Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Хлеб с отрубями и семечками
 [1] 2 3 Вперед >

Хлеб с отрубями и семечками

Избранное
ang-kay
15 Окт. 2014, 17:27

Хлеб с отрубями и семечками

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб с отрубями и семечками Хлеб с отрубями и семечками

Ингредиенты

притвор
вода70 грамм
мука100 грамм
соль2 грамма
дрожжи сухие0.5 грамма
тесто
притвор75 грамм
Мука пшеничная 1 сорт350 грамм
отруби25 грамм
семена льна25 грамм
семена подсолнечника25 грамм
масло растительное б/з8 грамм
сахар8 грамм
соль7 грамм
дрожжи сухие1,5 грамма
вода260 грамм
семечкидля посыпки

Способ приготовления

  • Притвор.
  • Смешать все ингредиенты и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.Затем поставить в холодильник на 24-48 часов.
  • Тесто.
  • Смешать все ингредиенты,кроме семечек,соли и притвора.Оставить на 20-30 минут.Замесить тесто ,добавив притвор и соль.У меня крюком 10 минут.Добавить семечки и вмесить их в тесто на маленькой скорости.Тесто мягкое,не липнет.Округлить тесто,сложить в контейнер,смазанный маслом и оставить бродить на 2 часа.Растянуть-сложить один раз в середине брожения.
  • Сформировать хлеб любой формы.Смочить водой,посыпать семечками,вдавливая их.Расстойка швом вниз на бумаге.Я на всякий случай сделала ему"диван".Время расстойки 50 минут.Сделать надрезы,сбрызнуть водой.Выпекаем в разогретой вместе с духовкой посуде с крышкой.Первые 20 минут температура 240 градусов.Снимаем крышку,снижаем температуру  до 180 градусов и выпекаем до готовности.У меня общее время выпечки составило 40 минут.Достаем,даем остыть ,режем и наслаждаемся вкуснющим хлебушком.Хлеб можно сделать в виде булочек.
  • Хлеб с отрубями и семечками
    Хлеб с отрубями и семечками
  • Хлеб с отрубями и семечками
    Хлеб с отрубями и семечками

               

Блюдо рассчитано на

1 булка хлеба

Время приготовления:

3-3,5 часа

Программа приготовления:

духовка,миксер

Примечание

Рецепт взят здесь http://solnce-pek.livejournal.com/28508.html.Здесь этот хлеб испечен булочками.

               
Туманчик
15 Окт. 2014, 17:30

притвор : на 1-2 чего? дня или часа? простите бестолковую и не опытную...
Туманчик
15 Окт. 2014, 17:31

Красивый и полезный! Спасибо - в закладки
ang-kay
15 Окт. 2014, 17:33

Ирина,
Цитата: tumanofaaaa от 15 Окт. 2014, 17:30
притвор : на 1-2 чего? дня или часа?
Часа.Уже дописала.Спасибо,что заметила.
Цитата: tumanofaaaa от 15 Окт. 2014, 17:31
Красивый и полезный!
Это точно!
MariS
15 Окт. 2014, 17:35

Анжел, не успеваю за тобой...Столько красивых и вкусных хлебушков! Этот - еще один шедевр!
ang-kay
15 Окт. 2014, 17:36

Маринка, спасибо за добрые слова.Я сама за собой не успеваю(только никому!)
Sonadora
15 Окт. 2014, 18:19

Анжел, ты свою пекарню еще не открыла? Я бы к тебе за свежим чудо-хлебушком каждый день ходила.
Анжел, спасибо тебе огромное за рецепт. Обязательно попробую испечь.
ang-kay
15 Окт. 2014, 18:32

Марин,ну ты даешь!Это мне к тебе в пекарню хоцца уж очень!Такие у тебя булки и хлеб прекрасные!Спасибо тебе за похвалу и твои чудо-рецепты.
Lёlik
15 Окт. 2014, 19:36

 Из приготовленного притвора, используем в тесто только 75гр ?
ang-kay
15 Окт. 2014, 19:38

Ольга, да.Можно сделать половину или на следующий день еще испечь.Там как раз на 2 хлеба.
Lёlik
15 Окт. 2014, 19:46

Анжела, Спасибо. Полезный рецептик. Беру в закладки.
ang-kay
15 Окт. 2014, 19:55

Ольга, на здоровье!
Sonadora
15 Окт. 2014, 21:53

А я опару уже поставила.  Анжел, отруби же пшеничные в тесто идут, да?
Туманчик
15 Окт. 2014, 23:03

И я ... и я...хочу... но у меня еще ингридиентов столько нету... а до зп еще далеко...
ang-kay
16 Окт. 2014, 06:41

Цитата: Sonadora от 15 Окт. 2014, 21:53
отруби же пшеничные в тесто идут, да?
Я пшеничные положила.
ЛюЛёка
19 Окт. 2014, 13:17

Скажите, а притвор какой консистенции получается и какой он перед выпечкой. У меня получился, как нежирная сметана. А когда достала из холодильника в миске на дне была отделившаяся вода 
ang-kay
19 Окт. 2014, 13:23

Юля, вы наверное воды налили 100,а муки 70 насыпали.Была ошибка в рецепте,исправила.Получается  тесто,которое можно отрывать.
ЛюЛёка
19 Окт. 2014, 13:24

Да, точно! Ну теперь понятно, спасибо 
ang-kay
19 Окт. 2014, 13:25

 
Sonadora
19 Окт. 2014, 19:43

Анжелочка, спасибо тебе огромное за вкусный хлебушек!  Он такой вкусный и ароматный ммм...
Притвор делала по первому варианту: вода 100 г, мука 70 г, в холодильнике выбраживала 24 часа. Далее делала всё как написано, грамм в грамм. Тесто получилось чуть липкое, но после нескольких сложений во время замеса и обминки, к концу брожения совсем не липло к рукам.
Честно говоря, не ожидала, что хлеб получится настолько большим. Пекла в кастрюле диаметром 23-24 см, высотой 15 см, хлеб занял её практически всю и  упёрся в крышку.  Целый хлеб среди ночи фоткать не стала, понадеялась сделать это утром, но мои "мыши" оказались проворнее меня, быстро отхряпав от еще теплого хлеба четыре горбушки. Поэтому из вещдоков только такие фото:

Хлеб с отрубями и семечками
Хлеб с отрубями и семечками
  Хлеб с отрубями и семечками
Хлеб с отрубями и семечками

Еще раз спасибо за замечательный хлеб.  Обязательно буду делать еще. 

ЗЫ Остатки опары (85 граммов) оставила для эксперемента.
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:32

00:24

00:19

00:17

00:17

00:17

00:08

00:08

00:07

23:56

23:52

23:49

23:47

23:47

23:40

23:39

23:38

23:36

23:32

23:25

23:25

23:20

23:15

23:12

23:08

23:07

23:02

23:01

23:01

22:51

22:49

22:49

22:49

22:47

22:46

22:41

22:40

22:37

22:30

22:26

22:24

22:15

22:09

22:07

22:07

22:01

21:56

21:43

21:42

21:32
VK