Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки  |  Тема: Gefeullte Gleucksschweinchen (фаршированные Счастливые Хрюши)
[1] 2 3 Вперёд

Gefeullte Gleucksschweinchen (фаршированные Счастливые Хрюши)

Избранное
Masinen
« 16 Окт. 2014, 11:24 »
Печать рецепта

Gefeullte Gleucksschweinchen (фаршированные Счастливые Хрюши)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Gefeullte Gleucksschweinchen (фаршированные Счастливые Хрюши)

Ингредиенты

Мука500 гр
Яйца1 шт
Молоко250 мл
Масло сливочное50 гр
Сахар50 гр
Дрожжи сухие2,5 мерные ложечки
Яйцо для обмазывания1 шт
Варенье клубничное
Шоколад черный
Соль1 чл

Способ приготовления

  • Осень заинтересовал меня этот рецепт, особенно свои название и конечно исходным результатом.
  • Начинку немцы делают любую, можно солену, острую, сладкую, те как вашей душе угодно!
  • Начнем
  • Молоко с маслом подогреть до 37 гр.
  • Туда положить, сахар, соль, муку и дрожжи.
  • Замесить тесто гладкое, примерно замес 10 минут, в ХП 15 минут.
  • Оставить на расстойку 30-40 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/74737/image~1254.jpg
    Gefeullte Gleucksschweinchen (фаршированные Счастливые Хрюши)
  • Как тесто подошло, вынимаем его на поверхность присыпанной мукой и начинаем подготовку нашик Свинок.
  • Отрезаем кусок теста и расскатываем его в пласт. Я катала на машинке до 4 ки. Тоньше не надо.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/74737/image~1255.jpg
    Gefeullte Gleucksschweinchen (фаршированные Счастливые Хрюши)
  • Вырезаем кружки. Берем маленькую крышечку и вырезаем нос хрюшке.
  • Ножом делаем треугольнички и это будут ушки для свинок.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/74737/image~1256.jpg
    Gefeullte Gleucksschweinchen (фаршированные Счастливые Хрюши)
  • Все детали смазываем яичком. Это надо для того, что тесто склеилось.
  • Для начинки я взяла клубничное варень и черный шоколад.
  • Берем круги кладем стороной смазанной вверх. Выкладываем чайную ложку варенья или кладем кубик шоколада. Варенье присыпаем крахмалом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/74737/image~1257.jpg
    Gefeullte Gleucksschweinchen (фаршированные Счастливые Хрюши)
  • Накрываем вторым кругом и хорошо скрепляем края.
  • Берем носик и приклеивани сторон смазанной к лицу, делаем две дырочки.
  • И также приклеиваем ушки и загибаем, как у свиной.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/74737/image~1258.jpg
    Gefeullte Gleucksschweinchen (фаршированные Счастливые Хрюши)
  • Выкладываем на протвинь застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку до 200 гр. выпекаем 15 минут, но смотрим по своей духовке, может быть быстрее зарумянятся, а может и медленнее.
  • Вытаскиваем из духовки и кладем кусочки шоколада для глазок.
  • На выходе получаем румяных Свинок!!!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/74737/image~1259.jpg
    Gefeullte Gleucksschweinchen (фаршированные Счастливые Хрюши)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/74737/image~1260.jpg
    Gefeullte Gleucksschweinchen (фаршированные Счастливые Хрюши)
  • Всем прияного аппетита!!

               

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Если хотите, чтобы хрюшки получились глянцевые, то надо смазать яичком под конец выпечки.

               

Лечебная косметика

Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #1 16 Окт. 2014, 11:37 »

Какие милые пятачки!
Маша, браво!
Меня тесто заинтересовало. Маш, оно на сколько сладким получилось, если без начинки куснуть?
Попробую. Только начинка наверное будет сытная.
Masinen
« Ответ #2 16 Окт. 2014, 11:40 »

Ксения, спасибо! Тесто получилось не сильно сладким, тк я не люблю приторное. Те можно и соленую начинку в него положить и не будет конфликта вкусов.
Попробуй обязатенльно!
Тесто растет на глазах. Я пока делала запчасти, то оно прямо на столе вырасло , такое воздушное и к рукам не липнет!
А я деткам обещала сладкие сделать))
Галеон-6
« Ответ #3 16 Окт. 2014, 11:40 »

Ой,какие хорошенькие
Masinen
« Ответ #4 16 Окт. 2014, 11:43 »

Галеон-6, Елена спасибо))
Я когда этот рецепт откапала, то решила для себя, что точно его сделаю!! Бывает такое, прям засел мне в душу)
olgea
« Ответ #5 16 Окт. 2014, 11:46 »

Ой, Маш, такой позитив от хрюшек прям идет. Обязательно сделаю дочкам. Спасибо.
Masinen
« Ответ #6 16 Окт. 2014, 11:48 »

olgea, Оля, спасибо!
Этих хрюшек можно делать вместе с детками!
Моя дочка сейчас в садик не ходит, так она мне помогала, столько счатья было у нее!!
А у меня тем более
win-tat
« Ответ #7 16 Окт. 2014, 11:52 »

Семейке "пятачковых" браво  ! Маша! Утащила в закладки  .
Masinen
« Ответ #8 16 Окт. 2014, 11:53 »

win-tat, Танюша, на здоровье!!  Рада , что понравилось)
Rusalca
« Ответ #9 16 Окт. 2014, 12:21 »

Masinen, Машенька, какие хорошенькие хрюшечки! Ну как тут удержаться? Придется печь!
Masinen
« Ответ #10 16 Окт. 2014, 12:23 »

Rusalca, Анна,  спасибо!!
Давайте ко мне на свиноферму
Ligra
« Ответ #11 16 Окт. 2014, 13:13 »

Masinen, для детей супер свиноферма
kil
« Ответ #12 16 Окт. 2014, 13:27 »

Класс!!! Тесто похоже на Чучелкино для пирожкой с капустой, свинки классные, нужно будет попробовать.
Masinen
« Ответ #13 16 Окт. 2014, 13:41 »

Ligra, спасибо!
kil, Ирна, спасибо! Тесто шикарное! Дышит в руках!
Rusalca
« Ответ #14 16 Окт. 2014, 13:55 »

Цитата: Masinen от 16 Окт. 2014, 12:23
Давайте ко мне на свиноферму
Хрюшкой, что-ли?
Olga VB
« Ответ #15 16 Окт. 2014, 14:04 »

Машунь, а мерные ложки - это чайные или как?
Masinen
« Ответ #16 16 Окт. 2014, 14:24 »

Анна, ща умру со смеху)

Olga VB, Оль, это ложка от ХП пластиковая такая. Я всей ей сыплю дрожжи.
Olga VB
« Ответ #17 16 Окт. 2014, 14:33 »

А в чайных скока?  Или в граммах?
Masinen
« Ответ #18 16 Окт. 2014, 14:35 »

Оль, так это и есть чайная ложечка.  Смотри на 500 гр муки я всегда кладу 10 гр свежих или 2 ложечки сухих. А тут еще половину прибавила))

Вот нашла
1ч.л. сухих дрожжей = 6-8г свежих дрожжей,
1,5ч.л. сухих дрожжей = 10г свежих дрожжей,
2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей,
NataliARH
« Ответ #19 16 Окт. 2014, 14:40 »

прелесть какая))) 
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:26

20:26

20:25

20:25

20:24

20:21

20:21

20:21

20:20

20:19

20:13

20:13

20:12

20:11

20:11

20:09

20:03

20:01

20:01

19:56

19:55

19:50

19:46

19:43

19:42

19:41

19:41

19:32

19:31

19:29

19:15

19:14

19:13

19:12

19:08

18:54

18:49

18:43

18:37

18:36

18:34

18:28

18:06

18:06

18:05

18:04

18:01

18:00

17:46

17:45
VK