Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Выпечка в масле  |  Тема: Десерт "Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern")
[1]

Десерт "Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern")

Избранное
dopleta
« 07 Нояб. 2014, 13:32 »
Печать рецепта

Десерт "Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern")

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Десерт "Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern")

Ингредиенты

Для теста:
Яйца2 шт.
Сахар80 г
Ванильный сахар1 ч.л.
Разрыхлитель2 ч.л.
Мука пшеничная150 г
Сольщепотка
Для соуса:
Яблочный сок1 стакан
Вино сухое1 стакан
Ванильный сахар2 ч.л.
Молотые гвоздика, корица, кардамонпо щепотке
Сахарная пудра2-3 ст.л.
Масло раст. или свиной жир для фритюра500 г

Способ приготовления

  • Боюсь даже предположить, почему гурманы из Баден-Вюртемберга дали своему знаменитому лакомству такое название, но, тем не менее, специалист по организации праздничных застолий из Кёльна Маркус Якоб (Marcus Jackob) считает, что отведавший хоть раз этих "утопленниц" в следующий раз глубоко задумается перед выбором между местной колбаской и этим десертом.
  • Яйца хорошо взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром. Продолжая взбивать, влить две столовые ложки горячей воды и всыпать муку с разрыхлителем. Используя две столовые ложки, формируем подобие клёцек, жарим во фритюре до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Для соуса смешиваем и доводим до кипения все составляющие. Детям можно делать соус только из яблочного сока. Раскладываем "утопленниц" по блюдам, заливаем горячим соусом, и - приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

Loksa
« Ответ #1 07 Нояб. 2014, 13:36 »

Я-я первая беру!
Наталья К
« Ответ #2 07 Нояб. 2014, 13:55 »

Я тоже хочу! Лариса, а масло много уходит?
dopleta
« Ответ #3 07 Нояб. 2014, 14:01 »

Нет, Наташа, совсем нет! Хоть в рецепте написано 500 г, я брала меньше (правда, жарила в этот раз не во фритюрнице, а в сотейнике с маленьким диаметром), и уровень почти не опустился, ну, совсем чуток!
Наталья К
« Ответ #4 07 Нояб. 2014, 15:35 »

Спасибо, хочется попробовать!
Florichka
« Ответ #5 07 Нояб. 2014, 18:49 »

 Одно название чего стоит!
MariV
« Ответ #6 07 Нояб. 2014, 18:49 »

Цитировать
Боюсь даже предположить, почему гурманы из Баден-Вюртемберга дали своему знаменитому лакомству такое название,

патамушта "Дас ист фантастиш!" 
lu_estrada
« Ответ #7 07 Нояб. 2014, 22:52 »

Пъяяная фантастика!!  
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:26

20:25

20:25

20:24

20:21

20:21

20:21

20:20

20:19

20:16

20:13

20:13

20:12

20:11

20:11

20:09

20:03

20:01

20:01

19:56

19:55

19:50

19:46

19:43

19:42

19:41

19:41

19:32

19:31

19:29

19:15

19:14

19:13

19:12

19:08

18:54

18:49

18:43

18:37

18:36

18:34

18:28

18:06

18:06

18:05

18:04

18:01

18:00

17:46

17:45
VK