ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: "Schwarzwaldbecher" или "Бокал Чёрного леса"
[1]

"Schwarzwaldbecher" или "Бокал Чёрного леса"

Избранное
Ludmil_a
« 15 Окт. 2014, 20:57 »
Печать рецепта

"Schwarzwaldbecher" или "Бокал Чёрного леса"

Категория: Праздничная кухня
Кухня: немецкая

"Schwarzwaldbecher" или "Бокал Чёрного леса"

Ингредиенты

творог250г
молоко125 мл
сахар50 г
ванильный сахар1 пакетик
сливки 33 или 35%150 мл
вишня консервированная0,5 банки
темный шоколад50 г
сок вишневый
кукурузный крахмал2 ч.л.

Способ приготовления

  • Смешать творог, молоко сахар и ванильный сахар.
  • Взбить сливки и добавить в творожную массу. Часть сливок оставить для украшения.
  • Сок от консервированной вишни довести на огне до кипения.
  • Крахмал развести с небольшим количеством холодного сока и влить в горячий вишневый сок и мешать, пока не загустеет (как кисель). Добавить вишню.
  • Дать остыть.
  • Шоколад натереть на терке.
  • Начинаем укладывать слои:
  • 1) вишня
  • 2) творог
  • 3) тертый шоколад.
  • Затем слои чередовать.
  • Сверху украсить взбитыми сливками и шоколадом.
  • Лучше подавать охлажденным.

               

Примечание

Можно в десерт добавить ломанное печенье (я добавила). Понравилось.

               

Домашний свет и электротовары

Апрельевна
« Ответ #1 15 Окт. 2014, 21:04 »

Интересный десерт.
Не вижу только куда вишневый кисель, в какой слой
Ludmil_a
« Ответ #2 15 Окт. 2014, 21:08 »

Апрельевна, ох, вечером голова плохо работает. Sorry! Вишню положить в кисель. Это и есть "вишневый: слой.
Апрельевна
« Ответ #3 15 Окт. 2014, 21:47 »

 
Rusalca
« Ответ #4 16 Окт. 2014, 09:26 »

Ludmil_a, спасибо! Очень интересный десерт! Уже в закладках.
Ludmil_a
« Ответ #5 16 Окт. 2014, 09:57 »

Aнна, моей семье тоже этот десерт понравился. Можно вместо консервированной вишни использовать свежую или замороженную без косточек. Будет немного с кислинкой.
Florichka
« Ответ #6 16 Окт. 2014, 10:17 »

м-м-м, как же это вкусно! Творог делаю сама, вишня в морозилке, все что надо для счастья.
Ludmil_a
« Ответ #7 16 Окт. 2014, 10:27 »

Ирина, со своим творогом - это будет просто сказка, ведь домашний творожок такой нежный.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:00

04:25

04:21

03:50

03:49

03:41

03:40

03:26

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:19

23:15
VK