ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Домашняя колбаса  |  Тема: Kohlwurst (капустная колбаска)
[1]

Kohlwurst (капустная колбаска)

Избранное
tuskarora
« 05 Нояб. 2014, 18:50 »
Печать рецепта

Kohlwurst (капустная колбаска)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Kohlwurst (капустная колбаска)

Ингредиенты

свинина250 гр
говядина400 гр
капуста белокочанная300 гр
капуста квашеная200 гр.
лук репчатый1 большая луковица
морковь1 средняя
черева свиная
соль поваренная30 гр или по вкусу
смесь перцев, тмин, мускатный орех, кардамонпо вкусу
чеснок2 зубчика
масло растительное2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Просматривая различные материалы о немецкой кухне, я несколько раз натыкалась на упоминания о капустных колбасках - т.н. Kohlwurst .
  • Это блюдо свойственно землям северо-западной Германии (Нижняя Саксония, Бремен, Гамбург, Шлезвиг-Хольштейн, Вестфалия). Для данных территорий основу любого приема пищи составляют блюда из картофеля, капусты и брюквы, которая в других регионах считается, чуть ли не кормом для скота. Существует даже  "Праздник поедания капусты", где такие колбаски являются обязательным блюдом. Мне конечно кажется что во многом это блюдо вызвано принципом "голь на выдумки хитра" и призвана дополнить более дешевым продуктом дорогое мясо. А чего - капустка это дешево и сердито. Как бы там ни было но я обнаружила множество рецептов немецкой кухни где эти колбаски являются одним из ингридиентов. А вот рецептов собственно приготовления колбасы - толком не нашла. Так, общие сведения. Поэтому рецепт во многом импровизация. Может наши девочки живущие в Германии меня поправят по технологии, но на основе доступных мне сведений я представила себе процесс приготовления следующим образом.
  • Лук и морковь измельчить произвольным образом и припустить на растительном масле.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0911.jpg
    Kohlwurst (капустная колбаска)
  • Свежую капусту пошинковать опять таки произвольно (все равно еще перекрутится), отправить к луку и моркови на сковроду. Туда же положить квашеную капустку,  посолить, поперчить и притушить до полуготовности.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0912.jpg
    Kohlwurst (капустная колбаска)
  • Мясо и капусту перекруть на мясорубке с решеткой с крупными дырками (8 мм).
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0913.jpg
    Kohlwurst (капустная колбаска)
  • Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и вымесить  в комбайне. Я это сделала в тестомесе с лопаткой.
  • Набить при помощи мясорубки с насадкой или кобасного шприца череву, формируя небольшие толстенькие колбаски.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0914.jpg
    Kohlwurst (капустная колбаска)
  • Вот такие колбасенции у меня получилось. На фото только половина.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0915.jpg
    Kohlwurst (капустная колбаска)
  • А дальше ваша фантазия. Я встречала в рецептах вареные, жареные, прикопченые Kohlwurst . Чаще все таки они идут ингредиентом какого-то блюда. Я в будущем надеюсь некоторые из них реализовать, т.к. у меня в морозилке лежит с десяток колбасок. Сегодня я просто пожарила колбаски и подала их с картофельным пюре и хреном.
  • Надо сказать, что колбаски получились оччень сочные. Они обладают легким сладковатым привкусом. Капуста ощущается, но не очень сильно, мясо все же доминирует. На будущее буду делать их с большим процентом свинины, а то постноваты получились. Но в целом я довольна и очень. Даже мой муж, не любящий капусту, съел колбаску с аппетитом и тольо посетовал на недосоленность.

               

Блюдо рассчитано на

10-12 штук

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

плита

Примечание

Хочу сказать отдельное спасибо Анжеле ang-kay, за вдохновение в области колбасного дела и очень качественную череву и прочие ингредиенты для колбасирования, которые она любезно помогла достать.

               

Домашний свет и электротовары

ang-kay
« Ответ #1 05 Нояб. 2014, 18:57 »

Леночка,не за что.Обращайся.КОллагеновая пленочка появилась.
Интересный рецепт.Я вчера картофельные делала.Вкусно.
tuskarora
« Ответ #2 05 Нояб. 2014, 19:00 »

Анжел, я заказы счас делать не могу. Сижу дома с ногой в гипсе, а мужу поручать на новую почту ехать - бесполезно. Скажет что мне делать нечего и я дурью маюсь. Так что пока опять не стану мобильной - буду реализовывать старые запасы. Хотя вот пленка как раз и кончилась. 
olgea
« Ответ #3 18 Нояб. 2014, 13:33 »

Как я упустила такие колбаски. Надо обязательно сделать. Спасибо Лена.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:11

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:58

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:20

23:19

23:15

23:10

23:03

22:55

22:53
VK