Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Домашняя колбаса Тема: Два куриных рулетика
 [1] 2 Вперед >

Два куриных рулетика

Избранное
ang-kay
05 Нояб. 2014, 16:34

Два куриных рулетика

Категория: Холодные блюда и закуски

Два куриных рулетика Два куриных рулетика

Ингредиенты

мясо курицы1360 грамм
соль нитритная27 грамм
курагагорсть
специи в фарш у меня чеснок,смесь перцев,мускатный орех,черный перец молотыйпо вкусу
вода ледяная140 грамм
специи структурныеопционно
коллагеновая пленка для рулетов
сетка формовочная для рулетов
шпагат.

Способ приготовления

  • Я взяла куриную тушку.Срезала с нее мясо.Порезала на кусочки произвольно не мелко,максимально "с перепелиное яйцо".Добавила соль,специи и вымесила миксером насадкой "лопатка" в течении 10 минут,постепенно добавляя воду.Оставила на 10 часов в холодильнике.
  • Курагу залила кипятком.Накрыла на 5 минут,порезала крупную на 3,а мелкую на две части.
  • Отрезаем пленку.Кладем туда половину мяса.Распластываем без пустот.Оставляем с обеих сторон свободный край.Можно посмотреть процесс на видео.
  • Заворачиваем в рулет,концы подворачиваем и одеваем в сетку.Концы завязываем.Вставляем термометр.
  • Во вторую половину фарша добавляем курагу.Хорошо перемешиваем.По второму куску пленки,проводим мокрой рукой,рассыпаем структурные специи,распределяем фарш и повторяем процедуру.Я структурных специй положила немного.
  • Ставим в духовку.Температуру подымаем до 60 градусов час.Затем ставим температуру 80 и готовим до достижения в батоне температуры 68 градусов.Включаем обдув и ставим температуру 100.Немного запекаем сверху в течении 15 минут.
  • Два куриных рулетика
    Два куриных рулетика
    Вынимаем,охлаждаем.Кладем в холодильник на несколько часов.
  • Режем и наслаждаемся прекрасным рулетом.
  • Два куриных рулетика
    Два куриных рулетика
  • Два куриных рулетика
    Два куриных рулетика
  • Рецепт взят на сайте ки у Павла.Видео тоже его.Kolbasnik,Павел,спасибо за прекрасный рецепт и видео.

               

Блюдо рассчитано на

2 рулета

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

духовка,миксер

Примечание

Все для домашнего колбасирования можно купить у нас на сайте Колбаска своими руками СП(Украина)

               
*kolyma*
05 Нояб. 2014, 17:12

 Анжела,  очччень аппетитно!!!!  Забираю в закладки.
nakapustina
05 Нояб. 2014, 17:15

Анжела, спасибо за рецепт и видео  , наконец-то поняла, как натягивать формовочную сетку
ang-kay
05 Нояб. 2014, 17:17

Таня, Наталья, пользуйтесь на здоровье.Спасибо.что забежали на рецептик.
Ирина Ф
05 Нояб. 2014, 20:40

Анжела, красивые и чудесные рулетики! Все никак не решусь, но, наверное надо бежать куда нибудь и заказывать пленки-сетки и приступать к изготовлению!
Может у меня и глупый вопрос, но все равно спрошу-я так понимаю, что курица с кожей, а можно без кожи сделать? Или сильно вкус пострадает? И вообще, кожа в готовом изделии чувствуется как жир?
ang-kay
05 Нояб. 2014, 20:47

ИРИНА, спасибо за похвалу.
Без кожи суховато будет,наверное.Кожа не чувствуется.
Ирина Ф
05 Нояб. 2014, 21:02

Анжела, уже сходила заказала все необходимое! Будем делать).
ang-kay
05 Нояб. 2014, 21:08

Удачи.Можно с любого мяса сделать,а не только с курицы.
NatalyMur
05 Нояб. 2014, 21:18

Красивые рулетики получились! Смачненькие! 
А я вчера ветчинку куриную сделала, правда немного сала добавила свинячьего... Не ожидала, что такой классный вкус получится!
Переходим на курей! 
ang-kay
05 Нояб. 2014, 21:21

Наташ,спасибо.Попробуй.Замечательный рулет!А мне нравится куриные колбасы,ветчинки и рулеты.И вкусно,и бюджетно.
zoyaaa
07 Дек. 2014, 15:04

Анжел, а на этот рецепт какой расход колагеновой пленки и сетки, хочется заказать, но нужно приблизительно с размером определиться.
ang-kay
07 Дек. 2014, 18:27

На один рулет идет 30-40 сантиметров.И сетки примерно такое же количество.
zoyaaa
08 Дек. 2014, 18:45

Анжела, а курицу со шкуркой или без использовать для рулета?
ang-kay
08 Дек. 2014, 19:47

Все использовать.
Ирина Ф
15 Янв. 2015, 23:55

Анжелочка, с опозданием пришла поблагодарить Вас за вкусные рулеты! Очень понравилось, спасибо за рецепт и разъяснения
ang-kay
16 Янв. 2015, 05:07

ИРИНА, на здоровье.
zoyaaa
16 Янв. 2015, 08:27

Анжел, и я с благодарностью, делаю постоянно, с пленкой для рулетов, честно говоря, мороки вообще никакой , а результат  отличный, а ты не пробовала в большого диаметра оболочку массу загружать, должно быть то же быстро?
ang-kay
16 Янв. 2015, 08:29

Зоя, спасибо.Приходи еще за пленочкой,когда всю съешь  Не пробовала.Но думаю,что нормально будет.Только нужно дольше вымешивать и плотно набивать.Пленка же еще и склеивает,а оболочка нет.
Kara
20 Авг. 2015, 19:44

Анжела, я прямо слюной истекла, пока читала и видео смотрела  Скажи пожалуйста, на формовке пленка закручивается как бы внутрь мяса. А как ее потом оттуда выколупать? Или она там растворяется? 
ang-kay
21 Авг. 2015, 06:35

Ирочка,спасибо за похвалу.Это вкусно не только на фото,но и в жизни.А пленка эта-съедобная.Внутри растворяется,давая желе.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:01

08:00

08:00

07:57

07:42

07:36

07:34

07:32

07:25

07:25

07:20

07:18

07:09

06:57

06:34

06:25

05:56

05:33

05:26

05:18

02:32

02:25

02:05

01:22

01:15

00:55

00:31

00:24

00:11

00:11

00:07

23:47

23:41

23:35

23:28

23:27

23:16

23:08

23:01

22:50
VK