Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants
 [1]

Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants

Избранное
Rada-dms
18 Окт. 2014, 02:03

Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants

Категория: Выпечка
Кухня: австрийская

Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants

Ингредиенты

Мука3,5 ст
Желтки свежие3 шт.
Сметана нежирная1 ст.
Масло сливочное200 г (по рецепту 1 ст.)
Дрожжи сухие2 ч.л.
НАЧИНКА
Сахар  и орехипо 0,5 ст.
Яблоко1 большое
Корицапо вкусу
Глазурьопционно
Соль в тесто1/3 ч.л.

Способ приготовления

  • Нет так много на свете вещей, способных так же хорошо объединять семью, как чаепитие с домашней выпечкой! Угостите своих близких этими замечательными рогаликами.
  • Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants
    Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants
  • В большой миске смешайте муку и сухие дрожжи, добавьте охлажденное  и нарезанное на мелкие кусочки сливочное масло и хорошо перемешайте до мелкой крошки руками.
  • Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants
    Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants
  • Добавьте чуть взбитые с солью яичные желтки и сметану, снова тщательно перемешайте  и соберите смесь в тесто, не вымешивая.
  • Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants
    Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants
  • Для мелких рогаликов разделите тесто на 6-8 частей, для крупных на 4 части. Я делала половину порции, поэтому разделила тесто  сначала на две части, потом одну из них еще на две.
  • Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants
    Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants
  • Заверните в полиэтиленовые пакеты или в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь.
  • Объедините сахар, измельченные орехи пекан или  макаданмия  и корицу. Нарежьте маленькмим кубиками яблоко и полейте кубики лимонный сокоми, перемешайте, чтобы яблоки сохранили цвет.
  • Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants
    Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants
  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик из теста в тонкий круг.
  • Посыпьте раскатанное тесто сахарной смесью и и яблоками. Разрежьте каждый круг на 16 клиньев и скатайте клинья в рулетики, начиная с широкой части, стараясь удержать в тесте начинку.
  • Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants
    Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants
  • Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants
    Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants
  • Выпекать в разогретой духовке при 170 гр 50-20 минут до нежно-золотистого цвета.
  • После выпечки рогалики полить сахарной глазурью (лимонной или ванильной).

               

Примечание

Расстаивать рогалики по рецепту не рекомендуется !
Использовать надо менее жирную сметану-у меня другой не было...

               
Florichka
18 Окт. 2014, 07:05

Интересно. Только все- таки Астрийские или Австрийские рогалики?
Rada-dms
18 Окт. 2014, 07:09

Florichka, ну конечно АВстрийские- нельзя все-таки ночью выставлять рецепты... Я уже сама заметила!
Спасибо!!!
Маруся
18 Окт. 2014, 07:16

Олечка, вкусные рогалики  А что это за дегустаторы сидят около полной тарелочки? 
Rada-dms
18 Окт. 2014, 07:19

Маруся, это такая подставка под горячее , керамическая- в год кролика подарили 
Альбина
18 Окт. 2014, 07:28

Rada-dms, такие аппетитные рогалики А мастер-класс замечательный какой. Пока в закладки
Florichka
18 Окт. 2014, 07:35

Меня сегодня торкнуло и встала в 3:30, так что я подглядывала за Вами , наблюдала весь процесс редактирования. Рогалики очень красивые. А звери живые или игрушки?
MariV
18 Окт. 2014, 14:26

Классные рогатки! Сделаю без дрожжей! В школе, в 10 классе, мы  нашей классной руководительнице такие сделали на день рождения!Она была так рада!
NatalieN
20 Окт. 2014, 10:13

огромное спасибо автору. Жаль не выложить фотографию. Прекрасные и очень вкусные!!!
Rada-dms
21 Окт. 2014, 19:08

NatalieN, как здорово , что рецепт пришелся  по вкусу !!!!! Очень- очень рада !!!И Вам спасибо огромное, что написали свой отзыв ! 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:02

18:00

18:00

18:00

17:55

17:54

17:53

17:53

17:47

17:47

17:42

17:40

17:38

17:36

17:22

17:22

17:21

17:20

17:15

17:11

17:08

17:04

17:01

16:58

16:55

16:54

16:52

16:48

16:47

16:38

16:37

16:34

16:19

16:17

16:14

16:14

16:10

15:59

15:54

15:53

15:47

15:41

15:32

15:14

15:06

14:51

14:48

14:46

14:44
VK