Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Австрийский тыквенный десертный хлеб
[1] 2 Вперёд

Австрийский тыквенный десертный хлеб

Избранное
Rada-dms
« 30 Окт. 2014, 04:07 »
Печать рецепта

Австрийский тыквенный десертный  хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: австрийская

Австрийский тыквенный десертный  хлеб

Ингредиенты

Мука1 кг
Дрожжи  свежие40 г
Сыворотка Buttermilch (или кефир пополам с водой)150 г
Сахар3-4 ст.л.
Яйцо1 шт.
Тыквенное пюре400 г
Соль0,5 ч.л.
Маргарин200 г.

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_1566.JPG
    Австрийский тыквенный десертный хлеб
  • Я готовила половину нормы, положила 2 ч.л.сухих дрожжей, 1 яйцо, кефир пополам с водой. Получились две большие булки.
  • Все продукты берем комнатной температуры.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Куски тыквы с небольшим колличеством воды варим до готовности, пюрируем толкушкой.
  • Я запекла тыкву в собственном соку в микроволновке под крышкой 6 минут  на мощности 900.(время смотреть  по тыкве)
  • Используем только тыкву, сок, выделившийся  не выливаем, добавляем, если тесто получится крутое .(я потом его добавила в суп)
  • В это время дрожжи смешиваем с пахтой и ложкой муки и даем постоять минут 10.
  • Просеиваем муку в емкость тестомеса.
  • В теплое тыквенное пюре ( я пюре не делала- тыква и без этого мягкая получилась) добавляем маргарин, перемешиваем, потом добавляем яйцо, перемешиваем, объединяем с дрожжами и пахтой  и выливаем на муку. Перемешиваем, даем постоять минут 5 и начинаем на малой скорости вымешивать тесто. Месим минут 5, после добавляем соль, месим минуты 2, затем добавляем сахар.
  • Продолжаем месить до гладкого состояния теста. Тесто не крутое, мягкое, чуть липнущее, рыхлое. При разделке не травмировать структуру, а только чуть растянуть руками на столе перед складыванием и последующей формовкой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/image~1034.jpg
    Австрийский тыквенный десертный хлеб
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/image~1035.jpg
    Австрийский тыквенный десертный хлеб
  • Даем тесту подойти один раз, обминаем и даем подойти еще раз.
  • Переносим на стол, подпыленный мукой, делим тесто на две равных части.
  • Каждую складываем по разу. Даем постоять 10 минут.
  • Формируем батон и кладем в смазанную и посыпанную мукой форму для выпечки швом вниз.(Хорошо подготовьте форму, если не уверены в своей  форме, лучше проложить длинные бока формы пекарской бумагой.) Накрываем сверху.
  • Когда тесто увеличится в 2,5 раза по высоте, ставим в хорошо разогретую духовку на 200 градусов на пять минут, после убавляем огонь до 175  и допекаем до готовности.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/image~1036.jpg
    Австрийский тыквенный десертный хлеб
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/image~1037.jpg
    Австрийский тыквенный десертный хлеб
  • Даем остыть в форме и очень осторожно вынимаем-легко помять !
  • Хлеб получается воздушным, нежным, не сладким, но сдобным- необыкновенно вкусным.
  • Сладость очень зависит от тыквы.
  • Резать острым ножом.
  • Пекла два раза подряд, второй раз в виде кругах булок-до съемки не дожили!

               

Примечание

Поскольку на половину дозы я положила целое большое яйцо, мне пришлось добавить немного муки (0,5 ст. примерно) Показалось, что соли в рецепте маловато.

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

lu_estrada
« Ответ #1 30 Окт. 2014, 04:20 »

Красавчик тыквенный, Радик!!!
Вот доедим Сонадорочкин тыквенный и возьмусь за твой, спасибочки!
Rada-dms
« Ответ #2 30 Окт. 2014, 04:22 »

lu_estrada,  а я как раз сонадорочкин завтра собираюсь !
Туманчик
« Ответ #3 30 Окт. 2014, 11:46 »

очень люблю десертные хлеба. я их люблю, а они почему то любят мои бочочки. так и наровят там затихариться.
Ташенька
« Ответ #4 30 Окт. 2014, 15:13 »

Тыквенный хлеб - это солнышко на столе даже в пасмурный день! Спасибо за рецепт!
Оля, а в ХП можно его испечь? С моими шилопопиками духовка пока отдыхает...
Rada-dms
« Ответ #5 30 Окт. 2014, 19:06 »

Ташенька, думаю можно испечь, но не на программе , а просто на пельменях замесить, потом обмять разок, дать подойти и выпечь на программе выпечка .Я вот даже подумала, а можно в печке тыкву запечь- варенье же варят! Надо попробовать! Ц меня тыква была несладкая, так что учитывайте это при закладке сахара. Мне и понравился, потому что сдобный и несладкий получился, с медом сказка!
Sonadora
« Ответ #6 30 Окт. 2014, 19:46 »

Rada-dms, Оля, какой мякиш кружевной!
Rada-dms
« Ответ #7 30 Окт. 2014, 19:55 »

Sonadora, хотела получить нежнейший и мягчайший и наилегчайший,  так и получилось, я его не приминала практически при формовке:)
Lerele
« Ответ #8 30 Окт. 2014, 20:34 »

Какой хлебушек нарядный!!! Надо тыквы купить и попробовать.
Габи
« Ответ #9 30 Окт. 2014, 20:37 »

Радушка, очень красивый солнечный хлеб, а мякиш - выше всяких похвал . Красавчик!
lettohka ttt
« Ответ #10 13 Нояб. 2014, 03:26 »

Хлебушек  супер!!!  Давно собиралась спечь   хлебушек.  с тыквой, спасибо за рецептик, чего чего а тыквы у нас как гуталину:-) :-) :-)  Радочка а что такое пахта??? просветите пожалуйста:-) :-)  для особо одаренных:-) :-) :-) 
Rada-dms
« Ответ #11 13 Нояб. 2014, 03:31 »

lettohka ttt! Пахта (по-народному «масленка») – это обезжиренные сливки, получаются после взбивания и отделения масла.
Если сливки или жирное молоко сквасить кислотой лимонной или соком лимона, то после  снятия  белковой массы получвется пахта. Как- то так я представляю!
lettohka ttt
« Ответ #12 13 Нояб. 2014, 03:49 »

ООО доброй ночи!!!! Спасибо что просветили, теперь буду хоть знать что это такое, а я смотрю я не одна бодрствую:-) :-) :-)
Olga VB
« Ответ #13 04 Дек. 2014, 23:12 »

Оленька, хочу этот твой хлебушек сделать, только в виде лепешки, в принцеске.
Как думаешь, получится?
Как раз тыкву купила, думаю, кашу тыквенную сделать с рисом, а часть пустить на этот хлебушек, а?
Rada-dms
« Ответ #14 04 Дек. 2014, 23:48 »

Olga VB, почему же не получится? Должен ! Пусть подойдет на коврике, и в горячую ставь! Мне кажется, так лучше получится, чем в холодную . Изюмчика добавить можно
Olga VB
« Ответ #15 05 Дек. 2014, 00:36 »

Хорошо, постараюсь так и сделать.
Только принцеска у меня всего пару дней, еще не все её причуды знаю. Там диаметр 31 см, наверное, треть или даже четверть рецепта надо брать, как думаешь?
Rada-dms
« Ответ #16 05 Дек. 2014, 00:42 »

Не больше четверти, хлеб из половины был большим! Ну как еще подойдет у тебя. а что в духовке не хочешь, у него такой мякиш!!А может  треть взять? И потом остатки булками допечь, если будут?
Olga VB
« Ответ #17 05 Дек. 2014, 00:54 »

Можно и в духовке.
Да еще и сформовать по типу кранца или лохматого... 
А зачем я тогда прынцесишну купила 
Rada-dms
« Ответ #18 05 Дек. 2014, 01:08 »

Olga VB, ну сделай в принцесс по типу булочек, чтобы слиплись!
Rada-dms
« Ответ #19 05 Дек. 2014, 01:09 »

Olga VB, у меня тесто такое получилось-ну прямо расслаивалось, это и придало очарование!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:53

08:51

08:50

08:48

08:45

08:38

08:36

08:04

08:01

07:56

07:53

07:49

07:45

07:21

07:11

07:08

07:05

07:02

06:59

06:58

06:16

05:42

05:05

05:01

04:14

03:39

03:05

02:43

02:10

01:08

01:01

00:50

00:43

00:39

00:33

00:31

00:27

00:26

00:16

00:13

00:10

00:07

00:04

23:58

23:53

23:45

23:38

23:38

23:26

23:25
VK