Пшенично-ржаной хлеб с семечками (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб с семечками (духовка)

Ингредиенты

Масло оливковое
2 ст. л.
Меласса
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сыворотка из-под творога
400 мл
Гранатовый сироп
1 ст. л.
Отруби овсяные
1 ст. л.
Мука цельнозерновая индийская
1 cup
Мука ржаная грубого помола
1 cup
Мука пшеничная неотбеленная
1 3/4 cup
Дрожжи сухие
1 1/4 ч. л.
Семечки подсолнечные очищенные горсточка

Способ приготовления

 В этой последовательности продукты были загружены в хлебопечку, и стартовал 2-часовой режим "Тесто". Оно поднялось не очень хорошо, так что я выложил тесто в форму и поставил в теплое место на 20 минут. Разогрел духовку до 420 F и выпекал 35 минут. Хлебушек изрядно поднялся, получился высоким и вкусным.
 

 


Программа: Тесто + духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 1 кг
Пшенично-ржаной хлеб с семечками (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Olga VB
Ой, как интересно!
Как раз собиралась выставить похожий рецепт, - последние пару месяцев часто им пользуюсь по просьбе мужа.
Думаю, что и Ваш вариант такой же вкусный.
С фаренгейтами, конечно, мы справимся, - переведем к папаше Цельсию, а вот объем чашек желательно указывать.
А ещё лучше, - всё в граммах

ослик ИА
Я муку обычно меряю объемами, а не граммами, хоть и понимаю, что это непрофессионально. А объем чашки - 240 мл, это почти тонкий стакан. Температуру перевел сам: 420 degrees Fahrenheit = 215.55556 degrees Celsius. Смотрите, чтобы непременно до пятого десятичного знака!

Olga VB
Игорь,

ослик ИА



Рецепты в разделе «Подсолнечниковый хлеб»

Постные блюда

Новое