Необычная яичница

Категория: Кулинарные рецепты
Необычная яичница

Ингредиенты

Яйца количество по желанию
Соль
по вкусу
Хлеб для подачи

Способ приготовления

 Яйца тщательно вымыть, обтереть и убрать в морозильник минимум на трое суток.
  Вынуть яйца из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре около полутора часов.
  Разбить (у меня яйца были крупные, но уже через 15 минут белок полностью оттаял)
 

 Отделить белки от желтков.
 

 Белки посолить, слегка взболтать вилкой и пожарить.
  Выложить желток на белок. Подавать с ломтиком ржаного хлеба (у меня был пшеничный с кунжутом). Желток разрезать пополам и намазать на хлеб. По вкусу желток очень напоминает сливочное масло, только еще нежнее. Попробуйте!

Примечание

Идея отсюда:

Похожие рецепты

Необычная яичница

Маруся
Манечка, то есть желток жарить не нужно?

Гну
Где-то я такое встречала, но благополучно забыла. Спасибо за напоминание.

Sonadora
Лена, не нужно.

Света, я тоже видела на различных кулинарных сайтах, но идея, похоже, принадлежит Инне (trio-mia.livejournal.com)

lu_estrada
как итересно, Манечка, забодайтибекомар!!!

barbariscka
Где-то я такое встречала, но благополучно забыла. Спасибо за напоминание.
У Джек Лондона, в Смок беллью... Там они ели мороженные яйца:))

KerberosDY
Забавно. Подобный эффект с желтком у меня был когда пробовал су вид. Положил в холодную воду и на функции мультиповар 65 градусов 1:15. Белок хотя и свернулся оказался жидким, а вот желток свернулся и прекрасно мазался на бутерброд. Следующий раз попробую в горячую воду на пол часа положить т. е. включу так же как было но яйца положу минут через 35.

Vei
А как же сальмонелез? Ему заморозка не страшна (((

ирис.ка
Кстати да!

Sonadora
У Джек Лондона, в Смок беллью... Там они ели мороженные яйца:))
Так в примечание и напишем...

Лиза, Ирина, автор уверяет, что после трех суток при –18С все кракозябры вымрут. С другой стороны, а как же яйца всмятку, домашний майонез и тирамису?

Vei
Мань, все эти изыски остались в прошлом не едим больше сырые яйки, страшно!
на самом деле я скучаю по одному простому блюду из детства - сырое яйцо перемешанное с солью и свежим хлебом кусочками туда покрошенным как же это было вкусно!

Бабовка
я скучаю по одному простому блюду из детства - сырое яйцо перемешанное с солью и свежим хлебом кусочками туда покрошенным как же это было вкусно!
И сальмонелез нас не пугал)) пойдём из перепелиных готовить



Рецепты в разделе «Яичницы»

Постные блюда

Новое