Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Первые блюда  |  Тема: "Рагу Бисмарка", или Пихельштайнер
[1]

"Рагу Бисмарка", или Пихельштайнер

Избранное
dopleta
« 20 Окт. 2014, 13:26 »
Печать рецепта

"Рагу Бисмарка", или Пихельштайнер

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

"Рагу Бисмарка", или Пихельштайнер

Ингредиенты

Ассорти из свинины, курятины и говядины (телятины)600 г
Картофель750 г
Морковь3 шт.
Лук репч.2 шт.
Лук-порей1 стеб.
Корень сельдерея200 г
Мясной бульон или водадо уровня продуктов
Соль, паприка, петрушкапо вкусу

Способ приготовления

  • Говорят, что, когда во время своего отдыха на баварском курорте Бад Киссинген немецкий канцлер Бисмарк попробовал этот наваристый суп, он так ему полюбился, что с тех пор это блюдо получило своё второе название - рагу Бисмарка. Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет в июле проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, яркой ярмаркой и фейерверком.
  • Мясо нарезается небольшими кусочками, репчатый лук - мелко, картофель и сельдерей - кубиками, морковь - толстыми кружками, порей - тонкими колечками. Всё складывается в кастрюлю, до покрытия верхнего слоя заливается бульоном, солится, посыпается паприкой и варится на небольшом огне около полутора часов. Перед самым окончанием варки добавляется петрушка. Приятного аппетита!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/DSC_027628229.jpg
    "Рагу Бисмарка", или Пихельштайнер

               

               

Учебная литература для всех возрастов

gala10
« Ответ #1 20 Окт. 2014, 13:47 »

Вроде бы ничего сложного, а как красиво! И вкусно, наверно. Попробую сваять.
Лариса, спасибо большое за рецепт и за историческую справку, очень интересно!
Никуся
« Ответ #2 20 Окт. 2014, 13:50 »

Это должно быть вкусно и ароматно и в приготовлении не заморочно. Хороший рецепт, спасибо Лариса, унесла в закладки.
Rusalca
« Ответ #3 20 Окт. 2014, 13:55 »

На улице холодно, ветер, а тут такой супчик! Горячий, наваристый! Вкуснота! И как он может быть не вкусным: мясо варится в мясном бульоне! Так я ещё никогда не готовила! Спасибо!
Lerele
« Ответ #4 20 Окт. 2014, 13:55 »

Бисмарк то Бисмарком, но придумала этот суп одна тетенька трактирщица, а жила она где то около горы Бюхельштейн. И возле этой горы каждый год проводили праздник, так вот тетенька готовила на праздник этот суп.  
Ну а дальше знакомая история, диалект, (как в брецеле, вот дался же он мне ) буквы поменялись и получился пихельштаин.
Предположительная история, читала, потому что сама хотела его готовить, мы теперь наперегонки Кто не успел, тот опоздал..
dopleta
« Ответ #5 20 Окт. 2014, 14:27 »

Цитата: Lerele от 20 Окт. 2014, 13:55
мы теперь наперегонки
Точно, Lerele! У меня уже стооолько рецептов из-под носа увели !
Lerele
« Ответ #6 20 Окт. 2014, 14:37 »

dopleta, да мне не жалко, мно то легче всех, я по немецки читать умею, так что еще начитаю что нибудь
tuskarora
« Ответ #7 20 Окт. 2014, 15:04 »

А я Пихельштайн выставляла еще в начале конкурса
 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=394028.0
Но ваш вариант мне тоже нравится.
dopleta
« Ответ #8 20 Окт. 2014, 15:27 »

Ох... Ну, вот, началось . Так и думала, что рано или поздно это произойдет - при таком изобилии нетрудно пропустить . А ведь раза три перечитала список, вот ведь ворона . А "Пихельштайнер" поиск не выдаёт . Надо ли удалять рецепт? И прошу прощения , виновата...
P.S. Хотя сейчас посмотрела рецепт tuskarora - у нас рецептура принципиально отличается  . Тогда, наверное, и "Фальшивый заяц" придётся удалить - он тоже, хоть и в другом варианте, но уже был на сайте .
tuskarora
« Ответ #9 20 Окт. 2014, 15:48 »

Зачем удалять? У кого-то один набор продуктов, у кого-то другой. Кому-то один вариант приглянется, кому-то другой вариант. А повторов мы все равно не избежим. Уж очень современные кухни перемешались.   И извиняться тут вообще не за что.
dopleta
« Ответ #10 20 Окт. 2014, 15:57 »

Я придумала, что делать - просто поменяю названия местами ! А рецепты у нас с тобой и так разные ! Сейчас исправлю.
tuskarora
« Ответ #11 20 Окт. 2014, 16:22 »

Пральна!
Lerele
« Ответ #12 20 Окт. 2014, 16:29 »

Расстраиваться нечего, в любом рецепте есть масса вариантов, не видела ни одного одинакового. Например, я Франкфуртский кранц выставляла, так все разное, и тесто, и крема. Рецептов море. А вроде торт один и название одно.
Или вон блины возьмите, ведь тоже рецептов немеряно, а казалось бы блин и блин.
Маруся
« Ответ #13 21 Окт. 2014, 05:31 »

Какой супчик сытный! Для осенней промозглой погоды-самое оно!
Ну а уж про оформление я вообще молчу 
Alenka43
« Ответ #14 28 Нояб. 2015, 18:56 »

Аппетитно выглядит)
dopleta
« Ответ #15 29 Нояб. 2015, 01:03 »

Спасибо, Alenka43 !
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:53

08:52

08:46

08:46

08:44

08:40

08:38

08:37

08:35

08:35

08:31

08:31

08:30

08:29

08:25

08:24

08:24

08:23

08:22

08:20

08:19

08:19

08:10

07:58

07:51

07:40

07:23

07:18

07:16

07:12

07:07

07:06

07:02

06:08

06:04

05:17

05:16

05:14

05:10

04:58

04:17

04:00

03:50

03:20

02:45

02:38

02:30

01:32

01:04

00:58
VK