Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Выпечка в масле  |  Тема: Десерт "Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern")
[1]

Десерт "Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern")

Избранное
dopleta
« 07 Нояб. 2014, 13:32 »
Печать рецепта

Десерт "Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern")

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Десерт "Пьяные девственницы" ("Versoffene Jungfern")

Ингредиенты

Для теста:
Яйца2 шт.
Сахар80 г
Ванильный сахар1 ч.л.
Разрыхлитель2 ч.л.
Мука пшеничная150 г
Сольщепотка
Для соуса:
Яблочный сок1 стакан
Вино сухое1 стакан
Ванильный сахар2 ч.л.
Молотые гвоздика, корица, кардамонпо щепотке
Сахарная пудра2-3 ст.л.
Масло раст. или свиной жир для фритюра500 г

Способ приготовления

  • Боюсь даже предположить, почему гурманы из Баден-Вюртемберга дали своему знаменитому лакомству такое название, но, тем не менее, специалист по организации праздничных застолий из Кёльна Маркус Якоб (Marcus Jackob) считает, что отведавший хоть раз этих "утопленниц" в следующий раз глубоко задумается перед выбором между местной колбаской и этим десертом.
  • Яйца хорошо взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром. Продолжая взбивать, влить две столовые ложки горячей воды и всыпать муку с разрыхлителем. Используя две столовые ложки, формируем подобие клёцек, жарим во фритюре до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Для соуса смешиваем и доводим до кипения все составляющие. Детям можно делать соус только из яблочного сока. Раскладываем "утопленниц" по блюдам, заливаем горячим соусом, и - приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

               

Лечебная косметика

Loksa
« Ответ #1 07 Нояб. 2014, 13:36 »

Я-я первая беру!
Наталья К
« Ответ #2 07 Нояб. 2014, 13:55 »

Я тоже хочу! Лариса, а масло много уходит?
dopleta
« Ответ #3 07 Нояб. 2014, 14:01 »

Нет, Наташа, совсем нет! Хоть в рецепте написано 500 г, я брала меньше (правда, жарила в этот раз не во фритюрнице, а в сотейнике с маленьким диаметром), и уровень почти не опустился, ну, совсем чуток!
Наталья К
« Ответ #4 07 Нояб. 2014, 15:35 »

Спасибо, хочется попробовать!
Florichka
« Ответ #5 07 Нояб. 2014, 18:49 »

 Одно название чего стоит!
MariV
« Ответ #6 07 Нояб. 2014, 18:49 »

Цитировать
Боюсь даже предположить, почему гурманы из Баден-Вюртемберга дали своему знаменитому лакомству такое название,

патамушта "Дас ист фантастиш!" 
lu_estrada
« Ответ #7 07 Нояб. 2014, 22:52 »

Пъяяная фантастика!!  
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:57

01:54

01:53

01:50

01:45

01:43

01:42

01:40

01:36

01:30

01:23

01:21

01:10

01:10

00:59

00:55

00:53

00:50

00:47

00:40

00:31

00:28

00:27

00:26

00:25

00:20

00:19

00:16

00:15

00:15

00:14

00:10

00:05

00:00

23:56

23:49

23:44

23:41

23:41

23:41

23:34

23:27

23:19

23:12

23:12

23:11

23:10

22:54

22:51

22:50
VK