Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Десерт "Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern")
 [1]

Десерт "Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern")

Избранное
dopleta
07 Нояб. 2014, 13:32

Десерт "Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern")

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Десерт "Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern") Десерт "Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern")

Ингредиенты

Для теста:
Яйца2 шт.
Сахар80 г
Ванильный сахар1 ч.л.
Разрыхлитель2 ч.л.
Мука пшеничная150 г
Сольщепотка
Для соуса:
Яблочный сок1 стакан
Вино сухое1 стакан
Ванильный сахар2 ч.л.
Молотые гвоздика, корица, кардамонпо щепотке
Сахарная пудра2-3 ст.л.
Масло раст. или свиной жир для фритюра500 г

Способ приготовления

  • Боюсь даже предположить, почему гурманы из Баден-Вюртемберга дали своему знаменитому лакомству такое название, но, тем не менее, специалист по организации праздничных застолий из Кёльна Маркус Якоб (Marcus Jackob) считает, что отведавший хоть раз этих "утопленниц" в следующий раз глубоко задумается перед выбором между местной колбаской и этим десертом.
  • Яйца хорошо взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром. Продолжая взбивать, влить две столовые ложки горячей воды и всыпать муку с разрыхлителем. Используя две столовые ложки, формируем подобие клёцек, жарим во фритюре до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Для соуса смешиваем и доводим до кипения все составляющие. Детям можно делать соус только из яблочного сока. Раскладываем "утопленниц" по блюдам, заливаем горячим соусом, и - приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

               
Loksa
07 Нояб. 2014, 13:36

Я-я первая беру!
Наталья К
07 Нояб. 2014, 13:55

Я тоже хочу! Лариса, а масло много уходит?
dopleta
07 Нояб. 2014, 14:01

Нет, Наташа, совсем нет! Хоть в рецепте написано 500 г, я брала меньше (правда, жарила в этот раз не во фритюрнице, а в сотейнике с маленьким диаметром), и уровень почти не опустился, ну, совсем чуток!
Наталья К
07 Нояб. 2014, 15:35

Спасибо, хочется попробовать!
Florichka
07 Нояб. 2014, 18:49

 Одно название чего стоит!
MariV
07 Нояб. 2014, 18:49

Цитировать
Боюсь даже предположить, почему гурманы из Баден-Вюртемберга дали своему знаменитому лакомству такое название,

патамушта "Дас ист фантастиш!" 
lu_estrada
07 Нояб. 2014, 22:52

Пъяяная фантастика!!  
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:52

19:52

19:49

19:44

19:39

19:34

19:31

19:29

19:26

19:23

19:19

19:18

19:17

19:15

19:12

19:12

19:10

19:09

19:07

19:06

19:03

19:02

19:01

18:58

18:53

18:39

18:33

18:27

18:23

18:19

18:08

17:58

17:55

17:53

17:48

17:48

17:41

17:31

17:26

17:24

17:18

17:13

17:10

16:58

16:50

16:22

16:13

16:08

15:59

15:59
VK