Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Печенье, пряники, бискотти, меренги  |  Тема: Frankfurter Haddekuche. Франкфуртский пряник.
[1]

Frankfurter Haddekuche. Франкфуртский пряник.

Избранное
NataliARH
« 19 Окт. 2014, 01:05 »
Печать рецепта

Frankfurter Haddekuche. Франкфуртский пряник.

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Frankfurter Haddekuche. Франкфуртский пряник.

Ингредиенты

Мука пшеничная250 гр
масло сливочное70 гр
сахар150 гр
яйцо1 шт
молоко35 мл
разрыхлитель1/3 упаковки(от 10гр)
какао1 чл
корица молотая1 чл
смесь рождественской/пряничной смеси1 чл
кардамон молотый1/4 чл

Способ приготовления

  • Франкфуртские пряники в действительности являются очень жестким и сухим печеньем, покрытым ромбовидным алмазным узором, напоминающим рисунок на ребристых Франкфуртских бокалах. Они являются традиционной рождественской выпечкой в Франкфурте, Гессен, других землях Германии. В Гессене Haddekuche дословно означает "жесткий пирог", так как этот пряник довольно быстро становится сухим. Округлые  углы у пряников стали делать для предотвращения повреждений при транспортировке(чтобы они не отламывались). В некоторых районах Германии пряники посыпают крупными кристаллами сахара. Прогуливаясь по рождественской Германии, Вы обязательно увидите ларьки с ароматным глинтвейном, и именно это печенье Вам подадут к согревающему напитку!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG6408.JPG
    Frankfurter Haddekuche. Франкфуртский пряник.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG6403.JPG
    Frankfurter Haddekuche. Франкфуртский пряник.
  • Приступим. Подготовьте все ингридиенты в миске, а затем смешайте сначала сахар-масло-яйцо-молоко, далее специи-разрыхлитель-мука, и соедините все вместе. Пряничную смесь пряностей готовим тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=397223.0
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG6115.JPG
    Frankfurter Haddekuche. Франкфуртский пряник.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG6118.JPG
    Frankfurter Haddekuche. Франкфуртский пряник.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG6119.JPG
    Frankfurter Haddekuche. Франкфуртский пряник.
  • Разогреваем духовку до 180градусов. Далее тесто вымешиваем руками, оно будет очень липким, но если дать постоять минут 10-липкость уходит. Выкладываем часть теста на припыленную рабочую поверхность, раскатываем пласт толщиной 5мм и нарезаем на ромбы, затем ложкой скругляем углы. Перекладываем печенье с помощью ножа на противень, застеленный пергаментом или силиконом. Ножом делаем алмазную сетку и выпекаем 15-18мин до румяного цвета.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG6123.JPG
    Frankfurter Haddekuche. Франкфуртский пряник.
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG6128.JPG
    Frankfurter Haddekuche. Франкфуртский пряник.

               

Блюдо рассчитано на

24 шт 600гр

Время приготовления:

45мин

Программа приготовления:

духовка

               

Программы развития интеллекта ребенка

Masinen
« Ответ #1 19 Окт. 2014, 08:53 »

А при какой температуре выпекать надо?
NataliARH
« Ответ #2 19 Окт. 2014, 09:55 »

Цитировать
Разогреваем духовку до 180градусов.
 
Masinen
« Ответ #3 19 Окт. 2014, 16:18 »

NataliARH, спасибо))
А пряник получается прямо с праничным вкусом?
Хочу попробовать сделать)
Нагира
« Ответ #4 19 Окт. 2014, 21:52 »

NataliARH, какие славные у вас прянички-печеньки 
И форма такая интересная!  Спасибо за идею!

Masinen
Маша, тут столько пряностей...  что и вкус получается пряничный... а если сахар на мёд заменить - и вопроса о вкусе не возникнет  Ахх... пряничное время приближается 
NataliARH
« Ответ #5 19 Окт. 2014, 22:14 »

Мария,  вкус получается не сильный, точнее не кричащий, пряничный, еще раз подчеркну - это печенье зверски деревянное, разломать руками трудно, пряником в нашем русском понимании его никто бы не назвал!))) откусить его-надо приложить усилия, но в припивку с глинтвейном(я кстати понимаю почему к нему....он такой корично-гвоздично-цитрусовый и+это печенье его не заглушает, а оттеняет............или другим напитком) оно твердое, но хрустящее, в меру сладкое.....а поскольку оно такое сухое, то и хранится может долго, вот вспомнила! бывают печеньки овсяные оооочень твердые, на них похоже! надеюсь понятнее стало)
NataliARH
« Ответ #6 19 Окт. 2014, 22:16 »

Нагира, спасибо, пользуйтесь идеей!
tuskarora
« Ответ #7 19 Окт. 2014, 23:41 »

Оччень интересненько. Еще один вариант пряничков к Новому году. Надо попробовать.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:54

13:54

13:54

13:52

13:52

13:52

13:52

13:51

13:50

13:49

13:43

13:41

13:40

13:38

13:38

13:38

13:37

13:36

13:36

13:35

13:32

13:30

13:28

13:27

13:24

13:22

13:19

13:14

12:57

12:55

12:54

12:52

12:48

12:47

12:42

12:39

12:38

12:33

12:32

12:28

12:15

12:15

12:13

12:11

12:05

11:58

11:51

11:45

11:27

11:20
VK