Чизкейк с халвой

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк с халвой

Ингредиенты

Печенье песочное
150гр
Халва
300гр
Масло сливочное
50гр
Яйцо
3шт
Сметана
200гр
Творог
200гр
Курага или другой наполнитель
250гр

Способ приготовления

 Продукты на форму 18см. Измельчить печенье при помощи мясорубки/комбайна и соедините его со сливочным маслом. Если печенье не очень сладкое, добавьте немного сахара или сахарной пудры. Вбейте одно яйцо. Перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания, на бортики такого количества теста не хватает, или увеличивайте объем в 2раза или оставьте только основу. Поставьте основу на несколько минут в морозилку.
  Халву, сметану, творог, яйца взбить погружным блендером до гладкой массы. Начинка должна быть однородной и достаточно жидкой.
 Вылейте половину начинки на тесто. Уложите сухофрукты/орехи и залейте остатками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Украсьте по желанию. Остудить, убрать в холодильник на ночь.
  Сметану и творог берем пожирнее. Я пекла с подсолнечной халвой, с арахисовой, следующий планирую с кунжутной, только не знаю когда))) с арахисовой понравилось больше! Всегда увеличиваю количество продуктов на 50% для разъемной формы диаметром 24см. Причем для арахисового варианта количество халвы увеличивала +100гр, т. е. 550гр на форму 24см, подсолнечную увеличивать не стоит, у нее вкус сильно выраженный. Очень хорошо сочетается со взбитыми сливками (для украшения).

Программа: блендер, духовка
Время приготовления: 50 мин.

Похожие рецепты

Чизкейк с халвой

celfh
Вкусный торт!

NataliARH

Галеон-6
как интересно!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте