ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: "Битигхаймские лягушки" ("Bietigheimer Laubfrosche")
[1]

"Битигхаймские лягушки" ("Bietigheimer Laubfrosche")

Избранное
dopleta
« 25 Окт. 2014, 21:32 »
Печать рецепта

"Битигхаймские лягушки" ("Bietigheimer Laubfrosche")

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

"Битигхаймские лягушки" ("Bietigheimer Laubfrosche")

Ингредиенты

Шпинат свежий500 г
Грудинка сырокопченая70 г
Колбаса вареная ветчинная70 г
Яйцо2 шт.
Лук репч.1 шт.
Лук зеленыйнебольш. пучок
Петрушканебольш. пучок
Белый хлеб1-2 ломтика
Молоко для замачивания хлеба
Бульон130 мл
Маслодля жарки
Соль, перецпо вкусу
Мускатный орех молотыйщепотка

Способ приготовления

  • Не надо брезгливо морщиться, лягушек мы готовить не будем . Есть предположение, что рецепт получил своё название (а было это почти 1200 лет назад) в городе Bietigheim an der Enz (Битигхайм на Енце) из-за внешнего сходства блюда с лягушками, которых там тогда было великое множество. А впервые он был опубликован в кулинарной книге Аугсбурга в 1801 году.
  • Листья шпината следует вымыть, удалить черенки и бланшировать пару минут, окатив потом холодной водой. Штук 20 покрупнее отложить в сторону.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_39105B15D.jpg
    "Битигхаймские лягушки" ("Bietigheimer Laubfrosche")
  • Нарезанную мелкими кубиками грудинку обжарить на горячей сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить так же мелко нарезанную колбасу и всю зелень, которую тоже следует мелко нарезать - зеленый лук, петрушку и шпинат.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_39145B15D.jpg
    "Битигхаймские лягушки" ("Bietigheimer Laubfrosche")
  • Добавляем в сковороду яйца и предварительно замоченные в молоке и измельченные ломтики хлеба, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом, всё перемешиваем.  Вот какая начинка у нас должна получиться:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_39155B15D.jpg
    "Битигхаймские лягушки" ("Bietigheimer Laubfrosche")
  • Её нужно завернуть в специально оставленные листья шпината. А ведь у многих из нас для этого имеется долмер  !
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_39165B15D.jpg
    "Битигхаймские лягушки" ("Bietigheimer Laubfrosche")
  • Теперь осталось уложить "лягушат" в термостойкое блюдо, смазанное маслом, залить бульоном и запечь в духовке в течение 15 минут при 200о.
  • И надо сказать, "лягушки" в Битигхайме водятся превкусненькие  !

               

               

Лечебная косметика

Rada-dms
« Ответ #1 25 Окт. 2014, 21:39 »

 
Мы с лягушками на одном поле пасемся!!Опередила!!! Классные какие!!! 
Гала
« Ответ #2 25 Окт. 2014, 21:41 »

Лорик, хороши лягушата!
А у меня другое   Но я еще так и не сделала, завтра попытаюсь.
tuskarora
« Ответ #3 25 Окт. 2014, 21:43 »

А лягушки, между прочим, это вкусно. Я пробовала.

А шпинатная лягушка - это видимо новая порода.   Непременно попробуем!
Rada-dms
« Ответ #4 25 Окт. 2014, 21:46 »

tuskarora, я их с 20 лет потребляю, регулярно! , а в Вене знаю классные ресторан, там все блюда из лягушек!
dopleta
« Ответ #5 25 Окт. 2014, 21:48 »

Ох, ну, отлегло, Галочка  ! Я и так до вечера тебе фору дала, была уверена, что и ты на том же поле, где мы с Радой ! Rada-dms, tuskarora, а я тоже лягушек без кавычек очень люблю ! И сама, кстати, не раз готовила! В сливках, с чесночком - мммм !
Гала
« Ответ #6 25 Окт. 2014, 21:55 »

Цитата: dopleta от 25 Окт. 2014, 21:48
Я и так до вечера тебе фору дала....
Я оценила, Лорик 
Lerele
« Ответ #7 25 Окт. 2014, 22:07 »

А
У вас что, сговор?
Рецепт для любителей шпината супер, поставлю в закладки, попытаюмсь потом сделать
Rada-dms
« Ответ #8 25 Окт. 2014, 22:11 »

Цитата: Lerele от 25 Окт. 2014, 22:07
А
У вас что, сговор?
Рецепт для любителей шпината супер, поставлю в закладки, попытаюмсь потом сделать
Ага, у нас сговор! Мы призов нахапаем, а потом меняться будем, кому что надо! Присоединяйся!:)
katerix
« Ответ #9 25 Окт. 2014, 22:42 »

Класс!!! Супер!!! 
Lerele
« Ответ #10 25 Окт. 2014, 23:49 »

А вообще шпинат это очень вкусно и полезно, вот как раньше не пришло в голову что то в листики завернуть типа долмы.
К слову, а долмер где покупаетСя?
Olga VB
« Ответ #11 26 Окт. 2014, 01:03 »

Всё, что со шпинатом - это моё! 
Только для себя, наверное, ленивый вариант попробую, без заворачивания, и не с колбасой, а с вареным мясом или своей ветчиной.
gala10
« Ответ #12 26 Окт. 2014, 09:17 »

А я впервые слышу, что можно заворачивать колбасу или мясо в листья шпината. 
Вот такая я непросвещённая. 
Спасибо за науку! И за очередной классный рецепт! 
dopleta
« Ответ #13 26 Окт. 2014, 09:49 »

Галя, а что нельзя ? По-моему, любую съедобную начинку можно заворачивать в любые съедобные листья  .
gala10
« Ответ #14 26 Окт. 2014, 10:05 »

Лариса, да как-то в голову не приходило...
Сплюшка
« Ответ #15 26 Окт. 2014, 13:34 »

Лорик, молодец Ещё олин рецепт для долмера
льга
« Ответ #16 31 Окт. 2014, 14:47 »

А уж редисочные бабочки просто ювелирная работа!!!
Премьер
« Ответ #17 25 Март 2015, 06:26 »

Лариса, я хочу поблагодарить за этот рецепт. Меня он очень заинтересовал. Я выбрала его и еще один из ваших рецептов для Первоапрельского флешмоба. Приходите посмотреть и поучаствовать.
dopleta
« Ответ #18 25 Март 2015, 12:48 »

Большое спасибо, Премьер, за внимание к рецепту и за приглашение .
Премьер
« Ответ #19 25 Март 2015, 18:43 »

Лариса, я выложила свой отчет о твоих лягушках во флешмобе
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:07

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:58

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:20

23:19

23:15

23:10

23:03

22:55

22:53
VK