Fleischkause - Баварский мясной хлеб

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Fleischkause - Баварский мясной хлеб

Ингредиенты

Фарш нежирный (говядина/свинина
50/50) 800 г
Бекон без кожи (сырокопченый, варенокопченый или свежий)
200 г
Соль
2 ч. л.
Молотый черный перец
по вкусу
Майоран сушеный
1 ч. л.
Мускатный орех
2-3 щепотки
Лук репчатый
1 шт.
Вода ледяная ( или крошка )
250 мл
Кукурузный крахмал
2 ст. л. под нож
Сухари измельченные
1 ст. л.
Сливочное масло для смазывания формы
Кетчуп острый или томат. паста
2 ст. л.
Тмин
по вкусу

Способ приготовления

 - Мясо с беконом прокрутить через мясорубку два раза.
  - Часть лука обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  - Добавить в фарш весь лук и все остальные ингредиенты и 1 ст. л. кетчупа. В процессоре перемешать фарш до образования, так называемых, нитей. Фарш отбить руками. Выложить в смазанную форму, хорошо утрамбовать, постучать, потрясти формой, чтобы вышел весь воздух из фарша и поставить охладиться минимум на четыре часа.
 - В холодильнике фарш уплотнится и вызреет.
 - Достаем фарш из холодильника и ножом делаем неглубокие надрезы и смазываем ложкой кетчупа. (Можно смешать кетчуп с небольшим количеством крахмала.)
 - Запекаем при 170 гр. в зависимости от размера формочек. Я использовала маленькие, запекала 40 минут. Не пересушите!
 
 
 
 
- Хлеб после запекания можно в горячем виде еще раз намазать кетчупом для красоты.
 
 - Лучше режется после охлаждения!
 - Хорошо подавать с кисло-сладкой капустой. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=396406.0

Примечание

"Это одна из версий знаменитого немецкого мясного хлеба «Leber käse» (в переводе с немецкого «печеночный сыр»). Leber käse является популярным блюдом в Южной Германии, Австрии и некоторых кантонах Швейцарии. Ароматный, компактный розового цвета мясной хлеб готовится из мелко рубленной говядины, свинины, бекона и лука. По традиции выпекается в прямоугольных хлебных формах до образования золотистой хрустящей корочки. Количество печени в фарше зависит от региона страны. Баварская версия этого рецепта полностью исключает из состава ингредиентов печень и сыр и называется "Fleischkäse" )
Я внесла небольшие нюансы, подсмотренные в других рецептах мясного хлеба.
Этот вариант понравился нам тем, что не напоминает котлеты ни вкусом, ни видом.
Fleischkause - Баварский мясной хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Оля!Красота!!! Разрез покаж!

Rada-dms
ang-kay, были вчера гости - нет нормального среза, был не резиновый, такой немного крошащийся (пришлось горячим кромсать), вот просто хлеб, но мясной. Думаю результат очень завязан на качество мяса, в отличие от котлет.
Я для себя открыла мир мясных хлебов- раньше смотрела с пренебрежением на эти рецепты!

MariV
Оль, а Оль - Leber, как правильно отметила - это - печенка! А де печенка.......?

Rada-dms
MariV, так я сама долго разбиралась, но оказалось, что именно баварская версия делается без печенки и без сыра.

Баварская версия этого рецепта полностью исключает из состава ингредиентов печень и сыр и называется "Fleischkäse" http://www..com/ricette/meat/macinato/0000010.php)

MariS
Rada-dms, так ты тоже Оль?!
Давно подыскиваю рецепт мясного хлеба, а тут такой! Спасибо, очень интересный рецепт.
Я бы и с печенью попробовала...

Rada-dms
MariS, Рада - это дань моей пра-пра-прабабушке польских кровей, прячусь под псевдонимом по работе. Я уже привыкла, меня и да так называют периодически.
Я присмотрела очень интересный еще один хлеб, с курицей, буду пробовать. Но хлеба мясные.- этл все же в американской кухне ближе, как я поняла.

MariV
MariV, так я сама долго разбиралась, но оказалось, что именно баварская версия делается без печенки и без сыра.

Баварская версия этого рецепта полностью исключает из состава ингредиентов печень и сыр и называется "Fleischkäse" http://www..com/ricette/meat/macinato/0000010.php)
Конечно, фляйш кезе - мясной сыр, а лебер кезе - печеночный.....

IvaNova
Вот и я открыла для себя мясные хлебы
Душевный «хлебушек» получился. После выдержки не крошится совсем, режется тоненько. Беру в «постоянные». Спасибо!
За качество фотки не бейте, из меня фотограф ещё чуднее, чем кулинар

Fleischkause - Баварский мясной хлеб

Rada-dms
IvaNova, Ирочка! Такой красивый получился!!! Я как раз с голодухи, так сижу почти в обмороке!! Такое фотот аппетитное можно и крупным планом ставить! Честно! Спасибо еще раз за то, что доверилась и так красиво рецепт прорекламировала!!!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое