Австрийский гермкнедель в пароварке

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Австрийский гермкнедель  в пароварке

Ингредиенты

Мука
250 г
Молоко
60 г
Дрожжи свежие
10 г
Масло сливочное
25 г
Желток
1шт
Соль щепотка
Повидло, джем сливовый (можно любой)
150 г
Мак пропаренный (у меня
50 г) по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Способ приготовления

 Нашла, на мой взгляд, очень интересную австрийскую выпечку на пару. Это рецепт большого "вареника". Но какого!
 Сдобный, ароматный да еще в сливочном соусе и покрыт густым слоем мака.
   Соединяем теплое молоко, дрожжи и сахар. Ждем, когда дрожжи начнут работать, затем добавляем к смеси желток, муку и растопленное сливочное масло.
 Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным. Мне пришлось добавлять 4 ст. ложки молока.
  Убираем получившийся колобок в теплое место на 1 час. Далее делим колобок на 5-6 частей и каждую раскатываем в лепешку.
  На лепешку кладем кусочек сливового или любого другого джема. У меня абрикосовое варенье с коньяком.

  Защипываем края, оставляем на расстойке 30 минут.
  Теперь можно уложить наши булочки в корзину пароварки на небольшом расстоянии. Готовим 25-30 минут.

  Готовые теплые кнедли густо смазываем пропаренным маком ( у меня предварительно молотый в кофемолке), смешанным с сахарной пудрой и поливаем сливочным соусом.

 У меня карамельный соус с добавлением алкоголя - настоявшийся на фруктах ром - Rumtopf (ромовый горшок).
 

 

   Вкус такой необычный, очень рекомендую! Хоть на некоторое время улетаешь в путешествие по Австрии...

Программа: пароварка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 5-6 больших штук

Примечание

Кто еще не пробовал, решайтесь!
Приятного вам аппетита!
Австрийский гермкнедель  в пароварке

Рецепты с похожими ингредиентами


Пулисян
Мариш, очень необычно - маковый соус сверху! Класс!!! только кажется у тебя нет количества мака....

MariS
Сашуль, спасибо, уже дописала. В рецепте не было указано количество мака, только на фото было видно, что оо-очень много!

Радость
Мариш, какой интересный рецепт... Выглядят кнедли, как очень аппетитные пирожные Рецепт утащила

Linadoc
Марина, прикольно! Я, пожалуй, тоже решусь! Только полью сверху шоколадом. А что, варенник в шоколаде, экспериментировать, так со вкусом!

MariS
Выглядят кнедли, как очень аппетитные пирожные

Меня это и подкупило, тезка! Мариш, попробуй - очень необычный пирожок!
На мой взгляд можно количество дрожжей уменьшить.

Марина, прикольно! Я, пожалуй, тоже решусь! Только полью сверху шоколадом.

Эксперимент - это наше ВСЕ! Меняем мак на шоколад, а остальное все строго по рецепту...

Linadoc
Меняем мак на шоколад, а остальное все строго по рецепту...
Договорились! Пойду детей обрадую, что у них будет большой глазурованный шоколадом варенник каждому!

MariS
большой глазурованный шоколадом варенник каждому!

Мне кажется, дети съедят что угодно, лишь бы в «кашаладе».

Rada-dms
Какая прелесть!!! Надо делать- подружек и близких удивлять!!! у меня три дня по рецептам с форума - это я типа отдыхаю!! Спасибо!!! Огромное за такой интересный рецепт!

Rada-dms
А каков примерно размер этих штук в диаметре, чтобы рассчитать высоту? И начинки бывают другие или строго варенье?

MariS
Надо делать- подружек и близких удивлять

Rada-dms, и я люблю удивлять своих, и такой вид отдыха мне тоже близок.
Спасибо, пробуй на доброе здоровье!

У меня получилось 6 штук диаметром ок 10 см. Начинка предлагалась- сливовый джем (или любой по вкусу, но джем).

Rada-dms
MariS, ну пойду поотдыхаю! Три рецепта сделала_все у девочек так вкусно!! Пойду добью еще один!! твой на след. период!!

Lerele
У нас такие называются дампфнудель, очень это вкусно, подают с ванильным соусом, роте грютце.
Придется делать
Прекрасный рецепт!!

MariS
твой на след. период!!

Rada-dms, отдыхай (пеки, т. е.) на здоровье!

У нас такие называются дампфнудель, очень это вкусно

Lerele, а у нас такие - вареником (из-за цвета верха). На самом деле, похожи все-таки на булочки.

MariV
Ой, смотрю, красиво! Не вчитываюсь, чтобы не соблазниться!.... худею, худею.....

MariS
Не вчитываюсь, чтобы не соблазниться!.... худею, худею.....

Да, Оль, я тоже на диете «французской» - ем одни булки.
 А ты по какой?
Давай вместе есть булки худеть!

MariV
Я на какой? От Майи Плисецкой - не жрать!

An4utka
Спасибо за рецепт Он сподвиг меня своей необычностью попробовать наконец выпечку на пару, а то все только смотрела, да удивлялась. В качестве начинки взяла яблоки с изюмом и корицей, понравилось.

MariS
От Майи Плисецкой - не жрать!

Ничего себе, Оля! Так ты мазохистка - каждый день здесь созерцать такие вкусности и ни-ни... держишься! Неужто одними фотАми сыта?

Он сподвиг меня своей необычностью попробовать наконец выпечку на пару,

Спасибо за доверие к рецепту,An4utka! Очень рада, что понравился кнедель, хоть и выполнен с изменениями.

MariV
Ну, Плисецкая - это пример для подражания, :girl_pinkglasses: а мы - простые смертные..... ням-ням

(я как наелась драников!..... не могла остановиться.....)

MariS
а мы - простые смертные..... ням-ням

Как-то сразу отлегло...(не я одна ).

MariV
Слушай, Марина - еда - это ещё всё-таки и удовольствие. Зачем себя лишать?

Бывают драматические ситуации, когда есть не хочется. А если хочется? Будем!

MariS
А если хочется? Будем!

А никто и не сопротивляется - я только за... Иначе зачем мы тут все это ваяем? :girl_coocking:
Главное, меру во всем - за это и!



Рецепты в разделе «Рецепты для пароварки»

Постные блюда

Новое на сайте