Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Соусы разные Тема: Баварская горчица на меду
 [1]

Баварская горчица на меду

Избранное
АнаСамая
22 Окт. 2014, 05:46

Баварская горчица на меду

Категория: Соусы
Кухня: немецкая

Баварская горчица на меду Баварская горчица на меду

Ингредиенты

Горчичный порошок30 гр
Мёд2 ч.л.
Тростниковый коричневый сахар (либо 3 ч.л. мёда)1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Паприка сушеная молотая1 ч.л.
Вода горячая80 мл.
Яблочный уксус20 мл.

Способ приготовления

  • Смешать все сухие ингредиенты.
  • Добавить мёд, воду, яблочный уксус, хорошо перемешать.
  • Баварская горчица на меду
    Баварская горчица на меду
    Баварская горчица на меду
    Баварская горчица на меду
  • Баварская горчица на меду
    Баварская горчица на меду
  • Готова через 2 часа.
  • Хранить закрытой в стеклянной посуде в прохладном месте.[/b]
  • Для того чтобы горчица не была слишком острой - заливайте её ВОДОЙ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, вместо кипятка. Готовность горчицы та же - через часика 2.
  • Горчица получается острой, ароматной, чуть сладковатой, что свойственно для немецких соусов и горчицы, подаваемых к мясным блюдам, рыбе и мучным изделиям..
  • Guten Appetit!

               

               
Ташенька
22 Окт. 2014, 08:30

АнаСамая, спасибо за рецепт! Бывают моменты, когда горчица нужна срочно, заливать порошок кипятком и ждать некогда. Вот в такой ситуации Ваш рецепт будет палочкой-выручалочкой: пока мясо в духовке, горчица будет готова!
Туманчик
22 Окт. 2014, 13:44

И я благодарю за рецепт. Думаю рыба смазанная такой горчицей и запеченная под грилем будет объеденьем!
АнаСамая
22 Окт. 2014, 14:34

  Кушайтие и согревайтесь!

Кстати, у меня она уже пять дней, настоялась - ещё вкуснее только стала!.. Японское "васаби" отдыхает , честно! 

Просто я ооочень люблю остренькое, а тут в Приморье повсюду продают васаби, да китайские соусы с консервантами, почитаешь - и есть неохота...
Альбина
22 Окт. 2014, 16:00

Как-то готовила сама горчицу, не понравилось. Надо будетАнаСамая, Вашу сделать. Может оценят Сама я редко употребляю горчицу.
Ирша
22 Окт. 2014, 19:28

оказывается,я частенько,зауральская тётишна,делаю именно баварскую горчицу 
Olga VB
22 Окт. 2014, 21:31

Прекрасно, еще и такую горчичку попробуем!
АнаСамая
Rada-dms
22 Окт. 2014, 21:51

АнаСамая, хорошая горчица!  В преддверии холодного сезона особенно нужный продукт!
Как нашу Дюссельдорфскую добъем( тоже вкусная , но ее не заметили, что-то  даже обидно за нее, за горчицу)  Вашу сделаю!!
АнаСамая
23 Окт. 2014, 03:35

Надо будет пробануть Дюсельскую 

Rada-dms
23 Окт. 2014, 04:15

А я Вашу уже сделала:)! Спасибо! ингредиенты Ваши, остальное на глаз по вкусу сына , с ним и разделили!Некогда взвешивать было! Так что спасибо за рецепт! Ядреееная !!! мед хорошо уравновешивает остроту, вкусная! но теперь требуют холодец! как говорится, дорога в ад устлана благими намерениями
Теперь надо порошок покупать...для следующих вариантов.

Баварская горчица на меду
Баварская горчица на меду
nakapustina
08 Нояб. 2014, 11:46

Ну и кусачая горчица получилась, еще и быстрая!Спасибо за рецепт  !
АнаСамая
08 Нояб. 2014, 14:29

Кстати, я тут заметила, что если её НЕ кипятком заливать, а водой комнатной температуры, она получается нежная, НЕ "кусачая", слёзы не текут ручьем!!!...

А по готовности такая же быстрая!  
Наталек
08 Нояб. 2014, 14:37

А чем можно заменить яблочный уксус?
АнаСамая
08 Нояб. 2014, 15:01

Лимонным соком
мамаруся
08 Нояб. 2014, 17:10

АнаСамая,  спасибо за рецепт. Я тоже остренькую горчицу люблю. Может, мой способ попробуете? Я сухой горчичный порошок просто развожу рассолом от квашеной капусты. Больше ничего не добавляю. Капуста готова через 10 минут. Получается такая ядрененькая...
АнаСамая
09 Нояб. 2014, 04:25

Как появится рассол (еще не солила капусту), так попробую..
А вообще, я наоборот слишком острую не люблю - вот и дописала, что комнатной температуры водой заливать нужно, чтоб острая не была!
Чё-то по привычке написала, что горячей заливать нужно, а потом вспомнила, что в изначальном рецепте ничего про кипяток не говорилось - просто вода, глянь и правда! (А сейчас отредактировать уже не могу).. Попробовала прохладной залить - такая же вкусная, но нежная, не острая!.. Теперь так и буду делать - без кипятка! 
alex30169
15 Нояб. 2015, 12:58

Цитата: мамаруся от 08 Нояб. 2014, 17:10
Капуста готова через 10 минут. Получается такая ядрененькая...
Капуста?)))
мамаруся
15 Нояб. 2015, 13:02

Ой, горчица, конечно! 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:32

06:30

06:21

06:08

05:52

05:49

05:48

05:44

04:29

02:45

02:37

02:34

02:19

02:14

02:08

01:51

01:47

01:37

01:37

01:35

01:09

00:45

00:34

00:02

23:18

23:15

23:11

23:07

23:06

23:06

23:01

23:00

22:47

22:44

22:40

22:36

22:33

22:30

22:30

22:27

22:27

22:27

22:25

22:24

22:23

22:09

22:07

21:58

21:57

21:52
VK