Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления (страница 9)

Танюля
Маня, без самодеятельности ты не можешь

ШуМахер
Я - эксперементатор и великий ученый! Вот!

Чучундрус
на святое покушаются! В чимчи рассол огуречный льють!

ШуМахер
А шо там? Соль, чеснок и вкус от огурцов... За те количеством перцев и пряностей, что есть в «святом» его и не унюхаешь, зато бродильных бактерий....

Чучундрус
Для ускорения? Шоб быстрее сквасилась? Если терпению не хватат есть другой способ.

Бяка закаляка
Сделала очередную партию, потому что так сказать " подсели»
Когда подошло время смешивать с заправкой оказалось, что красный перец съели, а кусочек имбиря где-то затерялся на просторах холодильника, но я решила не расстраиваться и не ждать завтра, что бы это все докупить. Имбирь взяла маринованый из баночки, а перец заменила соусом который остался от лечо по рецепту Ромы. На вкусе готового продукта это вообще никак не сказалось, такая же вкуснятина как и прошлые разы.
Ленок, спасибище тебе еще раз за рецепт

ШуМахер
Закалякочка, дай я тя поцалую!!! Вот ты тож экспериментатор.... Ща они и тя тапками закидают! Меня дубасят цельный день, но я не сдаюся! Сплочение наше - вот им наш ответ! Но пасаран!

Чучундрус
Пока дама с ружжом где-то тусуется (опасаюся я), но за пачку печенья и банку варенья продам военную тайну : порезанную капусту можно сразу смешивать с перцем и имбирем, заливать рассолом на 1 литр воды 2 столовых ложки соли и 2 ложки сахара, придавить грузом (шоб процесс совсем ускорить добавить остатки рассола с предыдущей партии). Через день, максимум три усе готово. Токо такая капуста не для долгого хранения, перекисает быстро. Но если партия не большая, то и проблемы не возникает. Еще спокойно можно добавлять для цвету паприку сухую молотую. Кажись успела. Тока оченно прошу тапком по ушам не стучать

ШуМахер
А я свою уже ем Имбиря я не пожалела Капуста иммунно-похудательная получилася

Бяка закаляка
, а тапками то за что. Ленкину хорошую кашу ничем не испортишь.
Правда такими темпами через 20 страниц Лена свой рецепт не узнает

Чучундрус
Я вошпе думаю, что рецепт эт основа, а дальше дело вкуса и фантазии. Ну и желательно во время эксперименту особо не пострадать. Всяко ж бывает. Вот некоторые похудеют до жути, но иммунитет при ентом деле приобретут. опять таки сплошная польза

Mar_k
Вообще, наша, а точнее Ленина, Чимча- классная штука!!! Затарилась сегодня для повторный порции, правда в увеличенном масштабе! Сказал, что с самой непутевой еде придает отличный вкус, и сьедается такая еда просто за раз!!!

Елена Тим
Спасибо, Мариш!
А я вчерась тоже поставила 4 кеге кваситься! Лепота! Нажремся от души!

Florichka
Вот и я вооружилась всем необходимым для этой прекрасной капустки. За рыбным соусом моталась в Якиторию, он там 140 руб, но в результате набрала всякого барахла на 1200 с учетом 10% скидки. Буду творить!

Musenovna
Похоже хлебопечку читаю все. Пекинская капуста за 3 недели подорожала 3-4 раза. Но это всё равно не остановило от покупки.

Florichka
Квасится сутки, пока нет пузырей. Жду.

Елена Тим
Ир, сутки в перце прошли, суй в холодильник, не жди. Тем более, что у тебя с рыбным соусом, так что и так заквасится.

Танюля
Сделала я твою мелкую кимчуху, токма со своей заправкой, ну ещё и дайкончика шинканула туда, и клестер всё же на рисовой муке сварганила, ну привычней мЕне так. Стоит кваситЬся.

Florichka
Поставила утром в холодильник. Перца достаточно, а соли пока маловато. Может когда закиснет получше будет?

Елена Тим
Сделала я ТВОЮ мелкую кимчуху, токма со своей заправкой, ну ещё и дайкончика шинканула туда, и клестер всё же на рисовой муке сварганила
Гы!
Танюль, вот кажи мене, как родной человек родному человеку, в каком месте она МОЯ? Пальцем ткни!
А ить теперь, если чё-та не понравится, скажет: «Ленкина чимча - ховно!»
И у меня чимча, а не кимча! Это совсем другое фамилие!
Если чё, это и будет моей отмазкой.
соли пока маловато. Может когда закиснет получше будет?
Так, теперь с тобой разберёмси!
Ирк, колись, в каком месте соль зажала? В перечную смесь не забыла положить? Если не забыла да плюс рыбный соус, то не может быть недосоленой. Ща заквасится, попробуешь, а там видно будет, хде ты там лишнюю ложку соли умыкнула.
Я вот, например, наоборот, в этот раз рыбного соуса перебухала, дык и солоновато получилось, и слишком термоядерно заквасилось. А я такое не люблю!

Танюля
Твоя, твояяяяяя не отмазывайся! Я ж всё пол кочанами делала, а на куски то намного удобнее делать.

Елена Тим
Лан, подождем, чё у тя там получицца...

Mar_k
Делала на днях капусточку, и так же не квасилась!!! А брала я мелкую 'Экстра' столь (купила дочь однажды, никак не извиду), так вот пришлось отлить немного рассола в стаканчик и бухнуть туда соли - брала эту же мнткую 2 чл без горки, размещалась и обратно в банку, ложкой потыкала, закрыла и хорошенько потрясла!!! Она как раз к вечеру и забурлила!!!

Florichka
Буду смотреть. Вроде все положила, как надо. Только простояло в воде не 2 дня, а три.

Елена Тим
Ну если три, то уж точно не может быть недосоленой. Тебе, наверное, просто показалось. В конце концов она ж не соленой, а чуть квашеной должна быть.

Florichka
Сняла пробу. Уже ядреная можно есть. Дня через 2 как раз будет.

Елена Тим
Вот и чудненько! Потом, если конечно понравится, уже сама будешь знать, сколько по времени квасить, ориентируясь на свой вкус. Я вот, например, люблю совсем молодую, а муж - поядрёней.

Florichka
О-о-о! Какой неземной восторг! Съела целое блюдце с черным хлебом. За 2 дня в холодильнике она превратилась в неземное кушание. Какое наслаждение! Спасибо миллион раз. Как долго я к ней подбиралась, казалось это так сложно и все получилось!

Елена Тим
Ухтыж! Здорово! Я очень рада, что тебе понравилась чимчушка, Ириш! На здоровье, дорогая!
Соли-то достаточно?

Florichka
Соли добавляла, как Марина. У меня оставалось немного рассола, я туда добавила хорошую полную ложку соли и постепенно доливала. У меня эмалированная двухлитровая банка. Думаю завтра еще вкуснее будет, теперь буду все время делать. Сколько я ее перепробывала на рынках, все не то. Раз только на даче в рыбной палатке, поставляли корейцы и было вкусно. Но потом они ее перестали возить, продавец сказала:" Брали только мой муж (продавца), один мужчина да вы (то есть я)". Очень хороший и подробный рецепт, а то мне всегда было непонятно как ее солить, никто толком не говорил.

Елена Тим
Ириш,

медуница
Ленуля, капустка хороша, хотя я ем ее одна (по этому поводу даже не парюсь). Остатки капусты решила пристроить в пироги. Меленько нарезала, слегка отжала и ВСЕ! Пироги делала в Форме Подарки. Тесто заливное. Пироги понравились очень. Особенно мне самой. Все на диете перед праздниками, а мне этого ни к чему. Наелась до отвала Спасибо тебе, дорогая.

Елена Тим
На здоровье, Натуль! Ну надо же додумалась, чимчу - в пирог! Обалдеть!
Надо тоже попробовать
Спасибо за ноу-хау!

Чучундрус
Мооооооожно я опять влезу? вот честно-честно, в последний раз. Чимчи (даже самую перестоявшую) очень рекомендую со свининой поджарить. Ну как всегда мясо, лук репчатый и когда усе готово, добавляем чимчи и буквально минут 5 под крышкой. Только солить мясо уже после добавления капусты. Ну и если кислота зашкаливает, то сахаром слегка подправляем. Уфф. Аж легче стало. Если чё, эт чисто корейский варьянт пристраивать старую чимчи.

Елена Тим
Мооооооожно я опять влезу?
Влазь, раз пришла, чаво уж там!
Чимчи (даже самую перестоявшую) очень рекомендую со свининой поджарить.
Блинский, аж жрать захотелось!
Классно, Наташ, обязательно попробую. Должно быть очень вкусно!
И хотя я не представляю, чтобы у меня чимча завалялась, но всё же...... если у меня её в данный момент дофигищща, то почему и с мяском не поджарить.
Спасибо, Наташ! В следующий раз, как только еще какая вумная мысль придет, влазь сразу, не сисьняйся, тута все свои!

Чучундрус
вот спасибочки, шо вы тут тапок не достали. Дюже трусливая я. А мыслей то в башке мульён, Но не все вумные. Воть вроде одна приличная... к мясу с чимчей ну вот надо рис отварить. Вот прям просто без соли и масла. Бадяга сия паби у них называется. Оченно рекомендую. Срабатывает на контрасте остро-кислой капусты и безвкусного риса. При таком поедании капуста ешшо вкуснее кажется

Аллегра
к мясу с чимчей ну вот надо рис отварить. Вот прям просто без соли и масла. Бадяга сия паби у них называется. Оченно рекомендую. Срабатывает на контрасте остро-кислой капусты и безвкусного риса. При таком поедании капуста ешшо вкуснее кажется
Ооооооо, а вот так я еееееела, у своих друзьёф, корейцев, ну очень скуснаааа, и про контраст от прааальна написано.
спасибо за напоминание

Аллегра
Девчи, я тут чего отмочила то, белокочанную капусту по ентому способу заделала
тапкаф не боюсь тут фсе, гляжу, икспириминтирывають. Вкуснотень Вообще! А Хрустиииит!

Florichka
Поставила еще капустки на чимчи. Взяла молоденькие кочанчики. Добавлю чуток соли и имбиря в намазку. Была еще ошибка. Слишком измельчила сладкий перец, было слишком много сока. А еще может дайкон добавлю.

ИрочкаК
Хочу и я присоединиться с благодарностью! Очень вкусная чимча, особенно с пловом! С Рождеством!

Елена Тим
Ой, я здесь столько комментов пропустила...
Florichka, Ир, да ничего страшного, много сока не бывает. Но вообще-то, перец и должен быть мелким и дать сок, так что ты все правильно сделала.
ИрочкаК, спасибо! Мне очень приятно, что все понравилось! И вас с Рождеством!

Florichka
Сделала с дайконом, понравилось. Моя еда, люблю все огнедышащее, недаром я дракон. Начиталась, кимчи бывает и летнее, делают и из редиски вместе с ботвой. А ролик корейский видела, там все сложно, но какая там роскошная капуста! У нас такой нет.

Аллегра
Florichka, а с дайконом как? Просто настругать его туда кругляками или...?

Florichka
Да, я просто нарезала на мультирезке тоненько, как чипсы. И сладкий перец взяла 3 шт разноцветных и половину нарезала, а половину в блендере измельчила, покрупнее, чем чили. Вчера ела почти сразу как в холодильник поставила, сегодня еще ядренее будет. Что меня привлекает в этом рецепте, так это точное указание сколько соли. А то раньше все на глаз мне как-то непонятно было.

Аллегра
Пасиб, надо ещё и так попробовать

Аллегра
Вот моя чимча из белокочанной капусты

Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

kirch
Света, Света, на твою капусту у меня пошло обильное слюноотделение. Наверное, и я так забабахаю. Понравилось тебе?

Елена Тим
Ой, хорошо, что я её только что наелась, а то тоже бы, как Люда, со слюноотделением боролась!
Здоровско, Свет!

moon302
Надо будет тоже приготовить, а то слюнки потекли

Кокошка
Поставила еще капустки на чимчи. Взяла молоденькие кочанчики. Добавлю чуток соли и имбиря в намазку. Была еще ошибка. Слишком измельчила сладкий перец, было слишком много сока. А еще может дайкон добавлю.
Какая хорошая идея!!!
Мы недавно доели из пекинской капустки, что мне нравится так это ядреность, класс, рецепт отличный

Елена Тим
кокошка, Лилёк,

Аллегра
[Света, Понравилось тебе?
мне ооооочень понравилось, она так хрустит тока, девчи, на нее сока надо больше делать, эта капуста суше, чем пекинская, и готовится она подольше

Sivana
Лена, наконец-то, я купила рыбный соус) Все это время делала без него, но очень хотелось попробовать с ним) Кроме чимчи, куда ты еще добавляешь его?


Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

Florichka
Прошла неделя, чимча моя настоялась и наконец-то соединилась с пловом. Гармония вкусов...

Анна1957
Че-то ХП ваще грузиться перестала. Эта тема открыта была, поэтому в ней пишу. Несколько дней назад тоже у всех такое было. Как бы до ШП достучаться?

Елена Тим
Кроме чимчи, куда ты еще добавляешь его?
Да собсно, еще только в Том-Ям, больше никуда не добавляю. Я уже давно китайской кухней не занималась, возможно, и там в какие-то блюда идет. Но ты его не разбазаривай, пусть стоит в холодильнике для таких вот случаев. А то потом опять будешь бегать искать.

Елена Тим
Тоже виснет, Ань, по пять минут отправляет сообщения!

Анна1957
Лен, поставила твою чимчушку. Через 2 дня ею дальше заниматься не получится (внезапно я поняла). Как лучше: завтра или через 3 дня?

Елена Тим
Завтра, а то протухнет нафик. Ты её завтра сильно не промывай, тока слегка сполосни и заправляй спокойно. Просто она чуть позже будет готова, вот и все.

Анна1957
ОК, спасибо.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте