Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Хлеб с отрубями и семечками
[1] 2 3 Вперёд

Хлеб с отрубями и семечками

Избранное
ang-kay
« 15 Окт. 2014, 17:27 »
Печать рецепта

Хлеб с отрубями и семечками

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб с отрубями и семечками

Ингредиенты

притвор
вода70 грамм
мука100 грамм
соль2 грамма
дрожжи сухие0.5 грамма
тесто
притвор75 грамм
Мука пшеничная 1 сорт350 грамм
отруби25 грамм
семена льна25 грамм
семена подсолнечника25 грамм
масло растительное б/з8 грамм
сахар8 грамм
соль7 грамм
дрожжи сухие1,5 грамма
вода260 грамм
семечкидля посыпки

Способ приготовления

  • Притвор.
  • Смешать все ингредиенты и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.Затем поставить в холодильник на 24-48 часов.
  • Тесто.
  • Смешать все ингредиенты,кроме семечек,соли и притвора.Оставить на 20-30 минут.Замесить тесто ,добавив притвор и соль.У меня крюком 10 минут.Добавить семечки и вмесить их в тесто на маленькой скорости.Тесто мягкое,не липнет.Округлить тесто,сложить в контейнер,смазанный маслом и оставить бродить на 2 часа.Растянуть-сложить один раз в середине брожения.
  • Сформировать хлеб любой формы.Смочить водой,посыпать семечками,вдавливая их.Расстойка швом вниз на бумаге.Я на всякий случай сделала ему"диван".Время расстойки 50 минут.Сделать надрезы,сбрызнуть водой.Выпекаем в разогретой вместе с духовкой посуде с крышкой.Первые 20 минут температура 240 градусов.Снимаем крышку,снижаем температуру  до 180 градусов и выпекаем до готовности.У меня общее время выпечки составило 40 минут.Достаем,даем остыть ,режем и наслаждаемся вкуснющим хлебушком.Хлеб можно сделать в виде булочек.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1116.JPG
    Хлеб с отрубями и семечками
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1117.JPG
    Хлеб с отрубями и семечками

               

Блюдо рассчитано на

1 булка хлеба

Время приготовления:

3-3,5 часа

Программа приготовления:

духовка,миксер

Примечание

Рецепт взят здесь http://solnce-pek.livejournal.com/28508.html.Здесь этот хлеб испечен булочками.

               

Всё для здорового сна

Туманчик
« Ответ #1 15 Окт. 2014, 17:30 »

притвор : на 1-2 чего? дня или часа? простите бестолковую и не опытную...
Туманчик
« Ответ #2 15 Окт. 2014, 17:31 »

Красивый и полезный! Спасибо - в закладки
ang-kay
« Ответ #3 15 Окт. 2014, 17:33 »

Ирина,
Цитата: tumanofaaaa от 15 Окт. 2014, 17:30
притвор : на 1-2 чего? дня или часа?
Часа.Уже дописала.Спасибо,что заметила.
Цитата: tumanofaaaa от 15 Окт. 2014, 17:31
Красивый и полезный!
Это точно!
MariS
« Ответ #4 15 Окт. 2014, 17:35 »

Анжел, не успеваю за тобой...Столько красивых и вкусных хлебушков! Этот - еще один шедевр!
ang-kay
« Ответ #5 15 Окт. 2014, 17:36 »

Маринка, спасибо за добрые слова.Я сама за собой не успеваю(только никому!)
Sonadora
« Ответ #6 15 Окт. 2014, 18:19 »

Анжел, ты свою пекарню еще не открыла? Я бы к тебе за свежим чудо-хлебушком каждый день ходила.
Анжел, спасибо тебе огромное за рецепт. Обязательно попробую испечь.
ang-kay
« Ответ #7 15 Окт. 2014, 18:32 »

Марин,ну ты даешь!Это мне к тебе в пекарню хоцца уж очень!Такие у тебя булки и хлеб прекрасные!Спасибо тебе за похвалу и твои чудо-рецепты.
Lёlik
« Ответ #8 15 Окт. 2014, 19:36 »

 Из приготовленного притвора, используем в тесто только 75гр ?
ang-kay
« Ответ #9 15 Окт. 2014, 19:38 »

Ольга, да.Можно сделать половину или на следующий день еще испечь.Там как раз на 2 хлеба.
Lёlik
« Ответ #10 15 Окт. 2014, 19:46 »

Анжела, Спасибо. Полезный рецептик. Беру в закладки.
ang-kay
« Ответ #11 15 Окт. 2014, 19:55 »

Ольга, на здоровье!
Sonadora
« Ответ #12 15 Окт. 2014, 21:53 »

А я опару уже поставила.  Анжел, отруби же пшеничные в тесто идут, да?
Туманчик
« Ответ #13 15 Окт. 2014, 23:03 »

И я ... и я...хочу... но у меня еще ингридиентов столько нету... а до зп еще далеко...
ang-kay
« Ответ #14 16 Окт. 2014, 06:41 »

Цитата: Sonadora от 15 Окт. 2014, 21:53
отруби же пшеничные в тесто идут, да?
Я пшеничные положила.
ЛюЛёка
« Ответ #15 19 Окт. 2014, 13:17 »

Скажите, а притвор какой консистенции получается и какой он перед выпечкой. У меня получился, как нежирная сметана. А когда достала из холодильника в миске на дне была отделившаяся вода 
ang-kay
« Ответ #16 19 Окт. 2014, 13:23 »

Юля, вы наверное воды налили 100,а муки 70 насыпали.Была ошибка в рецепте,исправила.Получается  тесто,которое можно отрывать.
ЛюЛёка
« Ответ #17 19 Окт. 2014, 13:24 »

Да, точно! Ну теперь понятно, спасибо 
ang-kay
« Ответ #18 19 Окт. 2014, 13:25 »

 
Sonadora
« Ответ #19 19 Окт. 2014, 19:43 »

Анжелочка, спасибо тебе огромное за вкусный хлебушек!  Он такой вкусный и ароматный ммм...
Притвор делала по первому варианту: вода 100 г, мука 70 г, в холодильнике выбраживала 24 часа. Далее делала всё как написано, грамм в грамм. Тесто получилось чуть липкое, но после нескольких сложений во время замеса и обминки, к концу брожения совсем не липло к рукам.
Честно говоря, не ожидала, что хлеб получится настолько большим. Пекла в кастрюле диаметром 23-24 см, высотой 15 см, хлеб занял её практически всю и  упёрся в крышку.  Целый хлеб среди ночи фоткать не стала, понадеялась сделать это утром, но мои "мыши" оказались проворнее меня, быстро отхряпав от еще теплого хлеба четыре горбушки. Поэтому из вещдоков только такие фото:

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/ang1.jpg
Хлеб с отрубями и семечками
  http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/ang2.jpg
Хлеб с отрубями и семечками

Еще раз спасибо за замечательный хлеб.  Обязательно буду делать еще. 

ЗЫ Остатки опары (85 граммов) оставила для эксперемента.
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

19:51

19:51

19:50

19:50

19:50

19:48

19:48

19:48

19:48

19:47

19:44

19:43

19:43

19:41

19:40

19:40

19:38

19:35

19:35

19:34

19:33

19:32

19:32

19:31

19:30

19:30

19:26

19:18

19:18

19:18

19:15

19:15

19:07

19:07

19:06

19:05

19:04

19:04

18:59

18:53

18:52

18:50

18:49

18:48

18:47

18:47

18:45

18:44

18:44

18:41
VK