Торт сырный "Гауда"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Торт сырный «Гауда»

Ингредиенты

Бисквит

Яйца
150 г /3 шт.
Сахар
75 г
Кокосовая стружка
25 г
Мука
30 г
Крахмал кукурузный/картофельный
30 г

Крем сырный

Сыр
75 г
Яйца
200 г /4 шт.
Сахар
75 г
Мука/крахмал
60 г/2 ст. л.
Сливки
10% / кокосовое молоко 200 г
Масло сливочное
90 г
Ванильный сахар
по вкусу
Лимонный сок
1 ч. л.
Желатин
8 г
Сироп от персиков
300 г

Прослойка:

Персики
200 г

Способ приготовления

 В интернете нашла этот рецепт, как торт. Но я больше склоняюсь к тому, что это чизкейк. Правда не на песочной основе, а на бисквите.
  Для приготовления бисквита нам потребуются следующие продукты
 

  Смешиваем все сухие продукты: сахар, мука, крахмал и кокосовую стружку
 Яйца взбиваем с сахаром
 Переключаем миксер на самые маленькие обороты и аккуратно под венчик вводим небольшими порциями сухие ингредиенты.
 Перемешиваем.
 Так же можно муку добавлять в ручную и перемешивать лопаткой. Кто как привык.
 

  Форму застилаем пергаментом смазываем маслом.
 те кто форму при выпечки бисквита не смазывает, может этого не делать
 Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 1800 25-30 минут
 

  Бисквит получается легкий, пушистый.
 Тесто было залито слоем 2 см, в готовом виде бисквит получился 3.5 см
 

  Готовим сырный крем
  Продукты которые нам понадобятся для крема
  Торт делала дважды.
 Первый раз делала на кокосовом молоке
 

  Второй раз на сливках
 

  В половину молока или сливок добавляем половину нормы сахара
 Ставим на огонь и доводим почти до кипения.
 Сыр натираем на самой мелкой терке какая у вас имеется. Хотя это не обязательно, но так сыр быстрее разойдется в молоке/сливках.
 Очень активно начинаем перемешивать сыр в горячем молоке/сливках. до полного растворения.
 

  Вторую половину молока добавляем в муку или крахмал
 Размешиваем
 Вводим в сырную массу с молоком и завариваем крем
 Провариваем несколько минут
 Снимаем с огня
 Добавляем масло и все хорошо перемешиваем
 Массе даем остыть
 Крем становится более плотным
 

  Разделяем яйца на желток и белок
 Желтки добавляем в крем по одному и перемешиваем
 

  Белки взбиваем со второй половиной сахара
 Вводим заварной крем частями во взбитые белки и перемешиваем
 Я делала это миксером на самой маленькой скорости
 Можно делать в ручную лопаткой, кто как привык
 

 

Собираем торт

У кого есть разъемная форма собираем в ней
 У кого нет, в форму в которой выпекали бисквит, укладываем его на дно
 Устанавливаем ленту из фольги, сложенную в несколько слоев вокруг бисквита, закрепив скрепками
 

  На бисквит выкладываем фрукты, предварительно обсушив на бумажной салфетке. У меня это персики
 

  Заливаем кремом
 

  Разогреваем духовку до 1500
 На решетку ставим форму
 В низ устанавливаем противень с водой
 Запекаем сырный торт 40 минут при температуре 1500 и 40 минут при температуре 1400
 Даем полностью торту остыть в духовке
 После чего украшаем сах. пудрой.
 


Порций: ф-ма 21 см вес торта 1 кг

Примечание

Торт делала дважды. И оба раза при приготовления отошла от рецепта по своей невнимательности.
Первый раз мне показалось, что крема будет мало и я взяла молока вместо 200 г в два раза больше 400 г, а муки для заваривания взяла, как для 200 г.
Заварная часть получился жидковата.



С расстройства залила крем на бисквит и тут вспомнила, что фрукты мои остались лежать нарезанные на столе.



Так как муки в крем добавила меньше, то после выпечки и остывания торт сверху у меня просел



Тогда я решила, что украшу ка я торт сверху фруктами и залью его желе из компота.
Получила вот такой результат.



Второй раз, когда делала крем, вместо муки почему то взяла картофельный крахмал.
Разницы во вкусе сырного крема не почувствовала.
В обоих случаях торт получился очень нежный.
Очень хорошо сюда подходят фрукты. Так как бисквит ни чем не пропитывается, а он сам по себе получается суховат, то фруктовая свежесть здесь очень хорошо дополняет и бисквит, и нежнейший крем.
Торт сырный «Гауда»

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Ох, Люда, до чего же изобретательная! Это я про тот, первый бисквит. Другая бы расстроилась не знаю как (я, во всяком случае, в истерике бы валялась ), а тут: хозяйка с золотыми руками, недолго думая, взяла и такую красоту состряпала, слюнки потекли! Спасибо, с удовольствием почитала рецепт и посмотрела картинки. Теперь есть, к чему стремиться!

NataliARH
разрезик чудный!

я как-то вместо крахмала соды пару ст. л. положила хорошо что поняла это во время замеса, высчитала сколько лимонки надо добавить)))

Маруся
Очень красивый бисквит получился
И первый вариант, «забывчивый» тоже очень хорош! Вот что значит мастерство

Olga VB
Ой, Людочка, такой рецептик замечательный, - и красивый, и несложный, да еще и в 2-х вариантах.
Для меня неожиданно было использование сыра в таком качестве.
В закладочки!

Елена Тим
Ой, Людочка..., такой рецептик...
В закладочки...!
Ой, Людотька... рецептитек... закладотьки... Сю-сю-сю, сю-сю-сю!

Одной мне вечно достается по шее!

Olga VB
А это как аукнется...
А потом, ты так активно, регулярно и соблазнительно подставляешь шею...
А ваще-то, какие ваши доказательства!?

nar-din
Опередили! Да, надо клювом не щелкать Приготовилась его делать на конкурс. Мне показалось, что надо сыра побольше, а то получается не совсем сырная начинка, а скорее бисквитная?

Хаска
с удовольствием почитала рецепт и посмотрела картинки.
Лена, это как понять? Ты в каком классе, что только картинки смотришь!!
И вообще не прибедняйся. Ты если забыла, сколько рецептов выставляла на форум со своими золотыми ручками, то загляни к себе в профиль. Вспомни торт «Пражская ночь» и тот пирожок, что с петуньями подавался!! Извините названия не выговорю.
Что забыла?
А про колбасу и ветчину, я вообще молчу.
Так что не картинки давай рассматривай, а на кухню и поближе к духовке.

Для меня неожиданно было использование сыра в таком качестве

Оля, в этом рецепте можно использовать не только Гауду.
Я когда делала первый вариант, где бухнула двойную норму кокосового молока, то добавляла еще и плавленный сливочный сыр Hochland.
Так что не бойся использовать и другой сыр и много!!

Опередили!

 
Эля, ну что делать!! Кто не успел, тот опоздал!!
Я так поняла, что ты уже этот рецепт готовила. И ты его готовила к конкурсу, как немецкий рецепт.
Автор выставлял его немецким рецептом. А я что то засомневалась.

Мне показалось, что надо сыра побольше, а то получается не совсем сырная начинка

Думаю, что сыром этот тортик не испортишь. В первом случае я добавляла больше сыра. Сидела пробовала то одну сырную начинку, то другую. Сравнивала их, так как в них были отличия, по количеству сыра, в одном сливки, в другом кокосовое молоко. В одном заваривался крем мукой, в другом крахмалом.
Не почувствовала я разницы ни какой. Очень нежный, приятный на вкус сырный крем.
Когда делаешь первый раз рецепт, то отходить от норм как то страшновато (ну если только по невнимательности можно накосячить), а вот уже дальше можно добавлять или наоборот уменьшать количество продуктов, понимая, что из этого может получиться.
Так что все в наших руках. В следующий раз попробую добавить больше сыра.
Рецепт моим домашним всем очень понравился. Буду точно его еще повторять.

nar-din
ты его готовила к конкурсу, как немецкий рецепт
Да, я готовила этот рецепт для конкурса))) к сыру надо еще добавить чего-нибудь творожного - рикотту или сливочно-творожного сыра (мое вкусовое восприятие)

Olga VB
Эл, а фото?
Всё равно же уже сделала, покажи, как получилось.

nar-din
Olga VB, Так и не успела сфотографировать, занята очень была, а потом увидела и все ((( весь запал пропал)))

suvoyka
А можно новичку влезть с глупым вопросом? Вот довела я сливки с сахаром почти до кипения, сыр натерла на мелкой тёрке, а что дальше делать? Понятно, что добавить сыр в сливки, а потом? На огне подогреть или ждать пока само растает?

Хаска
suvoyka, ой-ей-ей!! Не написала!! Мешать и мешать активно пока весь сыр не разойдется.
Сейчас допишу в рецепте.
Когда делала первый раз, то видимо молоко не подогрела до нужной температуры. Сыр собрался в комок и я ни как не могла его разбить. Так и крутился за ложкой, пока видимо молоко не нагрелось хорошо, тогда сыр весь разошелся.
так что можно довести молоко или сливки до кипения, снять с огня, добавить сыр и мешать активно, пока не разойдется. Если не будет расходиться, поставить снова на огонь, чтобы прогреть все вместе.

suvoyka
Спасибо, теперь понятно, хочу попробовать приготовить.

Хаска
suvoyka, пробуй. Торт делается просто. Бисквит не сложный. А когда делала крем первый раз, то яйца не разделяла (хотя по рецепту нужно разделять) на желтки и белки. Взбивала все вместе. Разницы никакой нет в конечном результате, а приготовление получается проще.

_Milana_
Очень интересный рецепт! А разрез какой соблазнительный!

Олька я
ну ты и затейница:-)

Ирина Доларс
Людочка! Это изумительно! Хочу кусочек срочно! Даже два
А сыры каких сортов сюда больше подходят?

Ой... как удачно у тебя фрукты остались! Я бы тоже их сверху приспособила!

Millie
Девочки, а куда девать припасенный желатин и отвоеванный в неравном бою с сыном сироп от фруктов. Тыкните меня я чет не вижу.

Хаска
Millie, если ты спрашиваешь конкретно про этот рецепт, то я его пристроила на верх торта, залив им фрукты. Посмотри в рецепте внизу есть несколько фото заливки желе из компота.
Если у тебя нет такого провала из самого запеченного сыра, как получилось у меня, то можно поместить торт в кольцо из фольги и залить сверху желе.

Ussury
Здравствуйте а, вот интересно, возможно ли этот торт сделать порционно в формочках для мафинов и как тогда изменится время выпекания крема, как думаете?
Хаска, скажите пожалуйста, после выпекания крем какую консистенцию приобретает? Это прям крем-крем или больше как тесто?

Mariii
Здравствуйте. На днях испекла для семейного праздника этот тортик. Тортик получился вкусный, нежный, с сочными фруктами и сырно-кокосовым вкусом.Торт сырный "Гауда"

Но, путь до него оказался не совсем ровным... В рецепте бисквита Людмила, наверное, допустила небольшую неточность, указав, что нужно смешать все сухие ингредиенты (сахар, муку, крахмал и стружку), а потом указывается, что яйца тоже нужно взбить с сахаром. Я сразу, как-то не задумываясь, смешала сахар с сухими ингредиентами, яйца взбила отдельно без сахара и когда все объединила, то получила абсолютно жидкую массу, которая в духовке запеклась блинчиком Пришлось переделывать: яйца взбила с сахаром, а потом к ним добавила смесь муки, крахмала, стружки. После этого бисквит получился отличный. Но это еще не все Начала готовить крем... Сыр брала пошехонский и когда я его (натертый на мелкой терке) добавила в горячие сливки, то он вместо того, чтобы растаять скомковался и тягался за ложкой всей своей массой Т. к. за другими сырами бежать не было времени (да и неизвестно, что получилось бы с другими), то добавила к этому пластичному комку в сливках все остальные ингредиены. После добавления крахмала это стало все одним комком, а масло растаяло и разлилось кругом отдельной лужицей и совсем не хотело соединяться со всем остальным. По мере остывания периодически взбивала это миксером и к моменту полного охлаждения масса стала более менее равномерной, после добавления желтков и белков она приобрела равномерную кремовую текстуру, ну и дальше все пошло по плану. Вот такой эксперимент, может кому будет полезен. Но, подчеркну, что торт все равно был вкусным. Спасибо, Людмила!



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое