Камни для выпечки из шамотной глины (СП, Россия, весь мир) (страница 8)

alnik1982
Кокошка, Это логотип нашего магазина и торговая марка камней для выпечки так же

Кокошка
Здорово, сразу понятно!

alnik1982
У нас Акция! Только 2 и 3 апреля! При заказе корзинки для расстойки из лозы ротанга доставка до пункта выдачи заказа в вашем городе БЕСПЛАТНО

P.S: Бесплатная доставка осуществляется до городов из списка: Москва, Санкт-Петербург, Александров, Белгород, Брянск, Великий Новгород, Видное, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Волжский, Вологда, Воронеж, Гатчина, Дзержинск, Димитровград, Долгопрудный, Дубна, Зеленоград, Иваново, Казань, Калуга, Клин, Коломна, Кострома, Красногорск, Кострома, Курск, Липецк, Люберцы, Мытищи, Обнинск, Одинцово, Орел, Орехово-Зуево, Подольск, Псков, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Рязань, Самара, Серпухов, Смоленск, Сосновый Бор, Старый Оскол, Тамбов, Тверь, Тольятти, Тула, Ульяновск, Химки, Чебоксары, Электросталь, Ярославль
Если вашего города нет в списке, то просьба уточнить возможность бесплатной доставки до вашего города или населенного пункта...

kirch
Что-то я проглядела, ткните, где посмотреть корзинки

alnik1982

kirch
Спасибо. Я хочу круглую.

alnik1982
Круглых пока нет) Только овальные)

lustra
Добрый день А можно узнать стоимость камня круглого и его параметры диаметр и толщину? Я бы хотела с доставкой в Новороссийск.

alnik1982
lustra, написал в личку

alnik1982
Ну что. Вся последняя партия ушла. Осталось 2 прямоугольных в наличии. Как я уже говорил ранее теперь будет окно без камней. Тяжело идут переговоры с новыми подрядчиками. Надеюсь конкретика будет в начале следующей недели. В любом случае ранее чем через три недели камни не появятся.
Хотел бы услышать Ваше мнение по какому поводу. Как известно прямоугольные камни самой большой популярностью пользуются. Но многие берут квадратные лишь по причине, что первые не влезают в духовку. Я так понимаю не влезают они именно по длинне. В частности в моей духовке именно так. При том, что по глубине запас еще есть.
К чему я это говорю. Как Вы считаете, а не сделать ли размеры 38*32 см? Площадь остается та же, но универсальность в плане количества духовок в который он влезет увеличивается. Или может я ошибаюсь? Но во всяком случае помониторив размеры с 10 разных духовок я прихожу к такому выводу, что по глубине почти у всех есть запас, а вот 40 см именно по длинне в некоторые не влезет...

kirch
А что делать, если маленькая духовка? Я поэтому и купила круглый камень.

alnik1982
kirch, ну у вас 38*32 все равно бы не влез? Просто многие берут квадратный или круглый именно потому, что не хватает с их слов буквально пару сантиметров. Я поэтому и думаю не практичнее ли будет 38*32 делать вместо 40*30? Площадь камня при этом остается неизменной....

kirch
Это понятно. Я просто пожаловалась на свою маленькую духовку

Наталья_Д
Доброго времени суток, уважаемые хлебопеки! Читала читала тему про камень, не нашла отзывов об использовании тех, у кого горел низ, а верх оставался сырой\белый. Отзовитесь, пожалуйста! У меня имеется эта проблема. Бесит Плита газовая. Решит ли это камень? Спасибо!

alnik1982
Наталья_Д, Конечно решит. Он именно эту проблему и решает))) Другой вопрос, что это не волшебная палочка и к нему тоже надо приспособиться естественно... У кого-то более заметный эффект у кого-то менее, но если сложить все отзывы и вывести из них среднее-арифметическое, то вывод однозначен) С камнем гораздо лучше нежели без него)))

Rezlina
alnik1982, Александр! Спасибо большое за камень, лопатку, корзинку для расстойки и форму для выпечки багетов Все доставлено быстро, в целости и сохранности, упаковано очень хорошо! И за подарочек отдельное спасибо

alnik1982
Елена, Вам спасибо за покупку

Rezlina
kirch, ну у вас 38*32 все равно бы не влез? Просто многие берут квадратный или круглый именно потому, что не хватает с их слов буквально пару сантиметров. Я поэтому и думаю не практичнее ли будет 38*32 делать вместо 40*30? Площадь камня при этом остается неизменной....

Мне кажется, что можно и 38 по ширине- удобнее в духовку класть. а по глубине нормально 30, можно и не увеличивать. Для меня глубина в самый раз
Уже пробовала пиццу печь -

маргоша
согласна, мне бы тоже хотелось 38*30.
У меня ранее возникал вопрос по размерам. Почему -то получила ответ : «Пилите, Шура....»

Вот, время идет, здравые мысли берут верх! Это приятно.
Так что если будет такой размер - я на очереди!
А пока жду квадратный.

alnik1982
маргоша, 38*30- уменьшится площадь общая. Боюсь мы здесь станем в этом плане проигрывать конкурентам и терять часть продаж. А если без потерь 38*32, то главное что меня волнует-это увеличение 2 см по глубине. Как бы не вышло, что положим у тех у кого чуть-чуть не влезало по длинне теперь будет влезать, но появятся те у кого не влезает по глубине))) Хотя я незнаю. Бывают ли такие духовки где уж в глубину 32 см нет.....
 Сделать и такой и посмотреть на популярность тоже не катит) Мы сейчас хотим получить идеальную геометрию на выходе. Для этого формы будут использоваться другие. И на начальном этапе финансово затратно и такие и такие запускать сразу. Так что или 38*30 или 38*32........

Наталья_Д
А где мой камень? Обещали ж сегодня...

alnik1982
Наталья_Д, завтра будет) не успел в понедельник отправить. заказов было много. только сегодня передал в транспортную.

Наталья_Д
Хорошо. Жду.

Наталья_Д
Привезли сегодня камешек Упаковано, конечно Благодарю! Буду пробовать.. Надеюсь это спасет мою непослушную духовку

alnik1982
Наталья_Д,

Oksana1999
Здравствуйте, Александр!
А есть сейчас в наличии камень 400х300?

alnik1982
Oksana1999, нет. Но принимаем предзаказы. Новая партия ориентировочно ожидается через две недели. Прямоугольный теперь будет 38*32 см. То есть площадь остается та же. Просто по длине он на два сантиметра становится короче, а в ширину на эти же 2см больше... Толщина так же остается без изменений и составляет оптимальные 2 см.
Т. е на наш взгляд новые размеры оптимальны в плане универсальности и совместимости с размерами большего количетсва духовок нежели предыдущие....

Oksana1999
А можно мне оставить заказ на этот камень? Что нужно сделать?)

alnik1982
Oksana1999, написал в личку

alnik1982
Oksana1999, не написал) Я Вас ящик переполнен. Удалите несколько личных сообщений входящих. Я не могу отправить Вам сообщение. И напишите мне Ваш контактный номер телефона

dbelozer
Здравствуйте! Хотел бы приобрести камушек 38х32, Напишите в личку пожалуйста как это сделать.

alnik1982
dbelozer, Написал в личку

alnik1982
Последние новости. По камням все идет пока в штатном режиме. А именно они в производстве. Надеюсь, что отгрузки по предзаказам все-же произведем до майских праздников.
 Так же у нас появились несколько новых позиций, а именно сетка-решетка для выпечки, тефлоновые коврики, бумага для выпекания и классчические алюминиевые формы для хлеба.
 По сеткам- решеткам, тефлоновым коврикам и бумаге сделал отденую тему на форуме hlebopechka.ru...
 По металлическим хлебным формам сделаю чуть позже.

alnik1982
Создал отдельную тему по продаже алюминиевых форм для выпечки хлеба hlebopechka.ru...

alextoshiba
Утро доброе! Хотел бы приобрести камень 38х32.
Вопрос как это сделать?

alnik1982
alextoshiba, сейчас напишу в личку

alextoshiba
Вот спасибо!
В личку хотел ответить, чего-то не отправляет.

alnik1982
Последние новости. В ближайшее время расширим ассортимент грузинскими сковородками кеци. Если кто не знает-это глиняные сковородки позволяющие готовить в том числе и на плите. Причем вещи будут, что называется оригинальные. Отгрузка непосредственно из Грузии. Т. е сделанные по оригинальной технологии, а не поделки российских гончаров. Просто мониторил когда постащиков в том числе была возможность закупить их и нашего производства. Но смутило, что вопрос обладают ли они свойствами именно кеци в плане использования на открытом огне ввел почти всех в ступор. В общем гарантию что они не лопнут мне никто не дал....
А часть вообще заявили что они для этого не предназначены Т есть ляпают как я понял большинство не вникая какой они должны быть на самом деле в плане технологии производства. Сковородка из глины. Значит кеци)))
 Хотя на самом деле в мире не так много изделий из глины позволяющих готовить на открытом огне. Если брать сковородки именно то это российская латка, грузинская кеци и болгарский сач из того, что я нагуглил....
 Размеры будут разные. От 15 до 35 см. Как с глазурью так и без. По поводу цен тоже чуть позже, т. к цены у поставщика привязаны к курсу евро.

kirch
Хочу такую сковородку, если, конечно, цена будет разумная

alnik1982
kirch, цена разумная будет если конечно валютные курсы не скакнут в ближайшую неделю резко))))

Алекс100
Почитал про эти сковороды) Интересная посуда, правда если готовить мясо и рыбу нужно уже 2 сковороды) так как глина отлично впитывает запахи, как губка)

alnik1982
Алекс100, Это если не глазурированные, то да. С камнем кстати аналогично) Если рыбо или мясо на нем запекать, то только в фольге....
Но вот именно вот это грузинское предприятие выпускает и глазурированные кеци. То есть с ними нет такой проблемы. Кстати даже с неглазурированными эта проблема тоже легко решается. Как мне поставщик рассказал, что там надо манипуляции с прокаливанием небольшие провести и запахов не будет. Они мне кстати обещали вообще инструкции и полное описание этих сковородок....
Я первую партию небольшую заказал и с с глазурью и без. Обещают в понедельник отгрузить..... Надеюсь в середине недели следующей уже запустить в продажу

Sneg6
Я бы тоже от такой сковородки не отказалась))) Подписываюсь.
alnik1982, как будут сковородки в наличии, сообщите пожалуйста.

alnik1982
Sneg6, Мда) Мало чего то я наверное заказал первую партию) Надо было брать больше) Уже в личке висит несколько предзаказов. Ну да ладно. Дозаказать потом никогда не поздно... Вы мне напишите пожалуйста ФИО и номер телефона в личку

kirch
Я была не первая?

alnik1982
kirch, Вы первая кстати

alnik1982
Последние новости касательно камней для выпечки и сковородок кеци. Завтра поеду забирать первые камни из новой партии. Если все нормально, то первые отгрузки по предзаказам отправлю в четверг в порядке очереди. К сожалению сейчас уже статистики нет откуда первые счастливчики будут) С хлебопечки сделавшие заказы или напрямую с нашего сайта. В любом случае всех прозвоню в четверг. Кому не отправлю в четверг, тем отправки будет сделаны между майскими праздниками. Собственно с этого момента дефицит исчезнет и нам отгрузят всю большую партию...
 По свовородкам кеци. В четверг они придут к нам на склад и соответственно по предзаказам всех прозвоню. В этот же день и тему отдельную создам и цены выложу с фото. Одно можно сказать на текущий момент, что в первой партии размеры будут 15 см, 18 см, 21 см, 25 см. Все будут глазурированные. Не глазурированные придут в следующую партию....

Кокошка
alnik1982, дайте пожалуйста ссылочку на сковороду и цену.

alnik1982
Кокошка, да нет еще не фото, не цен.... я почему и пишу про четверг когда их сфоткаю и посчитаю цену точную. Там вообще с ценами будет в дальнейшем непонятно. Их из Грузии нам доставляют напрямую и цена зависит от курса доллара у поставщика. Поэтому я уж их проплачу сначала и потом выложу цены на первую партию по позициям. Чтобы не получилось, что я сейчас проанонсирую одну цену, а потом по факту будет другая... В четверг все будет в общем

Кокошка
alnik1982, хорошо, буду ждать, очень интересно!

kirch
И мне

alnik1982
kirch, Вы первая в очереди. Не переживайте У меня все помечено

kirch
Александр, вы расспросите у грузин, какие сковородки все-таки лучше или предпочтительнее Глазурованные или не глазурованные. Мы то в них не разбираемся.

alnik1982
Ну здесь на вкус и цвет как говорится......) Конечно они мне обещали описание в том плане что вот эти сковородки производятся с глазурью только на одном предприятии в Тбилиси и используется специальный состав глины только в той местности имеющийся который позволяет без всякой подготовки в отличии от аналогов кустарных пользоваться на открытом огне и. т. д и. т. п..... Но в плане какие лучше берут и в чем преимущества глазури и без глазури.... Тут они однозначного ответа не дают... На любителя.
 Но если логически мыслить, то конечно с глазурью проблем меньше. Во первых неглазурированная если пожарил на ней рыбу, то мясо потом прежде чем запекать или овощи надо манипуляции определенные проводить. Прокаливать ее в духовке и. т. д, чтобы запах выветрился. Глина же впитывает запахи очень сильно... Ну или иметь две и более сковородок. Под мясо, рыбу овощи и. т. д отдельную....
 С глазурированной конечно таких проблем нет. Там уход и эксплуатация по сути ничем не отличается от обычных сковородок.......
 Но в тоже время думаю несмотря на вышеперечисленные сложности и у неглазурированных найдутся свои поклонники с какими-то аргументами по типу что глазурированные это не то. Уже не 100 процентов натур продукт и. т. д и. т. п)
 Поэтому тут я Вам не советчик) В конце концов можно попробовать и такую и такую приобрести и потом уже сделать выбор.
 Они кстати сами по себе подразумевают не только готовку, но и есть из них пищу. То есть многие блюда в тех же грузинских ресторанах подаются именно в кеци.
 Я вообще сначала например 15 см брать не хотел. Они меня переубедили, что пользуются большой популярностью именно в плане подачи на стол. А так то по сути что там приготовищь на 15 см сковородке) Пару кусочков мяса только и влезет.
 То есть ихняя эксплуатация если расширенно, то подразумевает не только приготовление, но и сервировку стола ими.....

alnik1982
Кстати глазурь и без глазури. Это же и камней для выпечки касается. Есть глазурированные камни, а есть без глазури..... У меня кстати есть задумка круглый залить глазурью. Сделать ограниченную партию и посмотреть на спрос. По сути то на сегодняшний день глазурированных камней по вменяемым ценам на российском рынке нет. Импортные стоят космических денег.
 Завтра как раз этот вопрос хотел с подрядчиками промониторить. Важно на сколько это повысит цену. Там же вроде как второй обжиг при глазурировании идет.

Кокошка
alnik1982, если что я вторая!

Александр, творческий подход ваш к делу очень нравится!!!

Nina2502
Здравствуйте! Хочу приобрести камень 32*38. Напишите, пожалуйста, как это можно сделать и сколько это будет стоить. Я нахожусь в Саратове. Заранее спасибо.

alnik1982
Nina2502, написал в личку

alnik1982
Последние новости! Начнем с камней. Вчера был у подрядчиков. Как всегда все не так гладко как планировалось в плане сроков. Отгрузили мне только несколько штук первых экземпляров. Собственно я их уже отправил по предзаказам. Так же сегодня всех кому обещал отправки до 1 мая сделать прозвонил кому дозвонился. Остальные отгрузки по предзаказам переносятся на 8-11 мая. Собственно тогда и получим сами большую партию и решим вопрос с дефицитом наконец-то.
 Надо зметить что в ложке дегтя есть капля меда) Камни шикарнейшего качества. Как и в плане геометрии, так и ровной и гладкой поверхности. С предыдущими не сравнить в общем.... Фото уже после праздников новое выложу. Надо было конечно сфоткать прежде чем отправлять, но как то не полумал))))

alnik1982
Теперь касательно сковородок кеци. Сейчас получил целую коробку обломков))) Поставщик упаковал их конечно просто никак.... Соответственно почти все побилось по дороге. Доехали только 15 см и 18 см глазурированные...
 Замену боя получим уже предполагаю после праздников. Поэтому пока не вижу смысла создавать отдельную тему ввиду их отсутствия и выкладывать нормальны фотки. Касательно цен. Соответственно исходя из того, что есть в наличии:
Кеци 15 см (глазурированная)-650 рублей
Кеци 18 см (глазурированная)-720 рублей.
Ну и фото так же выкладываю черновое рабочее) Соответственно получим новую полную партию и уже сделаем нормальные
Сейчай прозвоню тех, кто делал предзаказы.

Камни для выпечки из шамотной глины (СП, Россия, весь мир)



Интересное в разделе «Архив форума»

Пасхальные блюда

Новое на сайте