Мультипечь Delimano 3d (страница 37)

Ирина.А
Светлана, я тоже решила, что в делимано должна получиться рыбка не хуже, но попробовать не собралась, спасибо, как первопроходцу

Deana
Ну здорово, сообщения об ответах не приходили :/

главное, чтобы не кровь (когда уже приготовились), а сок - это нормально.
Спасибо! Я так-то знаю, но почему-то была уверена, что если в гриле, то ничего не потечет

Deana, вы наверное сразу максимальную температуру выставили? Я бедра жарю в доп. приспособлении для стейков с вращением
Ко мне на *ты*
Пока приспособления нет, никак не привезут (мвидео бубубу), поэтому на решетке пробовала. Я привыкла считать, что чтобы сок в мясе остался нужно сначала высокую температуру, чтобы мясо запечаталось, а потом пониже, чтобы доготовилось, а в гриле получается наоборот?
А по времени сколько занимает? Я все боюсь недожарить и потом муж ворчит, что пересушила.

Я по нему приготовила рыбку в Делимано. Вот только готовила дольше - 17 минут. Но, во первых я люблю с засушенной корочкой, а во вторых заметила, что с нашим напряжением в сети мне всё дольше приходится готовить в этом приборе. Уложила рыбку в силиконовую форму, и форму поставила на высокую решётку.

О, какой простой рецептик! Даже захотелось воспроизвести! Надо тольео филе поискать.
А делали при такой же температуре, как в рецепте? Только время увеличили?

сонейка
Я привыкла считать, что чтобы сок в мясе остался нужно сначала высокую температуру, чтобы мясо запечаталось, а потом пониже, чтобы доготовилось, а в гриле получается наоборот?
В гриле также, либо сначала высокую, потом пониже, либо на одной температуре. Я когда как готовлю, по настроению. Если хочется, чтобы зажарилось почти до черноты, то на одной. А когда просто до румяной корочки то сначала высокую, потом пониже. На окорочках ставлю сначала максимальную - 230, а где-то на середине процесса 210-200 градусов.

А делали при такой же температуре
Да, на температуре 200 градусов. Ты готовь минут 12, рыба уже готова, и попробуй, устраивает ли тебя такая степень зажаренности или ещё поготовить.

Ирина.А
Светлана, видимо все таки большую роль играет напряжение в сети, для меня 230 лишку, то есть сильно высокая температура, ставлю на 200 время 30 мин, а там регулирую до готовности, выше 210 еще не ставила

сонейка
Ирина, для мяса температура 230 градусов вполне приемлимая. Я по натуре экспериментатор и выбираю из нескольких вариантов то, что больше нравится. Готовлю окорочка 24 минуты. 10 минут на 230, переворачиваю и потом 14 минут на 210. По моему вкусу - это то что надо для меня.

Ирина.А
Светлана, да я так же делаю, просто на такой высокой температуре не пробовала. На днях колбаски жарила, были замороженные, сначала на разморозке, а потом на 200 гр и то были коричневые, про вкус сказать ничего не могу, не пробовала, своих накормила

сонейка
Пока первую половину готовится, там даже корочка золотистая не образовывается. Но ты права, многое еще зависит от напряжения в сети.

Ирина.А
Я понадеялась и не заглядывала первые минуты, примерно через 13 мин глянула, лежат, коричневенькие такие, перевернула и температуру снизила, не сфоткала, так как уже вилками и тарелками гремели, аромат ведь по всей кухне

Deana
Да, на температуре 200 градусов. Ты готовь минут 12, рыба уже готова, и попробуй, устраивает ли тебя такая степень зажаренности или ещё поготовить.
Сделала, правда как всегда чуть накосячила, не могла дождаться когда разморозится, так что в середине чуть плавало. Но все равно съедобно. В следующий раз надо с ночи что ли поставить, чтобы не прыгать около рыбы и не ждать, когда она уже не во льде будет.

Мультипечь Delimano 3d

Девочки, как бы я хотела все посты тут сохранить, как подсказки! Жаль, кнопки нет :/

Пока первую половину готовится, там даже корочка золотистая не образовывается.
Вот, а я когда делала, у меня через 15 минут на 230 они уже неграми были с одной стороны. Может и напряжение все же.

Забыла похвастать. Приехал доп. набор. Поддон визуально очень понравился. На нем кто-то что-то пек? Или все прямо в чаше? Так руки и чешутся что-то в него пихануть. Он кстати отлично и в Кузю помещается.
А решетка для стейков такая маленькая Туда наверное больше пары окорочков и не влезет. Кто сколько туда смог упихать? Делитесь секретами!

Ирина.А
Дина, Я только крылышки делала в ней, штук 8 уместила, плотненько, не больше, попробовала бедра куриные, 6 штук примерно, стейк не делала еще, так как маловат формат

сонейка
Да, девочки у нас напряжение в электросети слабенькой мощности. Вечером, бывает, что лампочки на 95 ВТ еле светят. Так неудобно рукоделием заниматься. Но для нас это хорошо, потому что дом старый и проводка, как в квартире, так и в щитовой дома на ладан дышит, очень боюсь, что загорится.

И ещё, я читала, что галогеновые лампы. которые установлены в Делимано со временем теряют свою мощность. Я раньше картофель Фри за 25 минут готовила спокойно, а сейчас 35-40 минут приходится, а на Крещение вообще 45 минут готовился.

Ирина.А
Светлана, ведь приспосабливаемся все равно к своим агрегатам, и рецепты так же подгоняем в соответствии с вкусами семьи, и пусть Делиманочка радует нас и дальше. (я как рыбку сделаю отпишусь сразу, еще хочу попробовать шоколадный фондан)

Deana
маловат формат
Вот-вот! Думаю, влезут туда 2 окорочка или нет, если крупные. Их можно сильно упихать или лучше свободу дать, мысли?

сонейка, у нас тоже бывает, что лампочки семафорят, как прожекторы, а иногда как фитили. Надо бы повнимательнее посмотреть как при этом техника работает.

еще хочу попробовать шоколадный фондан
А это кто?


Добавлено Понедельник, 23.01.2017, 11:53
Светлана, да я так же делаю, просто на такой высокой температуре не пробовала. На днях колбаски жарила, были замороженные, сначала на разморозке, а потом на 200 гр и то были коричневые,
Хотела спросить - и как разморозка? Понравилась? Лучше, чем в микро? И сколько времени на колбаски ушло? Я купаты как-то жарила на сковороде-гриль, все никак не могла прожарить, все на мой вкус кааалось чуть не доведенное до кондиции. Хотела как раз к Дельке сделать, сравнить.

Ирина.А
Дина, упихать можно, даже лучше, когда не болтаются, лишь бы друг на друге не лежали, не прожарятся. Насчет разморозки, я как то начала жарить колбаски замороженные и они почти все полопались, а так поставила сразу в дели на разморозку и нормально получилось, я зараннее все достаю размораживать и микроволновкой в этом плане редко пользуюсь. А шоколадный фондан - десерт, типа кексов, вкусный, в темке про аэрогриль есть рецепт, пишу с телефона, могу позже ссылку скинуть

Deana
Ирина. А, мне такие новости про разморозку нравятся Знаю, что лучше натуральным путем, но стреляет в одно место что-то сделать всегда в недостаток времени и ждать полдня никак не получается, а в микре мне не очень такое действие. Ну и все же сколько по времени?

За рецептик заранее спасибо, на работе искать что-то такой геморрой, инет на скорости *как украли*, поэтому заранее извиняюсь, но терроризирую форумчан из-за ссылок

Ирина.А
А там программа 60 градусов и 15 мин, но можно все менять hlebopechka.ru... это ссылка на рецепт шоколадного фондана, но у меня вроде другой написан, я проверю и напишу

Deana
Ирина. А, О, так это вариант брауни! Обожамс И маленький рецептик, чтобы сразу слопать! Подожду Ваш вариант, сравню. На вид красота!
Там режим духовка, думаю возьмет ли его Делечка? Если только сверху греть? В принципе можно сделать порцию в Делечке и порцию в Кузине и сравнить.

Ирина.А
Дина, я в простом аэрогриле делала, только передержала немного Мультипечь Delimano 3d, а вот второй раз получилось отлично

Deana
Ирина. А, Ооо, ням-ням! Тогда и в Деле должно получиться, она же у нас супер-гриль!
Мне что в таких рецептах нравится - передержишь, будет просто кексик, вынешь вовремя - отдельная радость И просто!

Deana
До фондана не добралась, но Деля пахала Наконец-то я добралась до язычков! Кому-то это может и смешно, но после мук в моей духовке для меня это настоящая проверка аппарата. Деля справилась (лся?) на ура! Даже муж заценил


Мультипечь Delimano 3d

А вечером опробовала клетку для гриля. Ну красота! Тот, кто решил подкладывать поддон при использовании клетки - гений! Вся бяка туда стекла, чаша чистая! Не критично, можно и чашу помыть конечно, но чаша вон какая большая, а поддон в любой уголок запхал и он там сохнет, никому не мешает.
Ножки получились - хоть на картину! По совету бывалых 10 минут на 210 (решила посмотреть, что будет, если не максимум выставлять) и 12 на 200.


Мультипечь Delimano 3d

Про картошку фри я уже и не говорю, я ее раньше вообще не ела, а теперь... талия ругается.

Ирина.А
Дина, красота, а рецепт опробованный я напишу обязательно, сейчас только немного выдохну после работы, да пороюсь в тетрадях, давно надо систематизировать все свои записи, все руки не доходят

Штирлиц
Deana, поздравляю с премьерой!!!
Кстати, про записи рецептов, я в интернете нашла программку «Кулинарный блокнот» и теперь все туда записываю по разделам, очень удобно. Наверное нельзя здесь ссыль давать, попробуйте в поисковике.

Ирина.А
Татьяна, спасибо, есть он у меня, но как то тетрадка ближе, удобнее, вот появится у меня мой личный ноут, там все и сделаю, а пока по старинке

Deana
Ирина. А, С Днем Варенья! И рецептик жду, да!
Спасибо, девочки. На вкус ножки тоже очень зачетно вышли. Жаль, королевство маловато клетка маленькая, а то бы я бы, ух!
Штирлиц, ой, это же находка! А в личку можно ссылочку? Оно для ноута или телефона? В голове все путается, где в чем сколько по времени, ничего не помню. Это было бы спасением! Уже присмотрела блокнотик для записей, но рукописное имеет свойство куда-то все время теряться.

сонейка
Ирина. А, С днём рождения! Счастья!
Штирлиц, Танюша, можно и мне ссылочку в личку?

Штирлиц
Светлана, что то никак я в личку не могу, попробую вставить здесь.
http://.ru/cooknotes/download.php

Deana
Штирлиц, Танюш, для особо одаренных редактировать для активности ссылку как? Переставить. ру в конец, после кукноутс?

Штирлиц
Ой, девы, я ведь такой чайник. Напишу, как делала я. Я в Яндексе набрала «кулинарный блокнот» скачать, открылась страница и я оттуда скачала файл с расширением.exe Запустила его у себя на компьютере и готово. Создавайте свой каталог по названиям, он на русском языке, все очень просто.
" способ, выделить ссыль, скопировать и вставить в поисковую строку в Яндекс, дальше все как выше описано.

Deana
Штирлиц, мерси! Пошла искать

Ирина.А
Спасибо всем за поздравления!!! Делиманочка при гостях приготовила крылышки (это так, на закусь немного ) Дина, пишу обещанный рецепт, где его взяла, не помню, так что автору рецепта Шоколадный фондан (на 8 шт) 2 яйца, 80 гр сахара, 110 гр шоколада, 115 гр слив. масла, примерно 60-80 гр муки, и еще 8 кусочков шоколада. взбиваем яйца и понемногу добавляем сахар, хорошо взбиваем, растопить шоколад со слив маслом на водяной бане, добавляем к яично-сахарной смеси и снова взбиваем, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто как густая сметана, тесто разлить в подготовленные формочки, не полностью, втыкаем кусочек шоколада в формочку и сверху снова немного теста, что бы спрятать шоколад, выпекать 7 мин при температуре 200 градусов

Deana
Ирина. А, вот спасибочки! Я так понимаю можно как раз в формах для кексов делать, их размерчик. 7 минут на 200 градусов - это уже для Делички подсчитано?

Ирина.А
Пробуйте, да, но смотрите по внешнему виду, сильно не держите, так как серединка должна быть жидкой, макушка кекса может опасть, это нормально, а то я первый раз передержала и он внутри стал как обычный кекс, а вся вкуснота именно в том, что внутри горячий и тягучий

Deana
Ирина. А, я знаю, я брауни делала и кексы как раз вот так с шоколадом внутри. Весь прикол сделать это в Деличке Ну и вкус конечно сравнить.

Ирина.А
моим нравиться

Deana
Ирина. А, я и не сомнваюсь Как может шоколад не нравится?

Ирина.А
точно

Deana
Ирина. А, поймаю, пока в теме - формы на дно или на решетку? склероз у меня, сорри.

Ирина.А
на решетку, я делала на низкой, но можно и на среднюю, только прогреть сначала

Deana
Ирина. А, ага, минут пять? или много?

Ирина.А
Дина, 5 мин достаточно

Deana
Ирина. А, отлично! Наверное все же не критично на чем растапливать масло с шоколадом? Баню неохота делать. Сковорода подойдет? В микре я больше не рискую после очередного бабаха

Ирина.А
Дина, не знаю, я последний раз для глазури и на бане растопить не смогла, шоколад какой-то не такой попался

Deana
Ирина. А, тогда сковородка, там все прекрасно плавится, даже то, что не должно

Ирина.А
Дина, пробуйте, сковородку легче отмыть, чем микроволновку

Deana
Ирина. А, это точно! В микре конечно крышка есть, но бабахи мне не нравятся.


Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 15:06
Перед фонданом я все-таки добралась до омлетиков, как Таня Штирлиц делает. Довольна, как слон Даже сфоткать не успела, смели. Румяные получились, все пропеклось, формы у меня низкие и широкие, хватило 10 минут.

Ирина.А
Девочки, попался мне в интернете рецептик один, называется яблочный коблер, вот хочу результат показатьМультипечь Delimano 3d

Deana
Ирина. А, Ай красота! Я еще предыдущий шоколадный не сделала! А тут яблоками заманивают!
Это типа кексиков? В креманках, да? Как думаешь, в силиконе получится? На какой температуре, сколько времени? На подставке или на дно?

Ирина.А
Дина, если кратенько, на дно карамелизированные яблоки, а сверху печенька из очень простого теста, на низкой решетке примерно 10 мин 200гр под фольгой и 5 мин без нее.
 еще делала горбушу в панировке из кукурузной муки и подсолн. масла, боялась, что получится рыбка сухая, ничего подобного, вкусняшечка вышла

Deana
Ирина. А, И что же по горбуше отчетика нет? Абижаиш!

Так, принцип поняла, руки дойдут, буду пытать подробности! Потому что вид понравился. Но сначала все равно шоколадное чудо

Ирина.А
А нечем отчитываться, схомячили почти сразу,

Mirabel
схомячили почти сразу,
НУ так хоть рецепты нам показать

Ирина.А
Вика, Насчет горбуши все просто, немного полежали кусочки в специях для рыбы, а затем панировка как у Татьяны-Танюли и все, разложила на поддончик и на 180 гр, время не помню, так как смотрела по готовности, правда кусочки были такие, что пришлось перевернуть. А вот яблочный коблер... примерно 600 гр яблок дольками, сок из двух апельсинов, примерно полстакана получается (у меня нет соковыжималки для цитрусовых), растопить на сковороде 80 гр слив масла, добавить полстакана коричневого сахара и сварить сироп, добавить в него яблоки с корицей и немного проварить, 1 ст л крахмала и фруктовая смесь загустеет, сразу по формочкам ее разложить. Тесто... 100 гр масла+мука=крошка, туда 1 ч л разрыхлителя и 80гр кефира, скатать ком и на холод, тесто лучше сделать первым, пока готовим яблоки тесто остынет, затем тесто немного раскатать и вырезать кружочки, прикрыть яблоки, смазать яйцом (я яйцо немного развожу водой) накрыть фольгой и выпекать на нижней решетке примерно 10 мин 200гр под фольгой и 5 мин без нее

Deana
А нечем отчитываться, схомячили почти сразу,
Надо взять за правило сначала сфоткать, а потом допускать народ к столу Нам же тоже интересно слюни попускать

Ирина.А
Да, не пустишь их, ага

Deana
Ирина. А, обороняйся! скажи, не дадут сфоткать мы придем и все съедим!

Mirabel
Ирина. А, спасибо!

Ирина.А
Вика, забыла, в сахар с маслом еще вылить апельсиновый сок и уже с ним сварить сироп, извините, не перечитала сразу

Mirabel
Ирина. А, понятно! спасибо!

ФортунаЯ
Всем привет! Неделю назад тоже стала обладательницей Кларштейна. Темку изучала две недели, много всего познавательного извлекла, спасибо Вам за советы. Меня интересует такой вопрос. Жарила шашлыки, так они так брызгали внутри жиром. Как потом лампочки и вентилятор отмывать, ведь на них точно жир летит?

Ирина.А
ФортунаЯ, я как-то делала шашлычки на шашлычнице и мне не понравилось именно то, что все было забрызгано жиром, оттирала салфетками, долго оттирала и сейчас предпочитаю делать только на решетке, тут проще намного



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Постные блюда

Новое