Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: "Крысиные хвосты" (Rattenschwaenze)
[1] 2 Вперёд

"Крысиные хвосты" (Rattenschwaenze)

Избранное
Гала
« 26 Окт. 2014, 21:27 »
Печать рецепта

"Крысиные хвосты" (Rattenschwaenze)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

"Крысиные хвосты" (Rattenschwaenze)

Ингредиенты

филе свинины400 гр
сливочное масло60 гр
кальвадос (коньяк)1 рюмка
коричневый соус1 ст
зеленые оливки10 шт
шампиньоны (шляпки)10 шт
кукуруза маленькая (baby corn)5-6 шт
помидоры (очищенные)1 шт
болгарский перец1 шт
лук1 шт
белое вино60 мл
красное вино60 мл
сливки 33-35%2 ст.л
горчица немецкая1 ч.л
томатная паста1 ч.л
Вустерский соуспо вкусу
Табаскопо вкусу
портвейн1 ст.л
соль
перец

Способ приготовления

  • Блюдо с таким необычным названием есть в меню местных ресторанов в живописном средневековом городе Хамельн (Hameln) в нижней Саксонии. Оно было изобретено в январе 1970 года хозяином ресторана Rattenfängerhauses и с тех пор пользуется большой популярностью у туристов.
  • Согласно легенде в 1284 году Хамельн заполонили полчища крыс. Горожанам никак не удавалось от них избавиться. Обнаглевшие грызуны нападали на кошек и собак, кусали младенцев и домашний скот. Магистрат объявил о награде любому, кто избавит город от вредителей. И вот однажды в Хамельне появился человек в пёстрых одеждах и пообещал расправиться с надоедливыми животными. За свои услуги он запросил «столько золота, сколько сможет унести». Отчаявшиеся жители согласились на его условия. Незнакомец достал флейту и начал наигрывать мелодию, на звуки которой к нему сбежались крысы со всего города. Под аккомпанемент флейты музыкант повёл околдованных грызунов к реке Везер, в которой они и утонули. Однако магистрат отказался отдать крысолову обещанное золото, и тот покинул город, затаив обиду.
  • Через несколько дней таинственный незнакомец вновь пожаловал в Хамельн. И снова заиграла флейта, но теперь на её звук сбежались городские дети, которые вместе с крысоловом ушли в горы и исчезли навсегда.
  • Приготовление
  • Нарежьте свинину на тонкие длинные полоски (они и  будут "крысиными хвостами").
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/IMG_2826.jpg
    "Крысиные хвосты" (Rattenschwaenze)
  • Нарезать оливки, грибы и кукурузу. Очистить и нарезать помидоры. Нарезать красный сладкий перец тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук.
  • Свинину обжарить в половине сливочного масла, фламбировать Кальвадосом (у меня коньяк), посолить и поперчить.
  • Фламбировать -  это означает опалить, обжечь пламенем, или полить блюдо чем-либо спиртосодержащим - водкой, ромом, коньяком, бренди, граппой, виски, крепким ликером и тут же его поджечь. Синее пламя быстро погаснет, а на сковороде останется опаленный деликатес , благоухающий дивным ароматом, способным придать вроде бы знакомому блюду неповторимый пикантный вкус и аромат.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/IMG_2830.jpg
    "Крысиные хвосты" (Rattenschwaenze)
  • В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить белое и красное вино и упарить до 1/3. Добавить оливки, грибы, бэби кукуруза, помидоры и болгарский перец. Накройте крышкой и дайте покипеть.
  • Постепенно добавить коричневый соус, затем добавить с горчицу,  томатную пасту, Вустерский соус, Табаско соль и перец по вкусу. Добавить сливки и портвейн, перемешать.
  • Добавить свинину, перемешать и дать ароматам  совместиться.
  • В качестве гарнира подается рис с овощами и свежий салат.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/IMG_2854_28_____29.jpg
    "Крысиные хвосты" (Rattenschwaenze)

               

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

РепеШок
« Ответ #1 26 Окт. 2014, 21:41 »


Ну и название.....    аж рецепт страшно открывать)
Манна
« Ответ #2 26 Окт. 2014, 22:06 »

Ну вооот, совсем разные названия, а вы опасались У нас уже подбирается коллекция "гостевых" рецептов
Цитата: gala10 от 24 Окт. 2014, 14:06
Манночка, они же народ экономный. Вот назовёшь так (или "мёртвая бабушка") гости есть не будут, себе больше достанется, да и на завтра останется.
Маруся
« Ответ #3 26 Окт. 2014, 22:11 »

Галя, Ларисино название "Тряпье и блохи" отдыхает  
А если серьезно, то я уверена, что это очень вкусно   С таким набором продуктов блюдо просто обязано быть вкусным! одного алкоголя четыре вида!
Цитата: РепеШок от 26 Окт. 2014, 21:41
Ну и название.....    аж рецепт страшно открывать)
Мясо названием не испортишь  
РепеШок
« Ответ #4 26 Окт. 2014, 22:22 »

Цитата: Маруся от 26 Окт. 2014, 22:11
Мясо названием не испортишь

Ну, не скажите)))) я даже набор продуктов прочитать не в состоянии, после такого названия)
Гала
« Ответ #5 26 Окт. 2014, 22:46 »

Цитата: РепеШок от 26 Окт. 2014, 22:22
Ну, не скажите)))) я даже набор продуктов прочитать не в состоянии, после такого названия)

Я тоже, когда прочла первый раз, глазам не поверила  ... и прошла мимо  . А потом вернулась, прочитала составляющие 

Гала
« Ответ #6 26 Окт. 2014, 22:47 »

Цитата: Манна от 26 Окт. 2014, 22:06
У нас уже подбирается коллекция "гостевых" рецептов
Уже можно составить отдельное гостевое меню 
Гала
« Ответ #7 26 Окт. 2014, 22:50 »

Цитата: Маруся от 26 Окт. 2014, 22:11
...одного алкоголя четыре вида!
Красота! 
На самом деле, вкусно получилось 
Олька я
« Ответ #8 27 Окт. 2014, 08:15 »

Ух ты и легенда и рецепт вкуснющий и название более чем интригующее:-)
Сплюшка
« Ответ #9 29 Окт. 2014, 18:37 »

Галь, крысиными хвостами сразила наповал Кукурузинки смешные , с глазками Да, такое приготовить, собрать все составляющие ... Тебе медаль надо
Amasar
« Ответ #10 29 Окт. 2014, 18:47 »

Крыски хорошенькие, ага  
Галина, это консервированная кукуруза?
Гала
« Ответ #11 29 Окт. 2014, 22:06 »

Лариса, спасибо! 
Цитата: Amasar от 29 Окт. 2014, 18:47
... это консервированная кукуруза?
Андрей, кукуруза не консервированная.  Кукурузки были сырые  и тушились вместе с овощами.
Елена Тим
« Ответ #12 14 Март 2015, 02:41 »

 
Гала
« Ответ #13 14 Март 2015, 15:14 »

Цитата: Елена Тим от 14 Март 2015, 02:41

Матрос ребенка не обидит! (с) 

Не плач, Леночек В процессе готовки ни одно животное не пострадало. 
Елена Тим
« Ответ #14 14 Март 2015, 15:16 »

Детишак жааалкаааа!
Гала
« Ответ #15 14 Март 2015, 15:34 »

  Ты чего орешь?! Каких таких детишак?
Елена Тим
« Ответ #16 14 Март 2015, 15:35 »

Которых этот придурок с флейтой в горы увёоооооол!
Гала
« Ответ #17 14 Март 2015, 15:41 »

Ааааа!
Цитата: Елена Тим от 14 Март 2015, 02:41


 
Премьер
« Ответ #18 25 Март 2015, 17:49 »

Gala, я пришла знакомиться.
На прошлый хеллоуин готовила ваше блюдо. Гости остались довольны, я тоже.
Хвосты я нарезала из куриного филе. Была полна решимости попробовать, наконец, поджигание, но дома, как назло, не нашлось огонька.
На самом деле блюдо нехлопотное, богатое по содержанию, разнообразное по вкусу и колоритное на вид.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/121817/_______________.jpg
"Крысиные хвосты" (Rattenschwaenze)


Спасибо.
Гала
« Ответ #19 25 Март 2015, 18:17 »

Приятно познакомиться, Премьер - +Gala+        
Отличные хвостики! Жаль, что не сложилось с поджиганием, вкус от этого только выигрывает 
Цитировать
блюдо нехлопотное, богатое по содержанию, разнообразное по вкусу и колоритное на вид
отлично сформулировано 
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:19

17:19

17:19

17:18

17:17

17:17

17:16

17:12

17:11

17:11

17:11

17:10

17:08

17:04

16:59

16:58

16:54

16:52

16:49

16:46

16:45

16:37

16:37

16:37

16:33

16:33

16:33

16:31

16:30

16:25

16:20

16:12

16:10

16:09

16:08

16:08

16:06

16:03

16:03

16:00

15:59

15:55

15:51

15:44
VK