Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: "Рагу Бисмарка", или Пихельштайнер
 [1]

"Рагу Бисмарка", или Пихельштайнер

Избранное
dopleta
20 Окт. 2014, 13:26

"Рагу Бисмарка", или Пихельштайнер

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

"Рагу Бисмарка", или Пихельштайнер "Рагу Бисмарка", или Пихельштайнер

Ингредиенты

Ассорти из свинины, курятины и говядины (телятины)600 г
Картофель750 г
Морковь3 шт.
Лук репч.2 шт.
Лук-порей1 стеб.
Корень сельдерея200 г
Мясной бульон или водадо уровня продуктов
Соль, паприка, петрушкапо вкусу

Способ приготовления

  • Говорят, что, когда во время своего отдыха на баварском курорте Бад Киссинген немецкий канцлер Бисмарк попробовал этот наваристый суп, он так ему полюбился, что с тех пор это блюдо получило своё второе название - рагу Бисмарка. Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет в июле проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, яркой ярмаркой и фейерверком.
  • Мясо нарезается небольшими кусочками, репчатый лук - мелко, картофель и сельдерей - кубиками, морковь - толстыми кружками, порей - тонкими колечками. Всё складывается в кастрюлю, до покрытия верхнего слоя заливается бульоном, солится, посыпается паприкой и варится на небольшом огне около полутора часов. Перед самым окончанием варки добавляется петрушка. Приятного аппетита!
  • "Рагу Бисмарка", или Пихельштайнер
    "Рагу Бисмарка", или Пихельштайнер

               

               
gala10
20 Окт. 2014, 13:47

Вроде бы ничего сложного, а как красиво! И вкусно, наверно. Попробую сваять.
Лариса, спасибо большое за рецепт и за историческую справку, очень интересно!
Никуся
20 Окт. 2014, 13:50

Это должно быть вкусно и ароматно и в приготовлении не заморочно. Хороший рецепт, спасибо Лариса, унесла в закладки.
Rusalca
20 Окт. 2014, 13:55

На улице холодно, ветер, а тут такой супчик! Горячий, наваристый! Вкуснота! И как он может быть не вкусным: мясо варится в мясном бульоне! Так я ещё никогда не готовила! Спасибо!
Lerele
20 Окт. 2014, 13:55

Бисмарк то Бисмарком, но придумала этот суп одна тетенька трактирщица, а жила она где то около горы Бюхельштейн. И возле этой горы каждый год проводили праздник, так вот тетенька готовила на праздник этот суп.  
Ну а дальше знакомая история, диалект, (как в брецеле, вот дался же он мне ) буквы поменялись и получился пихельштаин.
Предположительная история, читала, потому что сама хотела его готовить, мы теперь наперегонки Кто не успел, тот опоздал..
dopleta
20 Окт. 2014, 14:27

Цитата: Lerele от 20 Окт. 2014, 13:55
мы теперь наперегонки
Точно, Lerele! У меня уже стооолько рецептов из-под носа увели !
Lerele
20 Окт. 2014, 14:37

dopleta, да мне не жалко, мно то легче всех, я по немецки читать умею, так что еще начитаю что нибудь
tuskarora
20 Окт. 2014, 15:04

А я Пихельштайн выставляла еще в начале конкурса
 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=394028.0
Но ваш вариант мне тоже нравится.
dopleta
20 Окт. 2014, 15:27

Ох... Ну, вот, началось . Так и думала, что рано или поздно это произойдет - при таком изобилии нетрудно пропустить . А ведь раза три перечитала список, вот ведь ворона . А "Пихельштайнер" поиск не выдаёт . Надо ли удалять рецепт? И прошу прощения , виновата...
P.S. Хотя сейчас посмотрела рецепт tuskarora - у нас рецептура принципиально отличается  . Тогда, наверное, и "Фальшивый заяц" придётся удалить - он тоже, хоть и в другом варианте, но уже был на сайте .
tuskarora
20 Окт. 2014, 15:48

Зачем удалять? У кого-то один набор продуктов, у кого-то другой. Кому-то один вариант приглянется, кому-то другой вариант. А повторов мы все равно не избежим. Уж очень современные кухни перемешались.   И извиняться тут вообще не за что.
dopleta
20 Окт. 2014, 15:57

Я придумала, что делать - просто поменяю названия местами ! А рецепты у нас с тобой и так разные ! Сейчас исправлю.
tuskarora
20 Окт. 2014, 16:22

Пральна!
Lerele
20 Окт. 2014, 16:29

Расстраиваться нечего, в любом рецепте есть масса вариантов, не видела ни одного одинакового. Например, я Франкфуртский кранц выставляла, так все разное, и тесто, и крема. Рецептов море. А вроде торт один и название одно.
Или вон блины возьмите, ведь тоже рецептов немеряно, а казалось бы блин и блин.
Маруся
21 Окт. 2014, 05:31

Какой супчик сытный! Для осенней промозглой погоды-самое оно!
Ну а уж про оформление я вообще молчу 
Alenka43
28 Нояб. 2015, 18:56

Аппетитно выглядит)
dopleta
29 Нояб. 2015, 01:03

Спасибо, Alenka43 !
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:17

07:10

07:01

06:58

06:29

06:17

06:12

06:11

06:08

06:03

05:58

05:39

05:16

05:09

05:05

04:30

03:41

03:06

03:04

02:36

02:19

02:02

01:41

01:25

01:02

00:52

00:49

00:42

00:21

00:12

00:05

23:51

23:48

23:48

23:41

23:32

23:32

23:31

23:29

23:26

23:21

23:11

23:07

23:05

23:02

22:52

22:50

22:40

22:39

22:32
VK