Тема:
 [1]

"Schwarzwaldbecher" или "Бокал Чёрного леса"

Избранное
Ludmil_a
15 Окт. 2014, 20:57

"Schwarzwaldbecher" или "Бокал Чёрного леса"

Категория: Праздничная кухня
Кухня: немецкая

"Schwarzwaldbecher" или "Бокал Чёрного леса""Schwarzwaldbecher" или "Бокал Чёрного леса"

Ингредиенты

творог250г
молоко125 мл
сахар50 г
ванильный сахар1 пакетик
сливки 33 или 35%150 мл
вишня консервированная0,5 банки
темный шоколад50 г
сок вишневый
кукурузный крахмал2 ч.л.

Способ приготовления

  • Смешать творог, молоко сахар и ванильный сахар.
  • Взбить сливки и добавить в творожную массу. Часть сливок оставить для украшения.
  • Сок от консервированной вишни довести на огне до кипения.
  • Крахмал развести с небольшим количеством холодного сока и влить в горячий вишневый сок и мешать, пока не загустеет (как кисель). Добавить вишню.
  • Дать остыть.
  • Шоколад натереть на терке.
  • Начинаем укладывать слои:
  • 1) вишня
  • 2) творог
  • 3) тертый шоколад.
  • Затем слои чередовать.
  • Сверху украсить взбитыми сливками и шоколадом.
  • Лучше подавать охлажденным.

               

Примечание

Можно в десерт добавить ломанное печенье (я добавила). Понравилось.

               
Апрельевна
15 Окт. 2014, 21:04

Интересный десерт.
Не вижу только куда вишневый кисель, в какой слой
Ludmil_a
15 Окт. 2014, 21:08

Апрельевна, ох, вечером голова плохо работает. Sorry! Вишню положить в кисель. Это и есть "вишневый: слой.
Апрельевна
15 Окт. 2014, 21:47

 
Rusalca
16 Окт. 2014, 09:26

Ludmil_a, спасибо! Очень интересный десерт! Уже в закладках.
Ludmil_a
16 Окт. 2014, 09:57

Aнна, моей семье тоже этот десерт понравился. Можно вместо консервированной вишни использовать свежую или замороженную без косточек. Будет немного с кислинкой.
Florichka
16 Окт. 2014, 10:17

м-м-м, как же это вкусно! Творог делаю сама, вишня в морозилке, все что надо для счастья.
Ludmil_a
16 Окт. 2014, 10:27

Ирина, со своим творогом - это будет просто сказка, ведь домашний творожок такой нежный.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:21

23:20

23:20

23:19

23:16

23:02

22:59

22:59

22:55

22:55

22:50

22:47

22:47

22:37

22:32

22:31

22:27

22:26

22:24

22:23

22:18

22:10

22:09

22:07

22:05

22:05

22:04

21:54

21:52

21:51

21:35

21:32

21:30

21:13

21:11

21:09

20:56

20:54

20:52

20:46