Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.
 [1]

Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.

Избранное
NataliARH
14 Окт. 2014, 17:34

Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая

Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox. Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.

Ингредиенты

молоко250мл
мука пшеничная333гр
мука ржаная обдирная333гр
мука пшеничная грубого помола, цельнозерновая333гр
дрожжи свежие42гр
пиво темное500мл
изюм250гр
миндаль, фундук, или смесь250гр
соль1.5чл
сахар1.5стл
желток для обмазки1шт
Мак для посыпки
кунжут для посыпки

Способ приготовления

  • Frische brötchen - свежие булочки - это утренний ритуал, традиция, привычка и своего рода культ у немцев. Хлеб должен быть свежим и хорошего качества! Сверху множество разных семечек и как вкусно это все пахнет! Единственное, что можно заранее купить в супермаркете Brötchen zum Aufbacken, которые затем можно будет разогреть и приготовить дома в духовке, но лучше всего – это свежие, только что из булочной-пекарни.  Если булочки не пекут самостоятельно, то покупают в пекарнях УТРОМ!!! Перед завтраком!!! К булочкам полагаются различные джемы, сыры-колбасы, мягкий творог с зеленью.
  • Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.
    Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.
  • Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.
    Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.
  • Молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар. Когда дрожжи разойдутся, добавить просеянную муку. Тесто будет выглядеть неоднородным, крошкоподобным. Ждем 20 минут.
  • Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.
    Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.
    Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.
    Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.
    Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.
    Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.
    Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.
    Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.
  • В это время моем орехи, изюм. В комбайне все измельчаем, добавляем (после прошедших 20 мин) в тесто, туда же отправляем пиво(я слегка подогрела) и соль, вымешиваем тесто минимум 5 минут, накрываем! Ждем 20 минут. Тесто подошло. Разогреваем духовку до 220 градусов(верхний и нижний тен).
  • Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.
    Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.
    Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.
    Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.
    Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.
    Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.
    Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.
    Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.
  • Формируем булочки, из полной порции выходит 18шт, я делала половину порции. Выкладываем на противень/силикон/пергамент кому что удобнее, делаем один разрез в середине булочки, смазываем желтком и посыпаем маком и кунжутом. Одного желтка может не хватить на полную порцию! Можно смазать и яйцом, но желток дает глянцевую зажаристую поверхность на которой выйгрышно смотрится посыпка. Выпекаем 30 минут(по рецепту), я пекла 25 минут, кажется хватит и 20-25 минут.

               

Блюдо рассчитано на

18шт 2кг

Время приготовления:

20мин участия

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Нашла рецепт, начала готовить и все думала: ну что же в них легендарного!? Спеклись, откусываю - хороший хлеб! Цельнозерновая мука и ржаная, орехи и изюм, вкус правильного хлеба, натурального, естественного продукта и очень полезного! Но не сладкий, орехами не пахнет и сильно они при разжевывании не чувствуются, думаю может со мной что-то не то! Съела одну булочку, весом примерно 110гр, и поняла! Во-первых они очень сытные, энергетические, как сейчас модно говорить. Попробовала с сливочным маслом. И вот оно и орехи, и изюм, и ржаная мука, заиграл вкус! Кусочек с медом -  С сыром  Ну и так далее со всем холодильником Во-вторых универсальные, подходят под любую начинку, оттеняя ее своим полезным составом! Советую!

Отсупление небольшое....во всех моих рецептах мука 1сорта или цельнозерновая, муку высшего не использую вовсе, даже торты и бисквиты на муке 1сорта, вот и в этих булочках 1сорт, не указываю это в рецепте, поскольку изначально там не 1сорт

               
Piano
14 Окт. 2014, 17:38

Свинина в пиве -знаю, хлеб на пиве - никогда не встречала,обязательно попробую.
NataliARH
14 Окт. 2014, 18:02

Елена, солод в составе должен быть в любом виде, или сухого добавляют или вот хмельной вариант
tuskarora
14 Окт. 2014, 18:32

Отличные и полезные булочки!!! Рецепт в закладки.


Piano, на нашем сайте большое количество рецептов хлеба, где используется пиво и светлое и темное. В основном это пшенично-ржаные, и ржаные хлеба. Но если и в белый добавить, тоже будет не плохо. Просто попоробуйте как-то заменить часть воды в рецепте пивом.
MariS
14 Окт. 2014, 19:03

Отличная выпечка,NataliARH  Надо пробовать - унесла к себе. Спасибо!
NataliARH
14 Окт. 2014, 19:08

MariS, Марина БЛАГОдарю
Gata
15 Окт. 2014, 13:05

NataliARH, какие симпатичные булочки надо попробовать испечь. Скажите, а пиво во вкусе чувствуется? И еще, не по теме, где такие соусники покупали - сколько не смотрю - нигде не вижу
NataliARH
15 Окт. 2014, 13:51

Gata, ой соседка!!! Новосибирск Пиво не чувствуется, у немцев традиционно добаляется 10% ржаной муки и гдето 1-2% солода к булочному тесту. Я думаю можно заменить солодом, например как я напиток солодовый делала  
Солодовый витаминный напиток [url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=394072.0] https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=394072.0     если кому пиво не хочется добавлять, это конечно не ячменный солод, но все же солод! Соусники в Ашане пару лет назад прикупила)))
gawala
19 Июль 2015, 20:18

Спасибо за рецепт.Это очень вкусно...

Legendary Keylox Broetchen. Свежие немецкие булочки - Легендарные булочки Keylox.
NataliARH
20 Июль 2015, 09:11

Галина, спасибо за снятие пробы хорошенькие булочки
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:32

09:31

09:30

09:26

09:22

09:21

09:20

09:19

09:15

09:12

09:09

09:07

08:59

08:53

08:31

08:29

08:28

08:11

08:07

07:59

07:51

07:43

07:27

07:19

07:14

07:00

06:21

03:23

02:58

02:15

02:14

01:05

00:49

00:48

00:40

00:39

00:34

23:54

23:51

23:40

23:30

23:27

23:22

23:21

23:20

23:12

23:05

23:01

22:49

22:46
VK