Мультипечь Delimano 3d (страница 32)

сонейка
Да... уточню что у меня был кусочек свинины весом 500 грамм.

Iskatel-X
сонейка
Попробую в фольге с водой.
В чем практичнее запекать? В фольге, бумаге, рукаве? И почему?
Бумага для выпечки и рукав не расплавятся?
Рукав (пакет для запекания) достался со специями. В рецепте - духовка, в пакет наливать воды и сыпать приправу. Можно ли в этом пакете запекать в Delimano 3d? Без воды (налитой в пакет), разумеется.
Спасибо.

сонейка
сонейка
Попробую в фольге с водой.
В чем практичнее запекать? В фольге, бумаге, рукаве? И почему?
Бумага для выпечки и рукав не расплавятся?
Рукав (пакет для запекания) достался со специями. В рецепте - духовка, в пакет наливать воды и сыпать приправу. Можно ли в этом пакете запекать в Delimano 3d? Без воды (налитой в пакет), разумеется.
Спасибо.

На эти вопросы не могу ответить. В принципе, пакет для запекания должен выдерживать высокую температуру. Ведь в Делимано температура не выше, чем в духовке, но пробовать не хочу, всё же побаиваюсь за свою любимицу.

сонейка
Iskatel-X,

Сегодня приготовила буженину в микроволновке. И не надо заморачиваться с рукавами для запекания и фольгой.

Вот ссылочка на рецепт: hlebopechka.ru...

Lisichkalal
а я рыбку сделала впервые.
Так я не умею готовить рыбу, редко делаю.
Купила окуня, 3 тушки по 300 грамм.
2 стала жарить на сковородке обычно. Ниче не прожарилось, только корочка уже очень темная стала появляться. Ну я эти 2 тушки в духовку, там доделывала.
А 3 в кларштейн. 20 минут и она готова. Очень твердая корочка, а внутри вкуснющая.
По времени вышло приблизительно как в духовке, но возьни меньше.
Сделала вывод, что такую рыбку надо предварительно мариновать и к Клар класть на 15-20 минуток.
Ведь писали об этом 100 раз уже тут, а нет, пока сама не попробуешь, не отложится в голове)

Iskatel-X
сонейка
Сделал, как Вы советовали: вода в чашу + фольга.
Отлично получилось!

Грудинку (Бекон) в Delimano можно приготовить? Чтобы выглядела, как магазинная? Или только коптить?
Понятно, что мясо нужно с прослойками: мяско/жирок/мяско/жирок.
Спасибо

сонейка
Грудинку (Бекон) в Delimano можно приготовить? Чтобы выглядела, как магазинная? Или только коптить?
Понятно, что мясо нужно с прослойками: мяско/жирок/мяско/жирок.
Спасибо

Я не смогу ответить. Может другие девчата готовили. Буженину попробовала, так как для меня этой сейчас актуально. Как раз с невесткой разговаривали, что надо с курицы хотя бы частично на мясо надо переходить. Потому что в курах столько гадости накачано. У меня знакомая устраивалась на комбинат где кур перерабатывают. И не стала работать, так как там официально разрешено из шприца кур накачивать какой-то гадостью. А грудинку жирную я не ем - пытаюсь вес сбросить.

Mirabel
официально разрешено из шприца кур накачивать какой-то гадостью.
Так скорее всего и коров-свиней тоже накачивают.

Lisichkalal
и я думаю, что накачивают всех (((
и мы уже накаченые дай боже (

сонейка
и я думаю, что накачивают всех (((
Вот уже почти неделю каждый день ем по 2-3 небольших кусочка - всего грамм 60-70 буженины - и сделала вывод, что она гораздо сытнее, чем курица.

Айгана
Здравствуйте, девочки! Увидела по телеку рекламу мультипечи - включилась моя хотелка.... Хочу со страшной силой. Но жаба давит, пока очень сильно. Поэтому я очень рада, что есть такой форум, и здесь можно найти отзывы реальных людей! И собрать побольше информации для борьбы с жабой. Я честно прочитала около 20 страниц на этой ветке. Простите, если это обсуждалось уже где-то странице этак на 54.... А мультипечечка эта замечательная (delimano) может просто варить, супчики скажем? Потому что ведь постоянно не будешь сидеть на жареном (даже если жарится оно будет без масла).

сонейка
А мультипечечка эта замечательная (delimano) может просто варить, супчики скажем?

Для супчиков лучше всего купить мультиварку-скороварку. И быстро и вкусно и без заморочки. У меня мультиварка-скоровкарка Мулинекс, я без неё как без рук, моя верная помощница.

Lisichkalal
Света, а какая модель мульти у тебя?

Irlarsen
Как мне нравится моя новая печка! Помфри - это, понятно, вне конкуренции. Здесь вообще полно всяких разных вкусных замороженных картофельных штучек. Сегодня захотелось себя побаловать картофельными котлетками. Но дома днем я сегодня одна и сколько же я могу их осилить? Тут вспомнила, что покупала я эту печку упирая на экономию электричества по сравнению с духовкой, и вот думаю надо убить двух зайцев сразу. Так так лимонный пирог в доме ем я одна, решила я приготовить себе любимой 2 блюда сразу. Сказано сделано! В профикуке (копия термомикса) за 2 минуты сбила 2 белка, потом за 30 секунд натерла лимон с сахаром и за пару минут замесила песочное тесто на оставшихся желтах. Выложила. Духовка 3 уровень 25 минут

Мультипечь Delimano 3d

Через 15 минут помазала лимоном 3 минутки чуть чуть подсушила (люблю именно так, почему то), а потом выложила белки и до окончания программы (тоже люблю, чтобы белки были коричневатые) Вот такая кросотень получилась

Мультипечь Delimano 3d

Lisichkalal
Ира, ну выдумщица)
а профикуком довольна? мне вроде не надо, а все равно подумываю. вроде все есть, и мульти и тестомес, вот зачем он мне еще?

Lisichkalal
сонейка

Грудинку (Бекон) в Delimano можно приготовить? Чтобы выглядела, как магазинная? Или только коптить?
Понятно, что мясо нужно с прослойками: мяско/жирок/мяско/жирок.
Спасибо
не знаю как насчет, как магазинная, но я делаю часто, у нас дед уважает очень такое мяско.
Беру косочек грамм 300 где-то. Натираю солью, перцем, паприкой для цвета и в холодильник помариноваться на несколько часов. Потом на решетку в кларштейн (делимано) до красивой корочки.

Irlarsen
Lisichkalal, Профикуком довольна очень. Как то на термомикс у меня рука не поднимается, дорого очень. А профикук вполне себе доступная цена. Мне нравится в нем еще и то, что уменьшается количество использованной посуды. Тестомесы, комбайны у меня тоже есть, но они много места анимают на столе и я их достаю только для каких то «объемных» блюд. А профикук стоит на столе постоянно, для постоянного быстренького использования. Вот тортик сегодняшний. Белки сбила, там же лимон натерла, там же тесто замесила. Потом водички налила, крутанула воду с капелькой средства и все! Вылила воду и чуть чуть сполоснула чашу. Один (ОДИН) раз одну чашу! Белки сбитые у меня полежали на тарелке, на которую я потом тортик и выложила. Натертые лимоны, правда, полежали в мисочке, которую тоже потом пришлось помыть, точнее сунуть в посудомойку Но, согласись, мойки посуды минимум. Если все миски, плошки пихать в посудомойку, то тоже работы (загрузи, поставь мыться, выгрузи) прибавляется.
Вчера в том же профикуке за 30 секунд потерла морковку с луком, поставила обжариваться с мешалкой в печке В той же чаше (чашу не мыла) фаршик и туда же его в печечку! В той же чаше помидорки и их туда же. Вот он и соус к макарошкам. Использована одна чаша. Пробовала этот соус делать прямо в профикуке, там же и варить, мне понравилось, а сын раскритиковал, а вчера из печки слопал с удовольствием

Lisichkalal
Ира, спасибо! захотеть чтоль к рождеству? )))

Iskatel-X
Lisichkalal
Беру кусочек грамм 300 где-то. Натираю солью, перцем, паприкой для цвета и в холодильник помариноваться на несколько часов. Потом на решетку в кларштейн (делимано) до красивой корочки.
- до красивой корочки - сколько времени и градусов?
- кусочек - изменит цвет. Магазинный - «натурального» цвета. Или это красители?
Буженина и грудинка - вкус разный.

сонейка
Для супчиков лучше всего купить мультиварку-скороварку.
В Delimano можно ли поставить емкость из огнеупорного стекла, чтобы получить кастрюлю для супчиков?
Какие «ограничения» против такого способа?

сонейка
Света, а какая модель мульти у тебя?
Мультиварка Moulinex Minut'Cook CE400032
вот её описание:
Она у меня уже года три верно служит.

Lisichkalal
hlebopechka.ru...
вот по аналогии с этим рецептом.
Минут 40 может быть многовато, надо смотреть по цвету и степени зажаристости.
цвет получается красивый и аппетитный, с паприкой еще краше.
конечно, вкус разный, это 2 разных блюда.
суп в кларе, как мне думается, сама не варила, будет вариться очень долго. Делимано не для супов.

Светик, спасибо, посмотрю твою мулю)

сонейка
Не в ту тему написала.

сонейка
Сегодня приготовила рыбные котлетки в любимой Делиманочке. Отличные получились!

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Рыба (филе) - 400 грамм,
Картофель - 1 штука - 80 грамм,
Капуста - 80 грамм,
Лук - 1 штука - 80 грамм,
Яйцо - 1 штука,
Соль, красный перец,
Без панировки вкуснее.
   Всё вместе пропустить через мясорубку, добавить яйцо, слепить котлетки. Готовить в Делиманочке на пару. Налить в чашу полтора литра воды, поставить решётку на ножках и на неё форму для готовки на пару. Готовить при температуре 200 градусов 15 минут. Получаются вкусные мягонькие нежные котлетки с корочкой.

Котлеты из трески:
100 грамм = 75 ккал
белки - 11,7 грамм
Жиры - 1,3 грамм
Углеводы - 4 грамма

Iskatel-X
сонейка
Какой перец: болгарский, Чили, молотый? Сколько его?
Сколько соли?
Капуста - кочанная или цветная?

сонейка
сонейка
Какой перец: болгарский, Чили, молотый? Сколько его?
Сколько соли?
Капуста - кочанная или цветная?

Мы же хозяюшки опытные, всё на глаз кладём и перец, и соль. Красный перец острый молотый, в пачках продаётся, немного надо положить, потому что он очень жгучий. Капуста белокочанная.

Iskatel-X
сонейка
перец острый молотый, немного надо положить, потому что он очень жгучий
Некоторые любят погорячее. Это я о себе. Чили, в данном рецепте излишен, разумеется.
Мы же хозяюшки опытные
Есть и неопытные, засим и ходим на форум!
Спасибо

Iskatel-X
Уважаемые профи, подскажите:
Растопить сливочное масло в термостойкой стеклянной Luminarc (для СВЧ) - при какой температуре, и сколько времени?
Может и шоколад можно - вместо водяной бани?
Спасибо

PS СВЧ нет.

сонейка
Растопить сливочное масло в термостойкой стеклянной Luminarc (для СВЧ) - при какой температуре, и сколько времени?
Лучше всего на режиме «разморозка». Но если будет много масла, все равно «стрелять будет» я только понемножечку растапливаю и слежу в окошечке. Рекомендуют ещё бумажным полотенцем накрывать.

сонейка
Может и шоколад можно - вместо водяной бани?
Сама не делала, но вот здесь вроде хорошие советы:

сонейка
PS СВЧ нет.
Что это значит?

amargar
Что это значит?
это значит, что у человека нет микроволновки, он хочет все это проделать в делимано

сонейка
А... я же подумала, что в микроволновке. Приношу свои извинения. В Делимано такое не делала.

Iskatel-X
сонейка
... все равно «стрелять будет» я только понемножечку растапливаю, и слежу в окошечке. Рекомендуют ещё бумажным полотенцем накрывать.
Про это и спрашивал. Спасибо за совет!
Вместо полотенца - может стеклянной крышкой накрыть, блюдцем, за не имением крышки?
Снова в магазин бежать...

Верно заметили
нет микроволновки

сонейка
Про это и спрашивал. Спасибо за совет!
Я для микроволновки писала, в делимано масло не растапливала.

Iskatel-X
сонейка
Могу предположить, что «разморозка» вряд ли будет значительно от микроволновки отличаться.
Хотя, микроволновка - другой принцип: стимулирует движение молекул, за счет чего и происходит приготовление.

Iskatel-X
Запекаю буженину в фольге с водой (в чаше разумеется) - по рекомендации сонейка, за что ей многократное спасибо!
Можно ли добавлять в фольгу, например, лимон, апельсин, киви, именно в фольгу, и запекать так?
Для придания вкуса.
Порезанные колечками, или выжать сок, как лучше?
Каков будет результат?

Без фольги, смазывают вареньем и пр., получая аппетитную корочку, это я читал на страницах темы. А вот именно в фольгу, можно?
Спасибо.

Семилетка
Iskatel-X, да почему ж нельзя!!!?
Всё на Ваш вкус!!!
Что угодно можно! Импровизируйте!!!
Пробуйте и так и так!!!

сонейка
Каков будет результат?
Думаю, что лучше тоненькими кружочками нарезать и положить под мясо и на него. Каков будет результат, вот Вы и отпишитесь

Iskatel-X
Светлана Ростов-на-Дону
Кружочками нарезано и маринуется, не очень тоненькими, но обложил вокруг мяса.

Светлана
Собственно, ужЕ импровизирую.
В рецепте такого нет. Только - натереть и обвалять в сухих специях.
Я бы - еще пропитал соком, в следующий раз (и сутки мариновать): лимонным или апельсиновым (самодавильным, не магазинным).
Не получится перебор? Плавать в нем не будет?
Перед запеканием в фольге - лишний сок сливать, или оставить в фольге?

В предыдущий раз - лимоном обкладывал, перед запеканием - удалил.
Получилось вкусно!

Спасибо.

Семилетка
Iskatel-X, я бы за мариновала в апельсиновом соке (для меня лимонный слишком агрессивный) в какой нибудь ёмкости! А уже промаринованную положила в фольгу и запекала!
А то может просто тушённо-вареная получится...

А вот если кружочками обкладывать, то можно и лимонными дольками...
И опять же, я бы их перед запеканием не удаляла...
Я и рыбу обкладываю- потом этот лимончик такой вкусный!

Iskatel-X
Светлана
А то может просто тушёно-вареная получиться...
Этого и опасаюсь, засим спрашиваю.
Сок, потом жалко выливать. Куда б его применить?

Подбираю соковыжималку, именно для цитрусовых, запостил в соответствующей теме. Пока не ответили, но выбор - не велик.

До рыбы - «не дорос».
Присматриваю, где ее покупать по вменяемым ценам.
Ездил в мЕтро (только что) - очень не популярные цены...

Спасибо

Семилетка
Iskatel-X, попробуйте добавить этот сок в рис, когда будете варить.
Рис хорошо подходит к курочке!...
Или овощи будете тушить и туда этот сок добавить.

Я, когда выдавливаю сок на маринад, то вообще пользуюсь ручной выжималкой.

Рыбку покупаем на оптовке. Свежую покупать опасаюсь... уж лучше замороженную... безопасней...

сонейка
Iskatel-X,
Добрый вечер! Вот только что искала в инете способ как пропитать буженину чесноком и нашла интересный метод пропитывания при помощи шприца (планирую попробовать, но я готовлю её в микроволновке). Думаю, что так же можно и соком пропитать.

Вот сам рецепт, цитирую:
«Ингредиенты для рецепта буженины:

свинина (лучше окорок) – 1 кг;
томатная паста – 6-7 ст. л.;
мед – 2 ст. л.;
чеснок – 6-7 зубков;
масло оливковое;
соль;
перец красный и черный молотый.
Рецепт буженины:

1. В кастрюльке смешиваем томат, мед и зубочки чеснока, измельченные в прессе.

2. Затем ставим на плиту и на медленном огне прогреваем буквально 2-3 минуты.

3. После этого солим, перчим и добавляем 3 ст. л. масла. Перемешиваем.

4. В подготовленный кусок свинины с помощью медицинского шприца впрыскиваем вовнутрь масло в нескольких местах, чтобы мясо было сочнее.

5. Далее приготовленным маринадом обмазываем мясо со всех сторон и укладываем его на противень. Оставляем примерно на час, для пропитки.

6. Ставим буженину в хорошо разогретую духовку. Запекаем 50-60 минут.

Готовую буженину вынимаем и, если подаем на горячее к быстрому ужину или празднику, то сразу же ставим на стол вместе с гарниром, греческим салатом, зеленью, хренодером, соленой капустой и т. д.»

Iskatel-X
Светлана
Идея с рисом понравилась, тыкните носом в рецепт.
... в рис, когда будете варить
В обычной кастрюле? Только в пакетиках пробовал. Получается, разумеется, но вкус - никакой. Издевательство над продуктом!
Лучше уж в мультиварке.

... пользуюсь ручной выжималкой.
Они разные, как Ваша выглядит? В соковыжималках, тоже рекомендуют. Опять поиск юзать, хочется ужЕ и покушать...

Iskatel-X
Светлана Ростов-на-Дону
Шприцем - гениально! Я, голову ломал - как мясо, внутри пропитать?
Шприц, вероятно, от 100мл, большой нужен.
И игла - самая толстая?
Отпишитесь о результатах.
В любом случае, буду пробовать.

Одноразовые подойдут? Будем их многократно использовать.

Мультипечь Delimano 3d

Внутренний диаметр игл: 0.11-2.69мм
Который оптимальный?

Семилетка
Iskatel-X, да какой рецепт с рисом!
Варю в мульте всегда, обычно один к двум... просто учтите эту жидкость и всё!
Очень любим «Басмати»! Но он не дешёвый!
Ещё пропаренный- он получается всегда!!! Рисинка к рисинке!!!

А соковыжималка у меня очень давно купленная- Таппервар.
Удачная попалась! Менять и не собираюсь!
Но таких как у меня уже нет- они были в каких то спец предложениях.

Iskatel-X
Светлана
добавить этот сок в рис, когда будете варить.
Лучше уж - сваренный полить, наверное? Соусом сработает.

С пропаренным знакОм.
В пакетиках варил, безвкусный получается.

Семилетка
Тогда Басмати!
Или вкуса соусом добиться!
Конечно можно и соус из сока этого сделать!!!
Ещё вкуснее будет!!!

сонейка
Приветик! Ну что... провела эксперимент со шприцем. У меня бы только пятикубовый, в ближайшей аптеке больших шприцев не было, не знаю, как в остальных аптеках. С пятикубовым, конечно, ничего не получилось, игла забилась, хотя я старалась набирать из всей смеси (ингредиенты были из вышеуказанного рецепта) только пропитанное масло. Тогда я взяла специальную иголку для шпигования мяса чесноком, она достаточно толстая, прокалывала ей, а в получившееся отверстие заливала масло из шприца без иглы. Думаю, что можно и прокалывать ножом с узким лезвием.
Результат. От маринада этого я не в восторге, буду готовить по своему рецепту. А вот маслом с чесноком пропитывать мясо буду так же, как и сегодня делала. Чесночок чувствуется. Когда я просто обмазывала чесноком и мариновала час, то эффекта не было совсем.
Вывод: эксперимент отчасти удался.

Забыла написать. Для чистоты эксперимента готовила в фольге на пару в Делимано. В следующий раз снова в микре приготовлю

Iskatel-X
Сейчас так и поступаю
прокалывать ножом с узким лезвием.
Про специальную иголку для шпигования мяса чесноком - не знал.
Нашел ветку на форуме, пошел читать, затем искать.
Спасибо за подсказку!

сонейка
Выяснила свою ошибку, почему не смогла промариновать медицинским шприцем, оказывается надо проколоть, а потом, когда назад тянешь шприц - выпускать масло, а я проколола и неподвижным выпускала, как укол делала.

Iskatel-X,
Вот, кстати, видео. Там курицу маринуют апельсиновым соком, правда разбавленным:
Мультипечь Delimano 3d - 2085707 play thumbnailUrl Мультипечь Delimano 3d
Мультипечь Delimano 3d - 1444581689
True
2015-10-11T19:41:29+03:00
embedUrl

сонейка
А вот медицинским шприцем:


сонейка
Вот интересное видео про приготовление именно буженины:
Мультипечь Delimano 3d - 2085726 play thumbnailUrl Мультипечь Delimano 3d
Мультипечь Delimano 3d - 1444582735
True
2015-10-11T19:58:55+03:00
embedUrl

сонейка
И ещё, вспомнила, что надо написать. Я обвязываю мясо хлопчатобумажными толстыми нитками, чтобы буженина сохраняла форму. После того, как остынет, нитки снимаю.

Iskatel-X
Я обвязываю мясо хлопчатобумажными толстыми нитками, чтобы буженина сохраняла форму.
Внутри фольги, перед запеканием?
Или, перед помещением в холодильник, на маринование?
Нитки есть, только пока не обвязывал.
Наверное, лучше силиконовыми жгутиками? Не попадались пока в магазинах.

Видео, обязательно посмотрю, сейчас - ужин готовлю.

сонейка
Iskatel-X,
Натираю мясо солью, обвязываю нитками, (потом буду шприцевать маринадом) и затем обсыпаю специями и оставляю мариноваться. Так как я готовлю в микроволновке в стакане воды, то мне долго мариновать не надо, оно и так хорошо ими пропитывается, часа вполне хватает. Когда готовила в фольге в Делимано, нитками обвязывала на том же этапе. Вот здесь показано как правильно обвязывать:
Мультипечь Delimano 3d - 2085902 play thumbnailUrl Мультипечь Delimano 3d
Мультипечь Delimano 3d - 1444591404
True
2015-10-11T22:23:24+03:00
embedUrl

Iskatel-X
Светлана
Обвязывание посмотрел. Познавательно.
Почему шприцуем после обвязывания? Я бы сделал наоборот.

Отсматриваю остальные видео.
Курица нашприцованная маринадом! - как приготовление адаптировать для Delimano?
Можно и без корочки, лишь бы сочным получилось!
Можно и в фольге, и не целую курицу, а филе или ножки.

Положить на соль, чтобы она впитала все лишние сходящие соки и жиры.
Этот пункт - чем можно заменить?
Налить воды, чтобы стекала? Тогда пароварка получится, не по рецепту, и результат не тот...

Соевый соус - в сметанный не добавляли в видео, но собирались. Сколько его нужно, и что это дает?
Спасибо

сонейка
Доброе утречко всем!
Почему шприцуем после обвязывания? Я бы сделал наоборот.
Я что-то боюсь, что если шприцевать перед обвязыванием, то маринад вытечет из проколотых отверстий.

Цитировать
Положить на соль, чтобы она впитала все лишние сходящие соки и жиры.
Этот пункт - чем можно заменить?
На соли - это только в духовке готовить. Я готовила, правда не напшприцованную, вкусно получалось и с хрустящей корочкой.

Соевый соус - в сметанный не добавляли в видео, но собирались. Сколько его нужно, и что это дает?
Я с соевым соусом только куриные крылышки готовлю. Буквально тают во рту. Вот мой рецепт:

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДЕЛИМАНОЧКЕ
Маринад (на 5 крылышек, столько поместилось в корзинку для барбекю):
Соевый соус 2-3 ст. ложки,
Горчица - 1 чайная ложка,
Мёд - 1 чайная ложка,
Чеснок - 2-3 дольки, протёртый,
Соль
Растительное масло - 1 чайная ложка (можно не добавлять)
   Крылышки замариновать и поставить в холодильник часа на 2, можно на ночь. Уложить в корзинку для барбекю и готовить на 200 градусах 17 минут, включить вращение.

сонейка
Можно и в фольге, и не целую курицу, а филе или ножки.
Да. Я теперь и ножки шприцевать буду, только вот шприцы побольше найду.

Рома
Да. Я теперь и ножки шприцевать буду, только вот шприцы побольше найду.


У нас есть тема Шприц кулинарный для мяса



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте