Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день" (страница 8)

Lisichkalal
Вчера взяла упаковку сыра Камамбер, тот что такой круглый в коробочке, грамм 300 там, и упаковала его в тесто по типу оситинского пирога.
15-20 минут в холодной принцесс, коврик сверху и снизу.
Мняка! и красиво. Замечательная закуска к бокалу красного вина!

yudinel
Анис, скажите а багеты Вы из этого теста не пробовали печь?

Анис
yudinel, Елена, из этого теста я не пекла багеты, потому что делаю их другого (там только мука, дрожжи, вода, соль). Но из него вполне можно сформировать багет и испечь как багеты выпекают, обязательно соблюсти нужную температуру выпечки, всё должно получится. Вкус у изделия из этого теста будет скорее лепёшечный, чем багетный, но он получится вкусный и хороший. Так что если Вас это не смущает, то вполне можно попробовать испечь и багеты.

yudinel
Аня, спасибо! Я пекла по Вашему рецепту багеты, но у меня почему-то они очень плотными получались, наверное нужно меньше муки класть. Я просто подумала это тесто такое дырчатое получается.

Анис
это тесто такое дырчатое получается
Да, дырки должны получиться зачётные, и корочка тоже! Т. е. выглядеть багеты из этого теста должны хорошо!

Я пекла по Вашему рецепту багеты, но у меня почему-то они очень плотными получались
yudinel, Елена, это классический французский хлеб, да? Я его имела в виду, если что.
Может нужно было водички побольше налить в тесто? И корочка там очень основательная получается.
Количество муки менять точно не нужно, всегда лучше добавить воду сверх рецепта, если тесто немного плотным выходит.
Ещё заметила, что багеты лучше недорасстаивать немного, тогда в горяченной духовке будет активный рост, «взрыв» и раскрытие по надрезам, а в мякише будут «дырочки». Если же багеты расстаивать полностью, то они уже не получаются такими пышными.
Мне, конечно, трудно сказать почему они плотные получались, я деталей Вашей выпечки не знаю, но можно обсудить подробнее, может и причину найдём.

yudinel
Аня, спасибо за советы, я пользуюсь всеми Вашими рецептами и универсальное для булочек и для лепешек. Очень все нравится!!! Буду дальше пробовать печь багеты, если что обращусь к Вам.

Анис
Елена, хорошо, буду рада, если смогу быть полезной!

Леночка, можно на «ты» обращаться?

yudinel
Аня, конечно! Очень буду рада такому общению!

mylik.sv
Анечка, принимайте еще один отчет:


Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Ох, и вкусные лепешечки из этого теста!
Спасибо большое за рецепт!

Анис
, Елена, хорошИ лепёшечки, румяные, да аппетитные!
Спасибо тебе за эту красоту и радость посмотреть на неё!

Бяка закаляка
Анис, несу Вам наверное уже сто тысячную благодарность за рецепт. Из половины приготовила две пиццы стазу после побъема, а остальную часть теста спрятала в холодильник как и положено. Очень понравилось и тесто и пицца из него, а если после холодильника станет еще вкуснее... Отпад

Анис
Марина, спасибо за отзыв! Очень рада, что тесто понравилось!
Будет вкусно на следующий день, хотя готовить из этого теста можно и сразу после его подъёма.
Люблю этот рецепт за удивительную простоту приготовления и совершенно дивный результат выпечки из него! Сколько готовила его, а всё равно всякий раз удивляюсь и восхищаюсь: и всё-таки как такое возможно? Хотя... приготовление любого теста и выпечка - всегда маленькое чудо... :girl_pinkglasses:

Mirabel
Девочки!SOS!
Кто пёк пиццу в Принцессе из этого теста, подскажите пожалуйста!
На пару закладок его хватает? А то у меня провал в памяти... пордон

Матильда_81
Вика, я пекла в принцессе. у меня получалось до трех тонких пицц или 1 тонкая пицца и толстенькая лепеша! вкусноо!

Mirabel
Гульнара, Спасибо!
На счёт вкусно, это я знаю,.. но немного делала перерыв и забыла.
Тонкие пиццы мы не любим, наверное получится пушистенькая пицца и лепёшка не во весь диаметр?

Матильда_81
Вика, я во весь диаметр растягивала руками.

Mirabel
Гульнара, Попробую!
Завтра у меня 7 молодых «жеребцов» и 3 девицы будет, вот заготавливаюсь.

Матильда_81
Вика, удачи!!! Надеюсь оценят!!!

Lerele
Mirabel, делай тройную порцию
Я тоже хочу спасибо сказать, делаю частенько, всегда удается тесто, и очень удобно, глянешь в холодильник, сгребешь все остатки и в начинку их, лепешки вкусные получаются

Mirabel
Lerele, Так ещё же из пиццехатовсеого теста будет пицца. Тех 2 и этих 2штуки. Это не всё! Это только разбег.

Jenealis
Спасибо за рецепт, получилось 2 хачапура и один капустный пирог. Тесто можно катать до состояния пергамента, очень здорово! Из наблюдений за тестом, в первые сутки обьем утроился, а на вторые осел на 1/3, думаю, что могло повлиять... Буду пробовать ещё варианты. А пока несу отчётТесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Анис
Jenealis, замечательные хачапури и пирог!

в первые сутки обьем утроился, а на вторые осел на 1/3, думаю, что могло повлиять..
возможно, дело в муке, маловато белка, слабая клейковина, тесто не может долго «держать форму».

Jenealis
Эх, об этом я и не подумала.... А может вы меня пошлёте в тему, где пломогут научиться муку выбирать?

Dimoshka
Делаю тесто по рецепту не в первый раз. И каждый раз при выпечке благодарю автора! Отличный рецепт. Спасибо!

Любимая булочка моего сыночка

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

mylik.sv
Анечка, не устаю благодарить за чудесный рецепт!
Пока отрываюсь только по лепешкам, никак до других вариантов из этого замечательного теста не дойду.
Вот мои очередные:


Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

ket66
Анис, вечером замесила Ваше тесто, поставлю в холодильник, завтра буду печь. Спаибо и с праздником 8 марта!

Анис
Вот мои очередные:

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

, Елена, замечательные лепёшечки, ладные, одна к одной!

... вечером замесила тесто, поставлю в холодильник, завтра буду печь. Спаибо и с праздником 8 марта!

ket66, Елена, спасибо за поздравление! Взаимно с Праздником!
Удачи с выпечкой!

nakapustina
Раньше я пекла пиццу из теста по этому рецепту в духовке, а сегодня первый раз в Принцессе (вчера подарили), вкусная румяная пицца с тонкой корочкой получилась Завтра из оставшегося теста в Принцессе испеку лепешку. Анис , еще раз спасибо за рецепт.

Анис
nakapustina, Наталья, поздравляю с новой помощницей Принцессой!
Пусть печёт вкусности и радует!
Наташа, я очень рада, что нравится выпечка из этого теста! Спасибо за отзыв!

ket66
Анис, сегодня пекла два пирога, большое спасибо тесто супер.

Анис
Делаю тесто по рецепту не в первый раз. И каждый раз при выпечке благодарю автора! Отличный рецепт. Спасибо!
Dimoshka, Евгения, чуть не пропустила Ваше сообщение
Приятно знать, что рецепт нравится и востребован. Спасибо за отзыв!

Анис, сегодня пекла два пирога, большое спасибо тесто супер.

Ket66, Елена, ура!, я очень рада, что тесто понравилось!

ket66
Анис, теперь ещё свекровь просит рецепт, огромное спасибо.

Люсьена
Анис скажи, пожалуйста, что за полочка для лепешек? Как удачно придумано. Хочу такую.

Dimoshka
Анис, 37
Dimoshka, Евгения, чуть не пропустила Ваше сообщение
Приятно знать, что рецепт нравится и востребован. Спасибо за отзыв!

Так как же мимо такого рецепта пройти. Я с тестом на вы. Для меня Ваш рецепт самое лучшее решение. Закинул, помешал и пошел. Красота. А самое главное всем моим домашним нравится!

Анис
Анис скажи, пожалуйста, что за полочка для лепешек? Как удачно придумано. Хочу такую.
Люсьена, эту тройную полочку я покупала на . Называется она Wilton 2105-459 Excelle Elite 3-Tier Cooling Rack. Очень удобная, полочки располагаются друг над другом, места занимают мало, а рабочей поверхности при этом много.

mylik.sv
Вы только не смейтесь, но это опять я. И опять с лепешками:


Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

А еще с пиццей:


Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Анечка, не устаю благодарить за рецепт!

Ольгуся
Как просто и красиво, обязательно попробую!
На фото, такое ощущение, что тесто в воду погружено

Люсьена
Люсьена, эту тройную полочку я покупала на . Называется она Wilton 2105-459 Excelle Elite 3-Tier Cooling Rack. Очень удобная, полочки располагаются друг над другом, места занимают мало, а рабочей поверхности при этом много.

Спасибо Анис за ответ, и наконец-то тесто получилось

АНннНА
Спасибо и от меня. Сделала первое в жизни тесто с дрожжами. Испекла осеинский пирог в гриле ВВК (его вчера купила) С выбором теста я не прогадала. Пирог улетел вмиг

Анис
... это опять я. И опять с лепешками...
А еще с пиццей...

Елена, лепёшки и пицца замечательные! Приноси ещё, потому что всё очень вкусно и красиво!

Спасибо за ответ, и наконец-то тесто получилось
Люсьена, прекрасно, что всё сложилось! Пусть будет вкусно!

Сделала первое в жизни тесто с дрожжами. Испекла осеинский пирог в гриле ВВК (его вчера купила) С выбором теста я не прогадала. Пирог улетел вмиг
АНннНА, спасибо, что доверились рецепту и с удачной выпечкой Вас!

ket66
Анис, ещё раз спасибо за тесто, оно живёт теперь постояно в холодильнике. Мужу пеку каждый день по круглому пирогу:
1) с мясом,
2) капуста+курица,
3) капуста,
4) картошка+сыр+укроп,
5) сыр+творог+зелень,(буду печь сегодня).
Про колбасу уже забыли, перестали её есть. Муж каждый вечер ждёт горячей пирог.

Анис
ket66, Елена, какое разнообразие начинок! Замечательно!
Пеките на здоровье!

Kirks
Аня, спасибо за рецепт легкое, вкусное и удобное тесто. Брала сметану и живые дрожжи. Сделала пиццу и две булочки. Хотела питу, но запуталась в температуре, надо было выставить большую В духовке хорошо поднялись и пицца и булочки. Аня, а на твой взгляд, какое тесто вкуснее для пиццы это или для пиццы неаполитанское?

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"


Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

АнастасияК
Kirks, о, и я сегодня с питами и из этого теста. Получились таки! Вопрос был в температуре. Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Специально одну донышком вверх сфотографировала
 Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Kirks
АнастасияК, Поздравляю молодец добилась результата. А я нахимичила с температурой, для пит нужна высокая, поставила в духовку на «верх-низ» а там максимальная 230, вообщем испекла вкусные булки. Оказалась высокая температура есть на конвекции (духовка с сенсорным таблом). Буду пробовать на конвекции. Еще люблю свежие дрожжи, всегда выпечка с ними лучше.

kirch
Я сегодня тоже пекла лепешки. И первый раз получились именно лепешки, а не питы. Правда сегодня пекла не на камне, а на перевернутом противне. И со свежими дрожжами.

kirch
И донышко на противне зарумянилось

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

АнастасияК
kirch, отличная лепешечка! Сразу видно, что вкусная!

kirch
Ага, вкусная. Опробовала новую муку, испытание прошла. А то я все время пользовалась Макфой, решила что-то подешевле купить. Эта Нижегородская. И белок у нее выше 11 г Говорят, что чем выше белок, чем лучше. Я в этом не понимаю

АнастасияК
kirch, ааааа, никогда не обращала внимание на содержание белка. Брала любую муку. Сходила сейчас взглянула на свой пакет - белок 10,3. На итальянской органической муке - аж 12!

Анис
... Сделала пиццу и две булочки... В духовке хорошо поднялись...
Kirks, Наташа, шикарная пицца и замечательная булочка!
Классно получилось!

... Аня, а на твой взгляд, какое тесто вкуснее для пиццы это или для пиццы неаполитанское?
Я очень люблю оба эти теста, они разные по составу, способу приготовления, но при этом вкусные каждое по-своему. Трудно сравнивать и выбирать, но если речь идёт о приготовлении только пиццы, то я бы, наверно, отдала предпочтение неаполитанскому, оно такое очень «пиццевое», как мне кажется. Сама готовлю пиццу и из 5-ти минутного теста, и из неаполитанского, какое есть в наличии и на какое есть время и желание приготовить.

Kirks
Аня, попробую неаполитанское обязательно, дрожжевое и 5-минутное освоила спасибо, что делишься рецептами, для работающих вообще палочка-выручалочка такие рецепты, работать с таким тестом удовольствие и вкус замечательный!

Анис
... я сегодня с питами и из этого теста. Получились таки! Вопрос был в температуре.

АнастасияК, Настя, ура!, пита удалась на славу!
Молодец! Дорогу осилит идущий, я очень рада, что ты добилась желаемого!

Я сегодня тоже пекла лепешки. И первый раз получились именно лепешки, а не питы. Правда сегодня пекла не на камне, а на перевернутом противне. И со свежими дрожжами.

kirch, Людмила, отличная лепёшечка у Вас получилась!
Всё-таки перевернутый противень - это дело!

У нас у всех такие разные духовки и каждая со своим «характером». Можно дать общие рекомендации к выпечке, но всё равно придётся приспосабливаться к каждой конкретной духовке, чтобы получить желаемый результат. И здОрово, когда это удаётся!

Loksa
Ой какие красивые у вас лепешки, смотрю и завидоваю! Молодцы! Я вам розочки подарю,

mylik.sv
Анечка, в этот раз у меня лепешки пшенично-ржаные (белой муки немного больше). Смазаны на манер фокаччи подс. маслом + прованские травы, паприка, сухой чеснок и крупная морская соль.


Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Правда, я пересыпала муки и по-этому верхушечки немного треснули.
Лепешечки получились очень ароматные, мягусенькие, а вку-у-усные!!
Спасибо, Анечка, еще раз за прекрасный рецепт!

Анис
, Елена, какие чудесные ароматные лепёшечки!
С удовольствием любуюсь на них - красота!
Спасибо за подробности выпечки, значит, с добавлением ржаной муки тоже хорошо и вкусно!

Кроша
Позавчера были питты пшенично-ржаные, ржаной муки (буквально 30 гр.), тесто замешивала на домашней ряженке + водичка, без молока :


Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"


Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"

Вчера была пицца с запечённой скумбрией, фоточку не тащу, пицца как пицца, но какая же вкусная Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день", домашние млели!!!

Анечка, я тебя люблю!!!


Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури "за 5 минут в день"!!!

АнастасияК
Кроша, замечательные питы! А подскажите, на каком режиме печете? Они такие румяные получаются. У меня румянятся с трудом, если держать дольше, засохнут.

Кроша
Спасибо, Настенька!!!

Ко мне на «ты», пожалуйста...

Духовку разогреваю до максимума, до 275 гр.

После посадки питт в духовку, снижаю температуру до 230 гр., выпекаю в режиме «верх/низ+конвекция», 5-7 минут, ориентируюсь на цвет...

Большую пиццу, на весь стандартный противень, выпекаю по вышеприведённой схеме, 10 минут, маленькие пиццы (4 штучки) по времени на пару-тройку минут меньше...

АнастасияК
Инна, спасибо большое. Возьму на заметку, уж очень аппетитно твои питы выглядят, ну просто - ам! Печь нам их не перепечь видимо, что тесто, что питы, что пиццы улетают на ура.



Рецепты в разделе «Хачапури»

Пасхальные блюда

Новое на сайте