Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки  |  Тема: Vogtlandische Kartoffelkuchen - картофельный пирог по-фогтландски
[1]

Vogtlandische Kartoffelkuchen - картофельный пирог по-фогтландски

Избранное
MariV
« 14 Окт. 2014, 15:30 »
Печать рецепта

Vogtlandische  Kartoffelkuchen - картофельный пирог по-фогтландски

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Vogtlandische  Kartoffelkuchen - картофельный пирог по-фогтландски

Ингредиенты

Картофель, вареный в кожуре250 г
Мука пшеничная125 г
Яйцо куриное2 шт.
Масло сливочное100 г
Сахар-песок1 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Изюм50 г
Ванильный сахар1/2 ч.л.

Способ приготовления

  • Картофель варим в кожуре, оставляем на ночь.
  • Чистим, протираем на терке.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и изюмом.
  • 70 г масла растираем с сахарным песком.
  • Всё соединяем,
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1040581.JPG
    Vogtlandische Kartoffelkuchen - картофельный пирог по-фогтландски
  • добавляем взбитые в пену яйца и замешиваем тесто.
  • Форму или противень смазываем сливочным маслом - 1 ст.л., выкладываем тесто тонким слоем.
  • Ставим в предварительно  до 200 градусов нагретую духовку на 25 минут. Затем достаем, поливаем сверху расплавленным маслом - 1 ст.л. и посыпаем сахарным песком.
  • Рекомендуют употреблять пирог теплым. Но он и холодный - очень даже вкусный!

               

               

Сотни тысяч книг любой тематики

Rada-dms
« Ответ #1 14 Окт. 2014, 15:36 »

Надо будет попробовать!
MariV
« Ответ #2 14 Окт. 2014, 15:38 »

На вкус - очень простой, но, как и вся традиционная немецкая кухня, сытный!.....ой, худеть надо....
tuskarora
« Ответ #3 14 Окт. 2014, 18:33 »

Кто-то там говорил о похудении......... Ну и как тут похудеть?. С таким пырижками?
MariV
« Ответ #4 14 Окт. 2014, 18:51 »

Да, я погорячилась.....
MariS
« Ответ #5 14 Окт. 2014, 19:10 »

Сегодня точно день немецкой выпечки! И вся такая разнообразная. Твой пирог, Оль, такой типичный для немецкой выпечки: очень прост в приготовлении. Для завтрака  вполне годится, да и поужинать вполне можно - сытный ведь!
MariV
« Ответ #6 14 Окт. 2014, 21:12 »

Везде, на немецких сайтах, было написано - желательно есть теплым.
Пока муж пришел с работы, конечно, остыл - и даже вкуснее стал!
Марина, я к этому рецепту долго примерялась - ну как, вареная картошка, мука, масло и яйца  - никакого изыска.
А оказался вкусным!
Хотела в новой пиццепечке испечь - не рискнула пока.
MariS
« Ответ #7 14 Окт. 2014, 21:40 »

Цитата: MariV от 14 Окт. 2014, 21:12
картошка, мука, масло и яйца  - никакого изыска.

Оль, а немецкая кухня такая вся - простая и сытная, а еще  очень на нашу похожа. Особенно старинные рецепты.
MariV
« Ответ #8 15 Окт. 2014, 07:44 »

Дык у нас немцев-то было! первое упоминание об их появлении вроде в 1Х веке, а Екатерина переселяла массово; почти вся царская фамилия - с немецкими кровями.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:57

01:54

01:53

01:50

01:45

01:43

01:42

01:40

01:36

01:30

01:23

01:21

01:10

01:10

00:59

00:55

00:53

00:50

00:47

00:40

00:31

00:28

00:27

00:26

00:25

00:20

00:19

00:16

00:15

00:15

00:14

00:10

00:05

00:00

23:56

23:49

23:44

23:41

23:41

23:41

23:34

23:27

23:19

23:12

23:12

23:11

23:10

22:54

22:51

22:50
VK