Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Десерт "Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern")
[1]

Десерт "Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern")

Избранное
dopleta
07 Нояб. 2014, 13:32

Десерт "Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern")

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Десерт "Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern")

Ингредиенты

Для теста:
Яйца2 шт.
Сахар80 г
Ванильный сахар1 ч.л.
Разрыхлитель2 ч.л.
Мука пшеничная150 г
Сольщепотка
Для соуса:
Яблочный сок1 стакан
Вино сухое1 стакан
Ванильный сахар2 ч.л.
Молотые гвоздика, корица, кардамонпо щепотке
Сахарная пудра2-3 ст.л.
Масло раст. или свиной жир для фритюра500 г

Способ приготовления

  • Боюсь даже предположить, почему гурманы из Баден-Вюртемберга дали своему знаменитому лакомству такое название, но, тем не менее, специалист по организации праздничных застолий из Кёльна Маркус Якоб (Marcus Jackob) считает, что отведавший хоть раз этих "утопленниц" в следующий раз глубоко задумается перед выбором между местной колбаской и этим десертом.
  • Яйца хорошо взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром. Продолжая взбивать, влить две столовые ложки горячей воды и всыпать муку с разрыхлителем. Используя две столовые ложки, формируем подобие клёцек, жарим во фритюре до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Для соуса смешиваем и доводим до кипения все составляющие. Детям можно делать соус только из яблочного сока. Раскладываем "утопленниц" по блюдам, заливаем горячим соусом, и - приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

               
Loksa
07 Нояб. 2014, 13:36

Я-я первая беру!
Наталья К
07 Нояб. 2014, 13:55

Я тоже хочу! Лариса, а масло много уходит?
dopleta
07 Нояб. 2014, 14:01

Нет, Наташа, совсем нет! Хоть в рецепте написано 500 г, я брала меньше (правда, жарила в этот раз не во фритюрнице, а в сотейнике с маленьким диаметром), и уровень почти не опустился, ну, совсем чуток!
Наталья К
07 Нояб. 2014, 15:35

Спасибо, хочется попробовать!
Florichka
07 Нояб. 2014, 18:49

 Одно название чего стоит!
MariV
07 Нояб. 2014, 18:49

Цитировать
Боюсь даже предположить, почему гурманы из Баден-Вюртемберга дали своему знаменитому лакомству такое название,

патамушта "Дас ист фантастиш!" 
lu_estrada
07 Нояб. 2014, 22:52

Пъяяная фантастика!!  
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Куличи на Пасху
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:37

09:35

09:34

09:31

09:31

09:31

09:31

09:30

09:28

09:25

09:23

09:22

09:22

09:22

09:19

09:16

09:15

09:13

09:13

09:12

09:11

09:10

09:08

09:02

09:02

09:01

08:59

08:48

08:44

08:33

08:28

08:14

08:05

08:01

07:55

07:36

07:31

07:30

07:07

07:05

07:02

06:48

06:29

06:28

06:15

06:08

06:07

05:50

05:39

05:36
VK