Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: "Битигхаймские лягушки" ("Bietigheimer Laubfrosche")
[1]

"Битигхаймские лягушки" ("Bietigheimer Laubfrosche")

Избранное
dopleta
25 Окт. 2014, 21:32

"Битигхаймские лягушки" ("Bietigheimer Laubfrosche")

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

"Битигхаймские лягушки" ("Bietigheimer Laubfrosche")

Ингредиенты

Шпинат свежий500 г
Грудинка сырокопченая70 г
Колбаса вареная ветчинная70 г
Яйцо2 шт.
Лук репч.1 шт.
Лук зеленыйнебольш. пучок
Петрушканебольш. пучок
Белый хлеб1-2 ломтика
Молоко для замачивания хлеба
Бульон130 мл
Маслодля жарки
Соль, перецпо вкусу
Мускатный орех молотыйщепотка

Способ приготовления

  • Не надо брезгливо морщиться, лягушек мы готовить не будем . Есть предположение, что рецепт получил своё название (а было это почти 1200 лет назад) в городе Bietigheim an der Enz (Битигхайм на Енце) из-за внешнего сходства блюда с лягушками, которых там тогда было великое множество. А впервые он был опубликован в кулинарной книге Аугсбурга в 1801 году.
  • Листья шпината следует вымыть, удалить черенки и бланшировать пару минут, окатив потом холодной водой. Штук 20 покрупнее отложить в сторону.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_39105B15D.jpg
    "Битигхаймские лягушки" ("Bietigheimer Laubfrosche")
  • Нарезанную мелкими кубиками грудинку обжарить на горячей сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить так же мелко нарезанную колбасу и всю зелень, которую тоже следует мелко нарезать - зеленый лук, петрушку и шпинат.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_39145B15D.jpg
    "Битигхаймские лягушки" ("Bietigheimer Laubfrosche")
  • Добавляем в сковороду яйца и предварительно замоченные в молоке и измельченные ломтики хлеба, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом, всё перемешиваем.  Вот какая начинка у нас должна получиться:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_39155B15D.jpg
    "Битигхаймские лягушки" ("Bietigheimer Laubfrosche")
  • Её нужно завернуть в специально оставленные листья шпината. А ведь у многих из нас для этого имеется долмер  !
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_39165B15D.jpg
    "Битигхаймские лягушки" ("Bietigheimer Laubfrosche")
  • Теперь осталось уложить "лягушат" в термостойкое блюдо, смазанное маслом, залить бульоном и запечь в духовке в течение 15 минут при 200о.
  • И надо сказать, "лягушки" в Битигхайме водятся превкусненькие  !

               

               
Rada-dms
25 Окт. 2014, 21:39

 
Мы с лягушками на одном поле пасемся!!Опередила!!! Классные какие!!! 
Гала
25 Окт. 2014, 21:41

Лорик, хороши лягушата!
А у меня другое   Но я еще так и не сделала, завтра попытаюсь.
tuskarora
25 Окт. 2014, 21:43

А лягушки, между прочим, это вкусно. Я пробовала.

А шпинатная лягушка - это видимо новая порода.   Непременно попробуем!
Rada-dms
25 Окт. 2014, 21:46

tuskarora, я их с 20 лет потребляю, регулярно! , а в Вене знаю классные ресторан, там все блюда из лягушек!
dopleta
25 Окт. 2014, 21:48

Ох, ну, отлегло, Галочка  ! Я и так до вечера тебе фору дала, была уверена, что и ты на том же поле, где мы с Радой ! Rada-dms, tuskarora, а я тоже лягушек без кавычек очень люблю ! И сама, кстати, не раз готовила! В сливках, с чесночком - мммм !
Гала
25 Окт. 2014, 21:55

Цитата: dopleta от 25 Окт. 2014, 21:48
Я и так до вечера тебе фору дала....
Я оценила, Лорик 
Lerele
25 Окт. 2014, 22:07

А
У вас что, сговор?
Рецепт для любителей шпината супер, поставлю в закладки, попытаюмсь потом сделать
Rada-dms
25 Окт. 2014, 22:11

Цитата: Lerele от 25 Окт. 2014, 22:07
А
У вас что, сговор?
Рецепт для любителей шпината супер, поставлю в закладки, попытаюмсь потом сделать
Ага, у нас сговор! Мы призов нахапаем, а потом меняться будем, кому что надо! Присоединяйся!:)
katerix
25 Окт. 2014, 22:42

Класс!!! Супер!!! 
Lerele
25 Окт. 2014, 23:49

А вообще шпинат это очень вкусно и полезно, вот как раньше не пришло в голову что то в листики завернуть типа долмы.
К слову, а долмер где покупаетСя?
Olga VB
26 Окт. 2014, 01:03

Всё, что со шпинатом - это моё! 
Только для себя, наверное, ленивый вариант попробую, без заворачивания, и не с колбасой, а с вареным мясом или своей ветчиной.
gala10
26 Окт. 2014, 09:17

А я впервые слышу, что можно заворачивать колбасу или мясо в листья шпината. 
Вот такая я непросвещённая. 
Спасибо за науку! И за очередной классный рецепт! 
dopleta
26 Окт. 2014, 09:49

Галя, а что нельзя ? По-моему, любую съедобную начинку можно заворачивать в любые съедобные листья  .
gala10
26 Окт. 2014, 10:05

Лариса, да как-то в голову не приходило...
Сплюшка
26 Окт. 2014, 13:34

Лорик, молодец Ещё олин рецепт для долмера
льга
31 Окт. 2014, 14:47

А уж редисочные бабочки просто ювелирная работа!!!
Премьер
25 Март 2015, 06:26

Лариса, я хочу поблагодарить за этот рецепт. Меня он очень заинтересовал. Я выбрала его и еще один из ваших рецептов для Первоапрельского флешмоба. Приходите посмотреть и поучаствовать.
dopleta
25 Март 2015, 12:48

Большое спасибо, Премьер, за внимание к рецепту и за приглашение .
Премьер
25 Март 2015, 18:43

Лариса, я выложила свой отчет о твоих лягушках во флешмобе
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:25

17:25

17:25

17:23

17:22

17:20

17:19

17:16

17:14

17:14

17:11

17:07

17:06

17:06

17:01

16:59

16:59

16:55

16:53

16:51

16:48

16:43

16:38

16:33

16:31

16:26

16:26

16:24

16:22

16:05

16:02

15:56

15:54

15:54

15:51

15:50

15:49

15:45

15:44

15:43

15:39

15:33

15:10

15:08

15:04

15:04

15:02

15:00

14:50

14:45
VK