"Schwarzwaldbecher" или "Бокал Чёрного леса"

Категория: Праздничная кухня
Кухня: немецкая
Schwarzwaldbecher или «Бокал Чёрного леса»

Ингредиенты

Творог
250г
Молоко
125 мл
Сахар
50 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Сливки
33 или 35% 150 мл
Вишня консервированная
0,5 банки
Темный шоколад
50 г
Сок вишневый
Кукурузный крахмал
2 ч. л.

Способ приготовления

 Смешать творог, молоко сахар и ванильный сахар.
 Взбить сливки и добавить в творожную массу. Часть сливок оставить для украшения.
 Сок от консервированной вишни довести на огне до кипения.
 Крахмал развести с небольшим количеством холодного сока и влить в горячий вишневый сок и мешать, пока не загустеет (как кисель). Добавить вишню.
 Дать остыть.
 Шоколад натереть на терке.
 Начинаем укладывать слои:
 1) вишня
 2) творог
 3) тертый шоколад.
 Затем слои чередовать.
 Сверху украсить взбитыми сливками и шоколадом.
 Лучше подавать охлажденным.

Примечание

Можно в десерт добавить ломанное печенье (я добавила). Понравилось.
Schwarzwaldbecher или «Бокал Чёрного леса»

Рецепты с похожими ингредиентами


Апрельевна
Интересный десерт.
Не вижу только куда вишневый кисель, в какой слой

Ludmil_a
Апрельевна, ох, вечером голова плохо работает. Sorry! Вишню положить в кисель. Это и есть «вишневый: слой.

Апрельевна

Rusalca
Ludmil_a, спасибо! Очень интересный десерт! Уже в закладках.

Ludmil_a
Aнна, моей семье тоже этот десерт понравился. Можно вместо консервированной вишни использовать свежую или замороженную без косточек. Будет немного с кислинкой.

Florichka
м-м-м, как же это вкусно! Творог делаю сама, вишня в морозилке, все что надо для счастья.

Ludmil_a
Ирина, со своим творогом - это будет просто сказка, ведь домашний творожок такой нежный.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте