Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Хлеб МИКС из дрожжевого теста Тема: Хлеб черный "Просто и вкусно"
 [1] 2 ... 6 Вперед >

Хлеб черный "Просто и вкусно"

Избранное
Masinen
25 Окт. 2014, 11:58

Хлеб черный "Просто и вкусно"

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб черный "Просто и вкусно" Хлеб черный "Просто и вкусно"

Ингредиенты

Мука ржаная обдирна230гр
Мука цельнозерновая230 гр
Мука пшеничная в/с40 гр
Солод ржаной ферментированный30 гр
Соль1 чл
Сахар коричневый1 ст л
Масло подсолнечное1,5 ст л
Дрожжи сухие1,5  ч л
Вода теплая300 мл +/-2 ст л

Способ приготовления

  • Хочу поделится с вами очень простым в приготовлении рецептом черного хлеба без закваски.
  • Тесто можно замесить в ХП на режиме замес или в Тестомесе.
  • Ингредиенты закладываю в следующем порядке
  • Вода, соль, масло, сахар. Сверху муку и солод, дрожжи.
  • Начинаем замес.
  • Он должен быть минимум 13-15 минут, тогда тесто хорошо вымесится и не будет липнуть.
  • В процессе замеса я добавила 2 ст л воды, но смотрим по своей муке, может не понадобится добавлять воду.
  • После замеса, руки смазывем масло и вытаскиваем тесто.
  • Формируем из него батон или шар, зависит в какой форме вы будете выпекать.
  • Делаем надрезы острым ножом.
  • Я выпекала в прямоугольной форме.
  • Укладываем и ставин на длительную расстройку, примерно 2 часа.
  • Выпекаем 30 минут.
  • Первые 15 минут на 200 гр, потом снижаем на 180 гр и еще 15 минут.
  • Ставила в холодную печь.
  • Вытаскиваем хлеб и выкладываем на решетку. Ждем когда остынет и режем))
  • Получился супер ароматный и вкусный хлеб!
  • Мне напомнил Бородинский)
  • Хлеб черный "Просто и вкусно"
  • Рецепт мой)

               

Время приготовления:

2 часа 45 минут

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Как второй вариант:
Замешиваем тесто. И оставляем его в чаше подходить около 1 часа.
Потом делаем второй замес 5 минут. Вытаскиваем тесто, формуруем и укладываем в форму. Растаиваем до увеличения обьема в два раза и выпекам.

               
gala10
25 Окт. 2014, 12:05

Мария, хлебушек замечательный!  А нельзя весь процесс произвести в хлебопечке? Я никак не пойму, почему очень многие замешивают в ХП, а потом выпекают в духовке.  Насколько я понимаю ХП для этого и предназначена?
Манна
25 Окт. 2014, 12:05

Цитата: Masinen от 25 Окт. 2014, 11:58
Мне напомнил Бородинский)
Это потому что с солодом Я с солодом тоже люблю
Masinen
25 Окт. 2014, 12:07

gala10, Галь, просто хп не совсем предназначена для такого хлеба.
Тебе придется сделать замес и оставить просто на расстойку, те без программы, а протом отдельно включить выпечку.
gala10
25 Окт. 2014, 12:09

Аааа, тут весь фокус в длительной расстойке... Машенька, спасибо, попробую сделать. Потом отпишусь. 
Манна
25 Окт. 2014, 12:10

Можно просто лопатку после первого замеса извлечь и будет длительная расстойка
gala10
25 Окт. 2014, 12:12

Манночка, спасибо за подсказку. Век живи - век учись...
Masinen
25 Окт. 2014, 12:19

Цитата: Манна от 25 Окт. 2014, 12:05
Это потому что с солодом Я с солодом тоже люблю
Солод , очень ароматный!!
Кстати продается в Ашане)
Спокойно лежит на полочках)
Нагира
25 Окт. 2014, 13:00

Mаша, хороший хлебушек  с солодом всегда особенный получается 

gala10, Я тоже из любителей духовочного хлеба, хотя начала печь дома хлеб только после того, как муж подарил хлебопечку 
Ржаные мне из хп вообще не нравятся, кажется что непропечены, хотя термощуп показывает готовность - 95 гр.С. 
Да и белые из духовки сочнее и с румяными корочками 
Хлеб черный "Просто и вкусно"
А замес в хп удобен своим автоматизмом и подогревом при расстойке  почему же не воспользоваться? Хотя для ржаных тестомес  использую, а то в ведерке помогать лопаточкй приходится...
Туманчик
25 Окт. 2014, 13:07

Маруся класс! У меня как раз черненький закончился. Надо сделать. Только цельнозерновую сделать надо. Отрубей прикупить. А мульте реально?
Masinen
25 Окт. 2014, 13:14

tumanofaaaa,
Ирин, а почему и нет)
Попробуй и отпишись!
Нагира, спасибо)
Я месила в Кенвуде, очень хорошо он месит ржаное тесто.
Оля_
25 Окт. 2014, 14:23

Машенька, меня тоже рецептик заинтересовал.  Может даже сегодня попробую испечь) , рецептик уже распечатала
Masinen
25 Окт. 2014, 14:27

Оля_, спасибо))
Давай, и жду отчетика))
Надеюсь понравится хлебушек.
Михаська
25 Окт. 2014, 20:35

 Хотелось бы уточнить... Вы написали после указания времени выпечки и температуры, что ставили в холодную печь. Что это значит?
1) Что вы ставили в холодную печь для последующей выпечки.
2) Что вы ставили в холодную печь для расстойки.
Заранее благодарю.
Masinen
25 Окт. 2014, 23:14

Я печь не разогревала предварительно.
Те разогрев был вместе с хлебом.
Песня
25 Окт. 2014, 23:29

Утащила рецепт в закладки.   
Masinen
25 Окт. 2014, 23:31

Ань, надеюсь понравится)
Сегодня приехал свекр и подумал, что хлеб из магазина))
Маруся
25 Окт. 2014, 23:47

Очень люблю аромат ржаного хлебушка! Нужно только солод прикупить.
Маш, а где в Ашане его посмотреть? На каких полках? 
Спасибки за рецепт 
Никуся
26 Окт. 2014, 10:32

Masinen, Мария у меня 2 вопроса, походу все поняли кроме меня , цельнозерновая мука ржаная или пшеничная и солод какой красный или светлый? Спасибо.
Masinen
26 Окт. 2014, 11:24

Маруся, солод от Пудоф, в отделе с мукой
Никуся, солод ржаной ферментированный)
 [1] 2 ... 6 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:13

01:08

01:07

01:02

00:59

00:50

00:48

00:47

00:45

00:43

00:40

00:40

00:37

00:34

00:27

00:20

00:11

00:07

00:02

00:02

23:53

23:52

23:51

23:48

23:46

23:40

23:38

23:29

23:25

23:23

23:22

23:19

23:17

23:13

23:11

23:01

22:48

22:45

22:42

22:34

22:28

22:22

22:18

22:14

22:01

21:40

21:37

21:37

21:33

21:30