Баварские картофельные колбаски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Баварские картофельные колбаски

Ингредиенты

Бекон
50 г
Лук
1 шт.
Грибы
50 г
Картофель
3 средн.
Яйцо
1 шт.
Мука
1 стол. л.
Соль, перец
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Свиная кишка или упаковка для колбасы
1 шт
Растительное масло
50 мл
Зелень
по вкусу

Способ приготовления

 Нашла очень оригинальный рецепт на просторах интернета. Предлагаю вашему вниманию вкусные колбаски из картофеля. Делаются быстро, из доступных продуктов. Могут быть отдельным блюдом, а также подаваться гарниром к чему-либо и конечно - с пивом, куда без него, в немецкой кухне.
 Вместо свиной кишки, я использую известную сейчас в продаже упаковку для домашних колбасок. Она сделана из натуральных ингредиентов и очень удобна, для приготовления домашних колбас.
 Готовим:
 Мелко режем бекон и лук, грибы.
 Поджариваем бекон и лук до золотистой корочки.
 Добавляем грибы. Поджариваем.
 Трем сырой картофель. Добавляем яйцо, соль, перец, измельченный чеснок, зелень, муку. Хорошо все перемешиваем.
 Смешиваем картофельную массу с поджаркой.
 Начиняем упаковку для колбасок картофельной массой. Закрепляем по бокам ниткой. Прокалываем колбаски зубочисткой по всей длине, чтобы не лопнули при жарке.
 Обжариваем колбаски с всех сторон до золотистой корочки. Затем отправляем в духовку на 170 град. на 20 минут.
 Подавать можно с хреном, сметаной, зеленью.
 Приятного аппетита.
 


Баварские картофельные колбаски

Рецепты с похожими ингредиентами


lappl1
Элла, рецепт очень понравился! Так и хочется приготовить. Только я не знаю, где эти упаковки взять. Я бы мужу поручила их купить (сама в городе не бываю).
Спасибо большое за рецепт! И отдельно за фото! С душой сделано!

gala10
И мне тоже рецепт понравился, и тоже не знаю, где можно раздобыть эти упаковки.
Элла, спасибо! Очень хочется повторить.

Гала
Любопытная начинка у колбасок

Rada-dms
Замечательно! И можно поинтриговать при подаче гостям!:)

lappl1
Rada-dms, гости и не догадаются, что там мяса минимум....

Крася
Девочки, у Knorr есть разные колбаски. Там в упаковочке приправы для колбасы и отдельно в другом пакетике белковая оболочка для колбасы. Я иногда покупаю, когда негде взять колбасную оболочку. Приправу выбрасываю, соленая очень. Продается это в отделе, где пряности, приправы, супы сухие и т. д.

TATbRHA
Литовские картофельные колбаски ведарай - очень похоже, только там без грибов, яйца и муки. Это очень вкусно!! А по-баварски, наверное, ещё вкуснее...

nar-din
Я думала на форуме нельзя рекламировать какую-либо продукцию открыто. У Магги есть смесь для приготовления в пакете - Домашние колбаски по-французски. Там одна сторона - приправа, другая - натуральная оболочка для колбаски.
Спасибо всем!

Крася
Я не рекламирую, я кнорр в принципе не люблю, но как источник колбасной оболочки, иногда покупаю. Просто в другом общедоступном виде не встречала.

gala10
Крася, nar-din, спасибо, никогда не обращала внимания ни на Кнорр, ни на Магги, теперь поищу такие оболочки.

ang-kay
Элла, интересный рецепт. А скажи, оболочка не трескается? На сколько я знаю, то белковую вроди, как нельзя до такой температуры доводить?
Девочки!Упаковки для колбас и всего нужного для нее, можно купить на нашем сайте, как пользователям с Украины, так и с России.

gala10
Упаковки для колбас и всего нужного для нее, можно купить на нашем сайте, как пользователям с Украины, так и с России.
Анжела, а к кому обращаться?

Бирюса
Элла, интересный рецепт! Надо обязательно попробовать (тем более, что вопрос с оболочкой, оказывается, легко разрешим)
Трем картофель.
Хочу уточнить: если «трем картофель», значит он должен быть сырым?

nar-din
значит он должен быть сырым?

ang-kay
оболочка не трескается?
Если ее сильно не заполнять, проколоть по длине, то все очень замечательно получается. Я делаю с этой оболочкой разные колбаски, всегда выдерживает.

ang-kay
Анжела, а к кому обращаться?
Для Украины я торгую.Колбаска своими руками. Видела в СП и российский магазинчик.здесь

gala10
Анжела, спасибо!

ang-kay

MariS
Колбаски - вкуснота! Тоже положила глаз на такие. В Баварии их традиционно подают к светлому пиву. В окрестных странах - Польше, Чехии, Беларуси тоже такие готовят.
 А еще в фарш добавляют сметану.

nar-din
MariS,
в фарш добавляют сметану
Я не стала добавлять сметану, потому что когда пережарила бекон, жиру было достаточно))) и масса сформировалась хорошо, так что сметану отдельно подала. Мой дорогой (дегустатор-муж) ел без сметаны (сказал, что лишняя).

lappl1
Девочки, у Knorr есть разные колбаски.
Упаковки для колбас и всего нужного для нее, можно купить на нашем сайте, как пользователям с Украины, так и с России.
Крася, ang-kay, спасибо за информацию. Буду знать...

ang-kay

Туманчик
Девочки я всегда говорила, что Германия это где-то под Минском. Это же наше национальное блюдо. Это как картофельная бабка - ее запекают или в горшочке или в кишке. У меня такое готовят часто. Правда мне лень всегда пихать в кишку и я ее в горшке делаю. А теперь уже в МВ. Вкусно конечно очень. Готовьте, не пожалеете.

lappl1
Ирина, вот спасибо! Пока оболочки добудем, в горшочке приготовлю. Мой муж-белорус счастлив будет (он родом из-под Новополоцка)! Всё, где картошка и свинина, он готов есть на завтрак, обед и ужин! А потом и в колбаски эту вкусноту определим. Кстати, он раз в год сам делает колбасу из натуральных кишок - килограммов пять. Покупает самое хорошее мясо, кишки, сам их чистит и моет, а потом священодействует. Подвешивает на деревянную перекладину, сушит... В общем, очень вкусные колбаски получаются!

Туманчик
Ирина, вот спасибо! Пока оболочки добудем, в горшочке приготовлю. Мой муж-белорус счастлив будет (он родом из-под Новополоцка)! Всё, где картошка и свинина, он готов есть на завтрак, обед и ужин! А потом и в колбаски эту вкусноту определим. Кстати, он раз в год сам делает колбасу из натуральных кишок - килограммов пять. Покупает самое хорошее мясо, кишки, сам их чистит и моет, а потом священодействует. Подвешивает на деревянную перекладину, сушит... В общем, очень вкусные колбаски получаются!
так приготовьте ему бабку, порадуйте мужаню!

Гну
Запала я на этот рецепт. Буду своих удивлять.. Натуральные черева у меня есть.

lappl1
так приготовьте ему бабку, порадуйте мужаню!
Ирина, теперь это даже не обсуждается! Обязательно приготовлю! Спасибо ещё раз за совет, как пока обойтись без оболочек

ЕничкаЕнина
tumanofaaaa, Ирин, а на какой терке картошку тереть? спасибо

Rada-dms
И картошка, как я поняла, сырая?

gala10
tumanofaaaa, Ирина, спасибо за совет, как обойтись без оболочек. Обязательно попробую так сделать. Блииин... заранее слюнки потекли...

КСЮША ГАСТИЛОВИЧ
здравствуйте, может кто сайт знает где оболочка для колбасок продается??

Владзя
КСЮША ГАСТИЛОВИЧ, сайт ки.

Arka
Вкуснотища! И подано красиво!
Да, в Беларуси тоже делают такую колбасу, шкилянда называется.

xelena5
craft casing натуральная свиная оболочка. У нас продают в Ашане, в Метро в мясном отделе.

lettohka ttt
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, утащила в закладки

Габи
Очень привлекательный рецепт, и кишки всякие есть, как нибудь сотворю сие блюдо. Эллочка, спасибо за рецепт.

Vinokurova
Элла, да я с кухни лучше в праздники уходить не буду, но все-все немецкие вкусности приготовлю!!!
спасибо за рецепт

V-tina
Замечательный рецепт, необыкновенная вкуснятина, я похожую колбасу часто готовлю, только грибочков люблю положить побольше

ulaaa
Литовские картофельные колбаски ведарай - очень похоже, только там без грибов, яйца и муки. Это очень вкусно!! А по-баварски, наверное, ещё вкуснее...

Подтверждаю, литовские ведарай-это очень вкусно!

DonnaRosa
Подтверждаю, литовские ведарай-это очень вкусно!
Ведарай

5 крупных картофелин
2 большие луковицы
100 г бекона
50 г сала
соль
перец
подготовленные кишки

Две луковицы мелко шинкуем, сало и бекон тоже. Сало поджариваем на сковороде, ждем, пока немного пустит жир и кладем лук, обжариваем до мягкости лука, добавляем бекон, еще немного обжариваем.
Картофель трем на мелкой терке, добавляем готовую обжарку (лук+бекон+сало), 1 ст. л. соли, перец (по вкусу) и 1 ст. л. сухого майорана (это на ряду с тмином неотъемлемая часть литовской кухни). Все хорошенько перемешиваем. Если покупаешь уже готовые... то готовые колбаски натереть снаружи чесноком. Кишки перед набитием замачивать на 10 минут в яблочный уксус, они становятся более эластичными, проталкивать массу внутрь, Кишки нужно набивать не туго (чтобы не лопнули). Форму (противень) смазываем смальцeм (топленый жир), выкладываем ведарай, смазываем чесночной кашицей (если не обработаны кишки раньше), слегка поливаем олив. маслом сверху и ОБЯЗАТЕЛЬНО иголкой (зубочисткой) накалываем колбаски через каждые 3-5 см. Ставим в духовку на 200 С на 1 час. Во время запекания достаем переодически и поливаем выделившимся жиром.
Подают ведарай со шкварками с луком и сметаной.

P.S. Кишки тщательно перемывала проточной водой из крана множество раз. Потом держала в уксусной воде. Выворачивала жиром внутрь.

(Кишки у нас продают в мясных отделах в коробочках, уже подготовленными и хорошо посоленными.
Можно использовать часть, а остальные оставить на следующий раз. Хочу попробовать приготовить колбаски, не с фаршем, а нарежу мясо кусочками и замариную.)



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте