Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления (страница 12)

Elena_Kamch
В том-то и дело, что капусту я покупала местную, хорошую. Не должна вонять...
В общем, буду думать Но пока есть капуста, надо делать и делать. Зима-то длинная

Mar_k
Баклажаны постояли несколько дней - вкусные стали - пальчики оближешь!!!

Бридж
Ой, Лен, спасибо за рецепт. Я пока только открываю для себя подобную кухню. Из так называемых корейских салатов ела только морковку и спаржу. Муж в бешеном восторге от моих експериментов. А все благодаря тебе и Чучундрусу.

Елена Тим
капусту я покупала местную, хорошую. Не должна вонять...
Дык я ж не про капусту говорю, а про вторичный рассол, это он может завонять и придать неприятный привкус. Ты ж, если не ошибаюсь, рассол от первой капусты использовала для закваски второй капусты, иль нет? Ща пойду перечитаю...
Ой, Лен, спасибо за рецепт. Я пока только открываю для себя подобную кухню. Из так называемых корейских салатов ела только морковку и спаржу. Муж в бешеном восторге от моих експериментов
Натусичек, на здоровье, моя дорогая! Я очень рада, что вам понравилось!
А я всё никак до кабачков не доберусь...

Елена Тим
Баклажаны постояли несколько дней - вкусные стали - пальчики оближешь!!!
Чё дразнисся?!!!

Elena_Kamch
рассол от первой капусты использовала для закваски второй капусты
Это-то да. Но первая была ващеее пальчики оближешь!
Хотя эта постояла и тоже уже идет за милую душу Или я уже к вкусу привыкла

Mar_k
Чё дразнисся?!!!

Да, я такая

В общем решила еще сделать!!! Чтоб на дольше хватило, а то зима длинная. Поставлю в холодильник и буду временем проверять!!!

Elena_Kamch
Лен, ну что сказать? Пошла я сама на эксперименты
Заделала кабачки! Крупновато, только, нарезала, мне кажется... Пока квасятся, попробую, расскажу

Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

Елена Тим
А я второй день все собираюсь поставить их кваситься, да всё другие какие-то дела находятся и отвлекают. Кабачки, исесьно, снова вылетают из головы.
Сегодня поставлю... надеюсь.

Elena_Kamch
Дела вечно находятся... это да! Я уже усилием воли себя заставила, добро же пропадет!
В обед не удержалась, попробовала кабачки (уже пару дней в холодильнике стоят). Хрустят, но вкусные Думаю, кусочки поменьше надо делать

Елена Тим
Лен, дык, мне кааца, что хрустеть они и должны, так вкуснее. Представь, если бы они были как варёные...
А ещё, твои кабачки шкуркой напоминают цукини, а значит они более твердые.
Посмотрим, как у меня получится из «белых» тонкокорых кабачков... Потом сравним.

Elena_Kamch
Посмотрим, как у меня получится из «белых» тонкокорых кабачков... Потом сравним.
Ага, давай делай и сравнивать будем! Кожица у моих не толстая, нежная достаточно. Наверное, это больше были зебры, чем цуккини

Елена Тим
Отменяются кабачки-чимчи. Мне приказано извести их на икру, а чимчу сделать как положено, из пекинки.
Так что, Ленусь, сравнивать твои кабачки будет не с чем.
Может, в другой раз...

Elena_Kamch
Отменяются кабачки-чимчи
Эхе-хе... Как же так... Ну может кусочек кабачка оставить и когда будешь пекинку делать, то и кабачок заодно в отдельной небольшой таре?

Леонидовна
Елена Тим, помоги, вчера были сутки как капуста квасится, вкус не изменился она соленая и острая, вкуса квашенного нет.

Елена Тим
Ольга, извините, у меня гости были...
Так она должна двое суток кваситься в рассоле. А потом ещё сутки с перечной смесью. Вы сейчас первый этап имеете в виду или второй?

Елена Тим
Elena_Kamch, Ленусь, ну чаво там с твоими кабачками, как дела? Настоялись?

Леонидовна
Елена Тим, нет второй этап,

Елена Тим
Ой, опять я торможу с ответом... Пардон.
Оль, а когда она в рассоле квасилась, она хоть чуть-чуть пахла квашенным?
Если нет, то конечно она просто не успела «созреть». Но ничего страшного! Пусть постоит ещё денёк-другой в перечной смеси. Заквасится, никуда не денется. А потом ещё и в холодильнике доферментируется.
Тут, знаете, от капусты ещё зависит. Иногда она странным образом не хочет кваситься. Редко, конечно, но и такое бывает. Не знаю, то ли от сорта зависит, то ли ещё от чего... Вот тогда приходится просто ждать, когда она соизволит, например, на третий день закваситься, а потом ещё в банке с перцем пару дней стоит. Так что не расстраивайтесь, просто вашей " пекинке» потребовалось больше времени.
Кстати, надеюсь, вы не ждёте, что она будет пахнуть классической квашенной капустой, это совсем не то.

OlgaGera
Заделала кабачки!
И как там они?
Капусту мне низзя, а кабачки можно. Так хочется, аж жуть. А тут два кабака дохнут. Надо их в дело пустить

Elena_Kamch
Elena_Kamch, Ленусь, ну чаво там с твоими кабачками, как дела? Настоялись?
Даа..., вкуснятина! И из пекинки в этот раз прям афигенно получилось, никаких привкусов посторонних! Правда, первый этап я до суток сократила...
Каждый раз тебя вспоминаю и мысленно благодарю (хотя, что ж мысленно, щас и отблагодарю еще разик ) за этот замечательный рецепт! С нашими местными покупными ни в какие ворота... Скоро муж с Кореи приедет, корейской привезет Поставлю рядом и буду сравнивать

Elena_Kamch
И как там они? Капусту мне низзя, а кабачки можно. Так хочется, аж жуть. А тут два кабака дохнут. Надо их в дело пустить
OlgaGera, Лёлька., кабачки получаются очень вкусные! Рекомендую! Надо только кусочки не очень крупные делать, чтоб быстрей замариновались
В Корее они из чего только не делают кимчи! Смотришь на это многообразие и порой не поймешь, ЧТО же это!
Один раз купили непонятную субстанцию в красном маринаде, оказались голубые крабы половинками прям с панцирем! Мучились, старались, но так и не поняли, как же их есть А не зная языка и не спросишь...

Mar_k
Elena_Kamch, класс! Надо обязательно сделать!! А баклажаны, чем дольше стоят, тем вкус у них более насыщеней чтоли, созревший!!!

Что следующее будем делать - эксперементировать? Вот интересно, а помидоры так можно сделать?

Бридж
оказались голубые крабы половинками прям с панцирем!
Их чё, сначала ферментировали?

Елена Тим
Даа..., вкуснятина!
Я очень рада, Ленусь, что эта чимча у вас прижилась. На здоровье!

Леонидовна
Елена Тим, Докладываю-чимча получилась, готовилась на 2 суток дольше, похолодало у нас в доме не жарко. Очень вкусно., буду делать еще. Лен, а замораживать перечную смесь не пробовала?, что-бы и зимой такую вкуснятину делать.

OlgaGera
кабачки получаются очень вкусные! Рекомендую! Надо только кусочки не очень крупные делать, чтоб быстрей замариновались
Елена, значит будем делать. Спасибо

Elena_Kamch
Что следующее будем делать - эксперементировать? Вот интересно, а помидоры так можно сделать?
Мне кажется, помидоры слишком жидко будет и непонятно...

Девочки, если хотите, могу выложить фотки того, из чего в Корее делают кимчи. Муж у меня там сейчас, по моей просьбе нафотал старательно

Elena_Kamch
Их чё, сначала ферментировали?
Даже и не знаю У них там много чего непонятного. Как-то раз какие рыбьи ребра что ли попались Вообще непонятно, как есть-то это...

а замораживать перечную смесь не пробовала?
Мне кажется, зимой можно сухой перец использовать. Есть рецепты и с сухим перцем. У нас зимой пекинскую капусту гораздо труднее достать

Елена, значит будем делать. Спасибо
OlgaGera, Лёлька., не за что! Всегда рада поделиться

Леонидовна
Elena_Kamch, У нас пекинку всю зиму продают на рынке.

Elena_Kamch
Леонидовна, Ольга, как вам хорошо! Можно кимчу круглогодично делать Тогда и сухой перец можно использовать, мне кажется.
Хотя и с заморозкой смеси стоит провести эксперимент, а после размораживания еще сухого перчика досыпать

Елена Тим
Елена Тим, Докладываю-чимча получилась, готовилась на 2 суток дольше, похолодало у нас в доме не жарко. Очень вкусно., буду делать еще. Лен, а замораживать перечную смесь не пробовала?, что-бы и зимой такую вкуснятину делать.
Ох, ну слава Богу! А то я думаю, молчит человек, чего там получилось?...
Нет, Оль, саму перечную смесь не замораживала, а вот острый перчик отлично морозится. Бывает наберёшь много по случаю, так вот чтобы не портился, валяясь в холодильнике, я его замораживаю. Оттаивает он потом ровно за 6 сек в холодной воде, свойств не меняет - очень удобно.

Kira_Sun
девочки, и я похвастаться пекинку сегодня приправой заквасила, а цветную уже едим

Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

спасибо за рецепт

Елена Тим
Ох, ничего себе!
Неужто и цветную можно так же квасить? Обалдеть?
Kira_Sun, ну и как, вкусненько?

Kira_Sun
В цветной не получилось столько сока как в пекинке, но все равно муж оценил на отлично Он сам с Южно-Сахалинска, чимча у них была на столе постоянно. Сказал, что это она - самая настоящая, хоть и из цветной был удивлен, что ее можно и на юге готовить

Елена Тим
Ну и здорово! Я очень рада, что рецепт вам пригодился.
Я тоже сейчас иду мазюкать свою перцем, заквасилась уже...

Борисёнок
Елена Тим, Леночка! Спасибо за рецепт, вот и я сподобилась наваять той Чимчи!
Специально заранее прикупила рыбный соус. Уж делать так по правильному.
Понравилось всем!!!, но одному не до перчёно, другому пере... Так что вчера прикупила еще почти 6 кг. капусты (благо нашла дешевую) и сегодня буду готовить уже под каждого отдельно.
Так то еще раз СПАСИБО!

Борисёнок
саму перечную смесь не замораживала, а вот острый перчик отлично морозится
Вчера и жгучего перца набрала от жадности... но хочу его прокрутить со сладким и порционно отправить в морозилку, попробовать как будет потом.

Елена Тим
вчера прикупила еще почти 6 кг
Ааааааааааа-ха-хааааааааааа! Дорвалась!
Ленусь, спасибо, что отписалась. Заодно и мне напомнила, что пора бы свою в холодильник убрать, а то я чуть было про неё не забыла.
 Я очень рада, что вам понравилась чимчушка. И на здоровье!

Елена Тим
Ну и что вы думаете?! Вчерась только поставила 2-литровую банку в холодильник, сегодня осталась только половина! Ну почему она так быстро сжирается?!
Завтра ещё заквасю.

Elena_Kamch
Елена Тим, Лена, у вас зимой тоже продается пекинская капуста? Можно прям круглогодично квасить?

Бридж
вас зимой тоже продается пекинская капуста?
Elena_Kamch, Лен, а у вас что, нет??? Она даже у на с круглый год в продаже. Только зимой рублей 100 за кг будет стоить. Но на кимчи можно позволить.

Елена Тим
Лена, у вас зимой тоже продается пекинская капуста?
Ага, Лен, круглый год. Очень удобно!

Супер-Таня
Эта вкусная вкусь поселилась... но всё время пытается исчезнуть... в моём холодильнике! *JOKINGLY*Спасибо!

Елена Тим
всё время пытается исчезнуть
Ой, и не говорите, такая собака - ужасть!
Танюш, на здоровье!

Elena_Kamch
Лен, а у вас что, нет??? Она даже у на с круглый год в продаже. Только зимой рублей 100 за кг будет
Бридж, Наташа, у нас только в конце осени есть, потом не найдешь. И сейчас стОит 150 р за кг. Один вилок вытягивал у меня руб на 350-400.
Надо еще сделать, пока не пропала. Но на всю зиму все равно не хватит с нашими темпами поглощения

Бридж
Елена, ох, ничего себе! Как то это необъяснимо.

Деловая
Ленусик, добралась я до твоего блюда - ох, скоро наемся!!!

Elena_Kamch
Как то это необъяснимо
Бридж, Наташа, жизня такая в наших краях.... дорогаяяя...
Муж сказал, видел еще пекинку на рынке. Скоро побегу за новой партией

Елена Тим
Ленусик, добралась я до твоего блюда - ох, скоро наемся!!!
Урай? Давай, давай, Ленуськ, буду ждать отчетика!
А я в этот раз аж почти 4 кеге заквасила в одиннадцатилитровой кастрюле!
Нажрусяяяяяя!

ilkva
Лена, подскажите, а устричный соус не подойдет, вместо рыбного? или лучше уже без него?

Елена Тим
ilkva,
Люд, устричный соус - это совсем другой продукт, готовый. Его и используют по типу кетчупа, добавляя в готовые блюда, мясо, морепродукты и т. д.
А рыбный соус - это продукт брожения, по типу соевого соуса, поэтому он и усиливает брожение в самой чимче. А устричный в своём составе имеет как правило обязательный ингредиент - глютамат натрия, который, являясь консервантом, наоборот прекратит всяческое брожение в чимче, ну или сильно притормозит его. Так что сюда он не продходит, лучше уж совсем без соуса. Поверьте, разница настолько незначительная, что не стоит и переживать.

ilkva
Елена Тим, Ленусь спасибо что просветила насчет устричного, а то я этого зверя привезла из Китая когда к сыну ездила, а применения незнаю). Кимчу кстати там первый раз попробовала, когда были в Шанхае, зашли в корейский ресторанчик, вот там и насладилась этой вусняхой. Ну а теперь и сама попробую приготовить.

Елена Тим
Да не за что.
Людочка, удачи тебе! Надеюсь понравится и моя чимчушка!

niamka
Елена Тим, испекла сегодня лепёшки с чимчи и обнаружила, что спасибо за чимчи не говорила. Исправляюсь. Спасибо

Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

Елена Тим
Ой, какая зенёненькая! Обожаю такую - и вкусно, и красиво в одном флаконе.
Натусик, на здоровье! Рада, что понравилось!

Бридж
niamka, Наташ, а зелененькое-ето что? У меня такого не было

Elena_Kamch
Скоро побегу за новой партией
В выходные не успела, а тут пришел такой тайфун, что даже с работы отпускают!
А кимчи катострофически подходит к концу! Прям паника, как жить-то дальше...

Елена Тим
а зелененькое-ето что? У меня такого не было
Наташ, эт капуста такая. Она бывает с зелёными верхушками. У меня в этот раз такая попалась, с нею чимчушка такая красивенькая. Я сегодня обожрамшись её, дык уже литра два воды выхлыстала. Представляю завтра утром свою физию...

Елена Тим
А кимчи катострофически подходит к концу! Прям паника, как жить-то дальше...
Оооо, только не это! Какой ужос-ужос-ужос!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое