Печенье Mohnbusserl

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Печенье Mohnbusserl

Ингредиенты

Белки яичные
3 шт
Лимонный сок
0,75 ст. л.
Сахар
150 г
Миндаль
190 г
Мак
90 г (я уменьшила до 40 г)
Кукурузный крахмал
22 г
Цедра лимонная
Малиновое варенье
165 г
Для глазури (по желанию)
Шоколад белый
130 г
Молоко
20 мл

Способ приготовления

 1. Белки взбить с лимонным соком до жестких пиков. Постепенно добавить сахар (по1-2 ст. л.), не переставая взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой.
 2. Орехи (я заменила грецкими) обжарить на сковороде и измельчить на блендере до крупной фракции (не до крошки). Орехи охладить смешать с крахмалом (я заменила картофельным), цедрой (не добавляла) и маком (из 40 г оставить 1-2 ст. л. для присыпки).
 3. Белки аккуратно смешать с ореховой массой. Противень застелить бумагой, нарисовать круги нужного диаметра (у меня диаметр 6 см, после выпечки немного увеличивается), перевернуть бумагу обратной стороной (контуры будут просвещаться, а чернила в печенье не попадет). С помощью кондитерского мешка отсадить печенье. Я оставляла крупные куски ореха, поэтому мешок использовала без насадки.
 

 4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 1300С около 40 мин (автор рецепта предлагает печь 15 мин при температуре 1500С, затем 1-2 дня сушить при комнатной температуре).
 5. Печенье охладить, попарно соединить с помощью варенья (я заменила джемом из красной смородины). Осторожно! Печенье очень хрупкое!
 

 6. По желанию можно украсить шоколадной глазурью. Для этого растопить шоколад (у меня белый с кокосом) на водяной бане вместе с молоком, остудить (чтобы немного загустела глазурь). Обмакнуть краешек печенья в глазурь и оставить подсохнуть.
 

 

 


Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 11 шт

Примечание

Можно печенье ничем не смазывать - тоже очень вкусно + максимальный хруст! Можно печь просто с орехами (без мака). Вареньем лучше промазывать перед подачей - немного теряет хруст! А в целом сочетание очень приятное - маково-ореховый хруст + кисленький джем + нежный белый шоколад  
Источник -
Печенье Mohnbusserl

Рецепты с похожими ингредиентами


lu_estrada
Александра, прекрасные печеньки! Ну, очень пондравились

nila
Александра, рецепт интересный, отнесу пожалуй в закладки. Хотя, как для меня, немного смущает соединение вкусов миндаля и мака.
kol5369, у вас всего 3 сообщения на форуме и эти 3 поста дают ссылки на посторонний ресурс. Последний пост ведет прямо на прямую не порядок однако
Не легче ли принести рецепты, на которые даете ссылки, к нам на форум, и тогда ими смогут воспользоваться многие форумчане.

Пулисян
Милые дамы, большое спасибо Вам за внимание!
немного смущает соединение вкусов миндаля и мака
Неля, если Вас смущает, можете мак просто не добавлять или немного присыпать сверху. Я часто готовлю просто безе с орехами - очень вкусно, напоминает немного киевский тортик. Мне больше нравится без мака. Хотя в сочетании с джемом и белым шоколадом мак миндалю не мешает....

nila
Нет-нет! Все же хотелось бы попробовать сначала рецепт в данном виде и уже потом принимать для себя решение подходит ли для меня данное соединение продуктов.
и ко мне пожалуйста на ты

Галеон-6

Пулисян
Елена,



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Постные блюда

Новое