Рагу Бисмарка или Пихельштайнер

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Рагу Бисмарка или Пихельштайнер

Ингредиенты

Ассорти из свинины, курятины и говядины (телятины)
600 г
Картофель
750 г
Морковь
3 шт.
Лук репч.
2 шт.
Лук-порей
1 стеб.
Корень сельдерея
200 г
Мясной бульон или вода до уровня продуктов
Соль, паприка, петрушка
по вкусу

Способ приготовления

 Говорят, что, когда во время своего отдыха на баварском курорте Бад Киссинген немецкий канцлер Бисмарк попробовал этот наваристый суп, он так ему полюбился, что с тех пор это блюдо получило своё второе название - рагу Бисмарка. Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет в июле проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, яркой ярмаркой и фейерверком.
 
Мясо нарезается небольшими кусочками, репчатый лук - мелко, картофель и сельдерей - кубиками, морковь - толстыми кружками, порей - тонкими колечками.

 
Всё складывается в кастрюлю, до покрытия верхнего слоя заливается бульоном, солится, посыпается паприкой и варится на небольшом огне около полутора часов.

 
Перед самым окончанием варки добавляется петрушка. Приятного аппетита!



Рагу Бисмарка или Пихельштайнер

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Вроде бы ничего сложного, а как красиво! И вкусно, наверно. Попробую сваять.
Лариса, спасибо большое за рецепт и за историческую справку, очень интересно!

Никуся
Это должно быть вкусно и ароматно и в приготовлении не заморочно. Хороший рецепт, спасибо Лариса, унесла в закладки.

Rusalca
На улице холодно, ветер, а тут такой супчик! Горячий, наваристый! Вкуснота! И как он может быть не вкусным: мясо варится в мясном бульоне! Так я ещё никогда не готовила! Спасибо!

Lerele
Бисмарк то Бисмарком, но придумала этот суп одна тетенька трактирщица, а жила она где то около горы Бюхельштейн. И возле этой горы каждый год проводили праздник, так вот тетенька готовила на праздник этот суп.
Ну а дальше знакомая история, диалект, (как в брецеле, вот дался же он мне ) буквы поменялись и получился пихельштаин.
Предположительная история, читала, потому что сама хотела его готовить, мы теперь наперегонки Кто не успел, тот опоздал..

dopleta
мы теперь наперегонки
Точно, Lerele,! У меня уже стооолько рецептов из-под носа увели!

Lerele
dopleta, да мне не жалко, мно то легче всех, я по немецки читать умею, так что еще начитаю что нибудь

tuskarora
А я Пихельштайн выставляла еще в начале конкурса
 hlebopechka.ru...
Но ваш вариант мне тоже нравится.

dopleta
Ох... Ну, вот, началось. Так и думала, что рано или поздно это произойдет - при таком изобилии нетрудно пропустить. А ведь раза три перечитала список, вот ведь ворона. А «Пихельштайнер» поиск не выдаёт. Надо ли удалять рецепт? И прошу прощения, виновата...
P.S. Хотя сейчас посмотрела рецепт tuskarora - у нас рецептура принципиально отличается. Тогда, наверное, и «Фальшивый заяц» придётся удалить - он тоже, хоть и в другом варианте, но уже был на сайте.

tuskarora
Зачем удалять? У кого-то один набор продуктов, у кого-то другой. Кому-то один вариант приглянется, кому-то другой вариант. А повторов мы все равно не избежим. Уж очень современные кухни перемешались. И извиняться тут вообще не за что.

dopleta
Я придумала, что делать - просто поменяю названия местами! А рецепты у нас с тобой и так разные! Сейчас исправлю.

tuskarora
Пральна!

Lerele
Расстраиваться нечего, в любом рецепте есть масса вариантов, не видела ни одного одинакового. Например, я Франкфуртский кранц выставляла, так все разное, и тесто, и крема. Рецептов море. А вроде торт один и название одно.
Или вон блины возьмите, ведь тоже рецептов немеряно, а казалось бы блин и блин.

Маруся
Какой супчик сытный! Для осенней промозглой погоды-самое оно!
Ну а уж про оформление я вообще молчу

Alenka43
Аппетитно выглядит)

dopleta
Спасибо, Alenka43!

shasha8910
Рагу пальчики оближешь, в мультиварке на тушение сделала! Спасибо!!!



Рецепты в разделе «Немецкие и австрийские супы»

Постные блюда

Новое