Тема:
 [1]

Инжирные шарики барона Мюнхаузена

Избранное
nar-din
20 Окт. 2014, 17:09

Инжирные шарики барона Мюнхаузена

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Инжирные шарики барона МюнхаузенаИнжирные шарики барона Мюнхаузена

Ингредиенты

марципан125 г
сахарная пудра40 г
ром10 мл
инжир сушеный4 шт
апельсиновый мармелад2 ст.л.
посыпка из засахаренного миндаля50 г

Способ приготовления

  • Карл  Фридрих  Иероним  барон  фон Мюнхгаузен  - родился в городе Боденвердер (Германия). Его знает  весь мир как героя сказок, мультфильмов и многочисленных киноэкранизаций.  Барон Мюнхгаузен был реальным человеком. Родился в семье полковника, в 17 лет уехал в Россию, где принимал участие в турецкой кампании. Позже получил чин поручика и стал командовать элитной ротой полка. Кстати, действие большинства знаменитых рассказов барона происходит как раз в России.
  • До возвращения в родной Боденвердер, где он жил с 1752 года и до самой смерти в 1797, он не был известен. Здесь в охотничьем павильоне, увешанном чучелами животных, барон рассказывал свои фантастические истории. И вполне возможно, что так и остался бы неизвестным отставным военным, если бы его рассказы не начали расходиться по округе, а в 1781 году 16 из них были напечатаны на страницах журнала "Путеводитель для весёлых людей", издаваемом в Берлине. После этого появилось несколько книг о Мюнхгаузене. После выхода одной из них барон даже подавал в суд, но безрезультатно. Настоящую известность он приобрел после книги Рудольфа Эриха Распе.
  • В Боденвердере все напоминает о знаменитом жителе. Изображения барона повсюду. Главная достопримечательность города - здание, где родился барон Мюнхгаузен. Сейчас это мэрия и музей. В городе регулярно проводятся различные представления и мюзиклы, а во вторую субботу августа на реке Везер проходит крупнейший в Германии фестиваль фейерверков.(http://www.pizzatravel.com.ua)
  • Рецепт от Аннет Вольтер.
  • Почему называются инжирные шарики в честь барона Мюнхаузена я не нашла, но попробовать такие вкусные конфеты надо всем.
  • Марципан смешаем с просеянной сахарной пудрой и ромом.
  • Промытый и стекший инжир разрежем на четвертинки, обваляем каждую в марципане и сформуем шарики.
  • Нагреем апельсиновый мармелад и разотрем его в гладкую массу. Обмакнем марципановые шарики с инжиром в мармелад и затем обваляем в миндальной посыпке.
  • Сложим шарики в коробку, переложив каждый ряд пергаментной бумагой.
  • Вместо инжира тем же способом можно обвалять в марципановой массе кусочки кураги, айвового желе, фиников или коктейлевую вишню.
  • Я сделала конфеты из свежего инжира (5 шт). Растопила сахар (50 г) в карамель. Добавила нарезанный на кусочки инжир, сок лимона (2 ст.л.). когда масса нагрелась, добавила пектин (3 г), перемешанный с сахаром ( 20 г) и довела до 105 °. Получается инжирный мармелад. Остудила. Остальное все по рецепту.
  • Инжирные шарики барона Мюнхаузена

               

Блюдо рассчитано на

10 шт

Время приготовления:

60 минут

               
gala10
20 Окт. 2014, 17:35

Элла, спасибо за такой интересный рецепт и не менее интересную историю. Ты молодец! 
tuskarora
20 Окт. 2014, 17:48

Красота, вкуснота. А главное все натуральное. Полезная сладость!
ang-kay
20 Окт. 2014, 18:26

Элла, хороший рецепт для тех,кто любит инжир.Но фото лучше всяких похвал!
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:09

23:06

23:05

23:02

22:59

22:59

22:55

22:55

22:54

22:50

22:49

22:47

22:47

22:37

22:32

22:31

22:27

22:26

22:24

22:23

22:18

22:10

22:09

22:07

22:05

22:05

22:04

21:54

21:52

21:51

21:35

21:32

21:30

21:13

21:11

21:09

20:56

20:54

20:52

20:46