Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)

Ингредиенты

Мука пшеничная
1,5 - 2 стак.
Яйцо
1 шт.
Желтки
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Шнапс сливовый
1 ст. л.
Сахарная пудра
2-3 ст. л.
Соль щепотка
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сахарная пудра для посыпки
Раст. масло или растопленный свиной жир для фритюра

Способ приготовления

 Баварский город Ротенбург-на-Таубере - известный памятник Средневековья, а у жителей этого города есть знаменитое традиционное лакомство - "снежки" (Schneebällchen), которыми особенно славится кафе "Фридль", находящееся на рыночной площади Ротенбурга.
 Яйцо с желтками взбить с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, шнапс (я его, да простят меня ротенбуржцы, заменила "Рябиной на коньяке" ), и, вымешивая, всыпать муку, чтобы получилось достаточно плотное, но эластичное тесто, не липнущее к рукам.
 

  Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на отдых, лучше на всю ночь. После этого, отрезая от теста небольшие кусочки, раскатываем их на тонкие пласты и нарезаем тонкими, лапшеподобными полосочками
 

  из которых формируются "клубочки" размером чуть меньше грецкого ореха, в центр которых укладывается начинка по желанию:
 

  И совсем не обязательно лепить снежки идеально круглыми - при дальнейшей выпечке во фритюре в специально продаваемой для них металлической форме они станут такими, как надо! Я использовала для этого щипцы для приготовления фрикаделек. Жарим заготовки до золотистого цвета, удаляем излишки жира на бумажном полотенце и обильно посыпаем сахарной пудрой!
 


Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)

Рецепты с похожими ингредиентами


Пулисян
Ларис, такие классненькие!!! А как их жарить? Щипцы рассчитаны на 1 шт? Или можно одновременно жарить какое-то количество?

dopleta
Да, Саша, жарить приходится по одной - щипцы у меня, к сожалению, одни. Кладу клубок в щипцы и, погружая их во фритюр, жарю до готовности.

gala10
Красота какая!
Лариса, спасибо за твой труд. За время конкурса я столько нового узнала и о немецких блюдах, и об истории Германии. И очень-очень многое именно от тебя. Надеюсь, ещё и масса любопытного - впереди, конкурс сегодня не заканчивается, к счастью.

*Анюта*
Ой девочки, хотите смейтесь, хотите - нет.. когда увидела Ларисен рецепт, то у меня первая мысль была такая: «Так, так, а какие спец девайсы нужны для приготовления этого блюда?».... Не, ну чесслово.... уже боюсь заглядывать на её кухню... Знаю, что каждый рецепт достоин отдельного внимания, но заглядывать, читать а потом бежать за очередным девайсом для приготовления блюда - это уже сумасшествие. Дома боюсь говорить, что для того, чтобы мне приготовить то-то или то-то мне ещё нужно кое-что из техники купить - муж косо смотрит....

dopleta
конкурс сегодня не заканчивается, к счастью
Кому как, Галочка! Не знаю, как другие, но я чувствую, что еще на несколько месяцев у мня запала не хватит при всём моём интересе и любви к готовке. Так много дел вокруг, требующих времени, которые приходится отодвигать на задний план. И спасибо тебе огромное за внимание к моим рецептам и тёплые слова, которыми ты их сопровождаешь!
«Так, так, а какие спец девайсы нужны для приготовления этого блюда?»
Анечка, это же не я тут придумываю такие рецепты! Вот увидела этот и стала репу чесать - как же его воплотить, коль у них есть специальные формы, а у нас нет? А выход - вот он! И, кстати, ты меня на мысль навела - надо в такоячнице попробовать!

Sindi
Классный рецепт! Сразу навеял воспоминания о сказочном Ротенбурге... местные колобочки действительно очень вкусные, напоминают наш хворост

Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen)

Ольга из Воронежа
Я использовала для этого щипцы для приготовления фрикаделек.

Таки они подходят!
dopleta,

Svettika
Лариса, какие снежки-нямки! «Мозговитые» такие. Похоже, трудно остановиться, поедая их. Надо обязательно приготовить, когда прибудут мои щипцы для приготовления фрикаделек. Спасибо!

dopleta
«Мозговитые» такие
Смешно, Света!! Sindi, спасибо за дополняющее фото! Спасибо, девочки!

NataliARH
dopleta, вот и у моих снежков братья появились))) правда маленькие.... они вроде 8-10см в диаметре, и щипцы продаются 9см...

dopleta
Прости, Nata, не поняла - ты уже выставляла? Ткни меня скорее! Вроде бы, всё проверяла...

NataliARH
ну будут 2 рецепты разные, я тоже раза 2 проглядела рецепты уже выложенные

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=395924.0

dopleta
Всё, Наташа, увидела и, конечно, удалю из конкурса свой рецепт. Хоть различия и есть, но они незначительные, чтобы его оставлять. Только, слушай, есть маааленькое замечание к твоему. В правилах размещения фото в Галерее написано - использовать только авторские, из инета нельзя. Ты можешь те, немецкие фотографии использовать ниже, в комментариях к рецепту как дополнительную информацию.

NataliARH
Лариса, смотри сама, я не против! А вот про фото из инета.... т. е. вообще нельзя использовать? у некоторых пользователей тоже есть фото для наглядности в рецептах.... получается, например, в рецепте «шпецле» я не могу использовать фото специального пресса/терки для наглядности.... только следующим сообщением?

dopleta
Плучается, что так. Смотри - в первой же строке при загрузке фото написано красным цветом, что загружать разрешено только авторские фото, снимки из инета будут удаляться! Я уже попросила админов удалить мой рецепт.

CheBuRashGO
Очень красиво! Мне, как человеку любящему фильмы ужасов, напоминает маленькие мозги!
Мне очень внешне понравилось.
При доле фантазии это блюдо будет украшением Хеллоуина!
А теперь. дорогие гости отведайте - сладкие мозги маленьких фей! Изумительно ящитаю! :-)
жалко сделать уже не успею.
Соседка спасибо за идею :-)

Ольга из Воронежа
Я уже попросила админов удалить мой рецепт.
Ставлю тебя в известность: после таких твоих слов, скопировала себе в «Ворд».

Ольга из Воронежа
И вообще, тесто можно попробовать на лапшерезке раскатать и порезать по 1 см шириной.
Помнишь, как в твоём рецепте «мясные клубочки»? hlebopechka.ru...
Как считаешь - пойдёт?

dopleta
Ну, конечно, можно! Я и здесь хотела так сделать, но ручные лапшерезки были близко, под рукой, а за машинкой надо было на стеллаж лезть.

Svettika
Лариса, а зачем удалять! Задумка, может, и одинаковая, но есть расхождения в составе - один шнапс сливовый чего стоит, в приготовлении - у тебя видно, как ты ласково пеленала орешки, в размере - твои масяньки. Рецепт надо оставить! Однозначно!
NataliARH, ничего не имею против твоего рецепта!
Мне, как человеку любящему фильмы ужасов, напоминает маленькие мозги!
CheBuRashGO, восприятие, однако, у нас одинаковое!

dopleta
Спасибо, Светочка, но я в «сообщить об ошибке» отправила вчера свою просьбу об удалении админам, а там уже как они решат.

gala10
Как это - удалять? Состав отличается. Здесь - с историей создания блюда.
Рецепты разные, подача разная, даже названия разные.
Я думаю, что оба этих рецепта имеют право на участие в конкурсе.

Антоновка
Я думаю, что оба этих рецепта имеют право на участие в конкурсе.

И я так тоже считаю!!!

valushka-s
Как это - удалять? Состав отличается. Здесь - с историей создания блюда.
Рецепты разные, подача разная, даже названия разные.
Я думаю, что оба этих рецепта имеют право на участие в конкурсе.
присоединяюсь к Галине! Рецепт хорош!
Рецепт оставить! И в конкурсе может участвовать!

Ольга из Воронежа
я в «сообщить об ошибке» отправила вчера свою просьбу об удалении админам
Вот ЭТО было ошибкой и о НЕЙ надо сообщить админам.



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое