Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)  |  Тема: Bork. "Хлеб на сыворотке с отложенным стартом"
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд

Bork. "Хлеб на сыворотке с отложенным стартом"

Избранное
Omela
« 05 Нояб. 2014, 22:38 »
Печать рецепта

Bork. "Хлеб на сыворотке с отложенным стартом"

Категория: Выпечка

Bork. "Хлеб на сыворотке с отложенным стартом"

Ингредиенты

Сыворотка холодная250 г
Творог (мягкая брынза)50 г
Масло растительное20 г
Мука пшеничная в\с400 г
Соль1ч.л.
Сахар1ч.л.
Дрожжи сухие (Саф-момент)3 г

Способ приготовления

  • Загрузить продукты в ХП согласно инструкции - сначала жидкие, сверху сухие.
  • Включить замес любой программы на 1-2 минуты до увлажнения всей муки и образования "колобка", после чего ХП отключить:
  • https://img-fotki.yandex.ru/get/6810/38953361.9/0_1990ca_ff2de17d_M.jpg
    Bork. "Хлеб на сыворотке с отложенным стартом"
  • Далее включить Программа №1 Основная программа (3ч.), вес 900 г, средняя корочка, затем включить "отложенный старт". Т.е. если текущее время 24 часа, нам надо хлеб к 10 часам, то к времени основной программы (3 часа) надо дабавить еще 7 часов. На дисплее будет 10 часов.
  • Нежный воздушный мякиш!!! Очень вкусно!

               

               

Хорошие мультиварки

lappl1
« Ответ #1 05 Нояб. 2014, 23:25 »

Ксюша, как я люблю твои хлебушки из ХП! С ними совсем обленилась - перестала почти хлеб в духовке печь. Так что этот рецепт забираю себе тоже! Спасибо тебе большое !
Только вопрос у меня - ты прямо в ХП держишь колобок все эти 10 часов? Не убегает?
Omela
« Ответ #2 05 Нояб. 2014, 23:28 »

Люда, спасибо!  

Цитата: lappl1 от 05 Нояб. 2014, 23:25
С ними совсем обленилась - перестала почти хлеб в духовке печь. Т
Обленилась - не то слово! (эт я про себя). У меня "рекорд" с мая месяца ни одного хлеба в духовке.

Цитата: lappl1 от 05 Нояб. 2014, 23:25
ты прямо в ХП держишь колобок все эти 10 часов? Не убегает?
10 часов получается общее время. т.е. 3 часа на выпечку+7 ожидание. Прямо в ХП держу, ни разу не убежало.
Ikra
« Ответ #3 05 Нояб. 2014, 23:33 »

Ха! Странное дело, и я последнее время вернулась к выпечке в хлебопечке. Наверное. года два не пекла вовсе, только тесто месила.
Тоже хотела уточнить про отложенный старт, но Люда опередила Может,  в рецепте чуть уточнить, там где про отложенный старт: "например, на 7 часов". Или как-то еще, чтобы попонятнее было.
Omela
« Ответ #4 05 Нояб. 2014, 23:36 »

Цитата: Ikra от 05 Нояб. 2014, 23:33
и я последнее время вернулась к выпечке в хлебопечке.
Ир, вот и я про тож.

Цитата: Ikra от 05 Нояб. 2014, 23:33
Может,  в рецепте чуть уточнить,
Попробовала уточнить. Так понятнее?
lappl1
« Ответ #5 05 Нояб. 2014, 23:37 »

Ксюша, спасибо ! Поняла. Завтра и испеку. Только у меня творог суховат. НиЧё?
Omela
« Ответ #6 05 Нояб. 2014, 23:39 »

Ну, теоретически, можно его предварительно с молоком взбить. Потому что может не вмешаться сразу за такое короткое время.
lappl1
« Ответ #7 05 Нояб. 2014, 23:44 »

Точно! Спасибо, Ксюша! Ну, тогда завтра покажу, что получилось.
Omela
« Ответ #8 05 Нояб. 2014, 23:47 »

Люда, удачи!
lappl1
« Ответ #9 06 Нояб. 2014, 00:02 »

Ксюша, спасибо !
Omela
« Ответ #10 06 Нояб. 2014, 00:05 »

Цитата: Omela от 05 Нояб. 2014, 23:39
можно его предварительно с молоком взбить
Люд, я имела ввиду с сывороткой взбить. Но теоретически и с молоком можно чуть разбавить, чтобы был помягче. Но тогда надо смотреть за консистенцией теста. У меня творог был мягкий, самодельный.
lappl1
« Ответ #11 06 Нояб. 2014, 00:16 »

Ну да, наверное... С сывороткой оно как-то лучше... Там её немного надо. Буду с сывороткой взбивать.
Я ж тоже сама делаю творог - из йогурта самодельного. Только не осталось уже. А сухой творог муж себе покупает. Он такой любит, а мой не признаёт. Вот его подраскулачу чуть .
Omela
« Ответ #12 06 Нояб. 2014, 00:26 »

Цитата: lappl1 от 06 Нояб. 2014, 00:16
а мой не признаёт.
БалУвана Ваша ГалЮ.
lappl1
« Ответ #13 06 Нояб. 2014, 00:34 »

  Ага! Есть немного! У них когда-то своя корова была! Вот он и покупает на рынке творог от живой коровки...
paramed1
« Ответ #14 06 Нояб. 2014, 10:36 »

Оксан, вовремя как рецепт выложила! А я, бедная, два дня голову ломаю, куда сыворотку пристроить... У мужа язву утихомириваем, готовим его к операции, ничего не приготовишь-не испечешь, творог делаю, сыворотка стоит без дела. Пойду займусь хлебом.
А в духовке тоже давно не пекла, все как-то в ХП, вроде все едят, не плюются...
Omela
« Ответ #15 06 Нояб. 2014, 12:59 »

Цитата: paramed1 от 06 Нояб. 2014, 10:36
все едят, не плюются...
Вероника,  спасибо. вот и у меня так расхваливают этот хлеб и поедают с такой скоростью, что и не тянет меня к духовке.

Мужу здоровья и скорейшего выздоровления.
paramed1
« Ответ #16 06 Нояб. 2014, 13:05 »

Все не слава богу. Созрела закваска. Буду пересчитывать дрожжи. И надо добавить ржаной муки, заменить процентов 20,а то некоторые полуздоровые белый хлеб не хочут... На ночь поставлю. Если что, съем все сама!!!
Omela
« Ответ #17 06 Нояб. 2014, 13:09 »

Цитата: paramed1 от 06 Нояб. 2014, 13:05
Все не слава богу.
А остальное, все по рецепту!!! Удачи!
paramed1
« Ответ #18 06 Нояб. 2014, 13:27 »

Оксана, если получится, отпишусь обязательно.
Elven
« Ответ #19 06 Нояб. 2014, 14:29 »

Мельчик, классный хлебушек!!! Стырю в закладки
У меня бзик какой-то, боюсь печку на отложенный старт ставить Поэтому просто "замесю" тесто, а с утречка включу первую программу
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:30

11:30

11:27

11:26

11:26

11:26

11:26

11:25

11:22

11:21

11:21

11:17

11:15

11:11

11:10

11:08

11:06

11:05

11:00

10:59

10:53

10:40

10:37

10:35

10:34

10:28

10:28

10:21

10:16

10:14

10:01

09:57

09:56

09:56

09:46

09:39

09:38

09:26

09:26

09:05

08:47

08:43

08:36

08:21

07:55

07:29

07:24

07:18

07:12

07:02
VK