Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Айнтопф Ueckermuende
[1]

Айнтопф Ueckermuende

Избранное
tuskarora
23 Окт. 2014, 16:29

Айнтопф Ueckermuende

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Айнтопф Ueckermuende

Ингредиенты

квашеная капуста400 гр.
свинина200 гр.
подкопченные колбаски100 гр.
шпик, сало с прорезью100 гр.
вода или бульон1,25 литра
картофель5-6 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
корень петрушки1 шт.
корень сельдерея100 гр.
масло слив.1 ст. ложка
мука1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Ueckermünde - это разновидность айнтопфа, основной составляющей которого является квашеная капуста и подкопченные колбаски и шпик. Назван этот суп по имени города где он является распространенным. Город Иккермюнде (Уккермюнде) находится в земле Мекленбург - Передняя Померания. По сути этот айнтопф очень и очень похож на наши щи.
  • Согласно оригинальному рецепту следует варить кислую капусту, свинину, шпик и польскую колбаску в кипящей воде 20 минут. Добавить картофель и мелко нарезанные овощи и варить еще 20 минут. При необходимости долить воды. Заправить суп поджаренной на маргарине мукой. Нарезать мясо, шпик и сосиску кусочками и положить в суп.
  • Я немного изменила технологию под вкусы своего семейства, и варила в скороварке, а не на плите.
  • 1. Порезала свинину крупными кусками, шпик и колбаски мелкими. Лук нашинковала кубиками, морковь потерла, картофель порезала кубиками.
  • 2. Обжарила шпик со свининой и луком на сковороде.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____0883.jpg
    Айнтопф Ueckermuende
  • 3. В кастрюлю скороварки отправила зажарку, картофель, все овощи, колбаску и залила бульоном. Посолила, поперчила. Поставила вариться до готовности.
  • 4. Муку поджарила на масле и смешала с рубленой петрушкой. После окончания программы СКВ, заправила суп мукой и дала прокипеть еще 2 минуты.
  • 5. Дала настояться под крышкой 1 час.

               

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита, скороварка

Примечание

У нас сейчас сыро и холодно и мерзко. Густой гарячий супчик очень к месту. Я вообще стала большой поклонницей айнтопфов. Он у нас почти заменили традиционные суп и борщ.

               
Lerele
23 Окт. 2014, 17:06

Отличный супчик!!!!!! 
tuskarora
23 Окт. 2014, 17:16

Спасибки! Мы его уже отведали.
Lerele
23 Окт. 2014, 17:20

Хочу такой сделать, так ка супы варю в основном с говядиной  или курицей, а тут со свининой, да еще колбаски, да с капусткой, наверняка вкусно.
tuskarora
23 Окт. 2014, 18:01

Вкусно но жирновато. Шпика наверно можно меньше. У меня капусты наквашено очень много, так я ее кругом пихаю.
Габи
24 Окт. 2014, 18:59

Леночка, какой красивый и наверняка вкусный супчик .
tuskarora
24 Окт. 2014, 21:12

Спасибки, Викусь. Правда вкусный и очень сытный. Я в обед съела тарелку - и все больше ничего не хотца.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:31

17:29

17:26

17:23

17:22

17:20

17:20

17:19

17:18

17:17

17:17

17:16

17:16

17:15

17:14

17:14

17:12

17:12

17:11

17:11

17:11

17:10

17:07

17:06

17:06

17:06

17:06

17:05

17:05

17:00

16:59

16:55

16:54

16:54

16:54

16:53

16:50

16:47

16:47

16:45

16:37

16:37

16:35

16:33

16:32

16:31

16:29

16:29

16:27

16:25
VK