Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Frankfurter Haddekuche. Франкфуртский пряник.
 [1]

Frankfurter Haddekuche. Франкфуртский пряник.

Избранное
NataliARH
19 Окт. 2014, 01:05

Frankfurter Haddekuche. Франкфуртский пряник.

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Frankfurter Haddekuche. Франкфуртский пряник. Frankfurter Haddekuche. Франкфуртский пряник.

Ингредиенты

Мука пшеничная250 гр
масло сливочное70 гр
сахар150 гр
яйцо1 шт
молоко35 мл
разрыхлитель1/3 упаковки(от 10гр)
какао1 чл
корица молотая1 чл
смесь рождественской/пряничной смеси1 чл
кардамон молотый1/4 чл

Способ приготовления

  • Франкфуртские пряники в действительности являются очень жестким и сухим печеньем, покрытым ромбовидным алмазным узором, напоминающим рисунок на ребристых Франкфуртских бокалах. Они являются традиционной рождественской выпечкой в Франкфурте, Гессен, других землях Германии. В Гессене Haddekuche дословно означает "жесткий пирог", так как этот пряник довольно быстро становится сухим. Округлые  углы у пряников стали делать для предотвращения повреждений при транспортировке(чтобы они не отламывались). В некоторых районах Германии пряники посыпают крупными кристаллами сахара. Прогуливаясь по рождественской Германии, Вы обязательно увидите ларьки с ароматным глинтвейном, и именно это печенье Вам подадут к согревающему напитку!
  • Frankfurter Haddekuche. Франкфуртский пряник. Frankfurter Haddekuche. Франкфуртский пряник.
  • Приступим. Подготовьте все ингридиенты в миске, а затем смешайте сначала сахар-масло-яйцо-молоко, далее специи-разрыхлитель-мука, и соедините все вместе. Пряничную смесь пряностей готовим тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=397223.0
  • Frankfurter Haddekuche. Франкфуртский пряник. Frankfurter Haddekuche. Франкфуртский пряник. Frankfurter Haddekuche. Франкфуртский пряник.
  • Разогреваем духовку до 180градусов. Далее тесто вымешиваем руками, оно будет очень липким, но если дать постоять минут 10-липкость уходит. Выкладываем часть теста на припыленную рабочую поверхность, раскатываем пласт толщиной 5мм и нарезаем на ромбы, затем ложкой скругляем углы. Перекладываем печенье с помощью ножа на противень, застеленный пергаментом или силиконом. Ножом делаем алмазную сетку и выпекаем 15-18мин до румяного цвета.
  • Frankfurter Haddekuche. Франкфуртский пряник. Frankfurter Haddekuche. Франкфуртский пряник.

               

Блюдо рассчитано на

24 шт 600гр

Время приготовления:

45мин

Программа приготовления:

духовка

               
Masinen
19 Окт. 2014, 08:53

А при какой температуре выпекать надо?
NataliARH
19 Окт. 2014, 09:55

Цитировать
Разогреваем духовку до 180градусов.
 
Masinen
19 Окт. 2014, 16:18

NataliARH, спасибо))
А пряник получается прямо с праничным вкусом?
Хочу попробовать сделать)
Нагира
19 Окт. 2014, 21:52

NataliARH, какие славные у вас прянички-печеньки 
И форма такая интересная!  Спасибо за идею!

Masinen
Маша, тут столько пряностей...  что и вкус получается пряничный... а если сахар на мёд заменить - и вопроса о вкусе не возникнет  Ахх... пряничное время приближается 
NataliARH
19 Окт. 2014, 22:14

Мария,  вкус получается не сильный, точнее не кричащий, пряничный, еще раз подчеркну - это печенье зверски деревянное, разломать руками трудно, пряником в нашем русском понимании его никто бы не назвал!))) откусить его-надо приложить усилия, но в припивку с глинтвейном(я кстати понимаю почему к нему....он такой корично-гвоздично-цитрусовый и+это печенье его не заглушает, а оттеняет............или другим напитком) оно твердое, но хрустящее, в меру сладкое.....а поскольку оно такое сухое, то и хранится может долго, вот вспомнила! бывают печеньки овсяные оооочень твердые, на них похоже! надеюсь понятнее стало)
NataliARH
19 Окт. 2014, 22:16

Нагира, спасибо, пользуйтесь идеей!
tuskarora
19 Окт. 2014, 23:41

Оччень интересненько. Еще один вариант пряничков к Новому году. Надо попробовать.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:12

22:11

22:09

22:09

22:08

22:07

22:06

22:03

22:02

21:59

21:57

21:46

21:42

21:37

21:28

21:27

21:22

21:21

21:20

21:19

21:18

21:15

21:11

21:10

21:04

21:03

21:02

20:59

20:56

20:52

20:49

20:48

20:47

20:34

20:24

20:21

20:16

20:16

19:56

19:52

19:50

19:43

19:42

19:34

19:30

19:19

19:13

19:12