Каша сочная в груше из Пирбаума

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Каша сочная в груше из Пирбаума

Ингредиенты

Груша большая
1 шт.
Лимон средний
1 шт.
Сок вишнёвый
350 мл.
Пшено
50 гр.
Сушеный инжир (замочить на ночь)
4 шт.
Чернослив (замочить)
4 шт.
Анис
7-10 семян
Корица четверть ч. л.
Тростниковый сахар

Способ приготовления

  Есть такая живописная коммуна в Германии, в земле Баварской, - Пирбаум (нем. Pyrbaum) называется - "Огненно грушевое дерево", от того что груш полно, аж деревья светятся...
 Pyrbaum – самая богатая лесом и самая западная община Верхнего Пфальца. Пирбаум это рыночно-туристический городок с его местным обаянием, далёкий от спешки и шума крупного города, где наслаждаются спокойствием и расслаблением в окружении девственной природы.
 Населённый пункт впервые документально упоминался еще в 1130 в 1527 получил Печать и герб от императора Карла Вольта. Под господством имперских графов место развивалось в значительный населенный пункт с рынком.
 В общем герб общины говорит сам за себя, что место это грушевое и готовят там наивкуснейшие блюда с этим сочным, ароматным фруктом, в том числе и это...
  *** Честно сказать, такой вкусной, сочной, сладкой, ароматной и питательной каши я в жизни не ела!..... ***
  Итак, делюсь секретом приготовления:
 

  1. Вишнёвый сок, с половиной лимона, порезанного кольцами довести до кипения, засыпать корицу, анис (я положила в ситечко) и поварить еще 7 минут, и вынуть лимон, анис. - ***Аромат по всей квартире стоял чарующий***
 

 2. Засыпать пшено в сок и варить до готовности - минут 30 на самой маленькой температуре.
 

 3. Грушу разрезать пополам. Вынуть аккуратненько чайной ложечкой мякоть, оставив примерно 0,5-0,7 мм до кожуры.
 

 4. Соком второй половины лимона сбрызнуть мякоть груши.
 5. Включить духовку, прогревать до 200 оС.
 6. Инжир, чернослив мелко порезать, перемешать с мякотью груши и с готовым горячим пшеном.
 

 7. Выложить кашу в половинки груши, можно чуть-чуть посыпать тростниковым коричневым сахарком.
 

 8. Запечь груши 7 минут, не больше! - Груши нежный фрукт, очень быстро запекается...
  Всем приятного аппетита.
 


Примечание

Вдохновение местностью Пирбаум:
Каша сочная в груше из Пирбаума

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
АнаСамая, спасибо за прекрасный рассказ! Десерт необыкновенный, особенно для любителей каш!



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Постные блюда

Новое