Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Vogtlandische Kartoffelkuchen - картофельный пирог по-фогтландски
 [1]

Vogtlandische Kartoffelkuchen - картофельный пирог по-фогтландски

Избранное
MariV
14 Окт. 2014, 15:30

Vogtlandische  Kartoffelkuchen - картофельный пирог по-фогтландски

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Vogtlandische  Kartoffelkuchen - картофельный пирог по-фогтландски Vogtlandische  Kartoffelkuchen - картофельный пирог по-фогтландски

Ингредиенты

Картофель, вареный в кожуре250 г
Мука пшеничная125 г
Яйцо куриное2 шт.
Масло сливочное100 г
Сахар-песок1 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Изюм50 г
Ванильный сахар1/2 ч.л.

Способ приготовления

  • Картофель варим в кожуре, оставляем на ночь.
  • Чистим, протираем на терке.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и изюмом.
  • 70 г масла растираем с сахарным песком.
  • Всё соединяем,
  • Vogtlandische  Kartoffelkuchen - картофельный пирог по-фогтландски
    Vogtlandische Kartoffelkuchen - картофельный пирог по-фогтландски
  • добавляем взбитые в пену яйца и замешиваем тесто.
  • Форму или противень смазываем сливочным маслом - 1 ст.л., выкладываем тесто тонким слоем.
  • Ставим в предварительно  до 200 градусов нагретую духовку на 25 минут. Затем достаем, поливаем сверху расплавленным маслом - 1 ст.л. и посыпаем сахарным песком.
  • Рекомендуют употреблять пирог теплым. Но он и холодный - очень даже вкусный!

               

               
Rada-dms
14 Окт. 2014, 15:36

Надо будет попробовать!
MariV
14 Окт. 2014, 15:38

На вкус - очень простой, но, как и вся традиционная немецкая кухня, сытный!.....ой, худеть надо....
tuskarora
14 Окт. 2014, 18:33

Кто-то там говорил о похудении......... Ну и как тут похудеть?. С таким пырижками?
MariV
14 Окт. 2014, 18:51

Да, я погорячилась.....
MariS
14 Окт. 2014, 19:10

Сегодня точно день немецкой выпечки! И вся такая разнообразная. Твой пирог, Оль, такой типичный для немецкой выпечки: очень прост в приготовлении. Для завтрака  вполне годится, да и поужинать вполне можно - сытный ведь!
MariV
14 Окт. 2014, 21:12

Везде, на немецких сайтах, было написано - желательно есть теплым.
Пока муж пришел с работы, конечно, остыл - и даже вкуснее стал!
Марина, я к этому рецепту долго примерялась - ну как, вареная картошка, мука, масло и яйца  - никакого изыска.
А оказался вкусным!
Хотела в новой пиццепечке испечь - не рискнула пока.
MariS
14 Окт. 2014, 21:40

Цитата: MariV от 14 Окт. 2014, 21:12
картошка, мука, масло и яйца  - никакого изыска.

Оль, а немецкая кухня такая вся - простая и сытная, а еще  очень на нашу похожа. Особенно старинные рецепты.
MariV
15 Окт. 2014, 07:44

Дык у нас немцев-то было! первое упоминание об их появлении вроде в 1Х веке, а Екатерина переселяла массово; почти вся царская фамилия - с немецкими кровями.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:29

21:25

21:24

21:23

21:21

21:21

21:21

21:20

21:20

21:19

21:15

21:15

21:15

21:13

21:12

21:12

21:07

21:06

21:03

21:02

20:57

20:55

20:54

20:54

20:50

20:46

20:44

20:42

20:41

20:41

20:41

20:36

20:35

20:35

20:33

20:26

20:25

20:18

20:16

20:08

20:04

20:00

19:54

19:51

19:41

19:37

19:35

19:32

19:22

19:05
VK