: Ванильный пудинг в шоколаде
[1]

Ванильный пудинг в шоколаде

Избранное
nar-din
« 08 Нояб. 2014, 15:52 »
Печать рецепта

Ванильный пудинг в шоколаде

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ванильный пудинг в шоколаде

Ингредиенты

молоко300 мл
желтки2 шт.
сахар30 г
ванилинпо вкусу
крахмал (кукурузный)1 ст.л.
молочный шоколад50 г
белый шкоолад50 г
вишня в сиропе50 г
сольщепотка

Способ приготовления

  • Пудинг -   европейский десерт из яиц, сахара, молока и муки (или крахмала).
  • В Германии  популярно использовать готовые пудинги в пакетах, которые разводят молоком. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Пудинг считается традиционным блюдом рождественского стола, поэтому приготовить его в домашней обстановке, с натуральными продуктами - очень актуально, перед наступающими праздниками.
  • Наливаем молоко в сотейник и ставим нагревать на плиту.
  • Желтки размешиваем с сахаром и ванилью, добавляем крахмал, соль. Хорошо все перемешиваем.
  • Вливаем часть молока. Перемешиваем. Переливаем в основное молоко. Постоянно помешиваем. Доводим до 85 ° (до загустения). Остужаем.
  • Шоколадная форма:
  • Берем силиконовую форму. Темперируем шоколад - сначала белый, затем молочный. Покрываем форму кисточкой белым шоколадом и отправляем в холодильник. Когда белый шоколад схватится, покрываем форму молочным шоколадом. Делаем 2  шоколадные полусферы.
  • Накладываем остывший пудинг в каждую полусферу, кладем вишню и скрепляем полусферы растопленным белым шоколадом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/101711/P1020657-2.JPG
    Ванильный пудинг в шоколаде
  • Приятного аппетита!

               

               

Всё для здорового сна

Ipatiya
« Ответ #1 08 Нояб. 2014, 15:53 »

Очень изысканно! 
АнаСамая
« Ответ #2 08 Нояб. 2014, 16:32 »

Да уж, точно красиво, что сказать еще... 
А каким образом поточнее скреплять 2 полусферы между собой (чтоб не вытекло ничего)?
Туманчик
« Ответ #3 08 Нояб. 2014, 17:04 »

Ваши рецепты уже узнаются даже без подписи. Глядя на Ваши рецепты и фотки хочется удалить свои, чтобы не позориться. 
Svettika
« Ответ #4 08 Нояб. 2014, 17:38 »

Элла, браво ! Впечатляет! Про такую красоту даже писать ничего не надо, ей надо любоваться и наслаждаться!
Галеон-6
« Ответ #5 08 Нояб. 2014, 18:41 »

 
nar-din
« Ответ #6 08 Нояб. 2014, 19:35 »

Цитата: АнаСамая от 08 Нояб. 2014, 16:32
А каким образом поточнее скреплять 2 полусферы между собой
Я делаю так: нагреваю сковороду, края шоколадных полусфер подравниваю о горячую поверхность) охлаждаю ванильный пудинг , чтобы он был более густой) накладываю с большой горкой в одну полусферу, слоями с вишней) обмазываю растопленным шоколадом края и сверху кладу вторую полусферу) можно убрать в морозилку и потом, нанести шоколадный велюр  
Цитата: tumanofaaaa от 08 Нояб. 2014, 17:04
хочется удалить свои
Ну ты это брось   Все в этой жизни - относительно, стандарты красоты - условны))) На любую "красоту" - есть свой ценитель   нам то, женщинам, это очень, как известно  
Спасибо всем, за позитив  


Rada-dms
« Ответ #7 09 Нояб. 2014, 00:57 »

nar-din, замечательный десерт!:)возьму на вооружение принцип приготовления!:
Rada-dms
« Ответ #8 09 Нояб. 2014, 03:56 »

Цитата: tumanofaaaa от 08 Нояб. 2014, 17:04
Ваши рецепты уже узнаются даже без подписи. Глядя на Ваши рецепты и фотки хочется удалить свои, чтобы не позориться. 
Ирочка! так говорить нельзя!
У Нар- дин отличные рецепты исключительно немецко- австрийской кухни , в основном для праздничного стола!
У тебя практичные и нужные рецепты на каждый день, без чего ни одна  большая семья не обойдется! Я лично ими пользуюсь!
Да и в приготовлении чужих рецептов всегда присутствует свой почерк и выдумка в оформлении!!!
Все имеет право на жизнь!
Лично я говорю Всем спасибо !
медуница
« Ответ #9 09 Нояб. 2014, 11:44 »

  Красота.... И ещё вкусно... Профессионально. Такое оформление даже для праздничного стола в домашних условиях проблематично. А вот в ресторане шеф-повар или повар-кондитер не должны приготовить хуже. Ну и повезло же домашним nar-din. Рецепт в закладки.
MariV
« Ответ #10 09 Нояб. 2014, 17:58 »

ТорОпитесь, Элла, торопитесь...
Адвент у немецких ( и всех остальных) католиков и протестантских деноминаций начинается 30 ноября 2014 года.
lu_estrada
« Ответ #11 17 Нояб. 2014, 10:05 »

Изумительный  десерт!!!!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:26

02:25

02:18

01:57

01:53

01:51

01:44

01:31

01:28

01:16

01:16

01:15

01:11

01:05

01:01

00:59

00:58

00:56

00:54

00:44

00:43

00:37

00:29

00:24

00:22

00:21

00:15

00:09

00:07

23:55

23:55

23:46

23:42

23:38

23:29

23:20

23:19

23:18

23:14

23:11

23:00

22:59

22:57

22:56

22:56

22:53

22:44

22:29

22:27

22:25
VK