Два куриных рулетика

Категория: Холодные блюда и закуски
Два куриных рулетика

Ингредиенты

Мясо курицы
1360 грамм
Соль нитритная
27 грамм
Курага горсть
Специи в фарш у меня чеснок, смесь перцев, мускатный орех, черный перец молотый
по вкусу
Вода ледяная
140 грамм
Специи структурные опционно
Коллагеновая пленка для рулетов
Сетка формовочная для рулетов
Шпагат.

Способ приготовления

 Я взяла куриную тушку. Срезала с нее мясо. Порезала на кусочки произвольно не мелко, максимально "с перепелиное яйцо". Добавила соль, специи и вымесила миксером насадкой "лопатка" в течении 10 минут, постепенно добавляя воду. Оставила на 10 часов в холодильнике.
 Курагу залила кипятком. Накрыла на 5 минут, порезала крупную на 3, а мелкую на две части.
 Отрезаем пленку. Кладем туда половину мяса. Распластываем без пустот. Оставляем с обеих сторон свободный край. Можно посмотреть процесс на видео.
 Заворачиваем в рулет, концы подворачиваем и одеваем в сетку. Концы завязываем. Вставляем термометр.
 Во вторую половину фарша добавляем курагу. Хорошо перемешиваем. По второму куску пленки, проводим мокрой рукой, рассыпаем структурные специи, распределяем фарш и повторяем процедуру. Я структурных специй положила немного.
 Ставим в духовку. Температуру подымаем до 60 градусов час. Затем ставим температуру 80 и готовим до достижения в батоне температуры 68 градусов. Включаем обдув и ставим температуру 100. Немного запекаем сверху в течении 15 минут.
 
Вынимаем, охлаждаем. Кладем в холодильник на несколько часов.
  Режем и наслаждаемся прекрасным рулетом.
   

 

    Рецепт взят на сайте Емколбаски у Павла. Видео тоже его.Kolbasnik, Павел, спасибо за прекрасный рецепт и видео.

Программа: духовка, миксер
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 2 рулета

Примечание

Все для домашнего колбасирования можно купить у нас на сайте Колбаска своими руками СП (Украина)

Видео рецепта

thumbnailUrl
Два куриных рулетика. Категория: Холодные блюда и закуски. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Мясо курицы 1360 грамм • Соль нитритная 27 грамм • Курага горсть • Специи в фарш у меня чеснок, смесь перцев, мускатный орех, черный перец молотый по вкусу • Вода ледяная 140 грамм • Специи структурные опционно • Коллагеновая пленка для рулетов • Сетка формовочная для рулетов • Шпагат. .
PT11M25S
True
2014-11-05T16:34:39+03:00
embedUrl
Два куриных рулетика

Рецепты с похожими ингредиентами


*kolyma*
Анжела, очччень аппетитно!!! Забираю в закладки.

nakapustina
Анжела, спасибо за рецепт и видео, наконец-то поняла, как натягивать формовочную сетку

ang-kay
Таня, Наталья, пользуйтесь на здоровье. Спасибо. что забежали на рецептик.

Ирина Ф
Анжела, красивые и чудесные рулетики! Все никак не решусь, но, наверное надо бежать куда нибудь и заказывать пленки-сетки и приступать к изготовлению!
Может у меня и глупый вопрос, но все равно спрошу-я так понимаю, что курица с кожей, а можно без кожи сделать? Или сильно вкус пострадает? И вообще, кожа в готовом изделии чувствуется как жир?

ang-kay
ИРИНА, спасибо за похвалу.
Без кожи суховато будет, наверное. Кожа не чувствуется.

Ирина Ф
Анжела, уже сходила заказала все необходимое! Будем делать).

ang-kay
Удачи. Можно с любого мяса сделать, а не только с курицы.

NatalyMur
Красивые рулетики получились! Смачненькие!
А я вчера ветчинку куриную сделала, правда немного сала добавила свинячьего... Не ожидала, что такой классный вкус получится!
Переходим на курей!

ang-kay
Наташ, спасибо. Попробуй. Замечательный рулет! А мне нравится куриные колбасы, ветчинки и рулеты. И вкусно, и бюджетно.

zoyaaa
Анжел, а на этот рецепт какой расход колагеновой пленки и сетки, хочется заказать, но нужно приблизительно с размером определиться.

ang-kay
На один рулет идет 30-40 сантиметров. И сетки примерно такое же количество.

zoyaaa
Анжела, а курицу со шкуркой или без использовать для рулета?

ang-kay
Все использовать.

Ирина Ф
Анжелочка, с опозданием пришла поблагодарить Вас за вкусные рулеты! Очень понравилось, спасибо за рецепт и разъяснения

ang-kay
ИРИНА, на здоровье.

zoyaaa
Анжел, и я с благодарностью, делаю постоянно, с пленкой для рулетов, честно говоря, мороки вообще никакой, а результат отличный, а ты не пробовала в большого диаметра оболочку массу загружать, должно быть то же быстро?

ang-kay
Зоя, спасибо. Приходи еще за пленочкой, когда всю съешь Не пробовала. Но думаю, что нормально будет. Только нужно дольше вымешивать и плотно набивать. Пленка же еще и склеивает, а оболочка нет.

Kara
Анжела, я прямо слюной истекла, пока читала и видео смотрела Скажи пожалуйста, на формовке пленка закручивается как бы внутрь мяса. А как ее потом оттуда выколупать? Или она там растворяется?

ang-kay
Ирочка, спасибо за похвалу. Это вкусно не только на фото, но и в жизни. А пленка эта-съедобная. Внутри растворяется, давая желе.

Kara
А как она называется? И где купить?

ang-kay
Коллагеновая пленка для рулетов. Если бы я жила в России, то можно у меня. А так на ки или еще где-то глянуть.

Venka
Анжела, большое спасибо за рецепт рулета.
Рулет получился очень вкусный и красивый.
Теперь хочу попробовать сделать колбасу по Вашему рецепту.

ang-kay
Venka, спасибо и на здоровье. Буду ждать колбасных результатов.

NM
Анжела, наконец я купила оболочку ивсе что нужно для колбас. Приготовила куринные рулеты и один из свиннины, получились очень вкусные. Пока не опредилилась с набором специй. Готовить буду однозначно и дальше.

ang-kay
Надюш, готовь на здоровье. Делать не сложно, а результат уж очень хорош. Специи, конечно, дело вкуса. Подберешь)



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Постные блюда

Новое