Медальоны под картофельными розами

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Медальоны под картофельными розами

Ингредиенты

Вареный картофель
500 г
Желток
2 шт
Сливки
3 ст. л.
Мускатных орех
по вкусу
Кукурма
по вкусу
Медальоны:
Филе свинины
500 г
Грибы
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Мука
1 ст. л.
Сливки
100 мл
Соль, перец
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. л.
Сыр твердый тертый
1 ст. л.
Зелень
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л.
Вода
200 мл

Способ приготовления

 Рецепт с сайта ".ru". Автор пишет: "Этот рецепт я нашла на немецком сайте в разделе праздничных блюд, и он мне очень понравился своей элегантностью и простотой приготовления. Попробовала приготовить - семья осталась чрезвычайно довольна."
 Моя семья тоже осталась довольна!
 На сливочном и растительном масле поджариваем лук, до золотистого цвета. Кладем грибы. Обжариваем со всех сторон. Солим. перчим. Высыпаем муку. Обжариваем слегка. Наливаем воду и сливки. Тушим до готовности.
 Режем филе свинины на медальоны, толщиной в 1 см. Солим, перчим. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
 Вареный картофель разминаем в пюре (без комочков). Добавляем желтки, сливки, мускатных орех и кукурму, для красивого цвета.
 Хорошо все перемешиваем. Кладем в кулинарный мешок с насадкой "звездочка".
 Кладем медальоны в жаропрочное блюдо, выкладываем сверху грибной соус. Выдавливаем из кулинарного мешка пюре розочкой, покрывая все стороны медальона. Сверху посыпаем натертым сыром.
 Запекаем при 200 ° примерно 10-15 минут.
 Приятного аппетита!
 


Медальоны под картофельными розами

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Элла, красиво и не слишком сложно! Молодец!

Rusalca
Элла, замечательный рецепт! Опять браво!!!

IvaNova
Спешу сообщить, что блюдо оказалось не только неприлично красивым, но и неприлично вкусным. И это при незамороченности технологии и простоте исходных продуктов. Янтарный колер картохи и мускатная нотка притягивают взгляд и вилку. А грибной соус (готовила и шампиньонов) безобразно вкусен.
Утаскиваю в закладки два варианта блюда - этот (праздничный) и повседневный (буду готовить в виде запеканки - мясо кубиками, потом слой соуса и слой картохи. Последнюю непременно колеровать)



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте