Печенье "Утопленник"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Утопленник»

Ингредиенты

Маргарин
300 г
Мука
400 г
Дрожжи
40 г
Молоко
6 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Начинка (орехи, повидло. мак)

Способ приготовления

 Наткнулась на старую записную книжку с кулинарными рецептами. Их собирала ещё моя мама. Сразу вспомнилось детство и вкусная мамина выпечка. Порылась в интернете и узнала, что тесто для этого печенья - это один из вариантов французского теста.
  1 Дрожжи растворить в тёплом молоке. В оригинальном рецепте указаны свежие дрожжи. Я заменила их быстрорастворимыми.
 2 Размягчённый маргарин смешать с мукой, солью, молоком.
 3 Скатать из полученного теста шар и опустить его в холодную воду на 2 часа. Я держала меньше -около часа. Шар должен всплыть.

 4 Обвалять шар в муке. Раскатать тесто.
 

 5. Нарезать тесто на квадратики.
 

 Положить начинку и свернуть.
 

 6. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
 

 7. Посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 20-25 штук

Примечание

Начинка может быть любая: повидло, орехи, мак. Я использовала брусничный джем, смешав его предварительно с крахмалом.
Печенье «Утопленник»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ташенька
Спасибо за напоминание о рецепте! Подскажите, пожалуйста, сколько сухих дрожжей используется в рецепте?

ирис.ка
Чем дальше тем интересней В кипятке булки купали, теперь на час в холодной воде замочить. А что это дает?

Танюля
В детстве часто такой торт выпекали, ооочень вкусный.

ахмадинка
сколько сухих дрожжей используется в рецепте?
 Делала первый раз. Положила на глазок 1 ст. ложку без горки.

ахмадинка
на час в холодной воде замочить. А что это дает?
Меня то же этот вопрос заинтересовал. Вот, что вычитала. Вода является как бы оболочкой для теста и не даёт выходить углекислым газам. За счёт этого процесс брожения происходит быстрее. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс идёт медленнее.

Иннушка
интересно- интересно) сегодня же попробую этот рецепт :girl_coocking:



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте