Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Глазури и помадки  |  Тема: Глазурь на белом шоколаде
[1] 2 Вперёд

Глазурь на белом шоколаде

Избранное
олеся555
« 20 Окт. 2014, 08:38 »
Печать рецепта

Глазурь на белом шоколаде

Категория: Кондитерские изделия

Глазурь на белом шоколаде

Ингредиенты

Шоколад белый100г
Масло сливочное100 г
Молоко80 г
Ванилинна кончике ножа
Сольна кончике ножа

Способ приготовления

  • Белый шоколад, поломанный на кусочки + замороженное  сливочное масло ставим на водяную баню
  • Помешиваем, чтобы не пригорел шоколад.
  • Когда получится однородная масса, добавляем ванилин и соль на кончике ножа ( в оригинале была  предложена еще сахарная пудра, но ее можно опустить, белый шоколад и так очень сладкий, до приторности)
  • Полученную смесь греем минут 5 на водяной бане, помешивая
  • Вливаем молоко и варим до загустения глазури ( минуты 3 еще )
  • Миску с глазурью ставим в емкость с холодной водой, и продолжаем интенсивно взбивать ложкой, до полного загустения
  • Получается она желтоватого цвета, что легко исправляется чуточкой белого красителя.
  • Фото получилось темным, к сожалению, на самом деле глазурь была светленькой, молочного оттенка, в тон крошке .
  • На качество прекрасная - достаточно густа, чтобы не скатываться, корж под ней не просвечивается, разравнивается прекрасно, приятно блестящая,  вкусная ( что вообще сложно в работе с белым шоколадом )
  • Жду ваших опытов, дамы !

               

               

Домашний свет и электротовары

Дарьюшка
« Ответ #1 20 Окт. 2014, 09:19 »

олеся555, Я тоже свистела, аж зуб зашатался
А почему замороженого масла?
А просто с холодильника?
олеся555
« Ответ #2 20 Окт. 2014, 09:44 »

Дарьюшка, Даша , я думаю , что рекомендуется ледяное масло , чтобы расплавление компонентов происходило как можно равномернее . Я брала просто холодное масло , в след
Олька я
« Ответ #3 20 Окт. 2014, 21:16 »

Несу спасибку за рецепт, завтра планирую тортик для своих и хочу попробовать глазурь:-)
Хаска
« Ответ #4 20 Окт. 2014, 21:30 »

Ага, здорово!! Вот бы фотки промежуточные сделать. А?
олеся555
« Ответ #5 20 Окт. 2014, 21:30 »

Была премного удивлена , увидев знакомое лицо торт в графе новых рецептов )). Ну раз уж так решили - пробуйте быстрее , дабы подкрепить начинание ))

Девочки , оч советую перед глазурью проводить грунтовку поверхности абрикосовым джемом . Все ровненько получается , плюс кислинка от него очень в тему )), особенно с шоколадной глазурью .
Хаска
« Ответ #6 20 Окт. 2014, 21:34 »

Да, Олесенька!! Ты такая!!
Скажи, это торт молочная девочка? Ты кусочек выкладывала в теме "Молочная девочка".
олеся555
« Ответ #7 20 Окт. 2014, 21:35 »

Людмила, да , я тебе еще в той теме ответила , не дошла до нее ?))). Вернее , это уже следующий торт , тот что разрезом прпал в тему Молочной девочки , я уничтожила собственнозубно , не тратя лишних движений на такие глупости как декор 
Leka_s
« Ответ #8 21 Окт. 2014, 08:11 »

Oлеся, девочки, нет ну вы скажите, как вы так бока обсыпаете крошкой...
у меня то она липнуть не хочет по бокам, то тортик съезжать начинает и вокруг потом крошек этих не меряно, а бока лысые
А глазурь в закладки Спасибо!
олеся555
« Ответ #9 21 Окт. 2014, 08:36 »

Leka_s, Alena , да это разве же ровно  ? Даже стыдно выставлять было , но так как глазурь делалась единожды , а неожиданный рецепт корректнее подтвердить фотодоказательством  - пришлось  . По твоему вопросу - ты бока смачивай кремом щедро , у меня еще и шокоглазурь по бокам бывает., растираю ее туда же ))) и и крошкой по верху не жалея  .
Leka_s
« Ответ #10 21 Окт. 2014, 08:51 »

Цитата: олеся555 от 21 Окт. 2014, 08:36
Leka_s, Alena , да это разве же ровно  ? Даже стыдно выставлять было , но так как глазурь делалась единожды , а неожиданный рецепт корректнее подтвердить фотодоказательством  - пришлось
Ты мои не видела
Цитата: олеся555 от 21 Окт. 2014, 08:36
Leka_sПо твоему вопросу - ты бока смачивай кремом щедро , у меня еще и шокоглазурь по бокам бывает., растираю ее туда же ))) и и крошкой по верху не жалея  .
Так вертикально не получается обсыпать, а наклонять начинаю, боюсь, что тортик свалится, а то и правда начинает уезжать
олеся555
« Ответ #11 21 Окт. 2014, 08:55 »

Кстати с обычной  крошкой можно мнооого эффектов сделать )).В  Этом  именно  тортике крошка по верху пущена  неравномерным кругом , это совсем легко сделать , поставив какой нить круг на поверхность ( кольцо для сборки торта , например , и засыпав края торта крошкой . Стенки кольца не позволят крошковой пыли полететь куда не надо ...



Эта мысль , к сожалению , пришла уже позже , но - в следующий раз , значит

То же самое можно проделывать с другими трафаретами /шаблонами : сердечки , полосочки,  поверхность в горошек , поле для фантазии безгранично 
олеся555
« Ответ #12 21 Окт. 2014, 09:27 »

Алена , если крошке есть за что цепляться ( мокрые , липкие за счет покрытия бока - то и вертикально должно получиться ! Полная ладошка крошек ( ладошка в перчатке , конечно , будет этичнее ))), и на бока их . Кое что обсыпется , но кое что - обязательно останется на нужном нам месте 
Leka_s
« Ответ #13 21 Окт. 2014, 09:33 »

Спасибо, Олеся, за советы!
Бум учиться, тренироваться! Куда нам деваться теперь с подводной лодки
GESTIJA
« Ответ #14 07 Нояб. 2014, 23:09 »

ЗДРАВСТВУЙТЕ.СКАЖИТЕ А В МИКРОВОЛНОВКЕ МОЖНО РАСТАПЛИВАТЬ  ИЛИ ТОЛЬКО НА ВОДЯНОЙ БАНЕ?
Хаска
« Ответ #15 07 Нояб. 2014, 23:15 »

GESTIJA, ИРИНА, если у вас есть опыт, как топить шоколадную глазурь в микроволновке, то можно.
олеся555
« Ответ #16 07 Нояб. 2014, 23:54 »

ИРИНА, растапливать то конечно можно , но нам то надо ВАРИТЬ  ( ну или проваривать , доводя до нужной консистенции). Советую в первый раз приготовления придердиваться рецепта , а там уже можно будет и эксперементировать ))
олеся555
« Ответ #17 14 Дек. 2014, 20:43 »

Девочки , несу еще фотодоказательства к глазури .Собралось несколько отрывков на эту тему ))



нижний слева наш герой ))
олеся555
« Ответ #18 14 Дек. 2014, 20:49 »



окрашена в желтый цвет ))
олеся555
« Ответ #19 14 Дек. 2014, 20:51 »



дама в белоснежном ...
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:21

01:15

01:13

01:09

01:08

01:07

00:57

00:57

00:50

00:49

00:43

00:36

00:35

00:31

00:27

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:06

23:05

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24

22:23

22:17

22:16
VK