"Крысиные хвосты" (Rattenschwaenze)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
«Крысиные хвосты» (Rattenschwaenze)

Ингредиенты

Филе свинины
400 гр
Сливочное масло
60 гр
Кальвадос (коньяк)
1 рюмка
Коричневый соус
1 ст
Зеленые оливки
10 шт
Шампиньоны (шляпки)
10 шт
Кукуруза маленькая (baby corn)
5-6 шт
Помидоры (очищенные)
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Лук
1 шт
Белое вино
60 мл
Красное вино
60 мл
Сливки
33-35% 2 ст. л
Горчица немецкая
1 ч. л
Томатная паста
1 ч. л
Вустерский соус
по вкусу
Табаско
по вкусу
Портвейн
1 ст. л
Соль
Перец

Способ приготовления

 Блюдо с таким необычным названием есть в меню местных ресторанов в живописном средневековом городе Хамельн (Hameln) в нижней Саксонии. Оно было изобретено в январе 1970 года хозяином ресторана Rattenfängerhauses и с тех пор пользуется большой популярностью у туристов.
 Согласно легенде в 1284 году Хамельн заполонили полчища крыс. Горожанам никак не удавалось от них избавиться. Обнаглевшие грызуны нападали на кошек и собак, кусали младенцев и домашний скот. Магистрат объявил о награде любому, кто избавит город от вредителей. И вот однажды в Хамельне появился человек в пёстрых одеждах и пообещал расправиться с надоедливыми животными. За свои услуги он запросил «столько золота, сколько сможет унести». Отчаявшиеся жители согласились на его условия. Незнакомец достал флейту и начал наигрывать мелодию, на звуки которой к нему сбежались крысы со всего города. Под аккомпанемент флейты музыкант повёл околдованных грызунов к реке Везер, в которой они и утонули. Однако магистрат отказался отдать крысолову обещанное золото, и тот покинул город, затаив обиду.
 Через несколько дней таинственный незнакомец вновь пожаловал в Хамельн. И снова заиграла флейта, но теперь на её звук сбежались городские дети, которые вместе с крысоловом ушли в горы и исчезли навсегда.
 Приготовление
 Нарежьте свинину на тонкие длинные полоски (они и будут "крысиными хвостами").
 

 Нарезать оливки, грибы и кукурузу. Очистить и нарезать помидоры. Нарезать красный сладкий перец тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук.
 Свинину обжарить в половине сливочного масла, фламбировать Кальвадосом (у меня коньяк), посолить и поперчить.
 Фламбировать - это означает опалить, обжечь пламенем, или полить блюдо чем-либо спиртосодержащим - водкой, ромом, коньяком, бренди, граппой, виски, крепким ликером и тут же его поджечь. Синее пламя быстро погаснет, а на сковороде останется опаленный деликатес, благоухающий дивным ароматом, способным придать вроде бы знакомому блюду неповторимый пикантный вкус и аромат.
 

 В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить белое и красное вино и упарить до 1/3. Добавить оливки, грибы, бэби кукуруза, помидоры и болгарский перец. Накройте крышкой и дайте покипеть.
 Постепенно добавить коричневый соус, затем добавить с горчицу, томатную пасту, Вустерский соус, Табаско соль и перец по вкусу. Добавить сливки и портвейн, перемешать.
 Добавить свинину, перемешать и дать ароматам совместиться.
 В качестве гарнира подается рис с овощами и свежий салат.
 


«Крысиные хвосты» (Rattenschwaenze)

Рецепты с похожими ингредиентами


РепеШок
Ну и название..... аж рецепт страшно открывать)

Манна
Ну вооот, совсем разные названия, а вы опасались У нас уже подбирается коллекция «гостевых» рецептов
Манночка, они же народ экономный. Вот назовёшь так (или «мёртвая бабушка») гости есть не будут, себе больше достанется, да и на завтра останется.

Маруся
Галя, Ларисино название «Тряпье и блохи» отдыхает
А если серьезно, то я уверена, что это очень вкусно С таким набором продуктов блюдо просто обязано быть вкусным! одного алкоголя четыре вида!
Ну и название..... аж рецепт страшно открывать)
Мясо названием не испортишь

РепеШок
Мясо названием не испортишь

Ну, не скажите)))) я даже набор продуктов прочитать не в состоянии, после такого названия)

Гала
Ну, не скажите)))) я даже набор продуктов прочитать не в состоянии, после такого названия)

Я тоже, когда прочла первый раз, глазам не поверила... и прошла мимо. А потом вернулась, прочитала составляющие

Гала
У нас уже подбирается коллекция «гостевых» рецептов
Уже можно составить отдельное гостевое меню

Гала
... одного алкоголя четыре вида!
Красота!
На самом деле, вкусно получилось

Олька я
Ух ты и легенда и рецепт вкуснющий и название более чем интригующее:-)

Сплюшка
Галь, крысиными хвостами сразила наповал Кукурузинки смешные, с глазками Да, такое приготовить, собрать все составляющие... Тебе медаль надо

Amasar
Крыски хорошенькие, ага
Галина, это консервированная кукуруза?

Гала
Лариса, спасибо!
... это консервированная кукуруза?
Андрей, кукуруза не консервированная. Кукурузки были сырые и тушились вместе с овощами.

Елена Тим

Гала

Матрос ребенка не обидит! (с)

Не плач, Леночек! В процессе готовки ни одно животное не пострадало.

Елена Тим
Детишак жааалкаааа!

Гала
Ты чего орешь?! Каких таких детишак?

Елена Тим
Которых этот придурок с флейтой в горы увёоооооол!

Гала
Ааааа!


 

Премьер
Gala, я пришла знакомиться.
На прошлый хеллоуин готовила ваше блюдо. Гости остались довольны, я тоже.
Хвосты я нарезала из куриного филе. Была полна решимости попробовать, наконец, поджигание, но дома, как назло, не нашлось огонька.
На самом деле блюдо нехлопотное, богатое по содержанию, разнообразное по вкусу и колоритное на вид.


"Крысиные хвосты" (Rattenschwaenze)

Спасибо.

Гала
Приятно познакомиться, Премьер - +Gala+
Отличные хвостики! Жаль, что не сложилось с поджиганием, вкус от этого только выигрывает
блюдо нехлопотное, богатое по содержанию, разнообразное по вкусу и колоритное на вид
отлично сформулировано

Pchela Maja
Очень оригинально, утащила в закладки!!)

IvaNova
Делала не единожды, издевалась над рецептом всячески, очень вкусно!
К «хвостатости» особо не стремлюсь, режу мясо соломкой. Использую свинину или микс свинины с курицей. Не фламбирую. Обжариваю жёстко на сковородке. После обжарки убавляю жар и добавляю рюмку коньяка и сливки. Вино в овощи не добавляю, тушу на воде или бульоне. Кукуруза - если есть. Как-то раз вместо оливок добавила маринованный огурец, но вкус уже не тот получается.
В целом - за последнее время блюдо вышло в фавориты. Совершенно не напрягающее, но очень вкусное.
Большое спасибо!!

"Крысиные хвосты" (Rattenschwaenze)

Ируша
а что такое коричневый соус?


Гала
Делала не единожды
Ирина, спасибо за отчет!
Марина まりな, спасибо за помощь в теме!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое