Лепешки с брынзой, зеленью, болгарским перцем и чесноком (гриль Мидеа)

Категория: Выпечка
Лепешки с брынзой, зеленью, болгарским перцем и чесноком (гриль Мидеа)

Ингредиенты

Брынза с зеленью или простая
500 гр
Яйцо
1 шт
Кефир
2 чашки
Зелень (у меня кинза)
1 пучек
Болгарский перец красный
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
70 гр
Мука
1.5 чашки
Сода
0,5 ч л

Способ приготовления

 Хочу признаться: я маньяк брынзы и зелени. Я себя плохо чувствую, если в холодильнике нет запаса этих вещей. Как результат, запаса может быть много и его нужно утилизировать. Вот, что я наэкспериментировала.
  Брынзу натереть. У меня была брынза с зеленью. Можно брать простую брынзу и добавить зелень отдельно. Я использовала электрошинковку Филипс, насадку "жюльен". Добавить порубленную зелень, кефир, яйцо и растительное масло. Всыпать муку, соду, добавить чеснок и нашинкованный болгарский перец.
 

  Все хорошо перемешать. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Если необходимо, то добавьте муки. Тесто выглядит очень колоритно и аромат источает непередаваемый.
 

  Разогреть гриль, блинницу или сковороду. Смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Я решила не делать лепешки большого размера, так как они нежные и переносить их на тарелку будет сложно. Закрыть гриль и через несколько минут будет готова замечательная лепешка. Если печь на сковороде, то нужно переворачивать.
 

  Очень быстро, практически 20 минут прошло с того момента, как я пришла на кухню, еда уже на столе!
 

   Лепешки получаются ароматные, очень нежные, тягучие внутри и чуть хрусткие снаружи.
 

    Вдохновил на эксперимент вот этот рецепт! Спасибо Omela!
 
Ленивые хачапурии (Omela)




Лепешки с брынзой, зеленью, болгарским перцем и чесноком (гриль Мидеа)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Татьяна, затейница, такую вкусноту придумала!
В закладки, в закладки!!!

Оля_
Ой, как вкусно) Я тоже как увидела лепешечки сразу влюбилась в них Если еще приготовить их с ЦЗ мукой или овсяной, вообще отпад будет. Жалко нет брынзы сейчас, о то сразу приготовила бы. Спасибо за рецептик

Babushka
Галина, Оля, спасибо! Я старалась...

Florichka
А я 3 дня как из Алматы. У меня есть козий сыр (брынза) и свежий джусай с Зеленого базара. Вот с ними и приготовлю в Бимке, забрала в закладки

TATbRHA
И я тоже буду их печь, понравились! Спасибо.

Babushka
Ирина, ой как интересно! Козий сыр покупали у чеченок? У той, которая всех называет «джаным»?
До переезда из Алматы мы у нее покупали много лет... А в Астане козьего сыра нет... Но удачно нашла молочников с молоком, сметаной и брынзой, как моцарелла..

Татьяна, очень надеюсь, что понравится!

Florichka
Не знаю, там много козьего сыра, есть и сулугуни и овечий и брынза. Я просто очарована этим краем. А какая там сказочная баранина! Попробовала и кумыс, и шубат, казЫ, сур ет, суджук. Хочу опять туда.

Babushka
Ирина, да, Алматы - чудесный город!

Галеон-6

Babushka
Елена, спасибо!

Vinokurova
Бабуля, а в вафельнице хорошо получатся лепешечки такие?. будут сниматься, как думаешь???

Babushka
АленКа, если вафельница совсем гладкая (не для бельгийских вафель и не для вафель-сердечков), то может получится.

Vinokurova
Нуууууууу, я хотела толстенькие...
Оки, в принцессину очередь поставлю...

Babushka
АленКа, в толстенькой вафельнице брынза будет плавиться и залипать в ямках...

Vinokurova
Татьяна, значит, сделаю куриные.. тоже рецепт интересный.. твой, кстати)))
Спасибо!



Рецепты в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте