Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Nuss-Mohn-Striezel (Орехово-маковая плетенка)
 [1]

Nuss-Mohn-Striezel (Орехово-маковая плетенка)

Избранное
Ludmil_a
25 Окт. 2014, 19:14

Nuss-Mohn-Striezel (Орехово-маковая плетенка)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Nuss-Mohn-Striezel (Орехово-маковая плетенка) Nuss-Mohn-Striezel (Орехово-маковая плетенка)

Ингредиенты

мука400 г
масло сливочное размягченное30 г
яйцо1 шт
сольщепотка
сахар70 г
Для опары:
дрожжи свежие30 г
мука3 ст.л
молоко125мл
Ореховая начинка:
молоко70 мл
сахар60 г
ванильный сахар1 ч.л
корицащепотка
кешью100 г
очищенный грецкий орех100 г
яичный белок1
Маковая начинка:
молоко100 мл
сахар30 мл
ванильный сахар2 ч.л
корицащепотка
мак80 г
желток1

Способ приготовления

  • Сделать опару: дрожжи смешать с мукой и развести в теплом молоке.
  • Поставить в теплое место на 15 минут.
  • В просеянную муку добавить сахар, соль, опару, яйцо и масло и замесить тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
  • Поставить тесто в теплое место на 1 час. У меня подходило в св "STEBA" 30 минут.
  • Пока подходит тесто, готовим начинки.
  • Ореховая:
  • Молоко, сахар и корицу размешать и довести до кипения, добавить измельченные орехи.
  • Когда остынет, добавить взбитый белок и перемешать.
  • Маковая начинка:
  • Довести до кипения молоко, сахар и корицу.
  • Добавить мак, перемешать и еще раз довести до кипения.
  • Размешать желток и аккуратно влить, размешивая.
  • Снять с огня.
  • Хорошо подошедшее тесто разрезать  на 2 части.
  • Одну раскатать в виде прямоугольника и выложить на нее ореховую начинку.
  • Nuss-Mohn-Striezel (Орехово-маковая плетенка)
    Nuss-Mohn-Striezel (Орехово-маковая плетенка)
  • Свернуть в рулет.
  • Вторую половину теста также раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем маковую начинку.
  • Nuss-Mohn-Striezel (Орехово-маковая плетенка)
    Nuss-Mohn-Striezel (Орехово-маковая плетенка)
  • Каждый рулет острым ножом разрезать вдоль на 2 части.
  • Nuss-Mohn-Striezel (Орехово-маковая плетенка)
    Nuss-Mohn-Striezel (Орехово-маковая плетенка)
  • Положить разрезанные части поочередно.
  • Nuss-Mohn-Striezel (Орехово-маковая плетенка)
    Nuss-Mohn-Striezel (Орехово-маковая плетенка)
  • Из полосок сделать косы, так, чтобы орехи и мак были сверху.
  • Соединить края, чтобы получилась плетенка.
  • Nuss-Mohn-Striezel (Орехово-маковая плетенка)
    Nuss-Mohn-Striezel (Орехово-маковая плетенка)
  • Выпекать в духовке около 30 минут (200 градусов).
  • Nuss-Mohn-Striezel (Орехово-маковая плетенка)
    Nuss-Mohn-Striezel (Орехово-маковая плетенка)

               

               
Masinen
25 Окт. 2014, 19:18

Очень красиво!!!
marmelad
25 Окт. 2014, 19:19

Людмила, очень аппетитно! утащила в закладки 
Ludmil_a
25 Окт. 2014, 19:22

Маша, Наташа,  спасибо! Эту плетенку я делала давным-давно. Рецепт брала в немецком журнале. И вот вспомнила про него.
gala10
25 Окт. 2014, 19:51

Красота какая! Неужели потом есть не жалко? Это надо в музей, под стекло и любоваться...
Ludmil_a
25 Окт. 2014, 19:53

Галя, я еле успела фото финальное сделать. Уже половины не было!
Сплюшка
25 Окт. 2014, 20:08

Красивые косы
Ludmil_a
25 Окт. 2014, 20:15

Лариса, спасибо!
Альбина
26 Окт. 2014, 09:52

  Людмила, КАКОЙ ПРЕВОСХОДНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС Фото загляденье просто
Ligra
26 Окт. 2014, 11:35

Ludmil_a, очень красиво и должно быть вкусно 
Ludmil_a
26 Окт. 2014, 13:19

Альбина, Ligra,спасибо    Плетенка и правда вкусная получается. А орехи и мак очень украшают.
Lёlka
26 Окт. 2014, 21:15

сазар 70 г  - это, наверное, сахар?
Ludmil_a
27 Окт. 2014, 10:18

Lёlka, конечно!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:35

01:32

01:22

01:14

01:11

01:08

01:01

00:44

00:43

00:33

00:24

00:15

00:11

00:10

00:08

00:07

23:57

23:56

23:34

23:32

23:29

23:23

23:15

23:03

22:57

22:56

22:56

22:43

22:41

22:38

22:31

22:31

22:22

22:00

21:54

21:54

21:38

21:33

21:33

21:27

21:27

21:25
VK