Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Saechsische Eierschecke (саксонская ватрушка)
 [1]

Saechsische Eierschecke (саксонская ватрушка)

Избранное
tuskarora
30 Окт. 2014, 14:13

Saechsische Eierschecke (саксонская ватрушка)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Saechsische Eierschecke (саксонская ватрушка) Saechsische Eierschecke (саксонская ватрушка)

Ингредиенты

тесто
мука200 гр.
разрыхлитель1 ч.л.
сахар100 гр.
масло сливочное100 гр.
яйцо1 шт
ванилин
начинка
творог500 гр
масло сливочное50 гр.
сахар100 гр.
яйцо1 шт.
пудинг ванильный1\2 пакета (20 гр)
заливка
яйца3 шт.
пудинг ванильный1\2 пакета (20 гр)
сахар100 гр.
масло слив.100 гр.

Способ приготовления

  • 1. Для теста растереть мягкое масло с сахаром, добавить яйцо, затем просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник, пока готовите начинку.
  • Saechsische Eierschecke (саксонская ватрушка)
  • 2.В творог добавить растопленное масло, сахар, яйцо и пудинг. Все тщательно взбить блендером до однородного кремообразного состояния.
  • Saechsische Eierschecke (саксонская ватрушка)
  • 3. Для заливки растопить масло, дать ему немного остыть, затем ввести в него сахар, желтки и пудинг. Тщательно перемешать. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Белковую массу аккуратными движениями смешать с заливкой.
  • Saechsische Eierschecke (саксонская ватрушка)
  • 4. Разъемную форму диаметром ок. 20 см смазать маслом, выложить часть теста на дно, из остального сформировать бортики. Я постаралась сделать их повыше. Выложить начинку. Сверху налить заливку.
  • Saechsische Eierschecke (саксонская ватрушка)
  • Saechsische Eierschecke (саксонская ватрушка)
  • 5.Выпекать 60 – 80 минут в нижней части духовки при температуре 160°C. Достать из духовки и оставить остывать, не вынимая из формы, на всю ночь (можете даже в холодильник убрать).
  • Это очень важный момент, поскольку заливка загустевает только через несколько часов. Тут важен такой момент. вытягивая форму из духовки вы увидите, что верхушка довольно плотная. Когда она немного постоит покажется что под корочкой масса как бы жидковатая. Не волнуйтесь. К утру начинка устаканится.
  • Saechsische Eierschecke (саксонская ватрушка)
  • Это очень нежная ватрушка. Рассыпчатое песочное тесто, сочная творожная начинка, а сверху нежнейшее суфле. Кушайте с удовольствием!

               

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

2 часа + выстаивание

Программа приготовления:

духовка

               
yudinel
30 Окт. 2014, 14:19

tuskarora, Обожаю такую ватрушку Спасибо за рецепт
  А если в начинку вместо пудинга крахмал положить-1-2 ст.ложки хватит?
tuskarora
30 Окт. 2014, 14:58

yudinel, на здоровье. Думаю что двух столовых ложек хватит. В ванильном пудинге ( у меня д-р Откер) по составу крахмал, краситель и ваниль. Тока крахмал лучше кукурузный. Лучше конечно взвесить на весах. На всю ватрушку надо около 40 грамм крахмала.
louisa
30 Окт. 2014, 16:43

tuskarora, очень по мне рецептик, спасибо, представляю как это вкусно))
tuskarora
30 Окт. 2014, 17:04

louisa, готовьте на здоровье. Это правда вкусно и чем больше стоит тем вкуснее.
MariS
30 Окт. 2014, 22:54

Очень аппетитная ватрушечка получилась! Лена, !
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:09

19:08

19:08

19:08

19:07

19:04

18:58

18:58

18:52

18:44

18:44

18:42

18:35

18:34

18:34

18:31

18:20

18:19

18:14

18:12

18:10

18:09

18:06

18:05

17:57

17:53

17:51

17:48

17:40

17:26

17:23

17:23

17:21

17:15

17:13

17:12

16:49

16:31

16:28
VK