Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Десерт "Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern")
 [1]

Десерт "Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern")

Избранное
dopleta
07 Нояб. 2014, 13:32

Десерт "Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern")

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Десерт "Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern") Десерт "Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern")

Ингредиенты

Для теста:
Яйца2 шт.
Сахар80 г
Ванильный сахар1 ч.л.
Разрыхлитель2 ч.л.
Мука пшеничная150 г
Сольщепотка
Для соуса:
Яблочный сок1 стакан
Вино сухое1 стакан
Ванильный сахар2 ч.л.
Молотые гвоздика, корица, кардамонпо щепотке
Сахарная пудра2-3 ст.л.
Масло раст. или свиной жир для фритюра500 г

Способ приготовления

  • Боюсь даже предположить, почему гурманы из Баден-Вюртемберга дали своему знаменитому лакомству такое название, но, тем не менее, специалист по организации праздничных застолий из Кёльна Маркус Якоб (Marcus Jackob) считает, что отведавший хоть раз этих "утопленниц" в следующий раз глубоко задумается перед выбором между местной колбаской и этим десертом.
  • Яйца хорошо взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром. Продолжая взбивать, влить две столовые ложки горячей воды и всыпать муку с разрыхлителем. Используя две столовые ложки, формируем подобие клёцек, жарим во фритюре до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Для соуса смешиваем и доводим до кипения все составляющие. Детям можно делать соус только из яблочного сока. Раскладываем "утопленниц" по блюдам, заливаем горячим соусом, и - приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

               
Loksa
07 Нояб. 2014, 13:36

Я-я первая беру!
Наталья К
07 Нояб. 2014, 13:55

Я тоже хочу! Лариса, а масло много уходит?
dopleta
07 Нояб. 2014, 14:01

Нет, Наташа, совсем нет! Хоть в рецепте написано 500 г, я брала меньше (правда, жарила в этот раз не во фритюрнице, а в сотейнике с маленьким диаметром), и уровень почти не опустился, ну, совсем чуток!
Наталья К
07 Нояб. 2014, 15:35

Спасибо, хочется попробовать!
Florichka
07 Нояб. 2014, 18:49

 Одно название чего стоит!
MariV
07 Нояб. 2014, 18:49

Цитировать
Боюсь даже предположить, почему гурманы из Баден-Вюртемберга дали своему знаменитому лакомству такое название,

патамушта "Дас ист фантастиш!" 
lu_estrada
07 Нояб. 2014, 22:52

Пъяяная фантастика!!  
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:02

18:00

18:00

18:00

17:55

17:54

17:53

17:53

17:47

17:47

17:42

17:40

17:38

17:36

17:22

17:22

17:21

17:20

17:15

17:11

17:08

17:04

17:01

16:58

16:55

16:54

16:52

16:48

16:47

16:38

16:37

16:34

16:19

16:17

16:14

16:14

16:10

15:59

15:54

15:53

15:47

15:41

15:32

15:14

15:06

14:51

14:48

14:46

14:44
VK