Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладкие пироги, чизкейки, коврижки  |  Тема: Gleuhwein - Dreispitze (треугольники с глинтвейном)
[1]

Gleuhwein - Dreispitze (треугольники с глинтвейном)

Избранное
Пулисян
« 02 Нояб. 2014, 19:18 »
Печать рецепта

Gleuhwein - Dreispitze (треугольники с глинтвейном)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Gleuhwein - Dreispitze (треугольники с глинтвейном)

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
Масло сливочное или маргарин250 г
Сахар200 г
Яйца4 шт
Мука пшеничная250 г
Шоколад или шоколадные дропсы (лучше черный горький)150 г
Глинтвейн125 мл
Ванилин
Сода, гашеная уксусом0,25 ч.л.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Сахарная пудра200 г
Глинтвейн70 г
Миндальны хлопья80 г
ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА
Красное вино (сухое, полусладкое или крепленое)200 мл
Вода30 г
Гвоздика2 шт
Мускатный орехщепотка
Корица1/6 ч.л
Апельсин1/5 шт
---Квадратная форма (для половины порции)---22х22 см

Способ приготовления

  • 1. Сперва приготовим глинтвейн. Я использовала "Портвейн южнобережный". Для этого добавим корицу, гвоздику, и мускатный орех в турку и проварим 1 мин после кипения. Дадим настояться 10 мин. Отвар специй процедить в вино, добавить апельсин с кожурой. нагреть до температуры около 700С, не кипятить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_2461.JPG
    Gleuhwein - Dreispitze (треугольники с глинтвейном)
  • 2.  Для теста. Смешать размягченное масло с яйцами, сахаром и ванилином. Добавить муку и соду, гашенную уксусом. Затем влить вино, засыпать крупно нарезанный шоколад (или дропсы). Хорошенько размешать.
  • 3. Выложить в смазанную маслом форму (или противень, форма нужна квадратная или прямоугольная). Выпекать при температуре 1700С около 20 мин.
  • 4. Вынуть из формы, охладить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_2459.JPG
    Gleuhwein - Dreispitze (треугольники с глинтвейном)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_2463.JPG
    Gleuhwein - Dreispitze (треугольники с глинтвейном)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_2465.JPG
    Gleuhwein - Dreispitze (треугольники с глинтвейном)
  • 5. Готовим глазурь. Сахарную пудру проварить на медленном огне с глинтвейном до растворения кристаллов. Я проварила до жидкого состояния, чтобы лучше сохранить вкус глинтвейна.
  • 6. Корж покрыть глазурью, посыпать миндальными хлопьями. Я также использовала 2 ст.л. джема из красной смородины - для усиления цвета, и лучшего закрепления миндаля на поверхности. Нарезать ТРЕУГОЛЬНИКАМИ (Dreispitze - переводится как три вершины). Можно подавать!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_2467.JPG
    Gleuhwein - Dreispitze (треугольники с глинтвейном)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/______4.JPG
    Gleuhwein - Dreispitze (треугольники с глинтвейном)
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/398105.jpg
    Gleuhwein - Dreispitze (треугольники с глинтвейном)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/______3~0.JPG
    Gleuhwein - Dreispitze (треугольники с глинтвейном)

               

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

Очень мягкий пирог (наверно это подходящее русское название для этого кондитерского изделия), немного влажный, но не тяжелый. Вино в тесте не чувствуется - только пряность. Но думаю, что на нежной структуре пирога наличие вина сказывается. Чувствуется глинтвейн в глазури - очень не навязчиво. Для любителей более ярко выраженных вкусов количество пряностей можно увеличить в 1,5-2 раза. Можно также дополнительно пропитать готовый корж глинтвейном (добавить еще 30-40 мл к общему количеству).
Источники - http://www.chefkoch.de/rezepte/93481036741433/Gluehwein-Dreispitze.html
http://www.sanella.de/rezepte/gluehwein-dreispitze/
Приготовила также печенье с подобным названием, но совершенно другим составом и способом приготовления. Рекомендую попробовать и его! Печенье Dreispitze

               

Хорошие мультиварки

Rada-dms
« Ответ #1 02 Нояб. 2014, 19:24 »

Какие симпатяги! Очень оригинальный рецепт!
Пулисян
« Ответ #2 02 Нояб. 2014, 19:44 »

Олечка, спасибо!!!  Рада, что заглянула ко мне! 
Rada-dms
« Ответ #3 02 Нояб. 2014, 19:50 »

Пулисян, да к тебе так и тянет заглядывать!!! А потом на тренажере сгонять !
 Так и бегаю по одному маршруту!!!
Пулисян
« Ответ #4 04 Нояб. 2014, 01:19 »

А я бы назначила еще один специальный приз - за рецепт вкусного десерта от которого худеют.....
vedmacck
« Ответ #5 04 Нояб. 2014, 01:26 »

Да меня за "не целевое использование" глинтвейна из дома выгонят 
Очень интересный рецепт.  Настоящее зимнее лакомство ("Зима близка").
Пулисян
« Ответ #6 04 Нояб. 2014, 01:33 »

Татьяна, как у Вас строго!  А я вот человек крымский, у меня этого гуталину вина завались... Вот и балуюсь подобными рецептами!
vedmacck
« Ответ #7 04 Нояб. 2014, 10:43 »

Александра, да, у вас в Крыму - завались! Надеюсь, летом убедиться лично. Либо с переправой "устаканят", либо самолёты недорогие пустят 
А глинтвейн - моё фирменное блюдо. Сколько не сварю - уйдёт "на ура", да ещё и добавки попросят.
Пулисян
« Ответ #8 04 Нояб. 2014, 13:36 »

Цитата: vedmacck от 04 Нояб. 2014, 10:43
Либо с переправой "устаканят"
Татьяна, а на переправе уже не так страшно. Муж ездил пару раз. 3-4 часа в очереди (если погода хорошая). Может на Новый год захотите приехать!
Mirabel
« Ответ #9 04 Нояб. 2014, 13:44 »

Александра, А у нас тоже в вина,как гуталину,но иногда попадаются не очень....вернее,они может и очень хорошие,но не нравятся.терпкие и и крепкие.Вот стоит бутылка такая в холодильнике.так надо же сделаеть глитвейн и треугольнички такие!
Пулисян
« Ответ #10 04 Нояб. 2014, 14:04 »

Вика, очень хорошее применение вина, которое не совсем подходит по вкусу - в выпечке вкус будет не отчетливый, а аромат сохранится! 
vedmacck
« Ответ #11 04 Нояб. 2014, 14:16 »

Заметила, что чем гадостнее вино, тем лучше глинтвейн выходит. Я его варю из вина, что в бумажных пакетах. Они в кулинарных целях - лучшие. И это не столько вопрос экономии, сколько вкуса.
Александра, не, Новый год не подходит. В море хочется поплавать, детство вспомнить. Евпатория, Бахчисарай, Севастополь, Чуфут-кале, крымские горы, Большой каньон. И вина крымского в районе изготовления попить (в детстве, по понятным причинам, не пробовала). Вот в Ялте ни разу не была.
Mirabel
« Ответ #12 04 Нояб. 2014, 15:32 »

Татьяна, А что-то глитвейн вкусный у меня тоже не выходит из непотребного вина...
vedmacck
« Ответ #13 04 Нояб. 2014, 16:04 »

Вика, у меня наоборот, из кислого, которое и пить не станешь - самый лучший глинтвейн. Наверное, потому что его "исправляю" большим набором специй.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:26

02:25

02:18

01:57

01:53

01:51

01:44

01:31

01:28

01:16

01:16

01:15

01:11

01:05

01:01

00:59

00:58

00:56

00:54

00:44

00:43

00:37

00:29

00:24

00:22

00:21

00:15

00:09

00:07

23:55

23:55

23:46

23:42

23:38

23:29

23:20

23:19

23:18

23:14

23:11

23:00

22:59

22:57

22:56

22:56

22:53

22:44

22:29

22:27

22:25
VK