Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки  |  Тема: Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants
[1]

Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants

Избранное
Rada-dms
« 18 Окт. 2014, 02:03 »
Печать рецепта

Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants

Категория: Выпечка
Кухня: австрийская

Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants

Ингредиенты

Мука3,5 ст
Желтки свежие3 шт.
Сметана нежирная1 ст.
Масло сливочное200 г (по рецепту 1 ст.)
Дрожжи сухие2 ч.л.
НАЧИНКА
Сахар  и орехипо 0,5 ст.
Яблоко1 большое
Корицапо вкусу
Глазурьопционно
Соль в тесто1/3 ч.л.

Способ приготовления

  • Нет так много на свете вещей, способных так же хорошо объединять семью, как чаепитие с домашней выпечкой! Угостите своих близких этими замечательными рогаликами.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_5659~1.JPG
    Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants
  • В большой миске смешайте муку и сухие дрожжи, добавьте охлажденное  и нарезанное на мелкие кусочки сливочное масло и хорошо перемешайте до мелкой крошки руками.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_5637.JPG
    Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants
  • Добавьте чуть взбитые с солью яичные желтки и сметану, снова тщательно перемешайте  и соберите смесь в тесто, не вымешивая.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_5638.JPG
    Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants
  • Для мелких рогаликов разделите тесто на 6-8 частей, для крупных на 4 части. Я делала половину порции, поэтому разделила тесто  сначала на две части, потом одну из них еще на две.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_5639.JPG
    Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants
  • Заверните в полиэтиленовые пакеты или в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь.
  • Объедините сахар, измельченные орехи пекан или  макаданмия  и корицу. Нарежьте маленькмим кубиками яблоко и полейте кубики лимонный сокоми, перемешайте, чтобы яблоки сохранили цвет.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_5640.JPG
    Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants
  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик из теста в тонкий круг.
  • Посыпьте раскатанное тесто сахарной смесью и и яблоками. Разрежьте каждый круг на 16 клиньев и скатайте клинья в рулетики, начиная с широкой части, стараясь удержать в тесте начинку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_5641.JPG
    Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_5643.JPG
    Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants
  • Выпекать в разогретой духовке при 170 гр 50-20 минут до нежно-золотистого цвета.
  • После выпечки рогалики полить сахарной глазурью (лимонной или ванильной).

               

Примечание

Расстаивать рогалики по рецепту не рекомендуется !
Использовать надо менее жирную сметану-у меня другой не было...

               

Хорошие мультиварки

Florichka
« Ответ #1 18 Окт. 2014, 07:05 »

Интересно. Только все- таки Астрийские или Австрийские рогалики?
Rada-dms
« Ответ #2 18 Окт. 2014, 07:09 »

Florichka, ну конечно АВстрийские- нельзя все-таки ночью выставлять рецепты... Я уже сама заметила!
Спасибо!!!
Маруся
« Ответ #3 18 Окт. 2014, 07:16 »

Олечка, вкусные рогалики  А что это за дегустаторы сидят около полной тарелочки? 
Rada-dms
« Ответ #4 18 Окт. 2014, 07:19 »

Маруся, это такая подставка под горячее , керамическая- в год кролика подарили 
Альбина
« Ответ #5 18 Окт. 2014, 07:28 »

Rada-dms, такие аппетитные рогалики А мастер-класс замечательный какой. Пока в закладки
Florichka
« Ответ #6 18 Окт. 2014, 07:35 »

Меня сегодня торкнуло и встала в 3:30, так что я подглядывала за Вами , наблюдала весь процесс редактирования. Рогалики очень красивые. А звери живые или игрушки?
MariV
« Ответ #7 18 Окт. 2014, 14:26 »

Классные рогатки! Сделаю без дрожжей! В школе, в 10 классе, мы  нашей классной руководительнице такие сделали на день рождения!Она была так рада!
NatalieN
« Ответ #8 20 Окт. 2014, 10:13 »

огромное спасибо автору. Жаль не выложить фотографию. Прекрасные и очень вкусные!!!
Rada-dms
« Ответ #9 21 Окт. 2014, 19:08 »

NatalieN, как здорово , что рецепт пришелся  по вкусу !!!!! Очень- очень рада !!!И Вам спасибо огромное, что написали свой отзыв ! 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:57

01:54

01:53

01:50

01:45

01:43

01:42

01:40

01:36

01:30

01:23

01:21

01:10

01:10

00:59

00:55

00:53

00:50

00:47

00:40

00:31

00:28

00:27

00:26

00:25

00:20

00:19

00:16

00:15

00:15

00:14

00:10

00:05

00:00

23:56

23:49

23:44

23:41

23:41

23:41

23:34

23:27

23:19

23:12

23:12

23:11

23:10

22:54

22:51

22:50
VK