Тема:
 [1]

Soleier

Избранное
Ludmil_a
27 Окт. 2014, 20:49

Soleier

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая

SoleierSoleier

Ингредиенты

яйца5 шт
вода1 л
соль1 ст.л
душистый перец2 горошины
семена горчицы1 ч.л
лавровый лист1
ягоды можжевельника2-3 шт.
перчик чили1
черный перец2-3 горошины
тмин1 ч.л
розмарин1 ч.л

Способ приготовления

  • Много раз видела это блюдо за границей, но никогда не пробовала. Решила сделать такие яйца по немецкому рецепту.
  • Сварить яйца и остудить в холодной воде.
  • Маринад:
  • Вскипятить воду со специями. Остудить.
  • Яйца положите в банку и слегка встряхните так, чтобы на скорлупе появились трещинки. Можно постучать по скорлупе чайной ложкой для такого же эффекта.
  • Залить яйца остывшим маринадом и поставить в холодильник на 1-2 дня.
  • Можно есть, разрезав на 2 половинки и смазав горчицей, или использовать для салатов.

               

Примечание

Я в рассол добавила чуть-чуть уксуса.

               
Pavla
28 Окт. 2014, 02:31

Очень интересно. А яйца сварить "вкрутую"? На ваш вкус получается вкусно?
Ludmil_a
28 Окт. 2014, 11:22

Татьяна, да, вкрутую. Я попробовала одно яйцо, не выдержав 2 дней. Приятный запах пряностей. Думаю, пусть еще денек постоят.
izumka
28 Окт. 2014, 14:06

А если их очистить, а потом маринадом залить? Тогда, наверное, и за 1 день промаринуются,
Ludmil_a
28 Окт. 2014, 14:44

izumka,  в некоторых рецептах яйца заливаются маринадом очищенные. Наверное, так времени нужно меньше.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения