Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Potsdamer Festtagskuchen (Потсдамский праздничный пирог)
 [1]

Potsdamer Festtagskuchen (Потсдамский праздничный пирог)

Избранное
Гала
13 Окт. 2014, 19:01

Potsdamer Festtagskuchen (Потсдамский праздничный пирог)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Potsdamer Festtagskuchen (Потсдамский праздничный пирог) Potsdamer Festtagskuchen (Потсдамский праздничный пирог)

Ингредиенты

для теста
мука225 г
сахар75 г
масло150 г
ванильный сахар7 г
лимонная цедра1/2 шт
соль
наполнение
цукаты (апельсиновые и лимонные)120 г
портвейн8 ч.л
рис круглозерненый150 г
молоко2 ст
яйца3 шт
сахар150 г
ванильный сахар7 г
ром4 ч.л
абрикосовый джем6-8 ч.л
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Для приготовления песочного теста смешать мягкое масло с сахаром, добавить муку и цедру лимона. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
  • Нарезать цукаты на мелкие кусочки, потушить их в течении нескольких минут с портвейном, и оставить на час, чтобы масса остыла и настоялась.
  • Сварить рис с молоком. Посолить, добавить примерно 30 г масла.
  • Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и ромом до бела.
  • Отдельно взбить белки.
  • В рис добавить остывшие цукаты,  взбитые желтки, затем аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
  • Тесто раскатать по размеру формы (у меня круглая 26 см), сделать бортики 2,5 см. Тесто очень хрупкое!
  • Смазать корж абрикосовым джемом, сверху выложить начинку.
  • Выпекать при температуре 180-190 0С примерно 40-45 минут.
  • Остудить и посыпать сахарной пудрой.
  • Potsdamer Festtagskuchen (Потсдамский праздничный пирог)
    Potsdamer Festtagskuchen (Потсдамский праздничный пирог)
  • Potsdamer Festtagskuchen (Потсдамский праздничный пирог)
    Potsdamer Festtagskuchen (Потсдамский праздничный пирог)

               

               
Рома
13 Окт. 2014, 19:22


Лепота.... Люблю такие пирожки
Olga VB
13 Окт. 2014, 20:12

Впервые с таким наполнением для сладких пирогов сталкиваюсь...
Очень интересно! Думаю, что должно быть вкусно.
А рис до какого состояния надо разваривать?
Гала
13 Окт. 2014, 20:23

Танюша
Оль, я тоже впервые такую начинку в сладком пироге встречаю, рисовая каша  Это и привлекло, показалось необычным. Пирог, не смотря на его простоватый вид,  вкусный, всем моим понравился.  Оль, я достаточно сильно разварила, можно, наверно, и не сильно разваривать. Мне кажется это не принципиально.
Olga VB
13 Окт. 2014, 23:01

Пожалуй, сильно разваренный похож на крем или, скорее, пудинг.
Попробую так сделать.
Галочка, спасибо!
Rada-dms
13 Окт. 2014, 23:12

+Gala+,  чудо , а не пирог !!
Olga VB, в итальянской кухне есть тоже с  рисом, я все собираюсь сделать, но попроще состав;)
Гала
13 Окт. 2014, 23:30

Цитата: Rada-dms от 13 Окт. 2014, 23:12
в итальянской кухне есть тоже с  рисом, я все собираюсь сделать, но попроще состав
Да!? И итальянцы туда же!
Оля, давай уже делай! Интересно  
ang-kay
14 Окт. 2014, 09:28

Галя!Хорош пирожок!Наверное наполнитель на рисовую запеканку похож!Как же это все можно приготовить,что нравится!Спасибо.Утащу,а вдруг!
Гала
14 Окт. 2014, 09:50

Цитата: ang-kay от 14 Окт. 2014, 09:28
Наверное наполнитель на рисовую запеканку похож!Как же это все можно приготовить,что нравится!Спасибо.Утащу,а вдруг!
Анжела, самое интересное, что на рисовую запеканку не похоже  Рис, конечно, угадывается, но в сочетании с цукатами, вином и ромом он приобретает новое звучание.
MariS
15 Окт. 2014, 13:14

Ой какой необычный пирог, Гала! Очень интересное сочетание риса, вина, рома, цитрусов - надо готовить!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:24

03:36

02:32

02:25

02:14

02:05

01:54

01:42

01:28

01:22

01:18

01:15

00:55

00:40

00:36

00:31

00:28

00:24

00:16

00:11

00:11

00:07

23:47

23:41

23:35

23:28

23:27

23:23

23:16

23:14

23:08

23:01

23:01

22:50

22:21

22:12

22:11

22:03

22:01

22:01
VK