ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладкие пироги, чизкейки, коврижки  |  Тема: Nuss-Mohn-Striezel (Орехово-маковая плетенка)
[1]

Nuss-Mohn-Striezel (Орехово-маковая плетенка)

Избранное
Ludmil_a
« 25 Окт. 2014, 19:14 »
Печать рецепта

Nuss-Mohn-Striezel (Орехово-маковая плетенка)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Nuss-Mohn-Striezel (Орехово-маковая плетенка)

Ингредиенты

мука400 г
масло сливочное размягченное30 г
яйцо1 шт
сольщепотка
сахар70 г
Для опары:
дрожжи свежие30 г
мука3 ст.л
молоко125мл
Ореховая начинка:
молоко70 мл
сахар60 г
ванильный сахар1 ч.л
корицащепотка
кешью100 г
очищенный грецкий орех100 г
яичный белок1
Маковая начинка:
молоко100 мл
сахар30 мл
ванильный сахар2 ч.л
корицащепотка
мак80 г
желток1

Способ приготовления

  • Сделать опару: дрожжи смешать с мукой и развести в теплом молоке.
  • Поставить в теплое место на 15 минут.
  • В просеянную муку добавить сахар, соль, опару, яйцо и масло и замесить тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
  • Поставить тесто в теплое место на 1 час. У меня подходило в св "STEBA" 30 минут.
  • Пока подходит тесто, готовим начинки.
  • Ореховая:
  • Молоко, сахар и корицу размешать и довести до кипения, добавить измельченные орехи.
  • Когда остынет, добавить взбитый белок и перемешать.
  • Маковая начинка:
  • Довести до кипения молоко, сахар и корицу.
  • Добавить мак, перемешать и еще раз довести до кипения.
  • Размешать желток и аккуратно влить, размешивая.
  • Снять с огня.
  • Хорошо подошедшее тесто разрезать  на 2 части.
  • Одну раскатать в виде прямоугольника и выложить на нее ореховую начинку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/108309/IMG_3177.JPG
    Nuss-Mohn-Striezel (Орехово-маковая плетенка)
  • Свернуть в рулет.
  • Вторую половину теста также раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем маковую начинку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/108309/IMG_3178.JPG
    Nuss-Mohn-Striezel (Орехово-маковая плетенка)
  • Каждый рулет острым ножом разрезать вдоль на 2 части.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/108309/IMG_3179.JPG
    Nuss-Mohn-Striezel (Орехово-маковая плетенка)
  • Положить разрезанные части поочередно.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/108309/IMG_3180.JPG
    Nuss-Mohn-Striezel (Орехово-маковая плетенка)
  • Из полосок сделать косы, так, чтобы орехи и мак были сверху.
  • Соединить края, чтобы получилась плетенка.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/108309/IMG_3182.JPG
    Nuss-Mohn-Striezel (Орехово-маковая плетенка)
  • Выпекать в духовке около 30 минут (200 градусов).
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/108309/IMG_3188.JPG
    Nuss-Mohn-Striezel (Орехово-маковая плетенка)

               

               

Бронируйте отели дешево

Masinen
« Ответ #1 25 Окт. 2014, 19:18 »

Очень красиво!!!
marmelad
« Ответ #2 25 Окт. 2014, 19:19 »

Людмила, очень аппетитно! утащила в закладки 
Ludmil_a
« Ответ #3 25 Окт. 2014, 19:22 »

Маша, Наташа,  спасибо! Эту плетенку я делала давным-давно. Рецепт брала в немецком журнале. И вот вспомнила про него.
gala10
« Ответ #4 25 Окт. 2014, 19:51 »

Красота какая! Неужели потом есть не жалко? Это надо в музей, под стекло и любоваться...
Ludmil_a
« Ответ #5 25 Окт. 2014, 19:53 »

Галя, я еле успела фото финальное сделать. Уже половины не было!
Сплюшка
« Ответ #6 25 Окт. 2014, 20:08 »

Красивые косы
Ludmil_a
« Ответ #7 25 Окт. 2014, 20:15 »

Лариса, спасибо!
Альбина
« Ответ #8 26 Окт. 2014, 09:52 »

  Людмила, КАКОЙ ПРЕВОСХОДНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС Фото загляденье просто
Ligra
« Ответ #9 26 Окт. 2014, 11:35 »

Ludmil_a, очень красиво и должно быть вкусно 
Ludmil_a
« Ответ #10 26 Окт. 2014, 13:19 »

Альбина, Ligra,спасибо    Плетенка и правда вкусная получается. А орехи и мак очень украшают.
Lёlka
« Ответ #11 26 Окт. 2014, 21:15 »

сазар 70 г  - это, наверное, сахар?
Ludmil_a
« Ответ #12 27 Окт. 2014, 10:18 »

Lёlka, конечно!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:00

04:25

04:21

03:50

03:49

03:41

03:40

03:26

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:19

23:15
VK