Айнтопф из тыквы (Kuerbiseintopf)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Айнтопф из тыквы (Kuerbiseintopf)

Ингредиенты

Тыква
400 гр.
Картофель
400 гр.
Бекон (у меня сало подкопченое)
150 гр.
Лук репчатый
1 большая головка
Овощной бульон (у меня вода)
1 литр
Соль, перец
по вкусу
Мускатный орех (молотый) на кончике ножа
Майоран (у меня орегано)
1 веточка (1 ч. л)

Способ приготовления

 Бекон и лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета лука
 
 
  Добавить картофель, нарезанный кубиками. Закрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 10 (картофель не должен поджариться)
 
  Добавить тыкву, нарезанную кубиками ( у меня тыква из морозилки). Посолить, поперчить, залить бульоном (или водой)
 
  Варить до готовности. Добавить приправы. Закрыть крышкой, дать настояться
 
 
 

Примечание

Рецепт отсюда
Айнтопф из тыквы (Kuerbiseintopf)

Рецепты с похожими ингредиентами


Avanturin
Обожаю тыкву! Спасибо за рецепт)
Сегодня приготовила - очень вкусно

Elven
На здоровье! Я рада, что рецепт пригодился



Рецепты в разделе «Немецкие и австрийские супы»

Постные блюда

Новое