Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладкие пироги, чизкейки, коврижки  |  Тема: Potsdamer Festtagskuchen (Потсдамский праздничный пирог)
[1]

Potsdamer Festtagskuchen (Потсдамский праздничный пирог)

Избранное
Гала
« 13 Окт. 2014, 19:01 »
Печать рецепта

Potsdamer Festtagskuchen (Потсдамский праздничный пирог)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Potsdamer Festtagskuchen (Потсдамский праздничный пирог)

Ингредиенты

для теста
мука225 г
сахар75 г
масло150 г
ванильный сахар7 г
лимонная цедра1/2 шт
соль
наполнение
цукаты (апельсиновые и лимонные)120 г
портвейн8 ч.л
рис круглозерненый150 г
молоко2 ст
яйца3 шт
сахар150 г
ванильный сахар7 г
ром4 ч.л
абрикосовый джем6-8 ч.л
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Для приготовления песочного теста смешать мягкое масло с сахаром, добавить муку и цедру лимона. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
  • Нарезать цукаты на мелкие кусочки, потушить их в течении нескольких минут с портвейном, и оставить на час, чтобы масса остыла и настоялась.
  • Сварить рис с молоком. Посолить, добавить примерно 30 г масла.
  • Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и ромом до бела.
  • Отдельно взбить белки.
  • В рис добавить остывшие цукаты,  взбитые желтки, затем аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
  • Тесто раскатать по размеру формы (у меня круглая 26 см), сделать бортики 2,5 см. Тесто очень хрупкое!
  • Смазать корж абрикосовым джемом, сверху выложить начинку.
  • Выпекать при температуре 180-190 0С примерно 40-45 минут.
  • Остудить и посыпать сахарной пудрой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/_____________~1.jpg
    Potsdamer Festtagskuchen (Потсдамский праздничный пирог)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/IMG_2540.jpg
    Potsdamer Festtagskuchen (Потсдамский праздничный пирог)

               

               

Хорошие мультиварки

Рома
« Ответ #1 13 Окт. 2014, 19:22 »


Лепота.... Люблю такие пирожки
Olga VB
« Ответ #2 13 Окт. 2014, 20:12 »

Впервые с таким наполнением для сладких пирогов сталкиваюсь...
Очень интересно! Думаю, что должно быть вкусно.
А рис до какого состояния надо разваривать?
Гала
« Ответ #3 13 Окт. 2014, 20:23 »

Танюша
Оль, я тоже впервые такую начинку в сладком пироге встречаю, рисовая каша  Это и привлекло, показалось необычным. Пирог, не смотря на его простоватый вид,  вкусный, всем моим понравился.  Оль, я достаточно сильно разварила, можно, наверно, и не сильно разваривать. Мне кажется это не принципиально.
Olga VB
« Ответ #4 13 Окт. 2014, 23:01 »

Пожалуй, сильно разваренный похож на крем или, скорее, пудинг.
Попробую так сделать.
Галочка, спасибо!
Rada-dms
« Ответ #5 13 Окт. 2014, 23:12 »

+Gala+,  чудо , а не пирог !!
Olga VB, в итальянской кухне есть тоже с  рисом, я все собираюсь сделать, но попроще состав;)
Гала
« Ответ #6 13 Окт. 2014, 23:30 »

Цитата: Rada-dms от 13 Окт. 2014, 23:12
в итальянской кухне есть тоже с  рисом, я все собираюсь сделать, но попроще состав
Да!? И итальянцы туда же!
Оля, давай уже делай! Интересно  
ang-kay
« Ответ #7 14 Окт. 2014, 09:28 »

Галя!Хорош пирожок!Наверное наполнитель на рисовую запеканку похож!Как же это все можно приготовить,что нравится!Спасибо.Утащу,а вдруг!
Гала
« Ответ #8 14 Окт. 2014, 09:50 »

Цитата: ang-kay от 14 Окт. 2014, 09:28
Наверное наполнитель на рисовую запеканку похож!Как же это все можно приготовить,что нравится!Спасибо.Утащу,а вдруг!
Анжела, самое интересное, что на рисовую запеканку не похоже  Рис, конечно, угадывается, но в сочетании с цукатами, вином и ромом он приобретает новое звучание.
MariS
« Ответ #9 15 Окт. 2014, 13:14 »

Ой какой необычный пирог, Гала! Очень интересное сочетание риса, вина, рома, цитрусов - надо готовить!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:26

02:25

02:18

01:57

01:53

01:51

01:44

01:31

01:28

01:16

01:16

01:15

01:11

01:05

01:01

00:59

00:58

00:56

00:54

00:44

00:43

00:37

00:29

00:24

00:22

00:21

00:15

00:09

00:07

23:55

23:55

23:46

23:42

23:38

23:29

23:20

23:19

23:18

23:14

23:11

23:00

22:59

22:57

22:56

22:56

22:53

22:44

22:29

22:27

22:25
VK