Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
 [1]

Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)

Избранное
bukabuza
13 Окт. 2014, 15:53

Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог) Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)

Ингредиенты

Мука400гр.
Сахар400гр.
Какао50гр.
Сахар ванильный2 пакетика
Сода2ч.л.
Яйцо6шт.
Пудинг ванильный120гр.
Творог440гр.
Масло сливочное400гр.

Способ приготовления

  • Русский цупфкухен — это традиционный немецкий сладкий пирог, готовящийся из шоколадного теста, мягкого творога и ванильного пудинга. Благодаря достаточно простой рецептуре, неординарному внешнему виду и превосходному вкусу это один из наиболее популярных вариантов сладкой выпечки в Германии.
  • Приготовление шоколадного теста
  • Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
    Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло должно быть мягким.
  • Смешать 3 яйца, 200гр. сахара и 200гр масла
  • Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
    Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Взбивать до растворения сахара.
  • Добавить соду, какао и 1 пакетик ванильного сахара все хорошо взбить.
  • Частями добовлять муку и взбивать до однородной массы.
  • Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
    Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Готовим твороженую начинку
  • Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
    Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Творог взбить блендором. Для уменьшения каллорийности можно взять обезжиреную твороженую пасту.
  • Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
    Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Добавить 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, пачку пудинга и 200гр. мягкого сливочного масла. Все хорошенечко взбить блендором, до однородной массы.
  • Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
    Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Нагреть духовку до 180 градусов.
  • Форму смазать маслом. Форму лучше брать высокую, т.к. пирог сильно поднимаеться.
  • Выложить половину шоколадного теста и разровнять его по дну и сделать бортики.
  • Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
    Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Вылить начинку.
  • Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
    Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Из оставшегося шоколадного теста двумя ложками сформировать шарики.
  • Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
    Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Выложить их по верх начинки.
  • Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
    Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Выпекать 60 минут при 180 градусов.
  • Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
    Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Дать пирогу полностью остыть в форме. После выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.
  • Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
    Russischer Zupfkuchen (Ванильно-шоколадный пирог)
  • Приятного апетита.

               

Время приготовления:

30мин. + 60мин. выпечка + остывание

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Дать пирогу хорошо остыть. Разрезать его на кусочки, подавать холодным. Пирог получаеться очень нежный и тающим.

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:15

21:15

21:13

21:13

21:12

21:11

21:09

21:08

21:05

21:05

21:03

21:02

21:01

20:59

20:58

20:57

20:57

20:56

20:56

20:55

20:55

20:50

20:49

20:44

20:43

20:41

20:41

20:37

20:33

20:30

20:29

20:29

20:29

20:27

20:20

20:17

20:14

20:13

20:12

20:04

20:02

19:58

19:48

19:43

19:41

19:35

19:27

19:11

19:04

18:58
VK