ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладкие пироги, чизкейки, коврижки  |  Тема: Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
[1]

Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)

Избранное
bukabuza
« 13 Окт. 2014, 15:53 »
Печать рецепта

Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)

Ингредиенты

Мука400гр.
Сахар400гр.
Какао50гр.
Сахар ванильный2 пакетика
Сода2ч.л.
Яйцо6шт.
Пудинг ванильный120гр.
Творог440гр.
Масло сливочное400гр.

Способ приготовления

  • Русский цупфкухен — это традиционный немецкий сладкий пирог, готовящийся из шоколадного теста, мягкого творога и ванильного пудинга. Благодаря достаточно простой рецептуре, неординарному внешнему виду и превосходному вкусу это один из наиболее популярных вариантов сладкой выпечки в Германии.
  • Приготовление шоколадного теста
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/106028/_DSC1601.JPG
    Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло должно быть мягким.
  • Смешать 3 яйца, 200гр. сахара и 200гр масла
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/106028/_DSC1603.JPG
    Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Взбивать до растворения сахара.
  • Добавить соду, какао и 1 пакетик ванильного сахара все хорошо взбить.
  • Частями добовлять муку и взбивать до однородной массы.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/106028/_DSC1605.JPG
    Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Готовим твороженую начинку
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/106028/_DSC1606.JPG
    Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Творог взбить блендором. Для уменьшения каллорийности можно взять обезжиреную твороженую пасту.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/106028/_DSC1607.JPG
    Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Добавить 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, пачку пудинга и 200гр. мягкого сливочного масла. Все хорошенечко взбить блендором, до однородной массы.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/106028/_DSC1608.JPG
    Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Нагреть духовку до 180 градусов.
  • Форму смазать маслом. Форму лучше брать высокую, т.к. пирог сильно поднимаеться.
  • Выложить половину шоколадного теста и разровнять его по дну и сделать бортики.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/106028/_DSC1611.JPG
    Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Вылить начинку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/106028/_DSC1616.JPG
    Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Из оставшегося шоколадного теста двумя ложками сформировать шарики.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/106028/_DSC1617.JPG
    Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Выложить их по верх начинки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/106028/_DSC1619.JPG
    Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Выпекать 60 минут при 180 градусов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/106028/_DSC1623.JPG
    Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Дать пирогу полностью остыть в форме. После выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/106028/_DSC1631.JPG
    Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Приятного апетита.

               

Время приготовления:

30мин. + 60мин. выпечка + остывание

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Дать пирогу хорошо остыть. Разрезать его на кусочки, подавать холодным. Пирог получаеться очень нежный и тающим.

               

Лечебная косметика

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:00

04:25

04:21

03:50

03:49

03:41

03:40

03:26

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:19

23:15
VK